Etiainen, в том и суть, мы же в теме о стереотипах! И согласно им, даже киргизы - китайцы

Да, постоянно |
|
9% | [ 6 ] |
Часто |
|
27% | [ 18 ] |
Иногда |
|
40% | [ 27 ] |
Никогда |
|
9% | [ 6 ] |
Я не задумывался над этим |
|
17% | [ 11 ] |
Всего голосов: 68 Список голосовавших |
Mirabilis писал(а):И согласно им, даже киргизы - китайцы Very Happy
Sacramenti писал(а):Например: все мужики - сволочи, все бабы - дуры, хорошая девочка не оденет юбку выше колена, все готы пьют кровь на кладбище, все металлисты - извращенцы, все девственники - чмошники, все попсовики - идиоты... Но именно поэтому, скажем, мне было легко манипулировать мнением о себе, когда я сдавала экзамен строгому старичку "советской закалки" - стоило лишь выряжаться в черное и делать скромно-ответственную мину. Но в свободном общении меня стереотипы бесят. Девушка не должна первая звонить парню, все блондинки дуры, Мона Лиза - это шедевр (даже если я не вижу в ней ничего достойного восхищения), гражданский брак - это ужасно... Я предпочитаю если не ломать, то по мере сил расшатывать надоевшие условности, хотя этот стиль поведения и не введен у меня за стереотип.
Lola di Pjanca писал(а):окружающие люди не обязаны вникать во все мелочи той или иной субкультуры
Lola di Pjanca писал(а):ТВ, рекламные растяжки, фото и инете
Lola di Pjanca писал(а):Поэтому сейчас mediocre person при слове готы сразу вспомнит каких-нибудь KISS или Black Sabbath или аналогичные коллективы и их шокирующем имиджем и будет прав.
Lola di Pjanca писал(а):Большиство популярных в 80-ые рок-групп НАМЕРЕННО создавали и поддерживали определенный образ сатанистов.
Lola di Pjanca писал(а):Поэтому прежде чем поносить многие стереотипы нужно задуматься а почему ж они возникли. Не от хорошей жизни, явно.
Цитата:Если о девственности кого-то знает широкий круг людей и более того обсуждать, то этот девственник - чмошник, только уже не из-за девственности.
Цитата:Passion&TheOpera, угу, только я думаю Lola di Pjanca, говоря о равенстве школьной формы, подразумевает Союз, там на самом деле "просто обеспеченным" людям было сложно достать одежду дорогих марок, даже в спецраспределителях был в основном отечественный производитель (максимум Польша или Болгария). За кордоном шмотки могли прикупить только приближенные к ЦК Компартии индивидуумы )
Цитата:Толпа из короткоюбочной джинсовопестрой молодежи в кедах и кроссовках, громко рассуждающей о чем угодно, кроме Баха. Может, я старею Very Happy , может, мутирую в зануду, но мне все же кажется, что для определенных мест существуют определенные правила, нарушение которых означает не индивидуальность, раскрепощенность и новизна нравов, а банальное невежество в вопросах этикета и эстетики.
Ergil писал(а):В вас чуствуются большие зададки небыдла. Ещё немного и вы начнете разбираться в винах и отличать "бездушную цифру" от теплого лампового звука.
Ergil писал(а):Пургу несете гражданочка. У меня в шкафу до сих пор висит шикарный голубой летний костюм импортный, купленный моим дедов в березке. Причем дед даже партийным не был.
Цитата:В том месте , где я учусь поголовно инструменталисты похожи на бомжей, могут не мыться неделями, одни и те же вещи, не стирая , носить до дыр и считать, что это - ok. На концерты их правда приодевают, так что и не скажешь. Но зато работать с такими личностями , знаете ли, весьма специфическое удовольствие.
И если вы это называете стряхиванием пыли с партитур, то пусть эта пыль на них и останется
Ergil писал(а):Я например стабильно появляюсь в консерватории так...
Ergil писал(а):Ну я ему с серьезным лицом рассказал что настоящий московский гот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хотя бы раз заняться сексом на кладбище и пить там же на кладбище абсент, а если денег нет - то водку.
Ergil писал(а):Я двумя руками за то чтобы вводить её в частных школах и университетах, где клиенты могут себе это позволить.
Mirabilis писал(а):Достаются махонькая театральная сумочка, что-то по типу маленького чОрного платья и т.п. Раз в год можно
Eva2801 писал(а):Боже. Надеюсь ты сказал ему потом что это шутка!!!!????
Eva2801 писал(а):А где же свобода выбора????
Ergil писал(а):Тем более что форму можно сделать кавайной и с короткими юбочками
Ergil писал(а):А так форма всем хороша. Я двумя руками за то чтобы вводить её в частных школах и университетах, где клиенты могут себе это позволить.