Спустя какой-то промежуток времени, мои загребущие конечности таки добрались до манги. Это, конечно, был не секрет, что сюжет экранизации и сценарий в целом сильно отличаются от оригинала, но я и не подозревал, что настолько ЧУДОВИЩНО. 'Чудовищно', конечно, в смысле количества различий. Отличается даже постановка самых незначительных для развития главной линии сцен. Герои выписаны, что неудивительно, более детально (всё-таки две тысячи страниц против двух часов). Узнаются подробности, которые в фильме не проскальзывали или показывались мельком и без раскрытия подоплёки (тут уж действительно понимаешь, что фильм скорее именно для фэнов предназначался). Визуально иллюстрации практически ничем не отличаются от видеоряда аниме - стилистика та же, детализация на том же запредельном уровне, разве что лица более детально прорисованы. Жаль, что сайт переводчиков и проект накрылись до завершения работ над последним томом. Придётся в очередной раз
спасать мир читать англоязычные сканы...
Кстати, по поводу фильма. Намедни. Увидел - прорвало. Потом полчаса сидел и издавал нечленораздельное "ыыыыЫыыЫыыыыыЫ".
(барельеф в комнате эсперов)
(сцена на стадионе)
Ах, да. Я таки сделал
это.