You must die... писал(а):
только потому, что ей повезло меньше
А вот это странное утверждение. С чего сделан вывод, что ей именно повезло меньше? И кроме того, при сравнении успешности карьеры спортсмена (особенно в индивидуальных видах спорта)
есть объективные показатели - количество завоеванных титулов. Думаю, вряд ли есть смысл сравнивать их количество у Нойнер и Экхольм. И уж более того - смешно просто списывать на везение успехи, к которым человек готовился целенаправленно в течение всей карьеры и сумел подойти к главным в жизни стартам в наилучшей своей форме - и физической, и психологической. Особенно при таком неимоверном давлении, которое оказывалось со стороны и тренерского штаба, и общественности, и болельщиков.
Все спортсмены в элите достойны уважения. Но граница между элитой и вторым сортом - зыбкая штука. И примеров тому немало. Кое-кто, думаю, выше уровня айбию уже вряд ли вылезет, хотя и был раньше в элите и пели ему дифирамбы. Так что и в самой элите спортсмен спортсмену рознь. А сочетание таланта и трудолюбия - это лучшее, что может быть в спорте высоких достижений.
Так что я свое сравнение в силе оставляю, уж извините.
Ах да, я и Экхольм очень люблю.

И желаю ей побед!
Posted after 2 minutes 20 seconds:
Sin писал(а):
Но, несомненно, не так круто, как сниматься в рекламе нижнего белья, это да.
И это тоже круто. Деньги зарабатывать надо уметь. И это большой респект - быть брэндом и одновременно действительно быть топ-спортсменкой с точки зрения объективных спортивных достижений. Которые при таком количестве вряд ли могут казаться случайными (разумеется, если у вас нет предвзятости в оценках).