Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 10:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
http://vkontakte.ru/album1743315_90288178
вот фотки, которые я сотворил... там правда найтвиша нет, только то, что было до этого. может кто что интересное для себя найдётSmile
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, концерт Найтвиш, дубль 2. Мне с мероприятиями из серии "ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО ПОПАСТЬ" стандартно не везет. Первый раз концерт отменили, ну а в этот раз я заболел. Сижу тут, кашляю, со скуки хочу делиться впечатлениями. Потому что я, естественно, туда поперся. Ну или не со скуки, а потому что это все-таки концерт Найтвиш. И потому что выложили на ютубе запись Wishmaster'а с этого концерта, да запись выхода PAIN на сцену.
Признаюсь честно, с некоторых пор я к Найтвиш немного охладел. В плеере с подозрительным постоянством играют Paradise Lost, Anathema да непонятно что делающая в этой компании Sonata Arctica. Разбавляющая, видимо. Вот и сейчас играет прекрасная Unia, и остается совсем чуть-чуть времени до нового альбома как SA, так и PL...
Собственно, я сидел. Сзади, на трибуне. Орнитологический бинокль при этом позволял рассмотреть все желаемое. Кстати, сзади был отличный звук.
Итак, Pain. Я был на их предыдущем концерте в Точке. Скажу честно, там было вяло, и сет-лист там тоже подкачал. В этот раз все было зашибись. Хотя Петер на чистом вокале лажал, беда с этими экстремальными вокалистами. Но, блин, я принципиально хаером не трясу. Голова болит. А ведь поди ж, под Shut Your Mouth... Ага, и голова болела. И шея. =) Ну а соль в чем? В том, что после такого выступления Pain я был готов послать нафиг эту финскую попсень... xD Интересный момент, Pain я слушал практически без бинокля: когда ни черта не видно, хорошо концентрируешься на звуке, и это было клево. Такая музыка, как Pain, должна быть. Злая, печальная, мелодичная, агрессивная, в тональности города.
Ну а потом, после прогулки по холлу, подоспело и главное блюдо.
Итак, Nightwish. Во-первых, про "нафиг эту финскую попсень" я передумал с первых же звуков величественного интро, освободившего меня от власти рингтона всех времен и народов. Во-вторых, о боги, как же дерьмово записаны все эти ваши бутлеги! Если Найтвиш не сделают нормальный концертник в таком составе, я на них обижусь и слушать больше не буду. Наверное.
Что запомнилось:
1. БЛИН, они же ЖИВЫЕ! Странное ощущение, когда видел их всех только на фотках, да, а они именно такие, какие и на фотках, и на видюшках.
2. Шоу такое, что напрашивается вопрос: они хоть в плюс играют по деньгам, а? =) Впечатление двойственное: не понимаю, зачем. Да, красиво, но когда выступали Pain, я слушал музыку, а тут как в цирк пришел. И не позавидовал я первым рядам, когда во время Nemo на них посыпалась какая-то пакость.
3. Анетт НЕ лажает. То есть совсем. Она легко берет что высокие, что низкие ноты. Как хорошо, что прошлый концерт отменили, если такое идеальное выступление - результат. *все перфекционисты идут лесом в первое отделение, где Петер лажал на каждой песне, и что? И ничего. =)*
4. Wishmaster прекрасен. Спасибо, Анетт, ты спасла для меня эту песню. Я слышал вживую Wishmaster, что еще нужно? The Siren, разве что, ее же голосом спетую.
5, и, полагаю, последнее, печальный вердикт, разрушенная надежда: Ghost Love Score не спасет ничто. Километры затянутых розовых соплей. *нет, не говорите мне, что это самое шедевральное творение Найтвиш, я знаю, я слышал, пофиг. Еще говорят, что Evangelion - гениальное аниме. Ха. Ха. Ха.* Хотя Анетт старалась, надо признать. Окончание было очень даже неплохим.
Итог: неоднозначен. Я хронически перекормлен найтами. Я начинаю хаять то, что хвалил раньше, и холодно оцениваю то, от чего раньше тащился или негодовал.
Но суть лишь в двух вещах: это первый концерт Найтвиш в моей жизни, и сердце мое замирает от первого "Master!" Wishmaster'а, спетого этим теплым низким голосом.

З.Ы.: ОНИ НЕ ПРОДАВАЛИ МЕРЧЕНДАЙЗ! Я, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЕХАЛ НА ЭТОТ КОНЦЕРТ ЗА ФУТБОЛКОЙ! >___<
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Дорогие найткомовцы, торжественно поздравляю вас с прошедшим недавно в Москве событием - днем города xDDD То есть, концертом Nightwish Smile День города, однако, изрядно помотал мне нервы, один из двух конечных автобусов до Краснознаменска отменили, пришлось ехать на частной тачке, но впечатлений это нисколько не испортило Smile
Мой небольшой отчет (5 листов), если интересно:
http://slil.ru/27962600
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Так, тоже поделюсь своими впечатлениями. Сначала хотел бы еще раз выразить всем организаторам огромное спасибо. Wishmaster, InfiniteDarkness и всей дружной компании НайтКома мое почтение! Спасибо Mielikki, Bama, Keira Vinogradova, fuente_y_caudal и всем питерским попутчикам за отличную поездку! Также большое спасибо OksikFury и всем-всем тем, с кем мы гуляли по Москве.
Про организацию самого концерта уже многое сказано и написано, особо повторяться не хочется. Но хотелось бы отметить охранников, которые работали прямо перед сценой: спокойно, профессионально, помогали людям доставать медиаторы, сразу же после Pain сказали время начала выступления Найтов и даже показали сетлист, где были указаны песни, на которых была пиротехника.
По-моему Pain отыграл очень прилично, для разогрева перед Nightwish самое то. Пару моих их любимых песен они спели, конечно, жалко, что без Follow Me. Выступление Nightwish просто very-very best. Классический для тура этого года сетлист, но не без сюрпризов: очень порадовало появление в нем Ever Dream. Я все-таки попал в первый ряд фан зоны - примерно между Анетт и Эмппу, за это я очень благодарен моим соседям. Helliot привет! и как ты умудрился достать два медиатора?
Находиться рядом с группой на расстоянии пары метров - это потрясающее и неповторимое удовольствие, за такое совсем не жалко отдать и в разы большие суммы денег. Рядом со мной упал медиатор Эмппу, но один очень шустрый фотограф меня опередилл Laughing 3 Анетт в жизни, по-моему, просто удивительный человек, было очень приятно, когда она мне в ответ показала большой палец Кул! Совершенно нельзя сравнивать видео записи с восприятием голоса Анетт в живую, это совершенно разные вещи. После этого концерта я еще больше приисполнился к ней уважением и симпатией! Марко не повторим, его удивительно красивый голос - это нечто восхитительное. Юкка и Эмппу - красавцы, смотреть на них одно удовольствие. Туомаса лично мне видно было чуть хуже, так что просто соглашусь с теми людьми, кто был напротив него. Пиротехника, фаер шоу - удивительно красиво и органично смотрелось, в первом ряду огнем обдавало очень прилично, и могу сказать, что это действительно классно, помогает осознать, где именно ты находишься.
Это был именно тот концерт, на котором нужно было обязательно быть и видеть все это своими глазами особенно из фан зоны. Концерт, ради которого стоило поучаствовать в забегах на скорость, выдержать давку у входа - это лишь совершенно незначительные минусы, которые забудутся очень и очень скоро, а память о великолепном концерте, потрясающе дружественной и доброжелательной атмосфере, я уверен, у всех останется на года.
Nightwish`у низкий поклон и огромное-огромное спасибо за шоу и массу прекрасных впечатлений.
Цитата:
Thank you and f*ck meee!!! (с) Marco Hietala :grin: Рулез
Последний раз редактировалось: Sneider (8 сен 2009, 23:36); всего редактировалось: 1 раз
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Sneider писал(а):
но один очень шустрый фотограф меня опередилл

Угу, этот шустрый фотограф потом, по традиции, отдал медиатор нашему славному знаменосцу - Дыдре.
Короче, это был я Smile
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Sneider писал(а):
но один очень шустрый фотограф меня опередилл

Угу, этот шустрый фотограф потом, по традиции, отдал медиатор нашему славному знаменосцу - Дыдре.
Короче, это был я Smile

Да-да, я совершенно не обижаюсь Wink Так даже, по-моему, более правильно Рулез
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Sneider, Хехей!!!)))) ЗдорОво!!!!)))) И тебе спасибо за компанию!!!)))))) Very Happy
#309 Ссылка на пост Добавлено:
В попытке написать что-нибудь осмысленное...
Это было просто нереально Rolleyes#2 Веселье началось уже в метро, особенно когда на Спортивной мы заполнили эскалатор вверх, а люди, спускающиеся вниз, смотрели на нас квадратными глазами. Значительно поднялся боевой дух после покупки найткомовской футболки) Совсем снесло крышу, когда вместе с ребятами из авангарда увидела Найтов, приехавших на лимузине Rolleyes#2 Судорожно щелкала фотиком, пытаясь поймать хоть кого-нибудь из ребят, жаль Юкка и Эмппу не получились Sad просто растаяла при виде солнышки Анетт, которая даже расписаться кому-то успела Smitten Дальше ожидание, толпа, беготня вокруг Лужи, про которую неоднократно уже рассказывали. Почти что давка у входа фан-зону(как назло я конечно же была слева, а запускали справа Mad )...И в результате всего этого-я во втором ряду, чуть левее синтезатора Туо!
Pain запомнились только первой и последней песней: I'm going in и Shut your mouth. Я берегла силы и ждала Найтов. В перерыве жуууутко хотелось сгонять за водой, но оставлять стратегически важное место было никак нельзя, поэтому пришлось терпеть, как и всем в первых рядах. Кстати, оказывается со своей водой очень даже пропускали, жалко у меня осталось только пара глотков, которые мы по-братски разделили с Мечтой_Поэта Wink
Мандраж начался при поднятии полотна с логотипом Найтвиш и усилился при виде найтовских инструментов...Я смотрела и просто глазам не верила, что вот это действительно синтезаторы Туо с фигуркой Эдварда Руки-Ножницы, а вот это Юккина "Тама" с Пендулумом, а там фиолетовый Эсп Эмппу Rolleyes#2 (кстати, ребят, кто справа стоял, подскажите-был у Туо кроме Эдварда еще Джек Воробей?)
И вот, что называется, дождались...Самые настоящие, живые Найты, исполняющие Сэвен дэйс!смотрела просто как на чудо Rolleyes#2 первые 2 песни мы всей Лужей проорали особенно громко,просто как сумасшедшие, кое-где заглушая даже инструменты! и это действительно было круто Smile Найты просто молодцы - было видно, что действительно выкладываются по полной и получают кайф от происходящего, а не просто отыгрывают концерт! сыграно и спето все было идеально, просто ума не приложу, где и кто там мог что-то не вытянуть Wink со звуком действительно не все гладко было, но это не смертельно. Анетт умничка и красавица - очень понравился ее наряд, ее "Spasibo!", неизменное "хеп-хеп" Very Happy от Туо просто в неадеквате - он был ко мне ближе всех, и соответственно смотрела я на него больше всех, правильно здесь кто-то заметил, что он светился просто весь концерт, улыбался, подпевал Smile поймала его взгляд на Романтисайде Smitten Марко - ну откуда в нем столько драйва??? уроки пения ну ооочень порадовали - какой же голосище у него замечательный! Эмппу большую часть концерта был очень далеко, и его удавалось рассмотреть только когда он подходил к левому краю. Но он как обычно - Кул! забавно было, когда Туо его вином поил Smile Юкку тоже было видно далеко не всегда, но его мастерское прокручивание палочек я все-таки увидела)
очень порадовали в сет-листе Ever Dream, The Siren, Romanticide, Sahara(обожаю ее!), ну и конечно GLS! жаль, что не было DBP и Escapist'а, но, как говорится, "не все сразу") будем надеятся, что еще услышим их вживую годика через 2-3 Wink
вообще, главное впечатление, оставшееся от концерта: последние 6 лет жизни черт возьми имели смысл! все взлеты и падения, обломы и ожидания стоило пережить хотя бы затем, чтобы вот так вот увидеть и услышать их! Спасибо вам за все, Найтвиш!!!
И спасибо огромное Найткому: Арсу и Юле за отличную организацию всего; Hevein и ShadowWolf за с любовью выбранные подарки; найткомовским художникам за офигительнейшую карту; Night Angel за предоставленный для фотографии флаг Wink ; ChRoM за то, что поделился красной ленточкой (это ведь был ты,я ничего не напутала? Embarassed ) ;Мечте_Поэта за компанию на весь день и всем-всем-всем!
извините за многабукоф Smile
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с… Тут че-то всем кому не понравился концерт приписывают «влюбленность» в Тарью… Так вот я тоже Тарью люблю и без всяких кавычек. И тем не менее вот. Типа отчет. Путнего ничего написать не смогу ни щас, ни потом… Если кому не лень, читайте))

Я не буду писать про прелести организации, жару, больную спину, и всякое другое совершенно не имеющее значения дерьмо, которое имело место быть. Сейчас я знаю, ради чего все это было, и смогла бы вытерпеть все это еще раз, и даже больше.

Теперь немного о том, что все это вообще для меня значит.
Пять лет это не очень много, да. Но именно столько я мечтала увидеть их. Увидеть Nightwish, не Тарью. (Ее я увидела отдельно и мне этого достаточно). Конечно, я хотела увидеть их вместе, но теперь мне уже все равно. В смысле я ни сколько не разочарована в том, что я увидела теперь.

Nightwish были моей самой огромной и сильной музыкальной любовью за всю жизнь. И остаются таковой по сей день. Т.е ни до, ни после, ни от одной группы я не испытывала таких сильных эмоций. И пусть сейчас я уже очень редко слушаю их, я ни на секунду не переставала их любить. И людей, и музыку.

Трясти меня начало, когда подняли эту огромную занавеску с маятником (это кажется баннером зовется, я не знаю). С надписью Nightwish, тем самым шрифтом, которым это было написано на двд FWTE, где я впервые их увидела и услышала. Тогда пришло осознание того, что они ваще живые и сейчас тут будут играть. (Как ни странно, когда когда мы видели, как они входили в лужники, я даже толком не поняла, что это было)))

Я стояла в первом ряду, между Марко и Туомасом, к Туомасу даже ближе. (Ааааааааа Туомас %%%%%... :roll2Smile) *Я извиняюсь, я очень хотела написать отчет красивыми и понятными словами, но периодически будут проскакивать реплики подобно этой, ибо нервы все еще не выдерживают*
Потом было что-то странное, первые аккорды, огонь, они вышли, но в глазах было слишком мутно… Вышел Юкка, вопли… Я думала, что невозможно орать громче, но в процессе концерта я сама себе удивилась. Вышли Эрно, Марко и Туомас (мляяяяяя Туомас %%%%%%%)… Затем Аня.. (ох..%) Но о ней отдельно чуть позже. Сет-лист я помню смутно, по крайней мере порядок. На первой песне, я с широко раскрытыми глазами впитывала каждую деталь внешности любимых музыкантов, не забывая при этом подпевать, вернее орать слова песен, что есть сил.

Сирена потрясающе прозвучала в новом исполнении. Я вообще не слышала старых песен в исполнении Анетт, ну кроме Гоуст лав скор… но это тоже отдельная тема. Собственно, нет смысла расписывать все по песням, ибо понравилось все. Абсолютно. Даже Амарант, который мне не шибко нравится по какой-то причине.

Romanticide. Я когда ее впервые услышала, поняла, что хочу услышать в живую больше всего на свете. И вот оно. И о даааааа!!! Это просто супер. Просто… ой я не могу %%%%)Rolleyes#2Rolleyes#2Rolleyes#2

Поэт и маятник. Это моя любимая песня с DPP. И я благополучно под нее порыдала. Я обожаю ее текст, музыку, ваще все… От таких вещей посещает мысль, что Туомас – бог %%%))))))

Громче всего оралось под wishmaster и wish I had an angel. Я даже умудрилась помахать головой и не убиться об ограду, а она была достаточно высокая. Почти по плечи. Dark Chest of wonders я как-то даже не узнала сначала.. стыдно, да. Вот, что значит раз в пол года слушать найтвиш)

Ghost love score. Я ее послушала в живую заранее. И она мне понравилась даже больше, чем в исполнении Тарьи, прости госпаде))) Но что было на концерте…. (аааааааааамляяяяяяяяя%%%%%%%%%%%))) Это было настолько аааахрененно, что я даже не знаю культурных слов, чтобы это описать. Под конец, я думала, что я взлечу. Что-то внутри меня, наверно, это душа, я не знаю, собиралось вырваться и отправится вот прямо в сторону синтезаторов %%%%))))) Там ей и место. Душе-то…))
-----------

Теперь отдельно про каждого. ))

Юкку удалось рассмотреть меньше всех по причини его дислокации. Но, естественно, он был крут и, как всегда, корчил немыслимые рожи)))

Эрно бодро и весело бегал со стороны в сторону, и останавливаясь между Марко и Туо, каждый раз мне улыбался. Было забавно, когда он состроил извиняющуюся физиономию, когда я жестом пригласила его какбэ спуститься в люди)))))

Маааарко ^__^ Марко я обожаю. И сильно. И его прическу тоже)))) А теперь обожаю еще больше. Даже не знаю, что про него сказать, он просто крут до безумия)))

Теперь про Анетт. Если честно, я не ожидала, что мне так понравится. Смотря всякие фотки, я не испытывала к ней особой симпатии, но блиииин, в живую она просто прелесть))) Такое энергичное и позитивное солнышко. И теперь мне даже больно от мысли, что многие так по-скотски к ней относятся. В том, что кому-то что-то не нравится, виноват только сам человек. Не нравится не слушай, и все проблемы. Но Аня не виновата. И она потрясающе делает свою работу... И мы старались. Старались всеми криками, взглядами, всем, чем могли, чтобы она почувствовала, как мы ее ценим. И она чувствовала, думаю, они все это чувствовали)) Всю эту необыкновенную энергетику. Россия отличается особо сильной склонностью к крышесносам на концертах, так что думаю, найты все поняли как надо)))

Ну и Маэстро. Что тут сказать человеческими словами я ваще не знаю. Одни междометия на уме… Тут многие заметили, что он много улыбался. Так блин, он еще и много улыбался мне! %%%%))) Rolleyes#2… Я иногда даже не знала, куда деться, а он все смотрит и смотрит.. ))))) И улыбается.. иногда сильно, а иногда еле заметно, только краем губ, как-то так даже глубокомысленно что ли… Я изо всех сил старалась отвечать ему тем же, но наверняка у меня было выражиние лица в стиле «ааааыыыы на меня смотрит Туомас». И это, понятное дело, глубокомыслием отличаться не может)))) Вобщем он прекрасен и гениален. *спокойно %%%%)))

----------
Эм…. А что в итоге? А в итоге я, как только приехала домой, скачала какой-то бутлег, какой-то концерт, и ваще уже весь день не переставая слушаю DPP и гоуст лав скор в исполнении Ани.
В итоге я поняла, что люблю их ни чуть не меньше чем раньше, и всегда буду любить. Rolleyes#2
----

Ну и финальное спасибо. Спасибо Арсу и Юле за организацию и за всю проделанную работу. Спасибо Терму за вновь представленное койко-место, чай, пиццу и ютьюб. Спасибо Лере и Илье за идею с подарками и ее осуществление. Я не участвовала в этом, но все равно огромное спасибо, потому что, я надеюсь, это заставило группу любить всех нас чуточку больше. Спасибо Лизе и авангарду за «вылечивание» моей температуры одним своим духом и присутствием. И спасбио группе за то, что они добрались-таки, сыграли все более чем шикарно... Да за то, что они просто есть у всех нас и, я надеюсь, будут еще очень долго. Рулез

Я счастлива и пошла спать :grin:
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Тут многие пишут про плохой звук в фан-зоне (наверное те, кто впервые в Ледовом в Лужниках, или вообще впервые) - колонки сфокусированы так, чтобы звук шёл равномерно по залу. Идеальное место для идеального звука - самая самая точка - место возле пульта режиссёра. Поэтому лучшим звук был в танц-партере. В фан-зоне вам нужно было отойти назад к ограждению от танц-партера. Там ещё ничего звук был.
Если вы стоите перед сценой, то слышите вы лишь комбы от гитары или баса, или ударные - с тех инструментов, с которых звук снимается и выводится на внешние порталы. Клавишные и вокал сразу поступает на внешние порталы. И лишь с трудом можно услышать звуки с мониторов со сцены - с тех, что направлены на самих музыкантов, где они слушают себя во время игры.

Ориентир для хорошего звука простой: вы должны стоять лицом к сцене и видеть оба звуковых портала - и правый и левый (и желательно симметрично).
А теперь вспомните фан-зону? Нужно было головой вертеть, чтобы успевать хотя бы увидеть шоу... Razz
#312 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Ориентир для хорошего звука простой: вы должны стоять лицом к сцене и видеть оба звуковых портала - и правый и левый (и желательно симметрично).
А теперь вспомните фан-зону? Нужно было головой вертеть, чтобы успевать хотя бы увидеть шоу... Razz

Полностью согласен!
И потом мне кажется, что в фанку идут не за звуком, а за имоциями! Music Band

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

grisha, фотка у тебя просто сууууупер!!!
Завидую белой завестью!!! Very Happy
Поговорить с Анэтт удалось?
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Fedor,
Совсем немного... Я выразил слова благодарности и обнял. Больше мне не надо (ну и подписал кое-чего). Как тут уже писали, она очень была уставшая... Но так сияла, когда удивилась, что её тут ждут. Так, несколько фраз... Я ей спел строчки из Элисон Авеню - я очень люблю эту группу. Ребята, что были со мной, сказали, что Анетт в шутку произнесла "что возьмёт меня в свою группу", а я дальше "...Фри Лайк зе Винд".
Убью, короче, за Анетт! Very Happy

Мы, кстати, вместе с тобой шли обратно из Лужи. Я всё показывал на твою футболку своей девушке, что такую когда-то хотел... Когда-то...

ПС: помню, как ты ещё ей на Тарье махал, когда "Вишмастера" играли. Wink
#314 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
ПС: помню, как ты ещё ей на Тарье махал, когда "Вишмастера" играли. Wink

Вот это да!!!
В прошлом году что-ли?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

grisha писал(а):
ПС: помню, как ты ещё ей на Тарье махал, когда "Вишмастера" играли.

Я ей кстати и в субботу 05.09 тоже махал!!!
Жаль что не удалось флаг купить до концерта. Sad
А маечку эту я (не поверишь) купил года 4 назад на горбушке (уже новой у метро).
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Да я знаю даже в каком павильоне и знаю даже где именно она висела. Я долго думал, взвешивал. а потом не стал. Very Happy Может она была... Хотя там размерный ряд может быть...

Ну ладно, нас уже понесло от темы. Будем знакомы. Cheesy

Концерт был отличный! Кул!
Последний раз редактировалось: grisha (8 сен 2009, 01:20); всего редактировалось: 1 раз
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Здорово,что вы их встретили и поддержали!!
Для Анэтт это особо важно мне кажется!
Ведь они в Россию после разрыва с Тарьей первый раз вернулись!!!
Молодец ты и твои друзья!!!
Надо бы тоже в след. раз кого-нибудь встретить! Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

grisha писал(а):
Хотя там размерный ряд может быть...

Да я тоже долго думал.
Размер был мне совсем впритык. Very Happy
Но потом решился!!!
И вот как пригодилась то!!! Music Band

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

grisha писал(а):
Концерт был отличный! Кул!

Концерт бул просто чумовой!!!
Жаль, что мало так, ещё бы хотя бы песенок .... три Very Happy
Жалею что не попал на Найтов в 2001-2003г.
grisha писал(а):
Будем знакомы. Cheesy

Очень рад!
Будем! Smile
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Извините уж за негатив.
Но!
Неспасибо тем замечательным людям, которые выкладывают фотографии во всяких социальных сетях. Вконтактах, будь они три раза нелдадны и во всяких однокласниках.

Пару страниц назад просил что бы фотки и видео выкладывали на сервисах со свободным доступом. А в итоге получилось как в анекдоте:
-Дохтур, почему меня все игнорируют?
-Расстрелять...
(с) сильно вольная цитата.
#318 Ссылка на пост Добавлено:
В свою очередь хочу поблагодарить всех за прекрасный вечер и поистине праздничную атмосферу! Честно говоря, я и не думал, что будет так круто. Жаль, что я всего за пару дней до концерта залез на этот форум и никого еще тут не знаю. Энергетика была потрясающая, несмотря на то, что в фанзоне и танцпартере осталось много незанятого места. Отдельное спасибо девушке, которая самозабвенно носилась перед танцпартером с флагом (DaedRa, если я правильно понял), было красиво ))
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и ПРОГРЕМЕЛ концерт нашей всеми любимой финской группы Nightwish!!! Долгих 6 лет мы ждали их приезда. В прошлом году мы ждали и также надеялись, что они наконец-то заглянут к нам в белокаменную, но ничего не вышло из-за невыполнения контрактных обязательств перед группой. И вот через полгода после неожиданной отмены концерта нам дают ещё один шанс увидеть замечательный финский квинтет. За это время, после трёхмесячного перерыва, группа накопила силы для второй части своего масштабного мирового тура в поддержку своего самого продаваемого альбома «Dark Passion Play». Новая программа песен, усиленная пиротехника и новый дизайн сцены. Эмоции членов группы настолько были свежими после годичного тура, что сплотили коллектив в единый мощный кулак, который пронёсся по оставшимся городам тура!
Настал черёд Москвы принимать своих соседей! Дата концерта выпала на 5 сентября – день нашей с вами столицы! (П.С: Для меня вдвойне приятно каким подарком меня удостоила любимая группа. Накануне у меня был день рождения). С каждым днём приближения долгожданного мероприятия ощущение эйфории усиливалось. Купил билет в Сектор 9, специально исключив возможность, попадания в толпы фанатов для того, чтобы очень внимательно послушать и посмотреть.
В этот тёплый день я подошёл к Лужникам около 7 часов вечера. Прошёл спокойно. Был приятно удивлён спокойной и корректной обстановкой, но видимо мы поздно пришли. В вестибюле общались болельщики, коих было достаточно много и самого различного контингента. Хотел купить футболочку, но точки продажи мерчандайзингом были прекращены. На что мне представитель этих палаток с футболками ошарашил, что продажа запрещена по непонятным причинам. Жаль конечно, что так и не удалось уехать с сюрпризом.
Где-то в половине седьмого вышла выступать группа Pain. Трибуны наполовину были заполнены. Фан-зона и танцевальный партер были заполнены не полностью, что полностью лежит на совести организаторов. На мой взгляд разогрев более чем достойный, что ребята с радостью продемонстрировали. Петер был как всегда на высоте. Сразу видно корифей европейской метал сцены! Звук был достаточно неплох со стороны левой трибуны. Хиты шли один за другим, сменяя друг друга. После композиции On And On группа ушла за кулисы, чтобы через некоторое время выйти для исполнения очередных хитов Same Old Song и Shut Your Mouth. Откланявшись музыканты покинули сцену.
За время выступления разогревающей команды меня не покидало ощущение перемещения в массы! Как только команда техников начала работу по замене оборудования, то я своё желание воплотил в жизнь, заняв место прямо по центру около режиссёрского пульта. В дальнейшем ни на йоту не пожалел, что покинул трибуны на стоячее место. Стоял на ступеньке перед панорамным видом красивого задника Nightwish. Звук я думаю режиссёр делал на свой пульт. Низкие и высокие частоты были прекрасно выведены. Это 4 концерт в моей жизни (из крупных), где я услышал грандиозный звук. Перечислю этих глыб: Roger Waters, Phil Collins, Metallica!!!
После небольшого саундчека около 9 вечера погас свет, озарив синим цветов задник группы, и заиграла, под увеличивающийся рёв толпы, симфоническая эпическая интродукция. И вот блеснула во мраке знаменитая бандана Юкки, который приветственно похлопав публике, начал отбивать ритм заглавной композиции концерта - Seven Days To The Wolves. Далее поочерёдно в такт песне начали появляться другие участники коллектива – Туомас, Марко, Эмппу, и конечно же, Аннет, и тут понеслась кавалькада пиротехники и различного света! Считаю очень правильным решением открывать вторую часть тура именно этой замечательной песней с последовательным появлением участников. На очереди была композиция Ever Dream. Песня-путёвка для Аннет в мировую рок-метал индустрию. Именно благодаря ей она попала в Nightwish. Песня добавила оборотов группе и фанатам прекраснейшим исполнением особенно вокальных партий Аннет и, конечно же, Марко. Ну как же он потрясающе поёт! Складывается ощущение, что нет песни, с которой он мог бы не справиться! Талантище! После сказочного начала мы погрузились в мир The Siren, где Аннет отлично показала московской публике, какую чудную находку-изюминку нашли участники в этой, безусловно, глубокой композиции. Цвета на сцене очень живописно дополняли изумительное исполнение этой вещи. Погрузив немного поклонников в думы предстояла очередная порция адреналина - это сладкий Amaranth и боевитый Romanticide. Энергетика шла нескончаемым потоком. Фейерверки сменялись мягкой световой гаммой. И тут включилась фонограмма с знакомым морским приливом. Это начинался The Islander. Обернувшись назад я увидел «зажигалочную» россыпь по всему залу. Подобное видел только на московском концерте Metallica в больших Лужниках на песню Nothing Else Matters. Безумно было красиво, на что участники группы сделали подобающее прекрасное исполнение этой живописной композиции! После шквала аплодисментов началась эпохальная работа - The Poet And The Pendulum. Эта композиция на концерте звучит под такое феноменальное исполнение и так проникновенно, что погружаешься в мир маэстро непринуждённо, ощущая чувства и эмоции поэта-музыканта. Россыпь декорированных приёмов, которым наполнено это, не побоюсь громкого заявления, грандиозное эпическое произведение, настолько завораживает и очаровывает, что хочется его слушать, созерцать и сопереживать, одновременно находясь в полёте экстаза. Бесподобно. ШЕДЕВР!!! Хит на все времена Nemo взорвал зал. Распевшаяся Аннет довольно вольготно уже себя чувствовала, всецело управляя Лужниками. Во время финального проигрыша песни повалили мыльные пузыри. Очень красивое и непередаваемое зрелище. Последующие грандиозные полотна Sahara, Wishmaster, Dark Chest Of Wonders и Ghost Love Score пролетели на одном дыхании, не давая поклонникам передышки умопомрачительными музыкальными пассажами. После долгих разговоров и благодарностей от вокалистов, Марко неожиданно предложил всему залу дружно спеть, напевая всем нам известную «Эй, ухнем!» и мы его прекрасно поддержали. Поблагодарив публику, Марко объявил заключительную Wish I Had An Angel, которая своим динамизмом завершила этот замечательный концерт, который длился всего 1,5 часа!
Конечно, сыграли скромную программу, но зато группа официально дала понять российским поклонникам, что она жива и её уровень семимильными шагами растёт от тура к туру. Окрепнув после первой части широкомасштабного тура, группа ещё больше сплотилась и делает с каждым концертом всё более качественную работу. Я не зря упомянул выше в тексте разных знаменитых музыкантов. Этим я показал, что группа идёт верным курсом на олимп мировой рок музыки, создавая своим великолепным творчеством задел для покорения будущих вершин, коих ещё много! А нас поклонников ждёт новый альбом, новый тур в поддержку альбома, во время которого мы также будем ждать того счастливого мига, когда любимый коллектив приедет уже с полным аншлагом, поразив с ещё более сильным концертом нашу любимую столицу!
… А пока в этот тёплый сентябрьский вечер все усталые и под впечатлением мы шли в сторону метро Спортивная и говорили дружно все в один лад – Какие ОНИ МОЛОДЦЫ и имя им Nightwish! УРА!!!)))

Олег Morbid Ерофеев
5-8 сентября

Posted after 3 minutes 57 seconds:

Я,конечно,схожу обязательно на ЧоБ, но одназначно это КОНЦЕРТ ГОДА!!!!!!!!!!
#320 Ссылка на пост Добавлено:
Все время, что мы сопровождали группу (из аэропорта в гостиницу, в "лужники", обратно в гостиницу, на утро в аэропорт (история с Аннет - это отдельная тема) ребята показали себя с наилучшей стороны. Я понимаю фанов, которые сетуют на то, что им не дали автограф и не позволили сфотографироваться с кумирами. Друзья! Поймите правильно. Артисты тоже человеки! Они прибыли сюда весьма задрюченные и сонные. На обратном пути солнышко Аннет вообще посапывала в обе дырочки уже через 10 минут после того как я её усадил в машину. Поймите! Они не боги, а простые люди! Они могут (и имеют право) уставать. Ваши подарки они приняли и оценили по достоинству как только пришли немного в себя, и поверьте на слово, остались ими очень довольны. Я, как водитель и охрана группы и Аннет, заверяю вас в выше сказанном. Они ценят вашу любовь и гостеприимство! И вернутся в Россию с новой программой! Вы и мы и вы показали им, что они для нас зачят и какую роль они и их творчество играют в нашей не простой жизни. От имени Московского мотоэскорта и компании "Лимузин 101", предоставившей лимузин (по договоренности с Найткомом и организаторами) выражаю огромную благодарность поклонникам творчества группы Nightwish и Найткому. Вы сделали все для того, что бы группа поставила Россию с число стран, которую они посетят в первую очередь с новой программой. Роскошный лимузин и почетный эскорт мотоциклистов для них готовы всегда! Я надеюсь на вашу поддержку и понимание.
С уважением, Ступоченко Евгений
Руководитель Мотоэскорта Москвы.
Форум / Nightwish в Москве 5 сентября 2009 / Nightwish в Москве! Отчеты, впечатления, фотки.
Загрузка...
Быстрый вход: