You must die..., насчет Зайцевой я согласна. В прошлом сезоне она превзошла саму себя. Я обратила внимание давно уже, что она... в достаточно пренебрежительном тоне дает свои интервью. Вот к таким, как она, на сто процентов применима цитата из книги Стивена Кинга "Долорес Клейборн": "Ты воображаешь себя таким горячим дерьмом, что, когда подтираешься, проверяешь, не дымится ли бумажка".
Грубо, но по сути верно. Но Зайцева объективно сильная спортсменка, трудолюбивая и в меру злая. Она одна в свои немалые для спорта годы прикрывает остальную кучку лузерш в текущем сезоне. Хотя бы результат есть.
Что касается допинга, то я еще давно писала, что во всей этой истории уважаю мудрое молчание Ахатовой, которая спокойно и без истерик ушла на заслуженную пенсию. Че там делает Ярошенко, хз, как-то за этой персоной я не следила и не слежу. А вот что до Юрьевой - то сколько же было пафоса, сколько же было криков на тему того, какая она дартаньянша на фоне остальных козлов. Криков про Лозанну, про суд, про то, что она все равно невиновна и ляля-тополя. Она неутомимо пейсала рукаме в своем бложике на спортс.ру, как она вернецца, да как она всем покажет. Эпик фэйл получился отменный в итоге. И даже не в Форт-Кенте, а в том, что в кубке IBU даже на фоне ползающих аки черепахи хорхлеров и прочих второсортников она смотрелась уныло и неубедительно. Разгон на рубль, удар на копейку, как говорили мы в босоногом деццтве, играя в футбик с дворовыми мальчишками.
Таки да. Ахатова ушла вполне достойно. И вот после ее ухода - честно! - я как-то особо ни за кого не болею из российской сборной. Есть симпатии какие-то, но чтоб болеть... нет, пожалуй. Альбина достойная спортсменка, и вот ее в моих глазах никакой допинг не запачкал. К ней грязь не пристает. Надеюсь, у нее все будет хорошо и она будет счастлива. А Юрьева.... ну, с этой все понятно.