Ну, я принципе тоже за родную Беларусь болею по-особому и рада за
Дашку Домрачеву, очень рада, что у нее неплохо получается. Но если брать команду России - честно могу сказать, что на данном этапе симпатизирую только
Зайцевой. Когда
Ахатова (и ранее
Ишмуратова) завершила карьеру. Из мужчин сейчас мне больше всех импонирует
Шипулин, пожалуй.
Кстати, вот еще за что я люблю женский биатлон больше, то (по крайней мере в последние лет 5-6 уж точно, а то и более давно) борьба за Большой хрустальный глобус идет более жосско и часто до самой последней гонки сезона. Вот что классно. Постоянно в течение сезона меняются расклады и на главный трофей много претендентов. В прошлом сезоне, правда,
Нойнер достаточно уверенно выиграла БХГ (хотя в последних гонках теоретически существовал шанс заполучить этот приз и у
Хаусвальд, при удачном стечении обстоятельств, завязанных на откровенных провалах Магдалены. Этого, как мы помним, не случилось). А так... то
Нойнер с
Хенкель и
Байи разыгрывали БХГ в последней гонке, то
Экхольм с
Вильхельм набрали одинаковое количество очков в последнем масс-старте сезона и
Экхольм получила Глобус только по дополнительным показателям). Но круче всего было, помнится, в последней гонке сезона
2006/2007, когда практически равные шансы на БХГ имели все та же
Вильхельм,
Олофссон и
Хенкель. И это была нереальная просто заруба, когда прямо он-лайн решалась судьба трофея сезона! Помнится,
Андреа промазала 5 раз (!!!) уже на первой лежке и, казалось бы, выбыла из числа соискательниц. Ан нет. Все-таки на зубах выгрызла БХГ, потому что остальные две претендентки далее по ходу гонки накосячили еще больше. Лично для меня это была одна из тех гонок, когда вопрос о том, кто именно выиграет этот отдельно взятый масс-старт меня ну ни капли не занимал и все внимание было приковано к борьбе за Глобус оказавшихся во второй половине тридцатки этих трех косячниц. Колоссальное удовольствие доставляют такие завершения сезона. И в этом смысле, как я заметила, как правило у мужчин все более предсказуемо и менее ярко. Часто БХГ завоевывался уже досрочно. То
Грайсом, помню, то
Даленом. А у баб ... просто кровавая заруба. Дааа, еще помню, как
Байи с
Пылевой схлестнулись в
2005-м! Незабываемо было тоже!
Это я к тому, что сейчас вот, за два этапа до конца сезона, интересная картина нарисовалась в женском тотале. Сразу четыре дамы имеют чОткие шансы на БХГ и все в их руках.
Нойнырь, кстати, тоже не потеряла еще шансов, уже отрыв от
Бергер, идущей на 4 месте, сократился до адекватных цифр. Разумеется, применительно к БХГ я неистово болею за
Хенкель. Но если ей не судьба - Тогда пусть
Торочка всех порвет к едрене фене. Никаких Экхольмов!