Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Заинька!!! Вообщем, кто видел гонку - тот поймет! Недаром Оленька - моя любимая действующая российская спорсменка! Kissing У меня аж слов нет, одни эмоции, я непередаваемо рада! За всю команду, за всю страну, и в первую очеред за Зайчика! Rolleyes#2
#202 Ссылка на пост Добавлено:
А меня еще радует, что Хенкель не зря до сих пор небо коптит!.. Very Happy Молодец Андреа! Давно не видела у нее такой хорошей стрельбы. А ведь это, на минуточку, олимпийская чемпионка именнов индивидуальной гонке. Спасибо, Андреа, за позитивные эмоции сегодня.

Зайка молодец, она лучшая из наших однозначно. И не страдает при этом звездной болезнью, в отличие от тех или иных молодых спортсменок,которые, где-то чего-то там выиграв и выползши из грязи в крязи, начинают бросаться всякими необдуманными и не всегда корректными высказываниями. Smile

Ну, Хелена Экхольм без комментариев. Я так вижу, явно ее это тип гонки - индивидуалка. Молодец шведка. Молодец также Валя Семеренко, я рада, что в Украине такая крепкая и симпатичная команда сложилась. Smile
#203 Ссылка на пост Добавлено:
УИИИИИ! Неужели???!!! Ай да Зайчик! Ай да молодец!!!!!!!!! party Как же мы ждали!

Ну почему у меня ТВ нетуууу?????? Хныыыык....
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
А меня еще радует, что Хенкель не зря до сих пор небо коптит!..

Меня тоже это радует до безумия Smile Вторая молодость?)
#205 Ссылка на пост Добавлено:
БЕРГЕР! О_О Откуда ты, прелестное дитя? Very Happy Всмысле где стрелять научился? Very Happy вот видите какие люди бывают противные, когда болеют[/s]
Ваня у нас основной поставщик бронзы, хочется уже чего-то побольше, канешн Smile
Больше всего жалко Шипулина. Это катастрофическое невезение... Он же великолепный биатлонист! Сначала упасть, так не просто упасть, а завалиться... И выбираться оттуда больше минуты. А теперь в Рупольдинге, только винтовка. Байек дурацкий... Сначала три года назад он подвел в эстафете Альбинку Ахатову, теперь Антона... Вообщем мда. Причем я не помню чтобы кто-то из спортсменов других стран имел такие проблемы с винтовкой.

А без Бьорндалена скучновато в воскресенье будет. Хотя да, пусть лучше восстанавливается.

P.S.: ах да, Etiainen, первой шибанувшейся вчера немкой была не Тина Бахманн, а Лена Нойнер.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Бергер? БЕРГЕР???????? Surprised
Поздравляю Ваню! =)
You must die... писал(а):
хочется уже чего-то побольше, канешн

В Хантах! Very Happy
А без Бьорндалена скучновато в воскресенье будет. Хотя да, пусть лучше восстанавливается.

А что с ним? О_о
#207 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
А что с ним? О_о

А он уезжает сегодня готовиться (вернее сказать восстанавливаться) домой, вернется в Антерсельве.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
БЕРГЕР! О_О Откуда ты, прелестное дитя?

А чему тут удивляться, вообще-то? На моей памяти это не первый случай, когда Бергер, идя в последних числах, вот так с блеском выигрывал спринт. В первую очередь, за счет точной стрельбы. Так что лично я не удивилась. Раз в год и палка стреляет Smile
#209 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., ух, спасибо! А то я уж перепугалась, что тоже улетел в кювет или еще чего хуже... Заткнулся
#210 Ссылка на пост Добавлено:
БЕРГЕР! О_О

Теперь можно так: БЕРГЕРЫ! О_О Very Happy
Да не, обидно за Заинькин промах. Хотя после победы приземлиться на подиуме в след.гонке всегда непросто. Но вот посмотреть на остальных девчонок наших... Гм. Зайка с одним промахом приезжает четвертой, а кто-то, отстрелявшись на ноль, привозит с собой полторы минуты. Грустно это всё.
А еще Анечка Олофссон-Зидек в тотале улетела на пятую позицию, а Оля прискакала на шестую. У Ани-то неважно дела идут... А то, что Макарайнен сбавляет - это видно. Если Эстерсунд-Хохфильцен-Поклюка она не вылезала с подиума, то теперь с трудом попадает на последнее место цветочной церемонии. Я думаю, что БХГ ей не видать.
Так или иначе, завтра будет интересное преследование! Девчонок - все шесть, а вот парней, к сожалению, только четыре.

