Чтоле и мне отписацца?.. Хотя что тут писать, если все ощущения можно выразить одной пафосной фразой – великий день 5 сентября поделил мою жизнь на две части – до и после живых Найтов
И все же попробую.
Pain. Да простят меня поклонники этой группы, но для нас (нашей компании, явившейся на концерт) разогрев стал истинным испытанием
Я не была знакома с творчеством Пэйнов до концерта (за исключением песен Follow Me и Feed Us, которые слушала заради Анетт), и знакомство, честно говоря, меня не порадовало
Впрочем, пока Пэйн лабали свой музон, я развлекалась тем, что с благоговением разглядывала в бинокль прикрытый тканью предмет, установленный на сцене. Ибо, как я правильно догадалась, это был Он – синтезатор Великого Маэстро
Кстати, перерыв показался мне куда менее скучным, чем разогрев. Было что-то крайне волнительное – наблюдать за тем, как обычная сцена превращается в место осуществления твоей мечты
Найты. Когда зал погрузился в таинственный полумрак и заиграло интро… наверное, именно тогда, наконец, пришло понимание того, ЧТО (!!!!!) сейчас произойдет. И, естественно, на глаза наворачивались слезы, и, естественно, все внутри распирало от восторга, который потом неконтролируемым потоком выплеснулся наружу при виде очертаний фигуры Юкки. Ну а когда на сцену вышли Туо (!!!!!!!) в своей стильной шляпе, Марко, Эмппу и сияющая улыбкой Анетт… это просто был снос крыши без надежды на ее возвращение.
Кстати, заметила такую вещь. Конечно, рассматривать в бинокль ребят было прикольно, хотя поначалу руки аццки тряслись, что сказывалось на качестве картинки
Но все же… взгляд сквозь окуляры делал происходящее менее реальным.. казалось, что я зырю просто очередной ютубовский ролик, только поразительно хорошего качества. Без бинокля лица найтов были видны хуже, но зато куда острее было ощущение, что вот они, вот они… ОНИ РЯДОМ!!!! Жгли, конечно, просто офигительно, просто лучились энергией, такой узнаваемой, такой близкой, родной… Кульминационные моменты – падение микрофона и милая гримаска Анетт, «Эй, ухнем!» от Марко и, конечно же, разумеется, брызги крови Поэта в беснующуюся толпу фан-зоны… Блин, это выглядело… потрясающее. Очень.. натуралистично и символично, аж дух захватывало… Ах, Туо, Туо…
Туо. Оказывается, Маэстро настоящий
Он улыбался... то игриво, то задумчиво, то по-детски открыто, положив голову на сложенные на синтезаторе руки. Он прикладывался к бутылочке с вином, утирал лицо полотенцем, усевшись прямо на пол, беседовал с кем-то выглянувшим из-за кулис и перехихикивался с Эмппу. Да… однозначно, он живой!!!!!
Анетт. Ээээ… честно говоря, я думала, что ее исполнение Ever Dream, Siren, Wishmaster, GLS окончательно снимает все вопросы о том, тянет или не тянет она старые песни. Оказывается, не сняло
Ну что ж... Наверное, это все чересчур субъективно, и каждый слышит то, что слышит… Что услышала я?.. Потрясающе сильный, красивый, глубокий голос… А как была спета финальная часть Поэта и Маятника.. мой бог… Оу, а как она отжигала перед Туовским синтом во время Ангела… И вообще она потрясно, просто улетно двигается на сцене. Кто сказал, что метал нельзя станцевать???
Анетт может все
Юкка. Когда группа прощалась с фанами, Юкка подошел к нашей трибуне и начал чего-то там жестикулировать При этом, как мне показалось, он посмотрел на меня (впрочем, наверное, в этом случае Юкка был, как Родина-Мать: каждому сидящему на трибуне казалось, что он смотрит прямо на него
) Как оказалось, он просто решил осчастливить нас своими фирменными палочками
Я, конечно, ни фига не поймала, все пролетело мимо Ну ничего, главное, я помахала ему обеими ручками
Сет-лист. А мне понравился
И вообще, это был концерт по моим заявкам
. Я услышала почти все, что хотела и даже то, что не чаяла услышать (Ever Dream, Wishmaster). Конечно, мечталось бы услышать Come Cover Me, но это уже из раздела «не будем наглеть, товарищи»
З.Ы. Телепаясь на верхней полке плацкарта 6 сентября и не выпуская из рук купленный в «Лужниках» найтовский календарик, я жалела об одном. Жалела, что сердце – не видеомагнитофон, и что нельзя спустя время с точностью воспроизводить на нем во всех ярких нюансах и подробностях те эмоции, которые были пережиты во время концерта… Но, может, так и надо. Может, такие эмоции и нужно ощутить всего раз в жизни
З.Ы.Ы. Большое спасибо
Vera_Donovan за радушный прием и приятную компанию