Текущее время: суббота, 25 ноября 2017, 09:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
От нечего делать послушал OST Eureka 7. Слабо. Эйсид-джаз и прочая "кислятина" вперемешку с клонированными симфоническими темами (впрочем, тут меня уже после одного ОСТ ничего не впечатлит, видимо). Уныло как-то. Без настроения. Ну, окромя пары штук.
Вообще, кто может чего из этой серии (запоминающихся оркестровых саундтреков) посоветовать?
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, собственно оркестровых OST вообще достаточно мало (если мы говорим об аниме). Я знаю массу выдающихся произведений для рояля и скрипки, флейты и других классических инструментов. Собственно это тоже классика, очевидно, только не оркестровая.
Касательно оркестровых - есть такая отличная J-dorama (кстати, рекомендую всем посмотреть) "Suna no Utsuwa". Когда я ее смотрел, на меня произвел огромное, прямо-таки выдающееся впечатление ее оркестровый саундтрек. А потом я случайно узнал в интернете, что фортепианный концерт "Shukumei" написанный композитором Akira Senju специально для этого сериала, является самым продаваемым CD классической музыки в истории Японии. Вот такие дела. Одна беда - в lossless этот концерт найти не удалось нигде. Думаю диск заказать через cdjapan.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё бы. Оркестр нанять и записать кучу денег стоит.

Посмотрел Tonagura. Ну так- ничо. Для 13 серий нормально, можно глянуть. Но конечно местами попахивает ФГМ. Девочка Казуки настолько непроходимо глупа что просто даже для анимешки через чур. Образ Марии-чан выглядит малость натянутым. Хатсуне-онеесама неплоха но какая-то тоже малость синтетическая супер-телка. Нина-тян стандартна. Порадовала Чихайа-тян.
Cам Юджи получился ничего, неплохой стеб над идеей друга детства. В принципе он в отличии от Казуки зачатками интеллекта не обделен, но в сценах с разводкой на ревность выдает полный fail, что портит его образ нормального пацанчика.
Сама лав стори соплю не вышибает и лулзов не приносит. Однако мелочи доставляют тем не менее.
Мне кажется существенное упущение авторов в том что Казуки ни разу не моэ и даже не особо-то кавайна (Чихая-тян куда кавайней и моэ например). Поэтому основной вопрос мучавший меня весь мультик- нахрена такому вобщем-то нормальному парню как Юджи такая дура как Казуки.
А к концу сериала я понял основную мораль - "Каким бы ты ни был придурком, ты всегда можешь рассчитывать на подругу детства если уж совсем больше никто не дает" и тоже самое с женской стороны.

P.S.
У меня лично у самого есть самая натуральная подруга детства (всё как в аниме ей богу- играли в Тома и Джери и в семью- вот те крест!). И тоже она щаз тупа как пробка да и внешне весьма так себе. И вот я почему-то к ней не испытываю совершенно никакого влечения. Может я просто не японец.
Последний раз редактировалось: Ergil (10 мая 2009, 20:04); всего редактировалось: 1 раз
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А к концу сериала я понял основную мораль - "Каким бы ты ни был придурком, ты всегда можешь рассчитывать на подругу детства если уж совсем больше никто не дает" и тоже самое с женской стороны.

lol =)

Insider, Оркестры какие? клссические, джазовые, фольклорные... ?
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Буквально только что досмотрела FLCL. О боги, это пиршество маразма, и я в восхищении... Последняя серия с визуальной точки зрения просто поражает.
Не верю, что это 2000-й год)
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn, Фури-Кури шикарен! Одно из крайне малого списка творений японских аниматоров, что я смотрел. Ребята из Гайнакс просто молодцы! Smile
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, ога! Мне понравилась атмосфера - этакий сюрреалистический реализм. Настолько все перемешано, что толком не отличишь, где заканчивается обыденность, а где начинается фантазия. А рисовка? А бешеный темп? А музыка?..
Сейчас немного отойду и пересмотрю парочку моментов))) Что-то с чем-то Rolleyes#2
#188 Ссылка на пост Добавлено:
FLCL... Gainax, они ж рисовали моих любимых евангелионов... заинтриговали чертяки языкастые Very Happy ща зазызрю Very Happy
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey, Только не кури травы перед просмотром, иначе живым не вернешься Very Happy Very Happy
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Поздно Джонсон, поздно Very Happy мой моск xDDD
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey, фури-кури шедеврален, не правда ли? Рулез
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn, теперь посморите Dead Leaves =)

Insider, к слову о саундтреках: чаще всего хорошо идут в привязке к аниме, а без - немного не то ощущение.
Опять же, не всегда недалёкое аниме содержит плохое музыкальное сопровождение, например Mankatsu - трава ещё та, но саундтрек вроде неплох (джазз-фьюжн - оркестр, всё-таки =) ). Аналогично и в обратную сторону. Важно учитывать личностные критерии - кому что больше нравится - мне товарищ (анимешник) с работы наоборот рекомендовал и Эврику7 и Осты к ней. А музыка из Baccano!, которую я щас слушаю, многим не нравится.
Неплохо звучат Princess Mononoke Simphonyc Suite, и музыка Kenji Kawai (причём, не только к Avalon и GITS, радует OST к Sky Crawlers)
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, спасибо за совет, но, пожалуй, такая психоделика не для меня Wink Very Happy Мне страшно за сохранность своего психического здоровья =\
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, Неплохо так. Very Happy
Braenn, тут надо наверное группой смотреть, чтоб если что щипать соседа, вытаскивая из психоделического путешествия. Very Happy Very Happy
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, и коллективно потерять моск Rolleyes#2
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn, Джонсон, психоделика? Апочему тогда Piroppo и FLCL не психоделика? имхо, Dead Leaves и FLCL друг от друга недалеко, разьве что в последней больше именно пародии на какие-то реальные вещи (и Ева, и косплей, и прочее)...
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, может, дело в личном ощущении?) FLCL, да, оно странное - эти гитары, роботы из головы, завод-утюг... но это аниме можно воспринимать без особого ущерба для психики *утрирую, если что*)) А Dead Leaves... м... я посмотрела ролик и могу точно сказать - не мое. Яркие цветовые пятна, нарочитая нереалистичность и более чем нестандартная рисовка, комиксовость даже. Хотя кто знает - возможно, в будущем и посмотрю. В принципе, довольно любопытная вещь, разве что непривычная, но это поправимо Wink
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn писал(а):
Arhidrey, фури-кури шедеврален, не правда ли? Рулез

ащееее, ахренеть, дайте два!! Very Happy
Кто-то в интернетах писал(а):
Все деньги вырученные от продажи Евангелиона были пущены на закупку травы. Обкурившись ГАЙНАКС снял Фури-Кури.

уххххх, сока там всего, то и дело в глаза попадалась схожесть с евангелионом, то в лицах персонажей, их поведении, музыке Very Happy
FLCL - мего Рулез
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil,
Цитата:
Ещё бы. Оркестр нанять и записать кучу денег стоит.


Ну дык, "ещё бы". Кто ж спорит. Smile Правда, там не полносоставный оркестр. Камерный (двенадцать человек или около того, уже line-up не помню). Временами переключающийся на обязанности танго-оркестра.

Braenn,
Цитата:
Не верю, что это 2000-й год)

Эм. Что-то не понял намёка.

Ах, да. Fooly Cooly наше всьо, разумеется. Гайнакс умеет стебать(ся).

Aborigen,
Цитата:
Оркестры какие? клссические, джазовые, фольклорные... ?


Anything, anyhow, anywhere. Very Happy Хотя изначально подразумевал академические. Бибоп из "Бибопа" слушал, конечно, был бы и рад что-то подобное ощупать.

Shinigami, речь именно про оркестровую. Но за наводку благодарю.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Эм. Что-то не понял намёка.

"Намек" в том, что графика и рисовка так хороша, будто FLCL сняли не девять, а всего пару лет назад)
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Anime
Загрузка...
Быстрый вход: