Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Oasys я весьма детально изучил в выставочном зале. Модуль аналогового синтеза мне продемонстрировать не сумели, но я примерно понял что он из себя представляет. А вот на базовых тембрах поиграл вволю (продавцам понравилось как я играю, они сочли что это возможно клиентов привлечет и поэтому я просидел за Oasys почти час). Возможно в моем предыдущем сообщении негатива было больше, чем он того реально заслуживает. Но тут дело в том, что он сперва меня очень впечатлил, тем сильнее стало разочарование при более детальном знакомстве. Я на Oasys большие виды имел просто, уж кому-кому, а мне безумно хотелось бы, чтобы Oasys мог заменить рояль. Один инструмент для исполнения классики и для игры в группе, к тому же относительно мобильный (на такси с ним все же можно ездить, чего не скажешь о фортепиано) - это было бы просто чудесно. Но надежды не оправдались.
Когда я говорил что разница между концертным роялем и Oasys больше, чем между Oasys и самоиграйкой, я имел ввиду вполне конкретную вещь. В Oasys вложили фактически все ноу-хау, весь многолетний опыт компании, и тем не менее, не преуспели в передаче нюансов игры. В этом отношении он совсем недалеко ушел от Triton Extreme 88. И это наталкивает на мысль, что оставшиеся нюансы являют собой бОльшую проблему для реализации, нежели те аспекты, что уже были сделаны. Я уже потерял надежду, что цифровой инструмент когда-нибудь приблизиться к живому настолько, что я перестану ощущать эту разницу. Впрочем стоит отметить, что уже на данном этапе слабым местом практически всегда является аудиотракт.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
Я на Oasys большие виды имел просто, уж кому-кому, а мне безумно хотелось бы, чтобы Oasys мог заменить рояль. Один инструмент для исполнения классики и для игры в группе

Гхм ... для таких целей можно купить цифровое пианино Korg SP-500 и прокачанный для звука ноут? Обойдётся в 2-3 раза дешевле. (oasys стоит 300k, а SP-500 + ноут + абонентская плата за интернет для скачивания муз.софта = 100-150k)
Оазис нужен тем, кому в своей практической деятельности нужно осуществление смысла этой аббревиатуры, тобишь открытой архитектуры синтеза. А пользоваться ею толком смогут ... скажем John Lord *правда врядли он уже за него возьмётся*, Jordan Rudess *опять же объясняется многолетней практикой и сложившимся за всё это время умением четко ставить цели и пониманием как их достигнуть*

Shinigami писал(а):
Я уже потерял надежду, что цифровой инструмент когда-нибудь приблизиться к живому настолько, что я перестану ощущать эту разницу.

Это врядли когда-либо случится, т.к. на практике это мало кому нужно. *ссылаюсь по-прежнему на то, что синт нужен для игры в ансамбле и эта функция выполняется всё лучше и лучше, т.е. реалистичность и качественность звучания тембров при игре в ансамбле*
#83 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Оазис нужен тем, кому в своей практической деятельности нужно осуществление смысла этой аббревиатуры, тобишь открытой архитектуры синтеза. А пользоваться ею толком смогут ... скажем John Lord *правда врядли он уже за него возьмётся*, Jordan Rudess *опять же объясняется многолетней практикой и сложившимся за всё это время умением четко ставить цели и пониманием как их достигнуть*

Подписываюсь.

HaCkEr писал(а):
Это врядли когда-либо случится, т.к. на практике это мало кому нужно. *ссылаюсь по-прежнему на то, что синт нужен для игры в ансамбле и эта функция выполняется всё лучше и лучше, т.е. реалистичность и качественность звучания тембров при игре в ансамбле*

Опять согласен! Кул!
#85 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Кому как)) а вообще настоящих классических пианистов которые серьёзно занимаются классикой их вообще лучше к клавишам не подпускать ибо дельного из этого ничего не выйдет))

Ох не скажи) Наша клавишница жгет так, что клавиши дымятся))) А ведь классическая пианистка.

AlmostMaster писал(а):
Могу сказать одно, если хочется иметь очень хороший синтак и не обращать внимания на его вес, то выход тока один - собственный автомобиль. Вот тока очень печально, что мало кто из нас может позволить себе автомобиль (это я про бедных студентов). Ну а вообще варианты тока, описаные выше: либо замена основному интрументу, либо более легкий синтак... Либо качаться и таскать с собой тяжелый синтак))

Как я вам сочувствую, ребята Sad
Есть вообще идеальный вариант - своя реп.точка Smile Ничего никуда таскать не надо, сказка просто.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, я тоже формально "классический пианист". Формально потому что учусь на этом отделении, но уже воротит от него(( Так шо люди разные, я говорю именно о тех кто хороши как пианисты классические - их абсолютно нельзя пускать))
#87 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, а я разве говорила, что наша клавишница - формально пианистка?) Она учится в академии искусств, занимает призовые места на конкурсах пианистов (сейчас вот из Китая везет два первых места) и одинаково фигачит что опусы Баха, что Холопайнена Smile
Но люди разные, ты абсолютно прав Smile
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, скажу одно - не видел, не знаю))
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Есть вообще идеальный вариант - своя реп.точка Smile Ничего никуда таскать не надо, сказка просто.

Верно Smile Хотя Репетиционные точки тоже по качеству разные бывают Smile Порепетировать на хорошей репетиционной точке с качественным оборудованием и грамотной акустикой — это стоит многого, но оно того реально стоит! Кул!
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, дык Usha и говорит про свою реп. точку, не арендованную, а свою))
#91 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Я догадался Smile Но я думаю и та и та - это некое помещение с оборудованием. Wink2 Я репетировал в разных местах, даже в так называемой своей, но могу точно сказать - вот здесь было круто, вот тут нормально, а вот тут посредственно. Smile Хорошая студия требует хороших вложений, только и всего Smile

Именно поэтому,
Цитата:

Порепетировать на хорошей репетиционной точке с качественным оборудованием и грамотной акустикой — это стоит многого, но оно того реально стоит!

То есть я говорю, что зная об уровне точек, уже выбираешь место, когда можно просто прийти поиграть, отдохнуть, пообщаться, и когда ты уже едешь в хорошую студию, платишь опр. сумму, но репетиции там уже совсем другого уровня. Серьезно Smile

А вообще, главное, чтобы место устраивало, вот и все Smile Все люди разные и запросы у всех разные Smile
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, я вообще-то говорила просто о том, что когда есть своя точка, то не надо бегать по городу со своим инструментом - и это приятно! =)
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Я сейчас больше занимаюсь звукорежиссурой, чем клавишами, поэтому могу сказать точно - своя репточка - это нереально Smile Я имею ввиду репточку, как идеальную, т.е. акустика, оборудование и т.д. А своя точка у меня была - в подвале... Ощущения не самые приятные)
#94 Ссылка на пост Добавлено:
По мне так для реп.точки достаточно аккуратно отделанной комнаты, с полным отсутствием эха, комбиками и порталами. Ну и диванчик, чайничек. 100% адаптированная точка - это затратно и дорого, и по своей сути начинает приближаться к студии, а для репетиций я считаю это ни к чему! =)
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, А.. Ну да, безусловно Smile
На самом деле, если точка надежная, можно договорится оставлять инструменты там, вот ребята из Echoes так делают. Так что, возможно все Smile))

AlmostMaster, Вот-вот.. Smile И я о том же.

HaCkEr,
HaCkEr писал(а):
аккуратно отделанной комнаты, с полным отсутствием эха, комбиками и порталами. Ну и диванчик, чайничек.

Для меня тоже, но и это влетит в копеечку, в общем то Smile Если все с нуля делать. Smile
Последний раз редактировалось: Tuiske (7 фев 2009, 16:34); всего редактировалось: 1 раз
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон писал(а):
ребята из Echoes

Костя?)) ^^

HaCkEr писал(а):
По мне так для реп.точки достаточно аккуратно отделанной комнаты, с полным отсутствием эха, комбиками и порталами. Ну и диванчик, чайничек.

Во, у нас как раз такая. Одно удовольствие) Кул!

Posted after 1 minute 30 seconds:

А у меня клавишная печаль маленькая - из-под носа увели корг n5ex, на который я в итоге положила глаз и собиралась купить. Но ничего, будет еще праздник на нашей улице Smile
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, Костя, Вова, Дюшка.. Smile

Не печалься - радуйся, что увели. Wink2 Урезанная модель, это даже не рабочая станция и 15к она никогда не стоила и не могла Smile
Последний раз редактировалось: Tuiske (7 фев 2009, 16:41); всего редактировалось: 1 раз
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, я так понимаю, это Been несколько перерожденный?

Ну тогда вообще все замечательно, буду искать более подходящий вариант Smile
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Usha, BeeN распался очень давно. Я тут недавно эту историю слушал. Smile Echoes перерожден основательно, их там 6 вроде. Но и куда качественнее BeeN, собственно у них есть продюсер (Козотрай Very Happy), который им организует концерты в Москве. Не так давно у них опять были перемены. Smile Так что у них жизнь кипит. Smile Alinus покинула Echoes, и они с ее братом, Вовой, Олей(его сестрой, она потрясающе играет на клавишах), и еще одним товарищем организовали свой проект. Сейчас я, помимо ЧК и LU, у них на гитаре. Такие вот дела Smile

Usha писал(а):
Ну тогда вообще все замечательно, буду искать более подходящий вариант

Там на самом деле не так много вариантов получается Smile Но в любом случае, желаю найти для себя лучшее Smile Спеки+Musicforums в помощь. Wink2
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон писал(а):
Урезанная модель, это даже не рабочая станция и 15к она никогда не стоила и не могла Smile

Жаль, что ты не сказал этого, когда я спрашивала пару страниц назад) Ну да ладно, нет инструмента - нет вопросов Smile

Спасибо Smile
Форум / Флейм анлимитед / Клавиши во всех их проявлениях...
Загрузка...
Быстрый вход: