Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 16:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#921 Ссылка на пост Добавлено:
Хауса смотреть однозначно стоит! Как написала Mermaid, первые 4 сезона и набор новой команды - это самый сок, потом есть два варианта: либо станет скучно и интерес смотреть угаснет, либо будешь смотреть, завороженная харизмой Грегори Хауса/Хью Лори (мой случай). Хотя, ИМХО, последние сезоны мне нудными не показались.
ПС:
Спойлер. Нажмите для прочтения
с Уилсоном они так зря в конце Sad
#922 Ссылка на пост Добавлено:
Зря, это да... Последние сезоны и правда как-то на 4 с минусом, но 20-ая, кажется, серия, ...
про химиотерапию у Хауса дома
... это что-то с чем-то! О_О

И еще с одной стороны правильно, что до конца историю с Уилсоном так и не довели. Боюсь даже представить, чем бы там все кончилось...
#923 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, меня просто с самого начала завлекли не столько личные отношения и судьбы главных героев, сколько сам процесс их работы в больнице, потому что каждая серия это по сути мини-история больных + расследование Хауса и его команды. И вот меня это всегда держало в напряжении и в восхищении заодно отдельными личностями.

Какая же у меня любовь к этому сериалу была, у нас даже с бойфрендом есть копия хаусовской трости с языками пламени, напополам владеем Very Happy не говоря уже о футболках
#924 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но 20-ая, кажется, серия

о, Господи, да! Я чуть не разревелась! Это было так трогательно!

Добавлено спустя 7 минут и 46 секунд

Mermaid писал(а):
потому что каждая серия это по сути мини-история больных + расследование Хауса и его команды.

ИМХО, это-то как раз и стало однообразным в течение первых сезонов. Хотелось уже чего-то не по схеме "поступает пациент - Хаус ставит диагноз - пациенту лучше - пациенту внезапно хуже - Хауса озаряет - пациента вылечивают (или уже слишком поздно)"
Правильно, я считаю, сделали, что пациентов чуть отодвинули и чуть более выставили на передний план Хауса и его Ко. Все-таки, это не чисто медицинский сериал а-ля "Скорая помощь"

Somebody's Lass писал(а):
Боюсь даже представить, чем бы там все кончилось...

да, хорошо, что финал, по сути, оставили открытым.
Хотя, в последней серии они немного налажали в
плане драматичности его "смерти"
. Мне кажется, можно бы было придумать что-то лучше.

Добавлено спустя 48 секунд

Mermaid писал(а):
Какая же у меня любовь к этому сериалу была, у нас даже с бойфрендом есть копия хаусовской трости с языками пламени, напополам владеем не говоря уже о футболках

я до сих пор хочуу майку с Хаусом "everybody lies" или копию его мячика))
#925 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
Правильно, я считаю, сделали, что пациентов чуть отодвинули и чуть более выставили на передний план Хауса и его Ко. Все-таки, это не чисто медицинский сериал а-ля "Скорая помощь"

Вот как раз "ER" не чисто медицинский сериал, в плане насыщенности сюжетной линии и раскрытия характеров героев он нокаутирует "Хауса" хорошим таким ударом ногой с разворотом в лучших традициях крутого Уокера =DD (;
Хотя, конечно, не совсем корректно сравнивать эти два сериала, ибо всё их сходство начинается на пресловутой медицинская тематике, на ней же оно радостно и заканчивается, а в остальном они ну совершенно разные, по крайней мере в плане средств достижения целей, и тут уже кому какой подход ближе. Лично для меня "Скорая помощь" уже не один год стоит в числе любимейших сериалов как раз в первую очередь за то, КАК там раскрывают судьбы людей. Хотя, каюсь, все 15 сезонов не осилила, для меня тот сериал "ER", который мне действительно близок, закончился на 8 сезоне после ухода Энтони Эдвардса (в сериале - Марк Грин). В 15, правда, много клёвых флэшбэков в прошлое, а последнюю серию и вовсе восхитительно завернули. "Доктор Грин, вы идёте?" - это 10 из 10 (знающие поймут).
А "Хаус" - ну... в определённой обстановке, помнится, было неплохо посмотреть несколько серий. Но не более.

Очень прошу прощения за т.н. "вброс", да ещё и не совсем по теме последнего вопроса, но просто меня слегка задевает, когда я в очередной раз вижу, как про "ER" говорят как о сериале исключительно о медицине, хотя это объективно не так -)
Процитирую себя же из более раннего поста:
О-миц писал(а):
И со всеми ними постоянно что-то происходит. Далеко не только в медицинском отношении - проблемы выбора, человечности, этики, любви, дружбы, верности, и т.д. и т.п. - это всё поднимается постоянно и обыгрывается очень натурально. Пока пересмотрела серий пять из первого сезона, и в каждой серии нашла над чем прослезиться. Я не знаю, как выдерживала это, когда смотрела сериал подростком.

Добавлено спустя 7 минут и 35 секунд

Хотя что это я, в общем-то, и по теме вполне =D Kate_Moondance, я ничего не обещаю, но если вдруг появится желание - можешь и "ER" посмотреть (; Мои старые небольшие обзоры данного сериала в этой теме: тык и тык (чиорт, ссылки на конкретные посты не работают, только на страницы. Ну да на тех страницах и находятся).
#926 Ссылка на пост Добавлено:
Глянула я этот "Метод Фрейда"... ну Шерлоком там и не пахнет, откровенно говоря, даже если создатели на него ориентировались (что в общем-то далеко не факт, чуть позже объясню, почему). Заранее говорю, что я отбрасываю в сторону обсуждения неправдоподобных моментов - во-первых, длинный будет список, во-вторых, пускай будет допущение.

Так вот, по сути, сериал "Шерлок" сейчас чертовски популярен, поэтому логично, что все и всех сравнивают с ним - ориентир-с Smile Но тем не менее, британский сериал это все-таки история Холмса и Ватсона; по-хорошему, 90% серии показывают именно их; их взаимоотношения, их расследования, их истории. И только легкими штрихами обозначены сотрудники соответствующих органов. Лестрейд, да - хорошо показан, но кухню их мы все равно не видим. Так что уже мимо.

Этот "Метод" - это скорее попытка замутить нечто схожее с "Обмани меня", "Каслом" или "Менталистом" (с последним, кстати, больше всего). То есть, это история не такого-растакого мыслителя, а как раз отдела, куда пристроили консультанта. И тут-то вылезают все минусы Sad Потому как персонажи прописаны и воссозданы не просто слабо, а... никак. Можно долго рассуждать на тему "Охлобыстина слишком много", но, откровенно говоря, страшно представить, что бы было, если бы его там не было. Потому как он единственный хоть что-то играл и хоть как-то своего героя обрисовал. Остальное уже дело вкуса.

А вот остальные punish Если уж хотели показать будни заскорузлого отдела, в который воткнули креативного гражданского, то нужно было все-таки не делать из них полнейших дебилов. А ощущение складывается именно такое: кучка идиотов ничего не может даже коллективным разумом, и тут приходит главгерой весь в белом и все раскручивает (это при том, что дела-то не сильно закрученные, если честно). Нужно было, ну если не истории им продумать, то хотя бы функции обозначить, хоть чем-то их наделить. Те же Касл и Джейн в итоге работают с теми данными, которые собрал отдел, просто в этой рутине глаза замылились, и тут-то нужен человек, который посмотрит на дело свежим взглядом. И поэтому нет ощущения тотальной беспомощности отдела. В этой серости даже Прилучный, который по кругу играет одно и тоже, смотрится еще не так безобразно (по крайней мере, он местами в тему). Подлец этот (даже не запомнила, как его зовут) вообще никакой. Девушка молодая непонятно, что там делает. Начальница - это главный фейспалм. Мадам, конечно, красивая, но это все, что о ней можно сказать. Ну вот вспоминаю Кейт из того же "Касла" (которая поначалу тоже казалась холодной феминисткой-стервой), но довольно быстро стало ясно, что это маска, что она интересный человек, а местами хрупкая и ранимая девушка, которой не чуждо ни чувство юмора, ни дурачества, ни женственность. Красочный персонаж, при всей ее сдержанности. А тут совсем ничего нет. Робот какой-то, который об убийстве и бытовухе разговаривает одинаковым ровным тоном. Словом, очень слабые герои, которые выветриваются из головы моментом, стоит только серии подойти к концу. А такого быть-то не должно Sad

Так, конечно, если никаких из вышеперечисленных западных коллег зритель не видел (что трудно представить), то может и ничего покажется. Но, положа руку на сердце, не сравнивать не получается. И в итоге выходит сериал с модной идеей, харизматичным Охлобыстином и совершенно серыми остальными.
#927 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
с 17.01.2013 стартует 3 сезон - Suits или в нашем переводе - Форс-мажоры.

Спасибо за наводку, посмотрю обязательно, а то от наших тошнит.
Мне еще "CSI: Место преступления" нравится. Конечно, не без преукрас отсняли, но на порядок симпатичнее аналогов.

Добавлено спустя 7 минут и 7 секунд

О-миц писал(а):
Хотя, каюсь, все 15 сезонов не осилила, для меня тот сериал "ER", который мне действительно близок, закончился на 8 сезоне после ухода Энтони Эдвардса (в сериале - Марк Грин).

Для меня он закончился на порядок позже, но сценаристы удержали марку и не стали опускать планку. Каждая серия - она новая, нет повторения, эффекта переливания воды из пустого в порожнее.
Хоть в сериале и выверены медицинские точности (за что отдельный респект), он да, медицинским не является. Персонажи проживают свою линию в отрыве от отделения скорой помощи. Он о жизни врачей, в которой львиную долю времени занимает их работа.

Добавлено спустя 5 минут и 7 секунд

Cailleach писал(а):
И в итоге выходит сериал с модной идеей, харизматичным Охлобыстином и совершенно серыми остальными.

Я геройски выдержала серию, но от продолжения зареклась. Ибо снят полнейший БРЕД и это даже если отбросить процессуальные особенности. Прочие сотрудники отдела - это какие-то пародии на сотрудников, дебилы и идиоты, которые буквально только вчера закончили универ с купленным дипломом. Не знаю как еще назвать их образы.

Кстати сейчас 2 канал запустил довольно симпатичный сериальчик "Марьина роща". Он про работу участкового в послевоенные годы. Сюжет довольно качественный, исторические детали постарались соблюсти, дух времени тоже передан. Приятно посмотреть. Ну и Домогаров в главной роли не такой плохой вариант.
#928 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
ну Шерлоком там и не пахнет, откровенно говоря

"Метод Фрейда" я не смотрела, но уже заставка определенно вызывает ассоциации с Шерлоком: схожий видеоряд и музыка, подозрительно что-то напоминающая.:-)
Myrrrsky писал(а):
"Марьина роща"

Первая ассоциация - одноименная повесть Жуковского. Жаль, что не она, получился бы очень печальный и трогательный сериальчик.
#929 Ссылка на пост Добавлено:
У кого сериал держался на харизме Хью Лори, а у меня он держался на Лизе Эдельстейн Smile Собственно, я и смотреть начала из-за нее, и в восьмой сезон "в-пол-глаза" смотрела после её ухода. я ее хочу
Я не говорю, что Грегори не крутой мужик и герой, что Кэмерон и Чейз не няши, а Тринадцатую я хочу чуть меньше я не прям полюбила, но она тоже милая.
Но сериал стоит смотреть, безусловно!
На медицинскую тематику еще очень-очень хороший Анатомия Грей (или Анатомия Страсти, мой пламенный привет крутым переводчикам-адаптаторам). Причем, вроде бы и первые сезоны такие... Родные, милые, неуклюжие (в самом хорошем смысле этого слова), пестрят актёрами и героями, каждый со своей историей, а потом у Шонды Раймс поехала крыша всё немного изменилось. И не то что бы она поехала, просто все стало слишком драматично, но мне всегда нравятся именно последние сезоны сериалов (Хаус - единственное исключение), там уже всё налаживается, как-то чувствуется, как всё подводится к "happily ever after" и я прям без ума от того, что те интерны первых серий, которые не знали, как обращаться с пациентами, бились за операции, не спали смены в 48 часов, сейчас стали врачами, самыми настоящими. Профессионалами. Теми, кто руководит в операционной, теми, кто спасает жизни.
#930 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, насчет схожести "Шерлока" и "Фрейда". Я тут на днях прочитала в паблике ШХ вконтакте, что наши "добрые" фаны показали Марку Гатиссу (сценарист и исполнитель роли Майкрофта) трейлер "Фрейда". Зашла в его твиттер, и действительно, он даже ответил: "Ha! The sincerest form of flattery!")))
#931 Ссылка на пост Добавлено:
Кто тут смотрит "Великолепный век" не находите, что наконец-то они снова вернули действие в сериал и перестали тянуть резину?
Близимся к развязке, раз уже исторические события случились.
Ибрагима прикончили, на очереди Мустафа.
#932 Ссылка на пост Добавлено:
Из твиттера Лары Пулвер (Ирен "Эта Женщина" Адлер из ШХ):
#933 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
Не совсем случайно наткнулась на сериал "Быть Человеком". В первую очередь меня заинтересовало Эйдан Тернер описание:
"В одном доме живут трое: вампир, оборотень и привидение. Вампир пытается не питаться людьми, но у него это не очень-то и получается, оборотень жутко мучается из-за того, во что превращается в полнолуние, и каждый раз пытается провести его так, чтобы никто не пострадал, привидение же немного странное и чуток взбалмошное создание, которое убирается в доме, готовит чай, и его даже могут видеть некоторые люди."
http://www.kinopoisk.ru/film/447445/
Виду своей занятости с экзаменами посмотрела пока только первую серию, но она не разочаровала, так что, поглядим, что будет дальше.
Оборотень угарный))

ПС: есть английская и американская версии. Мой выбор - Эйдан Тернер! английская!
Very Happy

В общем, итого.
Посмотрела я первый сезон. Он прошел неплохо, но под конец наметилась тенденция по нисходящей. Второй сезон я просто пропустила, третий посмотрела попутно перематывая, а иногда ограничиваясь только анонсом в начале и конце серии. Более-менее полностью я посмотрела только последнюю серию третьего сезона, включая его бредовую концовку. Честно говоря, я не ожидала, что этот сериал выльется в такую лажу. И, главное, задумка-то интересная, но бестолковые сюжетные ходы и нулевая актерская игра все свели на нет. Местами актеры мимикой напоминали Джо Трибиани в "Днях нашей жизни" из "Друзей". НИ ОДИН из персонажей не вызвал вообще никаких эмоций (за исключением пары забавных моментов в первых сериях первого сезона, да разве что персонаж актера, который сыграл бывшего жениха призрака, все-таки меня убедил, что он сволочь). Во время просмотра выражение "покер-фэйс" на моем лице разве что пару раз сменилось на "фэйспалм". Сделали бы уже из сериала комедию, раз не получается драма (а она НЕ получается!)
В заключение скажу, что ради созерцания симпатичной моськи Тернера можно и посмотреть, но не ожидайте от сериала слишком уж высокого качества.

ПС: все вышеизложенное - мое ИМХО, основанное на личных впечатлениях, так что, со мной может кто-то и не согласится))) (а то я интернете встречала рецензии, где поклонники сериала находили в нем глубокий философский смысл)
ППС: дальше смотреть не буду
героя Тернера все равно убили

Добавлено спустя 2 минуты и 17 секунд

Ого я накатала! Никогда еще не писала такой большой и разгромный отзыв на сериал. Видимо, я здорово в нем разочаровалась))
#934 Ссылка на пост Добавлено:
Ура!!!! Промо к третьему сезону Борджиа!! Сценаристы в своем амплуа и добавили еще скандальности сериалу.
http://youtu.be/icZ1sidkBd0
(осторожно, немного эротики)
#935 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
http://youtu.be/icZ1sidkBd0

музыка приятная)

А я-таки решила на каникулах посмотреть Игру Престолов. Там вроде пока два сезона, да? Когда только эти каникулы будут
#936 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, саундом идет Craig Armstrong – Escape. Впечатляющая вещь.
#937 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Ура!!!! Промо к третьему сезону Борджиа!! Сценаристы в своем амплуа и добавили еще скандальности сериалу.http://youtu.be/icZ1sidkBd0
(осторожно, немного эротики)

Шикарный трейлер!

Добавили интриги (Чезаре с сестрой), убийство Де ла Роверы (??? - я не понял по кадрам что там - Папа протыкающий кардинала кинжалом? Оригинально!!!), Папа с сигарой (сразу зачот! Пойду сам покурю -))) ) на 0-17 - за Чезаре скачет Микелетто (?) - отдельный персонаж, который доставлял по - всякому.

В общем и целом - заинтригован! Затравка отличная, ждем-с основное блюдо -)))
#938 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
Добавили интриги (Чезаре с сестрой), убийство Де ла Роверы (??? - я не понял по кадрам что там - Папа протыкающий кардинала кинжалом? Оригинально!!!), Папа с сигарой (сразу зачот! Пойду сам покурю -))) ) на 0-17 - за Чезаре скачет Микелетто (?) - отдельный персонаж, который доставлял по - всякому.

1. Будет большой облом, если это приснилось перетрудившемуся над папочкиными делами Чезаре Smile
2. Делла Ровере будет избран позже папой, так что тут его грохнуть никак не могут. Кто-то еще попал. А так да, его святейшество взялся кого-то собственноручно замочить.
3. С сигарой он и в конце второго сезона уже был. Когда Хуан приехал и привез их подарок.
4. Ага, это Микелетто. По логике вещей он будет верным слугой Чезаре до самой его смерти.
#939 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, а я только хотело посмотреть "Быть человеком" :( уж очень люблю упырей всяких Very Happy гляну первый сезон одним глазом
#940 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, глянь конечно, может, тебе понравится) Это я такая привередливая только в последенее время стала, насмотревшись всяких шерлоков и хаусов Very Happy
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: