Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
ГГ ну ладно раз меня направили в эту задам вопросик здесь
1)Как мне отличить синт от пианолы,миди -клавы,цифрового пианино и других клавишь
2)какие существуют виды синтов(тока плз объясните на простом русском языке)
3)как характеризуется звук синта?частота итп я даж не незнаю что тут может быть...
4)Как узнать кол-во имитируемых инструментов
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Отвечу на что смогу и как смогу Smile

1. синт синтезирует много-много звуков. весит обычно много, куча всяких кнопочек и крутелок. цифровое пианино еще больше. обычно похоже на фоно. миди-клавиши маленькие, легкие и, как правило, с небольшим количеством кнопок. (ну... это про то, как их отличать)))
если по начинке, то синт - это 100500 возможностей. миди-клава - это 100500800 возможностей, но только с компом. без компа - дрова. цифровоепианино - это имитация пианинЫ и еще пару инструментов.

2. м... честно говоря, не понял вопроса. есть разные технологие синтеза. плюс есть аналоговые и цифровые обработки звука... а так я не распишу Wink
а вообще, наверное ты имеешь ввиду рабочие станции, семплеры, простые синтезаторы. тут я тоже ничего толком не скажу Smile

3. звук характеризуется в килогерцах Smile как в мп3 Smile опять же, если я правильно понял вопрос. в любом случае, чем больше, тем лучше Cool

4. почитать мануал. там будет базовое кол-во инструментов. плюс на синте при помощи всевозможных ручек можно добиться уникальных звуков Smile
Последний раз редактировалось: Dead Boy (10 мая 2009, 17:50); всего редактировалось: 1 раз
#123 Ссылка на пост Добавлено:
ActorWHF, вообще как я понял у тя стоит цель приобрести синт. Если да, то я думаю вопрос было бы логичнее поставить в такой форме: "Я обладаю (или "могу купить в пределах") xx т.р., что посоветуете купить за эти деньги?" =)
Потому что рассказать по всем вышеуказанным параметрам можно многое, однако будет ли от этого толк? =)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Хм я думаю гдето +- 15000руб))))хм я думал о б/у....но это на крайний случай
#125 Ссылка на пост Добавлено:
ActorWHF, тогда я б посоветовал остановить свой выбор на ямахах:
http://www.sound-trade.ru/item/id130/ - Yamaha PSR-450
http://www.sound-trade.ru/item/id1413/ - Yamaha PSR-E413
И ещё на аксессуары, типа стойки денежка останется! =)
#126 Ссылка на пост Добавлено:
А коржики N264 и N364 скока стоят?
Кол-во наворотов не особо важно ......самое главное для меня сейчас это норм охват (хотяб 70) и качество звука(это в принципе на так уж сильно важно)
#127 Ссылка на пост Добавлено:
ActorWHF писал(а):
А коржики N264 и N364 скока стоят?

Они сняты с производства и их нужно искать по рукам б/у, но в большинстве случаев те кто ими обладают, не сильно бегут их продавать))
p.s.: у Ямах 61 клавиша что вполне достаточно на мой личный взгляд. Сэмплы достаточно качественные. Кроме того возможность использовать их как midi-клавиатуру в случае надобности, причем подключение компу осуществляется через обычный USB и крайняя простота в управлении.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
http://www.sound-trade.ru/item/id1413/ - Yamaha PSR-E413

+1 к данной рекомендации
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Ямахи, конечн, тру. Но если вдруг намечен Н364 за такие деньги, то есессна надо брать его Smile
#130 Ссылка на пост Добавлено:
House M.D. писал(а):
Но если вдруг намечен Н364 за такие деньги, то есессна надо брать его

Его ещё нужно найти сначала за такие деньги))) и плюс ещё потратить потом немалое кол-во часов на его освоение, а с ямахой процесс всё-таки пойдет определенно быстрее))
#131 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
House M.D. писал(а):
Но если вдруг намечен Н364 за такие деньги, то есессна надо брать его

Его ещё нужно найти сначала за такие деньги))) и плюс ещё потратить потом немалое кол-во часов на его освоение, а с ямахой процесс всё-таки пойдет определенно быстрее))

Мда проблема ,конечно,по большей части, с его "нахождением" да и даже если его найду,то не факт , что он не отдельно с клавишами мне достанется))))Слушайте а между Н-ками и всякими Тритонами и Кармами есть какиенить нормальные переходные модели,которые можно купить новые мб даж по дороже, и которые еще не сняты с производства?
P.S X-ы не предлагать)))
#132 Ссылка на пост Добавлено:
ActorWHF, М50 Very Happy

Отличная рабочая станция. В принципе, урезанная в правильных местах.
С производства не снята, однако довольно дороговата (по сравнению с бюджетом твоим). И я думаю, что будет дорожать, как это было с Х50 Smile
#133 Ссылка на пост Добавлено:
House M.D. писал(а):
ActorWHF, М50 Very Happy
Отличная рабочая станция. В принципе, урезанная в правильных местах.
С производства не снята, однако довольно дороговата (по сравнению с бюджетом твоим). И я думаю, что будет дорожать, как это было с Х50 Smile

Ещеб ОАЗИС купить предложил)))) :grin:
#134 Ссылка на пост Добавлено:
House M.D. писал(а):
М50

Жесткое предложение при планирующемся бюджете в 15 т.р.)))))
#136 Ссылка на пост Добавлено:
http://tce.arcattack.com/
страница весит около 5-и метров.
На экране большая катушка Теслы и маленькая клава, с помощью которой на этой катушке можно играть. Выглядит всё довольно красиво и интересно. Создатели припасли прикол на ситуацию, когда на катушке играют без остановки, не давая отдохнуть. Smile
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Народ у меян вот такой вопрос столкнулся с такой дилемой.....выбор пал либо на Yamaha PSR 450 и Yamaha DGX 230
Вроде как желательно синт охватом как у 230-ой а технических возможностей у 450-ой.....мне вт интересно навороты 450 для меня поначалу сильно весомые будут?или в прицнипе в 230-ой наворотов и так для меня хватит?
#138 Ссылка на пост Добавлено:
ActorWHF, в PSR 450, вроде как, должны быть сэмплы более высокого уровня чем в DGX 230 (не помню точно) и их там больше. Поэтому если реальной потребности в 76 клавишах нет, то лучше взять 450й.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
ActorWHF, в PSR 450, вроде как, должны быть сэмплы более высокого уровня чем в DGX 230 (не помню точно) и их там больше. Поэтому если реальной потребности в 76 клавишах нет, то лучше взять 450й.

Ну да это понятно 230-ая модель постарше 450-ой будет....а вот кол-во семплов это что?Кстати а можно ли сдвигать октавы на синте?
#140 Ссылка на пост Добавлено:
ActorWHF писал(а):
Ну да это понятно 230-ая модель постарше 450-ой будет....

А что из этого понятно? 450я по идее должна быть выше 450й.
Сэмплы = тембры = звуки = различные инструменты.

ActorWHF писал(а):
Кстати а можно ли сдвигать октавы на синте?

Да, можно. Ещё можно клавиатуру пополам делить. А ещё можно в правой части два разных тембра друг на друга накладывать. =)
Форум / Флейм анлимитед / Клавиши во всех их проявлениях...
Загрузка...
Быстрый вход: