Да. По музлу много чего лучше. Бэк не лучший по музлу. Лучшая пожалуй Nana и Nodame Cantabile.
Nana тут причём? Там толком ориентированности на музыку нет, просто история группы, без особой детализации на самой музыке и инструментах. А Нодамэ из другой оперы, мы же всё-таки про "гЕтары и боробаны" говорим, нет? Вот и получается, что тут Beck пока самый приличный вариант.
Fantastic Children. Название какбе намекает, что это какой-нибудь попсовый "геройский" сёнен или, что хуже, кодомо такого же характера, но ничего подобного. Несмотря на дурацкое название, штука представляет собой нечто убийственное. А нижеследующее прибило окончательно.
Это был, как казалось первые шестнадцать секунд, обычный эндинг шестнадцатого эпизода. Но ВНЕЗАПНО. http://www.youtube.com/watch?v=pIIK8FTJnd8
Поднимите мне челюсть, чтоле...
upd.
Ахах. Аххахах. Так это госпожа Яковлева. Ну, тогда всё понятно, хотя от этого не менее приятно.
Fantastic Children. Название какбе намекает, что это какой-нибудь попсовый "геройский" сёнен или, что хуже, кодомо такого же характера, но ничего подобного. Несмотря на дурацкое название, штука представляет собой нечто убийственное. А нижеследующее прибило окончательно.
Это был, как казалось первые шестнадцать секунд, обычный эндинг шестнадцатого эпизода. Но ВНЕЗАПНО. http://www.youtube.com/watch?v=pIIK8FTJnd8
Поднимите мне челюсть, чтоле...
upd.
Ахах. Аххахах. Так это госпожа Яковлева. Ну, тогда всё понятно, хотя от этого не менее приятно.
Офигеть! Невозбранно спертая гармония из Титаника правда бросается в глаза.
Ergil, по моему истинному мнению, которое хрен оспоришь, конкретно эта гармония ещё задолго до Титаника была бояном.
Фишка с косвенной привязкой реальных исторических личностей вроде Конрада Рентгена и мест вроде европейских стран к основным сюжетным ходам очень удачно сожрала мой мозг. Особенно учитывая то, что Земля в целом там переделана до неузнаваемости.
Решил дать второй шанс Кланнаду. "Умные Люди" (tm) говорят, что второй сезон заметно менее уныл, чем первый. Ну, а чтобы его понимать, надо же посмотреть первый, не так ли?
Безмерно благодарен Геншикену за то, что вернул желание смотреть аниме и получать радость от этого процесса. Тем, кто до сих пор не посмотрел - рекомендую =)
Genshiken вещь не просто замечательная во всех отношениях, но еще и полезная в образовательном плане. Дает некоторое представление о культуре отаку. Кстати говоря: подобного рода вещей в принципе не так уж и много. Я говорю о вещах, которые в какой-то степени проливали бы свет для зарубежного (по отношению к Японии) зрителя на какие-то аспекты культуры аниме и манги в самой Японии. Самое первое и, пожалуй, самое важное что приходит на ум - манга Bakuman. В настоящее время все еще выходит, мангака - Tsugumi Ohba, создатель небезызвестного "Death Note". Bakuman это его вторая работа, манга о манге. Можно сказать, что читая Bakuman я испытал схожие переживания с теми, о которых писал Aborigen в отношении Genshiken: после этой манги мне захотелось читать другую мангу. Мне вот интересно, есть ли еще подобные полезные работы (аниме или манга).
Shinigami, в принципе, рекомндуют "Додзинси"[/i], а так же от себя советую "Lucky Star"[/i], хотя что-то мне подсказывает, что это уже Вы смотрели =)
Insider, я начал было смотреть сериал Argento Soma[/i], который был дико уныл и я не осилил, к нему добавилось то, что не стало свободного времени - вот и результат. А тут решил пол часа свободного времени потратить на аниме и засиделся больше чем на час =) Возрадуйтесь за спасённого собрата >__<
Кстати, хочу порекомендовать Bobby ni Kubittake[/i]. Вроде ничего особенного в анимации, в сюжете, но есть в этой овашке что-то, заставившее понравиться. Может быть некоторая симпатия к кроссовым мотоциклам =), может быть ещё что-то...
в общем-то не люблю.
однако посмотрел два сериала - пресловутый Дэсу Ното и Кровь+.
как-то давно на МТВ смотрел пару эпизодов Золотого Мальчика.
думаю, стоит ли смотреть крепко популярные Ковбой Бибоп и Акира..
Злобный_Телепузик
lol =))
Крепко популярные как раз Тетрадь смерти,Кровь+, Цикады и прочее =) А Ковбой Бибоп и тем более Акира для любителей.
ПосмотритеЭксперименты Лейн, потом после неё Меланхолию Харухи Судзумии. Nasu, После этого Эльфийскую песнь и сразу же после неё (без перерыва)Конакон =)
А чтобы увидеть нечто, выбивающегося из общего ряда ширпотреба и одномастности, советую посмотреть вышеупомянутых Бибопа и Акиру, а так же Angel's Egg, фильмы Ghost in the Shell, Jin-roh, Patlabor, Planetes, Shigurui... Отдельно поставлю Grave of the Fireflies. Даже Босоногий Гэн, имхо, до неё не дотягивает...
Не советую смотреть пародийные вещи типа Lucky Star, FLCL, Genshiken, Dodjinsi, Lupin - врятли будет всё понятно =)
В принципе, ещё неплохи среди сериалов Мастер муши, Альянс Серокрылых и Волчица и пряности.