P.S.: Бьорндален еще подумывает над своим присутствием в Антерсельве, как сказал Губерниев сегодня.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Vera_Donovan писал(а):
Раз в год и палка стреляет

кто-то стал смотреть репортажи Губерниева?
Кстати о палках. Неужто полячка Кристина Палка после олимпийского сезона ушла? Ибо из польских более-менее видно только Агнешку Циль. Хотя об ухожу Палки вряд ли бы стали уж сильно трубить, особенно когда рядом уходили Вильхем, Бэк, Байи и т.д.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Нойнер меня огорчила. ОЧЕНЬ огорчила. Больше чем Хенкель, которой я как болельщица бундесманншафт со стажем прощаю эти 1,1 секунды. А Магдалена поросенок Sad Не могла уже постараться и обойтись без промахов.

А Торе Бергер мегареспект! Она заслужила победу. Трудолюбивая и целеустремленная спортсменка.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Неужто полячка Кристина Палка после олимпийского сезона ушла?

Нет, просто у неё травма плеча, операции, поэтому до выступлений пока далеко.

Vera_Donovan писал(а):
Магдалена поросенок

Смотрю на Магдалену буквально с её первого года в КМ и никак не пойму, почему вокруг неё всегда столько шума. Стреляет и бегает хорошо, но не идеально; медали приносит, но не больше других крутых биатлонных женщин. Не красотка к тому же, мягко говоря. Чего все пищат...
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Sin писал(а):
Чего все пищат...

Вот уж на что мне навалить с высокой колокольни, так это на мнение этих "всех". Кто хочет, тот пусть пищит, хрипит или поет академическим сопрано. Для меня важно то, что лично мне симпатична эта спортсменка. Просто симпатична, и я за нее болею еще с тех пор, когда она только начинала свои выступления в элите и не было особых предпосылок считать, что ее ждет столь стремительный успех. Ну а что касается списка ее достижений, то, простите, для девушки 1987 года рождения к моменту речи 2 олимпийских золота и одно серебро, 7 золотых медалей чемпионата мира и 2 Больших хрустальных глобуса (плюс я даже затрудняюсь сказать, сколько у нее малых и в каких именно дисциплинах; в индивидуальных гонках, несмотря на ее худую стрельбу, он точно есть!) - это не баран чихнул. По моему скромному мнению. Из действующих спортсменок, которые соревнуются, на одну доску с ней по достижениям можно поставить одну лишь Андреа Хенкель - 2-кратную олимпийскую чемпионку, 6-кратную чемпионку мира и всего единожды завоевавшую БХГ (это произошло у нее в 29 лет!). И сейчас ей 33. А Нойнер скоро лишь 24. Извините, но статистика - вещь упрямая. И вот на данный момент (когда ушла трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм) Магдалена Нойнер - самая титулованная биатолонистка из тех, кто бегает. Это факт. Беспристрастный.

И кто у нас тогда "крутые биатлонные женщины"? Богалий? Или, может, Юрьева, которая в айбиюшном кубке в 50-х строках приезжает, как вчера?
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Вот это я задела за живое...

Я не люблю Магдалену, просто органически не перевариваю, но при всей своей нелюбви, я никогда не говорила, что Нойнер - плохая спортсменка. Она такая же молодец, как и Экхольм, Зидек, Хенкель, сестры Семеренко - первые, кто приходят на ум в ответ на вопрос
Vera_Donovan писал(а):
И кто у нас тогда "крутые биатлонные женщины"?

