Текущее время: понедельник, 25 октября 2021, 08:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
← Предыдущая 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Новая тема Ответить
Стоит ли делать внеальбомные треки
Да
75% [ 152 ]
Нет
10% [ 19 ]
Это не имеет для меня никакого значения
17% [ 34 ]
Я ни о чем подобном не слышал/а
0% [ 0 ]
Всего голосов: 205
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Опрос странный какой-то: стоит ли делать внеальбомные треки? А стоит ли писать музыку вообще? Так-то мне без разницы, куда пихнут, лишь бы песня была хорошая, хотя лучше было бы делать их бонусами к альбомам, а не раскидывать черт знает куда (пираты в свое время сделали хорошую вещь Вишсайдз, потому что много официально неизданного и потерянного). Но, конечно, если в основную концепцию песня не влезает, почему бы и нет? Список любимых внеальбомных (Овер зэ хиллз за альбом не считаю, т.к. несерьезно):
1. White night fantasy
2. While your lips are still red
3. Over the hills and far away
4. The escapist
5. Once upon a troubadour
Есть еще The Wayfarer, Return to the sea, Lagoon, но нравятся меньше и почему-то не слушаются. Представьте, только вчера к своему стыду нарыла в сети демку Wish I Had An Angel и была, мягко говоря, покороблена - это ж надо было подать песню как метал-диско. Very Happy

...И все-таки делать внеальбомные треки нехорошо, ибо неудобно. Эффект "лишней" песни получается, хотя часто они лучше альбомных.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Так-то мне без разницы, куда пихнут, лишь бы песня была хорошая, хотя лучше было бы делать их бонусами к альбомам, а не раскидывать черт знает куда

да, я так же считаю Smile хотя в принципе это не имеет для меня никакого значения. Я воспринимаю музыку, как нечто данное - захотел Туомас (или кто бы то ни было) сделать песню внеальбомной, значит песня внеальбомная.
Любимая - While your lips are still red, хотя все остальные люблю только чуууууть-чуть поменьше Smile
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, что когда выйдет The Heart Asks Pleasure First, она станет у меня любимой Smitten
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, а меня уже сейчас подмывает петь ее, хотя текст приходится выдумывать самой Smitten Rolleyes #3
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, я заменяю текст "ня-ня-ня" или "ту-ду-ду" Very Happy
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
нарыла в сети демку Wish I Had An Angel

А мне, кстати, почему-то ето нравится больше, чем то, что на альбоме...
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Приблизительный вариант текста можно найти в сети))) Там примерно 2/3 соответствуют услышанному)))
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Мне абсолютно без разницы - делают ли их специально,или так получается случайно,сколько на этом зарабатывают...О плохих найтовских синглах сказать не могу,просто некоторые нравятся больше,другие меньше.Какие-то треки - с демо-альбома,какие-то писали и не впихнули ни в какой альбом,издавали синглы...Какая разница,в принципе?Музыка не страдает,а песни делаются какими-то особенными,хотя бы потому,что просто стоят особняком,и их не нужно вписывать ни в какую концепцию какого-то альбома.Теперь потчевать нас синглами сделалось модным,и я не против такой моды.Скорее,нас даже балуют синглами,ведь особенно после больших перерывов между альбомами это как бальзам на душу)
The Heart Asks Pleasure First...ммм)))я вот уже жду не дождусь!*и как после этого говорить,что я равнодушна к внеальбомным трекам?)))*
Из любимого - While your lips are still red.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Astrel` писал(а):
The Heart Asks Pleasure First...ммм)))я вот уже жду не дождусь!*и как после этого говорить,что я равнодушна к внеальбомным трекам?)))*

Вот это кстати, возможно, тот самый непонятный релиз Найтов из календаря, который я выложила Wink2

Внеальбомные песни, на мой взгляд, должны быть, потому что не все могут адекватно восприниматься в основном трек-листе альбома. Но отдельно они часто бывают просто замечательными, и грех скрывать такое от слушателей.
#190 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, кстати возможно-возможно,очень возможно.Только он,я надеюсь,не в декабре появится,а где-нибудь пораньше...Очень-очень-очень надеюсь.
InfiniteDarkness писал(а):
Внеальбомные песни, на мой взгляд, должны быть, потому что не все могут адекватно восприниматься в основном трек-листе альбома. Но отдельно они часто бывают просто замечательными, и грех скрывать такое от слушателей.

Вот-вот.Бывает,что песня просто не подходит в альбом по концепции.Или слишком длинный альбом получается...А скрывать грех,да-да)
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень нравятся неальбомные треки, некоторые из них сильно отличаются от альбома с которым они выпускались. Особо хочу выделить Lagoon)
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Мои любимые внеальбомные треки:
1. White Night Fantasy
2. Lagoon
3. While Your Lips Are Still Red
4. The Escapist
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Vovans, у меня кстати то же самое. только Lagun на первом месте а White Night Fantasy на последнем)))
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар писал(а):
Vovans, у меня кстати то же самое. только Lagun на первом месте а White Night Fantasy на последнем)))

Ну, кому что. WNF вообще, на мой взгляд, самая необычная песня у найтов (точнее была самой необычной Wink ). А вот Лагуна довольно органично вписывается в CC. Ocean Soul...

И еще. Каждая из названных песен для меня ЛУЧШЕ как минимум 1 из песен, вошедших в соответствующий альбом.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вот я заметил то что у всех групп почти издания альбомов в Японии, США и Франции сопровождается какими то бонусами и чем-то ещё особенным....ну и у НВ так же. А почему так? И почему в России как у всех?
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Бонусов на российских изданиях нет, потому что стоят они 6-8 евро против 16 евро у зарубежных.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Почему, есть двухдисковое издание Once от Фоно например...
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Рассматривая их как бонусы, я решила написать здесь про 2 из своих самыхсамых любимых найтовских песен: White Night Fantasy и 10th Man Down.

Что касается первой, то мне удивительно, почему она некоторым кажется необычной. По-моему, практически как визитная карточка группы, а по настроению она вообще один в один совпадает с AFF и Оушенборном. Еще очень интересна интерпретация Тарьи, которая куплеты поет, как будто сказку ребенку на ночь рассказывает. А уж в припеве потом...мед мне в уши Rolleyes#2 Гениальность и правда в простоте. Ничего через чур навороченного, да в лирике обошлось на удивление совсем без пафоса. Наверное, как раз за счет этого она безмерно трогает.

Относительно 10th Man Down, то она одна из наилучших их "быстрых" композиций. Немного жутковатая, особенно в припеве, "качовые" рифы и клевое сочетание мужской и женской партий. Кстати, на концертных записях мне очень понравилось, как у Марко получилось ее спеть, что в общем-то не удивительно. К слову, думаю Флор бы с ней замечательно справилась (может и Анетт, просто что сейчас об этом думать. только дипломатии ради). Эх, вот бы товарищ Холопайнен, решил время от времени устраивать сюрпризы и включать в сет-лист что-нибудь эдакое.

А, опрос. Ну как уже неоднократно было замечено, больше=лучше. Хоть на кассетах бонусом по одной песне
← Предыдущая 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Форум / Альбомы / Бонус-треки, внеальбомные песни и т. п.
Загрузка...
Быстрый вход: