Хотела написать большую рецензию на концерт, но в голове столько мыслей и чувств, что соединить их в одно цельное художественное произведение оказалось довольно трудно. Поэтому просто изложу все как есть)))
Сперва хочу поблагодарить организаторов от НайтКома. Вы проделали такую работу! Молодцы! Без вас у меня просто не было бы возможности попасть на концерт! Спасибо вам большое!
Чего не скажешь об организаторах концерта. Нет, все, конечно, было здорово: не было никаких нарушений общественного порядка и т. д. Но были отдельные недочеты, которые подпортили общее впечатление: во-первых, забеги на короткие дистанции. Господа, мы ж не спринтеры! Во-вторых, отсутствие воды. А вот это уже маразм! Ладно, не разрешаете проносить воду в здание (своя касса есть, все ясно – я на входе оставила бутылку за 17 руб, чтобы потом в буфете приобрести за 50), но запрет на внос бутылок в зал – это садизм. Там было так жарко! (может жарко и не было, но адреналин в крови кипел!)
Хотя, в моем случае, Туомка все исправил в течение концерта, но обо всем по-порядку)).
Почему всем так не понравились Pain? На мой взгляд все было ОК! И к звуку у меня претензий нет! Хотя, я стояла напротив колонок, поэтому все басы и барабаны конкретно прошлись по мне)). Хорошие ребята! Хотя, положа руку на сердце, я бы предпочла в качестве разогрева Сонату Арктику! А те, кому не нравятся Пэйн в качестве разогрева, - подумайте, ведь если бы состоялся тот концерт в октябре, то на разогреве была бы Индика! =[
В перерыве между выступлениями подзабытая жажда стала невыносимой, и я предприняла вылазку за водой. Мое предприятие увенчалось успехом – я нашла буфет, но с собой бутылку пронести не разрешил, поэтому пришлось осушить 0,6 литра залпом на входе((. Кстати, отдельное спасибо моим соседям по фан-зоне, которые любезно согласились покараулить мое место, пока я добывала воду!
По мере приближения Момента зал начинал все больше ходить ходуном. Чего только стоят бешеные овации логотипу Найтов, появившемуся на фоне и клавишной установке Туо!
А потом случилось это…
Зал взорвался тысячами восторженных возгласов, приветствующих любимых музыкантов! МЫ ДОЖДАЛИСЬ!!!
Тут нужно сказать о каждом музыканте отдельно.
Юкка работал как заведенный! Наш вечный двигатель! Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего звука!
Эмппу летал по сцене как на крыльях. Только и успевали ловить его в объектив камер. А его улыбка… Кажется, ее было видно даже самым дальним рядам!
Марко был великолепен! Интересно, кто им подсказал идею про «Эй, ухнем»? Наконец-то, я смогла воочию лицезреть и вживую услышать всю мощь его голоса!
Анетт – богиня! Грациозна, элегантна, искренна, как всегда! Очень красиво подобраны цвета в одежде, она была похожа на райский цветочек)). Мне одной показалось, или у нее в одежде присутствовали элементы русской вышивки?
Туомас… Маэстро… у меня нет слов, я в восхищении. Каждая песня была сыграна в черт-знает-какой раз, а он все равно наслаждается каждым моментов на сцене, просто пылает энергией! Спасибо, Маэстро, что дважды окатил меня водой! И за то, что после второго раза улыбнулся мне и сделал лицо, типа «Упс, не хотел». Спасибо также за то, что дважды заглянул мне в глаза (я уверена, что именно мне!) и спасибо за ту улыбку… Твоя демоническая красота гипнотизирует… Спасибо за то, что даришь нам частичку своего мира, в этот вечер мы смогли прикоснуться к прекрасному…
Шоу пролетело как одно мгновение! Нет, 1,5 часа – это несерьезно! Нужно хотя бы 2. Спасибо за Поэта, я дала себе установку, что запишу эту песню на видео! Правда, для этого пришлось простоять почти 20 минут на цыпочках с вытянутыми вверх руками, уворачиваясь от голов и рук соседей по фан-зоне, но оно того стоило! Особенно шикарно вышел момент «перерезания» горла! А пиротехника… В общем, они сделали все, чтобы сделать шоу незабываемым!
Я очень хотела на память поймать медиатор Эмппу или палочку Юкки, тем более, что выбор мерчандайза был не ахти. Не случилось, но ничего еще будут концерты!
Очень рада, что ребятам понравились подарки фан-клуба! Карта вообще шикарна!
Как думаете, будет профессиональная запись? Или хотя бы качественный бутлег?
ПС: свои фотки и видео выложила на свою страничку вконтакте. Там больше ста фоток и 5 видео файлов: Pain – I’m goin’ in, Shut your mouth и Nightwish – Everdream, Romanticide и The Poet And The Pendulum. Все видео – полные! Особенно рекомендую Поэта! Видео и звук хорошие!
ППС: все-таки у меня получилась довольно длинная рецензия! Видите? Главное – начать! =)
господи, более менее прихожу в себя
перечитала тему и поняла, что забыла сказать спасибо нашим дорогим Арсу и Юле за организацию всего-всего, Лере и всем-всем за возню с подарками, Ане и всем-всем художникам за замечательную карту, Дыдре и остальным флагоносцам за флаги, Сереже Sneider'у и Сёме fuente_y_caudal и остальным ребятам как попутчикам в поезде туда, Lexandri'е, Хельге Кристенсен и её подруге как попутчикам в поезде обратно и всему-всему Найткому за чудесную компанию и теплую атмосферу
Я тут совсем недавно, но уже всех очень люблю! Я счастлива!
О да, уфф, я это написала! Bama, водичку поймала Я вот не помню чтоб я чей-то взгляд поймала, кроме Эрно)) А он милашка, мы с парнем впереди меня все время ему показывали, он нам улыбался в ответ... Водичкой Туо меня потом угостили А одна девушка (кажется Hacky, не помню) осмелилась даже попросить вино после концерта "Give me this bottle, please!!" Но парень взял бутылку и унес ее восвояси
Первое, что хочу сказать - я в восторге! Всё было просто УЛЁТНО! Ещё раз пожалел, что не взял в своё время билет в фанзону, но и с трибуны было довольно отлично слышно и видно. Хотя Эмппу иногда куда то прятался . Пейн молодцы, но не все песни понравились. Я из-за звука (или из-за удалённости от сцены) поначалу вообще не разбирал что они там такое поют . А потом наступил момент которого все ждали ещё с прошлого года... NIGHTWISH!!! Свет, звук, все эти феерверки, под которые фанаты завывали не своими голосами (увидели логотип найтов - хорошо, но когда появился Юкка я не выдержал и начал кричать вместе со всеми), Анетт вообще просто молодчина, не ожидал ТАКОГО исполнения - Nemo, Ever dream, ROMANTICIDE!!!! А на Sahara'e я просто чуть не выпал из гнезда ложи . Единственное что немного расстроило - хотелось больше песен, людей в фанзоне и более живую публику на трибунах. У нас чесс слово быка прям какая то мёртвая зона... Ах да, и Марко конечно же вообще на высоте, голос СИЛА! Хотя я тоже не отказался бы послушать While your lips are still red, но, как уже писалось ранее, раз уж "эй, ухнем!" так уж и быть "эй, ухнем!"
Второе - Найтком - вы просто молодцы! Всё так огранизовали, правда зависнуть с вами на afterparty у меня не вышло, зато урвал футболку! Спасибо вам! Отдельный респект зажигалке с флагом, что бегала в фанзоне, чем хоть немного поднимала мёртвую публику на трибунах .
Ну и на последок - ОГРОМНОЕ СПАСИБО группе, за то что подарили нам пускай немного, но всё таки счастливых минут! Пускай это будет далеко не последний концерт ин Раша!
Только что приехал домой) Не осилил пока 15 страниц))) Опишу свои впечатления)
Скажу сразу- не ожидал что все будет ТАК круто СВЕРШИЛОСЬ ГРАЖДАНЕ!!! Концерт просто отличнейший!!!
Насчет звука- звук был отличный, но хотелось бы погромче клавишные, Туо плохо было слышно, особенно соло на 7DTTW, спецэффекты порадовали) Особенно на Немо и на Поэте)
Мне кажется Найты остались очень довольны тем как их тепло встретили (можно даже сказать горячо) Марко аж раз пять Thank you сказал Аннет можно было вообще не петь, мы все пели за нее А так спела достаточно хорошо. очень понравилось что Ever Dream была второй А Эмппу отжигал во время соло Вишмастера Насчет Pain- очень порадовал момент когда Питер спрашивает: " А вы готовы к Найтвиш!?!?!? И зал разъяренно кричит- ДААА!!)))))
Видимо Петька обиделся и сказал Shut Your Mouth Не понравилась слишком мощная и громкая бочка у Pain, тарелки тоже были достаточно громкими и гитары было плохо слышно, когда смотрел запись было такое ощущение что это играет какой-то ди-джей :grin:
Организация была ужасная! Нехороший, мягко говоря, "дяденька милиционер", который гонял нас от одного входа к другому, а в результате выяснилось что можно было войти в любой и мы только потеряли время спринтируя туда-сюда, аццкая толкучка при входе, когда запустили всех сразу в здание, все помчались, ломая ограды.
Записал почти весь концерт)) Но звук просто ужасный получился, так как стоял прямо перед колонками Но хоть что-то осталось на память
З.Ы. что вспомню еще допишу
Вспомнился эпизод с концерта. Где-то на середине выступления Pain ко мне обернулась сидевшая впереди девушка и спросила: "А что, вокалистки не будет?". Я не поняла: "Какой вокалистки?" И далее наш диалог:
-Ну это же Nightwish!
-Нет, это Pain!
-А что Nightwish не будет?
Ну тут я, стараясь не рассмеяться, объяснила ей, что это разогрев и все еще будет.
А на сцене в это время большими буквами было написано "PAIN"
А еще на выходе я видела пару финнов, мужчина и женщина. Они по-фински говорили) Но я была в таком состоянии, что мне даже в голову не пришло спросить их, как им концерт и наша публика.
Эх...вот я лоханулся. Помню в августе появилось желание побывать на концерте Nightwish. Сегодня отец предлогает посмотреть когда концерты,ибо в Финляндию съездить реально вполне... И вот на тебе...позавчера уже прошёл...и не где-нибудь,а в Москве...езды то 500 вёрст. И почему мне на глаза нигде афиша не попалась...м-да...Очень завидую тем,кто побывал. Судя по видио на ютубе, сыграли отлично.