Так-с… Тут че-то всем кому не понравился концерт приписывают «влюбленность» в Тарью… Так вот я тоже Тарью люблю и без всяких кавычек. И тем не менее вот. Типа отчет. Путнего ничего написать не смогу ни щас, ни потом… Если кому не лень, читайте))
Я не буду писать про прелести организации, жару, больную спину, и всякое другое совершенно не имеющее значения дерьмо, которое имело место быть. Сейчас я знаю, ради чего все это было, и смогла бы вытерпеть все это еще раз, и даже больше.
Теперь немного о том, что все это вообще для меня значит.
Пять лет это не очень много, да. Но именно столько я мечтала увидеть их. Увидеть Nightwish, не Тарью. (Ее я увидела отдельно и мне этого достаточно). Конечно, я хотела увидеть их вместе, но теперь мне уже все равно. В смысле я ни сколько не разочарована в том, что я увидела теперь.
Nightwish были моей самой огромной и сильной музыкальной любовью за всю жизнь. И остаются таковой по сей день. Т.е ни до, ни после, ни от одной группы я не испытывала таких сильных эмоций. И пусть сейчас я уже очень редко слушаю их, я ни на секунду не переставала их любить. И людей, и музыку.
Трясти меня начало, когда подняли эту огромную занавеску с маятником (это кажется баннером зовется, я не знаю). С надписью Nightwish, тем самым шрифтом, которым это было написано на двд FWTE, где я впервые их увидела и услышала. Тогда пришло осознание того, что они ваще живые и сейчас тут будут играть. (Как ни странно, когда когда мы видели, как они входили в лужники, я даже толком не поняла, что это было)))
Я стояла в первом ряду, между Марко и Туомасом, к Туомасу даже ближе. (Ааааааааа Туомас %%%%%... :roll2
)
*Я извиняюсь, я очень хотела написать отчет красивыми и понятными словами, но периодически будут проскакивать реплики подобно этой, ибо нервы все еще не выдерживают*
Потом было что-то странное, первые аккорды, огонь, они вышли, но в глазах было слишком мутно… Вышел Юкка, вопли… Я думала, что невозможно орать громче, но в процессе концерта я сама себе удивилась. Вышли Эрно, Марко и Туомас (мляяяяяя Туомас %%%%%%%)… Затем Аня.. (ох..%) Но о ней отдельно чуть позже. Сет-лист я помню смутно, по крайней мере порядок. На первой песне, я с широко раскрытыми глазами впитывала каждую деталь внешности любимых музыкантов, не забывая при этом подпевать, вернее орать слова песен, что есть сил.
Сирена потрясающе прозвучала в новом исполнении. Я вообще не слышала старых песен в исполнении Анетт, ну кроме Гоуст лав скор… но это тоже отдельная тема. Собственно, нет смысла расписывать все по песням, ибо понравилось все. Абсолютно. Даже Амарант, который мне не шибко нравится по какой-то причине.
Romanticide. Я когда ее впервые услышала, поняла, что хочу услышать в живую больше всего на свете. И вот оно. И о даааааа!!! Это просто супер. Просто… ой я не могу %%%%)
Поэт и маятник. Это моя любимая песня с DPP. И я благополучно под нее порыдала. Я обожаю ее текст, музыку, ваще все… От таких вещей посещает мысль, что Туомас – бог %%%))))))
Громче всего оралось под
wishmaster и
wish I had an angel. Я даже умудрилась помахать головой и не убиться об ограду, а она была достаточно высокая. Почти по плечи.
Dark Chest of wonders я как-то даже не узнала сначала.. стыдно, да. Вот, что значит раз в пол года слушать найтвиш)
Ghost love score. Я ее послушала в живую заранее. И она мне понравилась даже больше, чем в исполнении Тарьи, прости госпаде))) Но что было на концерте…. (аааааааааамляяяяяяяяя%%%%%%%%%%%))) Это было настолько аааахрененно, что я даже не знаю культурных слов, чтобы это описать. Под конец, я думала, что я взлечу. Что-то внутри меня, наверно, это душа, я не знаю, собиралось вырваться и отправится вот прямо в сторону синтезаторов %%%%))))) Там ей и место. Душе-то…))
-----------
Теперь отдельно про каждого. ))
Юкку удалось рассмотреть меньше всех по причини его дислокации. Но, естественно, он был крут и, как всегда, корчил немыслимые рожи)))
Эрно бодро и весело бегал со стороны в сторону, и останавливаясь между Марко и Туо, каждый раз мне улыбался. Было забавно, когда он состроил извиняющуюся физиономию, когда я жестом пригласила его какбэ спуститься в люди)))))
Маааарко ^__^ Марко я обожаю. И сильно. И его прическу тоже)))) А теперь обожаю еще больше. Даже не знаю, что про него сказать, он просто крут до безумия)))
Теперь про Анетт. Если честно, я не ожидала, что мне так понравится. Смотря всякие фотки, я не испытывала к ней особой симпатии, но блиииин, в живую она просто прелесть))) Такое энергичное и позитивное солнышко. И теперь мне даже больно от мысли, что многие так по-скотски к ней относятся. В том, что кому-то что-то не нравится, виноват только сам человек. Не нравится не слушай, и все проблемы. Но Аня не виновата. И она потрясающе делает свою работу... И мы старались. Старались всеми криками, взглядами, всем, чем могли, чтобы она почувствовала, как мы ее ценим. И она чувствовала, думаю, они все это чувствовали)) Всю эту необыкновенную энергетику. Россия отличается особо сильной склонностью к крышесносам на концертах, так что думаю, найты все поняли как надо)))
Ну и Маэстро. Что тут сказать человеческими словами я ваще не знаю. Одни междометия на уме… Тут многие заметили, что он много улыбался. Так блин, он еще и много улыбался мне! %%%%)))
… Я иногда даже не знала, куда деться, а он все смотрит и смотрит.. ))))) И улыбается.. иногда сильно, а иногда еле заметно, только краем губ, как-то так даже глубокомысленно что ли… Я изо всех сил старалась отвечать ему тем же, но наверняка у меня было выражиние лица в стиле «ааааыыыы на меня смотрит Туомас». И это, понятное дело, глубокомыслием отличаться не может)))) Вобщем он прекрасен и гениален.
*спокойно %%%%)))
----------
Эм…. А что в итоге? А в итоге я, как только приехала домой, скачала какой-то бутлег, какой-то концерт, и ваще уже весь день не переставая слушаю DPP и гоуст лав скор в исполнении Ани.
В итоге я поняла, что люблю их ни чуть не меньше чем раньше, и всегда буду любить.
----
Ну и финальное спасибо. Спасибо Арсу и Юле за организацию и за всю проделанную работу. Спасибо Терму за вновь представленное койко-место, чай, пиццу и ютьюб. Спасибо Лере и Илье за идею с подарками и ее осуществление. Я не участвовала в этом, но все равно огромное спасибо, потому что, я надеюсь, это заставило группу любить всех нас чуточку больше. Спасибо Лизе и авангарду за «вылечивание» моей температуры одним своим духом и присутствием. И спасбио группе за то, что они добрались-таки, сыграли все более чем шикарно... Да за то, что они просто есть у всех нас и, я надеюсь, будут еще очень долго.
Я счастлива и пошла спать :grin: