Цитата:Но при этом риск погибнуть в конкретном преступлении - растёт.
Ну вот американские товарищи утверждают обратное. Что в случае оказания сопротивления больше шансов физически пострадать у невооруженной жертвы.
Цитата:Но при этом риск погибнуть в конкретном преступлении - растёт.
Ergil писал(а):Ну вот американские товарищи утверждают обратное. Что в случае оказания сопротивления больше шансов пострадать у невооруженной жертвы.
Heydrich писал(а):
WerhfWolf писал(а):
мазахистка
МазОхистка, господа правопоборники, мазОхистка!
Heydrich писал(а):Может, разумеется.
А может, что характерно, и не быть.
Полемика в юриспруденции по данному поводу лет триста с гаком идёт, как минимум, с Лейбница. Вы считаете, видимо, что право первично. Я, как и многие - что первично государство. Кто Вам сказал, что правы именно Вы, и можете ли Вы доказать, что я, как и все разработчики государственных теорий права - неправы?
Heydrich писал(а):Представим себе ту же Красную Шапочку, которая в ходе процесса глубокого орального удовлетворения откусила волку-педофилу первичные половые признаки, отчего тот очень обиделся и безвременно скончался. Теперь смотрим судебную практику России (или, если Россия Вам не указ - той же Великобритании... да и в США были прямо-таки идиотские прецеденты), и оцениваем вероятность того, что Красную Шапочку ожидает судебный процесс, на котором она получит срок за причинение волку смерти. Так скажем, даже сейчас отличная от нуля вероятность, сильно отличная. А при старом законе о самообороне ей бы пришлось очень сильно постараться, чтобы не попасть в ряды Серо-полосатых Шапочек.
WerhfWolf писал(а):Возможность защищаться и определять степень защиты изначально есть у Фапочки. У Государства нет не возможности защитить, ни возможности ограничить в применении защиты. Так что Государство в этих вопросах вторично.
WerhfWolf писал(а):И? Сегодня один закон, завтра другой.
Цитата:Тут другой вопрос - об эффективности и необходимости сопротивления в целом.
Цитата:Выше уже приводился пример - что характерно, сторонниками легализации - США, где в ряде мест и случаев было ужесточено оружейное законодательство.
Цитата:Это означает, что гарантирующий право субъект будет использовать все необходимые инструменты для его реализации, а также для пресечения действий, направленных на нарушение права. И гарантирующий же субъект покарает нарушителя.
Heydrich писал(а):Вы злостно путаете тёплое с мяг возможность и право.
Heydrich писал(а):Кстати, я долго ждал, что Вы со сторонники обратите-таки внимание, что речь идёт о примере сферической привилегии на самозащиту в вакууме. А я специально подчёркивал, что в большинстве случаев компоненты права на самозащиту распределены между государством и гражданами.
Heydrich писал(а):И слава Аллаху.
Forgon писал(а):Тогда понятно, почему Вы против вооружения простого Российского люда...
WerhfWolf писал(а):Право (сферическое в вакууме) это возможность выбирать какую-либо возможность в качестве реализуемой. Не путать с не выбором возможности.
WerhfWolf писал(а):носителем прав, реальных, а не "юридических" типа права на жизнь, изначально является отдельный конкретный человек, а не государство.
WerhfWolf писал(а):Так что как ни верти, государство в этом вопросе вторично. Не государство решает, что ему делать с гражданами, а граждане что должно делать государство.
Ergil писал(а):Тогда выходит вы не оставляете жертве права сопротивляться.
Ergil писал(а):Ну я думаю вы не станете отрицать, что государство не способно обсепечить право на жизнь. Никакое. Оно его декларирует, но по факту государство не ходит за мной по пятам в каждую тёмную подворотню.
Ergil писал(а):Кроме того я полагаю что государство должно существовать для удобства граждан.
Цитата:Если да – настаиваете ли Вы на том, что наличие возможностей свободного приобретения, владения и ношения оружия однозначно позволяет добиваться бОльшего снижения преступности, чем в условиях отсутствия или ограничения подобных возможностей (при прочих равных – например, в разных штатах США)?
Цитата:Утверждаете ли Вы, что американский опыт применим в России?
Ergil писал(а):Ну по этому вопросу статистика просто исчерпывающая. Это однозначно так.
Ergil писал(а):Я бы больше напирал на прибалтийский и молдавский опыты в данном случае. Это нам ближе
Heydrich писал(а):Я обещал ответить? Угу.
Heydrich писал(а):А есть, что характерно, и другие определения. Права в целом.
Heydrich писал(а):
Вот определение права, например.
Право — это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия.
И ведь, что характерно, фиг опровергнешь. Ну нет сейчас в юриспруденции общепризнанного определения права. Не-ту.
Heydrich писал(а):...Я, простите, в правовой сфере придерживаюсь теории правового позитивизма и нормативизма. Точно так же, как и защищаемая Вами естественно-правовая концепция, это не более и не менее чем теория. По существу, они равны.
Цитата:И что? Эти законы как-то могут повлиять на происходящие процессы?
WerhfWolf писал(а):можно по несостоятельности теории, в рамках которой сформулировано определение.
WerhfWolf писал(а):чего Вы взяли, что юриспруденция - истина в последней инстанции, а не отвлечённые рассуждения, не имеющие отношения к природе вещей?
WerhfWolf писал(а):Вторая проблема в том, что в принципе оценить верность или ошибочность теории не так уж сложно. Достаточно проверить согласование результатов теории с реальными результатами, полученными на тех же вводных. Попросту говоря Эксперимент
WerhfWolf писал(а):В принципе, я привёл достаточно информации, позволяющей признать мою теорию в большей степени соответствующей действительности, по сравнению с Вашей. Могу привести ещё
Цитата:Мне вполне достаточно того, что Вы де факто признали, что эффективно бороться с преступностью можно и без легализации огнестрела.
Цитата:Да с того, что, когда Вы пойдёте демонстрировать "природу вещей" вопреки Уголовному кодексу, Вас возьмут и посадят. И вот тогда Вы, вероятно, задумаетесь над тем, что, откуда бы закон не взялся, на практике в данный момент времени действующий закон всегда первичен.
Закон - он и направлен на регламентацию "природы вещей" Smile
Heydrich писал(а):Да ну? И кто ж эту несостоятельность определил, позвольте узнать?
Heydrich писал(а):Да с того, что, когда Вы пойдёте демонстрировать "природу вещей" вопреки Уголовному кодексу, Вас возьмут и посадят. И вот тогда Вы, вероятно, задумаетесь над тем, что, откуда бы закон не взялся, на практике в данный момент времени действующий закон всегда первичен.
Heydrich писал(а):Закон - он и направлен на регламентацию "природы вещей"
Heydrich писал(а):Вообще, я, прочитав сие, охренел, но чего от физика ждать.
Очень мне интересно, как Вы собираетесь проверять истинность теории, не являющейся математической либо естественно-научной, и относящейся к прошлому, путём эксперимента. Вот прямо ОЧЕНЬ. Движок "Цивилизации" не потянет
Heydrich писал(а):Вы правда считаете, что убедительно опровергли Гегеля?
Ergil писал(а):И эта цель достигается с помощью оружия лучше, чем без его помощи.
Ergil писал(а):Позвольте узнать, каково ваше отношение к результатам Нюрнбергского трибунала?
WerhfWolf писал(а):Во-вторых, несостоятельность защищаемой Вами теории мы уже неоднократно показывали. Вытаскивать "провалы" по второму-третьему кругу и объяснять их ещё подробнее откровенно ломает.
WerhfWolf писал(а):Другие аргументы кроме "тебя посодют, а ты не воруй" для подтверждения Вашего утверждения "Закон первичен" есть?
WerhfWolf писал(а):Кстати, этот аргумент критики не выдерживает - с чего Вы взяли, что "обязательно посодют"?
. Вот в идеальных условиях за нарушение закона Вас привлекут к ответственности в любой правовой системе и в рамках любой правовой концепции. Хоть естественной, хоть позитивистской, хоть религиозной. Иначе это не закон.WerhfWolf писал(а):сферические объекты в вакууме
WerhfWolf писал(а):Ага. Пи равно двум. Ещё можно "регламентировать", что диким животным нельзя бешенство переносить, а людям вдыхать не более 1 моль воздуха в сутки (это вдохов 7-8). Получится?
WerhfWolf писал(а):С чего Вы взяли, что я физик?
WerhfWolf писал(а):Физик-кун гарантирует это.
WerhfWolf писал(а):Особенно для меня "относящаяся к прошлому" не понятно. Теория не относится ко времени.
WerhfWolf писал(а):Берём в качестве вводных какие-либо реальные события, "прогоняем" через теорию и смотрим, насколько совпало с тем, что IRL имели.
ответить отрицательно. Подчеркнув "для зрителей" крайнюю самоуверенность автора сего высказывания. Вот на что крупным, без дураков, философом был Маркс, как он Гегеля критиковал - но и Карла наш не дошёл до того, чтобы заявлять: вот он, я, опроверг Гегеля.WerhfWolf писал(а):А Вы считаете, что нет?
Heydrich писал(а):мол, люди могут принудить государство к изменению права.