Erandill писал(а):
не помню была-ли такая тема на прошлом форуме, но полюбому:
1) мнения меняются
2) появилось много новых людей
Давайте поговорим, чем же так хорош/плох этот формат, вредит ли он благосостоянию музыкантов/лейблов....Да и про качество не забываем.
Да и я знаю, что многие форумчане крайне негативно относятся к mp3 и покупают музыку исключительно на CD.
собственно, вот и все, ждемс обсуждений и дебатов
ps а сам я по-позже отпишусь )
ну смотря для какой цели нужен этот МР3:
- если слушать для ознакомления с творчеством того или иного коллектива - то МР3 вполне подходит
- если слушать ссобой на поясе/в сумке - то лучше Sony-евский MD-шный формат ATRAC3
- если слушать на хорошей (на сколько позволяет карман) акустике и бережно хранить дома на полочке - то однозначно CD (или DVD), и лучше "родной" (на крайняк качественную "лицензию").
Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
IonSet писал(а):
Хех, пальцы-пальцы...
Вспомню как раз случай на тему. Поспорили с человеком. На хорошие деньги. Завязали ему глаза у него же в комнате, включили его же мега-супер-пупер акустику (что за штука - не знаю, но шнуры к колонкам вооооотакенные). Включили ему 128, 160, 256, 320 битрейта МП3. 128 и 160 от 256 и 320 он отличил. А вот 320 и 256 путал несколько раз. Т.е. банально угадывал. Такая вот история. Деньги выиграные у него мы потом все вместе пропили
По отношению к MP3 - как человек, презирающий любые посягательства на свободу, против всяких лицензий и подобной хрени, по крайней мере в Интернете. Музыкантов итак развелось, что китайцев, от них не убудет.
Все вышесказаное мое ИМХО.
Вопрос: а зачем сравнивать МР3 и МР3
То что он с трудом различал битрейты 320 и 256 говорит только о том, что они очень близки, и всё
.
Утрирую: какой смысл проверять неправильную линейку неправильной линейкой? Естественно они будут одинаковые и обе неправильные, НО при этом "одинаково качественные".
Для сравнения надо было в эту мегаакустику зарядить правильный (родной или качественную лицензию) CD. Отслушать его и уже с ним сравнивать "мегакачественный битрейт", т.е. мерить надо чем нибудь другим.
И если компаненты и вправду достойные, то разницу, в трезвом рассудке, сложно было-бы незаметить
. Правда если там из Hi-Fi только медный провод. То тогда да, даже разницы между MP3 256/MP3 320 и CD может и неоказаться.
А вот другой эпизод, сравнивали звук двух портативных плееров, MD и flash-MP3:
Пересёкся как-то с одним хорошим знамомым, которого заразил Найтами ещё года 3 назад. Идём занчит. У него какой-то Самсунговый Yepp флеш МР3 плеер (модель точно не упомню). У меня MD Sony MZ-NH600. Ухи и у него и у меня Koss Sporta Pro (недоргие и вроде ничего, хотя для меня басов в них черезчур много).
И решили мы чиста па пацански померятся... звуком :grin:
Нарыл он у себя в плейлисте Over The Hills с битрейтом 256, и я перемотал на эту песенку (формат ATRAC3plus в практически несжатом CD качестве).
Запустили, слухаем по очереди.
И вот хоть убейте, а чего-то да в МП3-шной записи нехватает.
Более того нехватает много. С этим и мой аппонент согласился.
Кароче отдал он мне MD плеер со словами, что в следующий раз он LAME-ом будет сжимать, тогда и помереемся... повторно... звуком.
Ну помереемся.
Кароче резюме:
Смотря чего хотеть от МР3 и с чем его сравнивать