И я лишь недоумеваю, почему именно эта девушка вызывает такую бурную реакцию у публики.
И считаю, что выиграть КМ в 20 лет, грубо говоря, проще, чем в 29, ибо и организм крепче, и нервы, и юношеский спортивный задор сильнее толкает к результату, и распирает желание доказать всем, какая ты умница.
Поэтому в очередной раз моё почтение Хенкель, и очередное восхищение, сколько же в ней силы духа.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Sin писал(а):
И считаю, что выиграть КМ в 20 лет, грубо говоря, проще, чем в 29

Ага, вон прямо туева хуча живых примеров тому.
Знаете, сравнивать Нойнер с Семеренко и даже Экхольм вот на данный момент по "биатлонной крутости" - простите, как сравнивать х.. с пальцем. Давайте просто будем объективны.
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
простите, как сравнивать х.. с пальцем.

Для меня - нет. Я считаю, что довольно быстро подняться в общем зачете с пятого десятка в восьмерку лучших - это очень круто.
Но, несомненно, не так круто, как сниматься в рекламе нижнего белья, это да.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Знаете, сравнивать Нойнер с Семеренко и даже Экхольм вот на данный момент по "биатлонной крутости" - простите, как сравнивать х.. с пальцем.

С Семеренко (плевать с которой из них) - возможно. А вот Экхольм... Ну нет у нее этих заветных олимпийских медалек, но есть такой же БХГ, есть такие же победы на КМ. И страшно даже подумать сколько надо тренироваться для таких результатов (которые, по сравнению с результатами Нойнер просто маловажны, да)! И поэтому я не считаю что любая спортсменка, пробившаяся в элиту, должна осыпаться такими сравнениями только потому, что ей повезло меньше. При всем уважении.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Ах да, я очень люблю Нойнер, если что Smile
#218 Ссылка на пост Добавлено:
только потому, что ей повезло меньше

А вот это странное утверждение. С чего сделан вывод, что ей именно повезло меньше? И кроме того, при сравнении успешности карьеры спортсмена (особенно в индивидуальных видах спорта) есть объективные показатели - количество завоеванных титулов. Думаю, вряд ли есть смысл сравнивать их количество у Нойнер и Экхольм. И уж более того - смешно просто списывать на везение успехи, к которым человек готовился целенаправленно в течение всей карьеры и сумел подойти к главным в жизни стартам в наилучшей своей форме - и физической, и психологической. Особенно при таком неимоверном давлении, которое оказывалось со стороны и тренерского штаба, и общественности, и болельщиков.
Все спортсмены в элите достойны уважения. Но граница между элитой и вторым сортом - зыбкая штука. И примеров тому немало. Кое-кто, думаю, выше уровня айбию уже вряд ли вылезет, хотя и был раньше в элите и пели ему дифирамбы. Так что и в самой элите спортсмен спортсмену рознь. А сочетание таланта и трудолюбия - это лучшее, что может быть в спорте высоких достижений.
Так что я свое сравнение в силе оставляю, уж извините.

Ах да, я и Экхольм очень люблю. Very Happy И желаю ей побед!

Posted after 2 minutes 20 seconds:

Sin писал(а):
Но, несомненно, не так круто, как сниматься в рекламе нижнего белья, это да.

И это тоже круто. Деньги зарабатывать надо уметь. И это большой респект - быть брэндом и одновременно действительно быть топ-спортсменкой с точки зрения объективных спортивных достижений. Которые при таком количестве вряд ли могут казаться случайными (разумеется, если у вас нет предвзятости в оценках).
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Эххх... не сотворил Бергер очередную сенсацию!

Очень жаль, что Ваня не попал на подиум! Хотя бы на бронзу! Sad
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Бергер это тот неудачник, что 3 раза промахнулся на последнем огневом? Да, это пичаль, конечно...
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Биатлон
Загрузка...
Быстрый вход: