Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 07:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Следующая →
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
не помню была-ли такая тема на прошлом форуме, но полюбому:
1) мнения меняются
2) появилось много новых людей

Давайте поговорим, чем же так хорош/плох этот формат, вредит ли он благосостоянию музыкантов/лейблов....Да и про качество не забываем.

Да и я знаю, что многие форумчане крайне негативно относятся к mp3 и покупают музыку исключительно на CD.
собственно, вот и все, ждемс обсуждений и дебатов Cool

ps а сам я по-позже отпишусь )
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Erandill,я отношусь к той категории людей,которые против MP3.Для меня всегда лучше купить лицензионный или родной диск,чем скачивать музыку из сети или покупать пиратские мптришки.Качество записи на них очень часто просто отвратное.Да и тем более всегда приятно иметь буклет с текстами песен и фотографиями,покупая лицензионный диск.
Подводя всё выше сказанное хочу заметить,что иногда пользуюсь услугами MP3,но бывает это очень редко,только когда песню трудно достать и на лицухе и на родном компакте
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Скажу так: на хорошей акустике лицензионные CD отличимы по звучанию от mp3 320 kbps. На музыкальном центре такая акустика у меня есть, по этому покупаю музыку на лицензионных CD и раз в неделю наслаждаюсь великолепным звуком. Но вот на компе эти отличия уже не различимы, а на плеере тем более, по этому при записи на комп диски конвертирую в mp3 320 kbps. Кроме того так они существенно меньше места занимают.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Не, мнение со времен старой темы не поменялось) На паре форумов еще такую темку я создавал, мнения в корне разные сейчас у людей, ничего не скажешь, но пора бы относиться с уважением не тока к музыкантым, а ищ и к себе...
А именно пиратство не поддерживаю и покупать предпочитаю лицуху (на родные кнешна не потянуть, но российскими лейбаками вполне доволен, точнее качеством издания / полиграфии и т.п. хни), но это по мере возможности. Т.е. если уж покупаю - лицу, с инета закачками абсолютно не увлекаюсь да и инет не позволил бы (мне до анлима еще как до луны), но в целом против МП3 КАК ФОРМАТА ни в коем случае не против, ибо слушаю большинство на компе и именно в нем. Больше кнешна переписанного, но и лицухи перегоняю в мп3, это же банально удобнее если на компе слушать.
В 320 кбпс - более чем доволен.
Речь о том чтобы не поддерживать пиратов кровными дЕньгами, а самому послушать почему бы не в этом формате, он и создан для удобства.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Полностью согласен с товарищем ДикоВеселым.
Покупаю CD-лицензию... Каждый мой поход (даже незапланированный) в соответствующий магазинчик оборачивается неплохими расходами - с одной стороны, и хорошими дисками - с другой точки зрения. )
Собственно mp3-дисков у меня, кажется, только одЫн, правда заслушанный до дыр, как говорится... Это - Paradise Lost. По простым причинам:
1. На лицухе я до сих пор смог найти только 2 альбома
2. Покупать "родные" диски в количестве около 20 штук (собственно Парадайзов) я пока не могу... позже.
А вот на компе я усиленно слушаю mp3 - постоянно почти.. Но, в большинстве случаев, эти mp3 - перекатанные с дисков; 320 kbps - чел.ухо различие в звучание заметит только на очень и очень хорошей-дорогой акуст.системке..
Выступаю крайне против качания mp3шек при возможности приобретения их оригиналов.
А вот про мз3-диски несколько более лоялен. Еще кажется на старом форуме обсуждались т.н. "лицензионные mp3-диски" - вот на такое я согласен. Чтоб деньги просто так "левакам" не шли в наглую.

Ах да! забыл упомянуть - у меня у самого постоянно CD-mp3 плеер; постоянно слушаю музыку в дороге на CD.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Одно другому не мешает. Покупаю музыку в основном на лицензионных cd, а затем перегоняю в mp3 (у меня флеш-mp3 плеер) В итоге дома слушаю на cd, а в дороге на mp3. Так что проблемы mp3 как "оплота пиратства" лично для меня не существует, и ничего плохого в этом формате я не вижу. А насчёт качества - ну это уж как сжимать...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Я пользуюсь mp3-форматом и большинство из того,что я слушаю,находится на моём белом друге именно в таком виде.Я пока не могу позволить себе покупать всё,что я хочу,на CD,поэтому использую такой способ экономии Sad
Что касается вреда для музыкантов... Развитие Интернета как-то убило ценность музыки.В принципе там можно найти всё.При желании.И теперь музыкантам порой приходится задумываться не над тем,чтобы сделать что-то действительно классное,а над тем,как бы это продать.И это плохо,так как приходится делать не то,что тебе нравится,а то,что тебя прокормит.
С другой стороны, Интернет в нашей стране широко распространён в Москве,московской области и в крупных региональных центрах,а в глубинке с этим траблы.
Как итог:на CD конечно лучше,при хорошем центре это просто райское наслождение.А ещё лучше,говорят,звук на виниле :-)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
--------------------
Последний раз редактировалось: Вишня (16 июл 2006, 14:08); всего редактировалось: 1 раз
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Я всегда стараюсь слушать только качественную музыку.Аппаратура вроде позволяет наслаждаться))Так что не жалею денег на лицензию.А mp3 сайты с музыкой-это просто свалка!Я пользуюсь ими только тогда,когда хочу купить новый CD и тогда скачиваю из и-нета несколько песен из этого альбома,чтобы узнать,стоит покупать или нет.А вообще я категорически против пиратства.Люди делают на этом кучу бабок а покупатели потом страдают от ужасного качества Mad
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Хех, пальцы-пальцы... Smile Вспомню как раз случай на тему. Поспорили с человеком. На хорошие деньги. Завязали ему глаза у него же в комнате, включили его же мега-супер-пупер акустику (что за штука - не знаю, но шнуры к колонкам вооооотакенные). Включили ему 128, 160, 256, 320 битрейта МП3. 128 и 160 от 256 и 320 он отличил. А вот 320 и 256 путал несколько раз. Т.е. банально угадывал. Такая вот история. Деньги выиграные у него мы потом все вместе пропили Smile

По отношению к MP3 - как человек, презирающий любые посягательства на свободу, против всяких лицензий и подобной хрени, по крайней мере в Интернете. Музыкантов итак развелось, что китайцев, от них не убудет.

Все вышесказаное мое ИМХО.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
У меня лично только CD-плеер (сломался, зараза, на днях). Вот теперь решаю, что покупать взамен. На мой взгляд, лицензионные CD, конечно, лучше, только их не всегда можно достать. И не всегда на них есть деньги. Сейчас, конечно, на меня посыпятся фразы типа "Мне не жалко заплатить лишние 50 рублей за лицензию". Мне тоже не жалко. Только до сих пор я не нашла место, где так можно сделать. Я видела лицензионные диски - от 300 рублей и до бесконечности. А в магазине, что мне советовал Bosmr, тоже, извините, не лицензия. Я там купила Oceanborn, так когда я обратила внимание продавца на треснутую коробку, он просто вытащил из-под прилавка другую и протянул мне: "Замените". Ну, разве это лицензия?
Ладно, спор сейчас не о лицензии - не лицензии, а об mp3 - не mp3. Я считаю, что mp3 просто необходимо, например, когда куда-то едешь без возможности пополнить музыкальную коллекцию. Например, на дачу надолго. Не потащишь же с собой стопку CD. Намного проще взять один mp3.
Хотя из интернета никогда музыку не скачиваю, банально жалко времени и денег. Проще купить, а еще проще у кого-нибудь взять :-) .
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Формат плох тем что если играеш его на хорошой игралке громко то слышно плавание
даже на 192 кбпс. особено в метале... 320 (16 бит / 24 кHz) более мение прокатывает... Но всё равно это не сравнить со старым
добрым 32 битным ваф с 92 кHz
#13 Ссылка на пост Добавлено:
не имею ничего против MP3, у нас в городе всё равно лицензионных CD не найдёшь, так что мне удобнее MP3, а насчёт потери качества....в mp3-плейере это особо не ощущается (по крайней мере для меня).если нужна какая-нибудь одна песня, а не весь альбом, то мне удобней с интеренета скачать, чем бегать по всему городу в поисках диска с этой песней...
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Учитывайте такую вещь, как лицензия. Многие диски с альбомами, которые у меня есть (или нет, но очень хочется, чтобы были) для продажи в России не предназначены. В частности Dream Theater лицензия на Россию распространена только на альбомы Train fo Trought и Octavarium. Соответственно, у меня на CD лицензионных только они и есть, на пиратках (брат где-то достал и мне скопировал) Awake и Metropolis Pt.2: Scenes from a Memory. Я уже не говорю о таких вещах как Liquid Tention Experiment 1,2 и An Evening with John Petrucci and Jordan Rudess. На многие альбомы композиторов Michael Nyman и даже на некоторые альбомы Pat'a Metheny лицензия для России появилась совсем недавно.
И я сперва качаю новинки некотрые перед покупкой, чтобы купив лицензию не выкидывать непонравившееся. (Вот взял бы я и купил новый сольник Лабри - потом корил бы себя за потраченные зря деньги =) )
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Erandill писал(а):
не помню была-ли такая тема на прошлом форуме, но полюбому:
1) мнения меняются
2) появилось много новых людей

Давайте поговорим, чем же так хорош/плох этот формат, вредит ли он благосостоянию музыкантов/лейблов....Да и про качество не забываем.

Да и я знаю, что многие форумчане крайне негативно относятся к mp3 и покупают музыку исключительно на CD.
собственно, вот и все, ждемс обсуждений и дебатов Cool

ps а сам я по-позже отпишусь )

ну смотря для какой цели нужен этот МР3:
- если слушать для ознакомления с творчеством того или иного коллектива - то МР3 вполне подходит
- если слушать ссобой на поясе/в сумке - то лучше Sony-евский MD-шный формат ATRAC3
- если слушать на хорошей (на сколько позволяет карман) акустике и бережно хранить дома на полочке - то однозначно CD (или DVD), и лучше "родной" (на крайняк качественную "лицензию").

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

IonSet писал(а):
Хех, пальцы-пальцы... Smile Вспомню как раз случай на тему. Поспорили с человеком. На хорошие деньги. Завязали ему глаза у него же в комнате, включили его же мега-супер-пупер акустику (что за штука - не знаю, но шнуры к колонкам вооооотакенные). Включили ему 128, 160, 256, 320 битрейта МП3. 128 и 160 от 256 и 320 он отличил. А вот 320 и 256 путал несколько раз. Т.е. банально угадывал. Такая вот история. Деньги выиграные у него мы потом все вместе пропили Smile

По отношению к MP3 - как человек, презирающий любые посягательства на свободу, против всяких лицензий и подобной хрени, по крайней мере в Интернете. Музыкантов итак развелось, что китайцев, от них не убудет.

Все вышесказаное мое ИМХО.


Вопрос: а зачем сравнивать МР3 и МР3 Confused Laughing
То что он с трудом различал битрейты 320 и 256 говорит только о том, что они очень близки, и всё Wink2.

Утрирую: какой смысл проверять неправильную линейку неправильной линейкой? Естественно они будут одинаковые и обе неправильные, НО при этом "одинаково качественные".

Для сравнения надо было в эту мегаакустику зарядить правильный (родной или качественную лицензию) CD. Отслушать его и уже с ним сравнивать "мегакачественный битрейт", т.е. мерить надо чем нибудь другим.

И если компаненты и вправду достойные, то разницу, в трезвом рассудке, сложно было-бы незаметить Wink2. Правда если там из Hi-Fi только медный провод. То тогда да, даже разницы между MP3 256/MP3 320 и CD может и неоказаться.

А вот другой эпизод, сравнивали звук двух портативных плееров, MD и flash-MP3:
Пересёкся как-то с одним хорошим знамомым, которого заразил Найтами ещё года 3 назад. Идём занчит. У него какой-то Самсунговый Yepp флеш МР3 плеер (модель точно не упомню). У меня MD Sony MZ-NH600. Ухи и у него и у меня Koss Sporta Pro (недоргие и вроде ничего, хотя для меня басов в них черезчур много).
И решили мы чиста па пацански померятся... звуком :grin:
Нарыл он у себя в плейлисте Over The Hills с битрейтом 256, и я перемотал на эту песенку (формат ATRAC3plus в практически несжатом CD качестве).
Запустили, слухаем по очереди.

И вот хоть убейте, а чего-то да в МП3-шной записи нехватает.
Более того нехватает много. С этим и мой аппонент согласился.
Кароче отдал он мне MD плеер со словами, что в следующий раз он LAME-ом будет сжимать, тогда и помереемся... повторно... звуком. Cool Ну помереемся.

Кароче резюме:
Смотря чего хотеть от МР3 и с чем его сравнивать Wink2
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Вся музыка, которая у меня есть скачана из инета в мр3 с халявных сайтов, так как я очень практичный человек и скачать мр3 из инета проще и дешевле чем ходить куда-то и покупать лицензию, к томуже мр3 меньше занимает, еще у меня мр3-плеер, тоесть и на компе и в дороге я слушаю один и тот же формат без этих всех лишних преобразований. Лицензию могу купить только из принцыпа (как например реаловую футболку "Ромы" в магазине Diadora за $50, чтобы удовлетворить свое самолюбие), а если чисто практично послушать музыку то напрягатся не буду.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Не очень уважаю этот формат, т. к. он ведет к ощутимой потере качества звука, к тому же способствует распространению пиратства. Предпочитаю хранить файлы на компьютере в формате .ape, который позволяет сжимать дорожки с CDDA диска без потери качества, а объем снижается практичеки в 2 раза.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Max331, какой прогой ты сжимаешь в этот формат???
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я вообще mp3 терпеть не могу. Но держать на компе приходиться за отсутствием альтернативы. С компа слушать всётаки приходиться (хотя я предпочитаю слушать с центра) хотя бы потому что я вечно за ним сижу.
Плэеры я не перевариваю. Я вообще недолюбливаю наушники потому что даже если это мега навороченный Сеннхайзер, это всё равно всего лишь наушники. Что уж говорить о этих мелких плэерных наушниках- это просто несерьёзно. Тем более я не понимаю как можно что-то слушать в транспорте или на улице когда вокргу и так грохот стоит. Дачи у меня нет... То есть она есть но я там не был с детства отчасти именно потому что плэеры не ем, а центр тяжеловат. С компа тоже слушать хреново- аккустика паршивая. Мой старенький центр Панасоник даёт звук в сто раз лучше чем всё что я вообще когда-либо слышал с разных компов (ну кроме компа у нас в студии- там такая аккустика... ....).
Потом пиратство... Я против пиратства. Но я и против барыжничества. Мне кажеться ни один музыкант не имеет морального права продаваться. Музыка как и любое творчество принадлежит всем, а автор лишь его проводник. Поэтому барыжить искусством как чем-то своим это я считаю плохо. Но артист вправе своё творчество дарить и ожидать благодарности в той мере в которой оно его достойно. Поэтому я не вижу ничего плохого в том чтобы слушать какой-нибудь ХИМ с мр3шника потому что если на всей фонотеке только 5 хороших песен, то это незачот и я за это платить не намерен.
Но если мне попадаеться альбом в mp3 (друзья дают- сам никогда не качаю) какой-то группы и мне он очень нравиться, то я пойду и куплю лицензионный диск. Даже в СОЮЗе не обломаюсь 300 рублей отдать. Ну и естественно я покупаю на лицензии диски тех групп которые я давно слушаю и ценю- например купил лицензионный сингл Blind Guardian- Fly (продавец посмотрел как на дурака и сказал "Там же всего три песни. Они вон на сайте Айронда лежат- скачал бы оттуда.")
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, парень ты такой правильный... как ты вообще на свете живешь?...
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Следующая →
Форум / Техника, интернет / mp3 или не mp3 )))
Загрузка...
Быстрый вход: