Немецкие тренеры остаются верными себе. Опять возвращают схему, в которой на третий этап ставят самое слабое и нестабильное звено, а на второй - человека, который в случае чего сможет выправить завал первого этапа или если на первом все пройдет гладко - сделать отрыв как раз для корявицы на третьем этапе
Ну и завершающий этап - по старшинству. Железный человек
Андрей Клей Момент.
Раньше сия почетная миссия доставалась
Красноволосому Фельдфебелю. В то время как салага
Нойнер ставилась на многострадальный третий этап. И
Апель горемычная... Теперь вот это почетное место за ужасом, летящим на крыльях ночи, по имени
Мири.
Но вот если честно - я не думаю, что ТАКАЯ расстановка принесет им профит. Бьюсь об заклад, что выиграет кто угодно, но не немки. Не помогут ни родные стены, ни уходящая на покой
Нойнер, боюсь... Хотя сегодня я от души буду болеть за любимую команду. Как всегда.
И тем не менее, я скучаю по той славной бундесдримтим, в которой на первом этапе всегда маячила впереди планеты всей синяя шапочка
Мартины, а на последнем - красная шапка с вылезающими из-под нее красными волосами Фельдфебеля
В которой
Хенкель была надежда, быстра, хищна и зла. В которой
Нойнер была юным дарованием, всегда несущим в себе сюрприз: что будет на ее этапе - поездочка за шнапсом на кружок-другой штрафа или же, напротив, наращивание отрыва от ближайших преследовательниц до совсем уж неприличного? Я любила эту команду...
А что касается команды россиянок - ну,
Зайцева и
Вилухина вопросов не вызывают, думаю.
Богалий - да. И еще какие. Но не думаю, что она способна снова так катастрофически испортить ситуацию, как год назад.
А наиболее сбалансированной мне кажется все же команда
Франции. Лягушатницы всегда славились именно тем, что порознь они так себе, а иногда и вовсе никакие, а вместе - сила. Прямо по Маяковскому. Они могут ровно пройти всю гонку и добиться высокого результата.
Норвегия сильна, но менее сбалансирована хотя бы потому, что у них есть весьма нестабильная
Элизе Ринген и местами стремная
Фанни Велле-Странд Хорн. Но кто их знает. Они тоже способны побороться за победу, безусловно.
При хорошем раскладе шанс на подиум есть у
украинок, я думаю. Не стоит их сбрасывать со счетов.
В общем, скорее всего, выиграют либо
россиянки, либо
лягушатницы. Мое мнение.