Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, не совсем точно. Smile Я давал ссылки на статьи Климковского и отчаянно рекомендовал обратиться к спецификациям устройства. Этого бы действительно хватило чтобы оценить. Там на нем ж самом написано Music Synthesizer Smile Откуда ж мне знать, что ты их не читала? На самом деле, N5 все же не рухлядь, у него как видишь, есть крутилки, есть граф. интерфейс, много кнопок вынесено на поверхность, поэтому опять же под определенные потребности он подходит. Я писал о том, что нужно брать под потребности, ну это любому ясно, конечно Smile
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, вообще-то я очень внимательно читала Климковского) И даже могу его процитировать:
"Для более-менее серьезной студийной работы предпочтительнее Korg N5ex.
А если Вы хотите ограничиться скромным созданием музыки в домашних условиях по принципу "все в одном и без компьютера", то Korg N364" Smile
Вот это меня и убедило, к тому же хозяин точки и по совместительству наш барабанщик Smile настаивал на N5ex.

Ладно, проехали, это все ерунда Smile
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, Хм, крайне подозрительно. Учитывая что у Климковского у самого N364, я с ним по аське переписывался по этому поводу, да и в статье был сделан хороший вывод:

Цитата:
Проведя такое ознакомительное исследование инструментов серии Korg N я пришел к выводу, что при всем их многообразии и порой уникальных качествах (в особенности относительно совмещения архитектур AI2 и AWM2 в модели Korg NS5R), самыми рациональными и по сей день актуальными для музыканта являются лишь рабочие станции Korg N264 и Korg N364. Они удобны, обладают уникальным историческим звучанием, полнофункциональны и независимы от технической поддержки, потому как использование остальных дивайсов предполагалось вкупе с компьютером, коммутируя их по специальному порту и инсталлируя для этого драйвер. Ныне эти драйвера не подходят к новым операционным системам, а даже по классическому MIDI-разъему использовать 32-частный тон-генератор с устаревшей системой синтеза совершенно не нужно. Хотя, если такой инструмент (Korg N1, Korg N5 или один из их безклавиатурных аналогов) Вам достанется задешево (долларов за 500 - не более) , да в хорошем состоянии, то это будет для Вашей творческой студии неплохое приобретение.

Андрей Климковский
композитор, эксперт по клавишным
для сообщества "Электроника"
14 ноября 2008 года

Ты уверена что это были его слова? Я конечно не настаиваю, всяко бывает, может он к тому времени еще не определился Smile
Но вообще на всякий случай - http://www.neane.ru/rus/7/write/0035.htm вот она, и есть ее дубликат на blogs.mail.ru Smile

Цитата:
Вот это меня и убедило, к тому же хозяин точки и по совместительству наш барабанщик Smile настаивал на N5ex.

Холопайнен плохого не посоветует Рулез Laughing 3

Конечно Smile

P.S.
http://farm1.static.flickr.com/197/494446530_9d230fd047.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0902/b3/508223ead2c9.jpg
Последний раз редактировалось: Tuiske (7 фев 2009, 17:46); всего редактировалось: 2 раза
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, я уверена, что это был он Smile Я с ним тоже списалась Smile
Все, про-е-ха-ли )
Спасибо тебе большое за информацию.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, Ну хз. Про-е-ха-ли))) Не за что, обращайся)

А мне стало вот интересно Smile HaCkEr, Dead Boy - ребята, собственно, насколько я понимаю, вы синты подключаете к компам. Какие VST-шки пользуете, да и вообще про программную обработку интересно послушать, поделиться опытом Smile
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
HaCkEr, Dead Boy - ребята, собственно, насколько я понимаю, вы синты подключаете к компам. Какие VST-шки пользуете, да и вообще про программную обработку интересно послушать, поделиться опытом
Ну... из самого крутого, что я слышал, это East West Lead Symphonic Orchestra Рулез
Звук потрясный, настроек куча... Всё на высоте.

А больше пока не вспомню, ибо после переустановки винды все не пашет, так что ща сказать не могу. Вэйвстэйшн использую, но редко. Я вообще предпочитаю имитацию живых звуков электронщине (хотя последние добавляют атмосферности)

З.Ы. Хочу такое в универ брать хDDDD
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
http://cs1202.vkontakte.ru/u13689302/48592512/x_85840cff.jpg

А оно... эмм... игрушечное, или на нём реально играли? Surprised
Как всё-так быстро бояны по интернету расползаются) Мне знакомый только сегодня ссылку на это кидал.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, мне никто не кидал)))
Я сам героически нарыл хDDD

InfiniteDarkness писал(а):
А оно... эмм... игрушечное, или на нём реально играли?
ОНО настоящее )
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
East West Lead Symphonic Orchestra

У меня такой тоже, да.. еще Miroslav Philarmonik. Тоже больше предпочитаю имитацию живых звуков Smile

Есть VST-шка SID - синтезатор на основе Commodore64, 8-битных звучков до фига. Подобный синт в своих песнях используют Machinae Supremacy, шведы. Если правильно использовать, на самом деле клево выходит. И не большой. Как-нибудь скину - заценишь Very Happy

Эмифон почти Epiphone. Советская "расческа". Вась, давай Сонату Арктику! Very Happy Рулез
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Пересматривал ща тему и только сейчас увидел
Джонсон писал(а):
HaCkEr, Dead Boy - ребята, собственно, насколько я понимаю, вы синты подключаете к компам. Какие VST-шки пользуете

Самая главная vst-шка это 5й Reaktor. Помимо него люблю иногда побаловаться Arturia CS-80 (звучки аля Ж.М.Жаррэ). Про запас есть куча всяких мелких синтов, но ими пользуюсь крайне редко. =)
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, Помнится у Usha был такой Smile

Тыкал не так давно Fatar-овскую клаву. Все-таки недаром их клавиатуры в Курцвейлы ставят (и вроде еще в Ямахи Мотиф). Шедевра! Очень отзывчивая, приятная, "непластмассовая" полновзвешенная клавиатура. А вот над внешним видом они как будто назло прикалываются. Нет чтоб раскрасить покошернее Very Happy Хотя такую с собой по-любому не повозишь - 21 кг. С другой стороны, претензий от обладателей этих клавиатур ни разу не поступало, а это показатель. Она просто класс.
В вишлист по-любому. Smile

#113 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, по ссылке не открывается, но я так понимаю, там резиновое пианино. Хрень редкостная и бесполезная Very Happy Хотя вот у Аманды Палмер вроде тоже есть)

А мне тут только что подкинули пищу для размышлений. Отдают сегодня корж н364 за 10к, надо только привезти день до 4 часов, а доставку и все остальное мне организуют. Как-то это все очень неожиданно, я не готова прям щас расстаться с последними сбережениями Very Happy Конечно покупка корга в обозримом будущем была запланирована, но сегодня это слишком неожиданно оказалось. Прям пир во время чумы.

Posted after 8 minutes 42 seconds:

Кстати, о птичках, если сравнивать x50 и n364, какой предпочтительнее?
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Отдают сегодня корж н364 за 10к

Круто!!! Мне б за такую цену где-нить чего-нить подобное найти)))

Usha писал(а):
Кстати, о птичках, если сравнивать x50 и n364, какой предпочтительнее?

Когда я спрашивал о них в магазине сказали что различия минимальны, но добавили что N364 серьезнее.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, а я вот уже напрягаться начала, не первоапрельская ли это шутка) Вдруг нет никакого синта? Подожду до завтра. Но про цену такую вроде и раньше говорили)

HaCkEr писал(а):
Когда я спрашивал о них в магазине сказали что различия минимальны, но добавили что N364 серьезнее.

Единственное, что я знаю о x50, это то, что у него есть "512 professional-quality sound programs produced by the HI synthesis system used on the world-famous TRITON series" Smile
Но судя по тому, что х50 это синтезатор, а н364 - воркстэйшн, то, видимо, я склонюсь таки ко второму.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, У х50 урезанный Тритон, с оригинальным и близко не стоит, по качеству, звук у него мыльный, да и сделаны они паршиво (на мой и не только мой взгляд)). И механика у них разная, дело ж не только в звучках. У х50 она куда хуже, х50 вообще принято сравнивать с х5д, но не с н364 Smile Причем с выбором х5д -- механика и японоделы против китайцев в х50. Вармен из СоВ юзает этот контроллер до сих пор Smile Они легонькие. 3кг всего. Вообще где-то выше обсуждался как раз х50. Да и на Музикфорумах пробей, там все есть. Smile Если соберешься новый брать тогда не ниже Тр61, конечно хорошо бы.
Насчет воркстэйшн - на н364 есть работа с сигналом - синусоидальный, пилообразный, прямоугольный - и до фига подобных вещей. Фильтры - последовательно и параллельно, тактовые импульсы. В общем цифровое моделирование. Интересная штука Smile

Опять же если ты склоняешься к количеству разнообразных войсов и к весу и тебе плевать на механику - х50 твой выбор. Если же тебе плевать на 8мб (у ТР61 их около 256мб ЕМНИП) звуков у Н364, поскольку ты знаешь что сможешь засчет различных моментов звукового моделирования замутить собственные мегазвучки, наложить в пару слоев, поставить фильтры последовательно а может и параллельно, настроить X-Y контроллеры и т.д. и т.п. и тебе плевать на 11 кг веса, то Н364 ждет тебя Smile)) Ну а если тебе хочется и звучков и моделирования и поменьше веса и чтобы новый, и механика, так чтобы похожа была на Тритон Экстрим, то вперед за 8кг-ым ТР61 =)
Поэтому каждый синт предпочтителен в своем роде Smile Знать потребности нужно. Smile

В этом плане даже раритетный модуль Wavestation до сих пор остается популярным, поскольку там моделирование звук. сигнала на оч. крутом уровне было сделано, а потом его убрали из следующих моделей, ибо эта несвоевременная фишка была для его стоимости. Вот в М3 теперь она снова есть, но он и стоит 79к. Smile

UPD: Только что увидел про разводиловку... Rolleyes#2 Confused Ну да ладно, инфа все равно полезная Smile
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Хурди-Гурди, ооо, спасибо огромное!) То, что надо =)
Я-то, собственно, сама верна N364 Beer Но вечно меня склоняют какому-нибудь извращению Very Happy А у меня не было достаточно инфы, чтобы противостоять оппонентам)) Теперь я вооружена Wink2

Кстати! Прикол в том, что это все же оказалась не разводиловка!))) И завтра, если все удачно сложится, еду за своим n364 Kissing ^____^
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Бша Виштаймовна, Ну и славно, раз так Кул! Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.kreolmusic.com/

4-ыре здоровых мужика сидят и играют на обычных ноутбуках No doubt «Don’t speak»(и не только). Я так понял они сделали специальную софтину, которая облегчает процесс игры на обычной компьютерной клавиатуре…
#120 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, Ага. Идея не новая на самом деле, я на своей тоже играл, но вот реализация программы и возможности очень порадовали! Smile Молодцы Smile
Форум / Флейм анлимитед / Клавиши во всех их проявлениях...
Загрузка...
Быстрый вход: