Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, сначала скажу про Америку. Уровень преступности в белых штатах там примерно такой же, как и в Европе. Кое-где говорили по телевизору, что там можно даже чуть ли не танк купить. А если про Россию... Ни одно государство дискредитировать свои органы правопорядка (то есть само себя) не будет, даже если они косячат по полной. Если знаете какие-то примеры, кроме нашего государства, то приведите.Smile Я не даром это вспомнил в связке с фильмом "Бумер".
#82 Ссылка на пост Добавлено:
А государство наше ничего и не дискредитирует. Наоборот. Покрывает их как только может.
А что в США мало снималось фильмов чтоли про преступников? Я мало знаком с кинематографом и то могу припомнить прилично фильмов. Или в США пресса не освещает каждый случай злоупотребления полномочиями так же как у нас? Всё точно так же происходит.
Просто у них если полисмен кого-то лишний раз приложит будет скандал. А у нас этим никого не удивишь- у нас общественное мнение можно поднять только расстреляв очередь в супермаркете или на худой конец забив кого-нибудь на смерть в вытрезвителе.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, не, я уверен, что ничего типа фильма "Бумер" нет нигде (опять же если я не прав, то легко привести контрпример) - это вершина Very Happy, тем более что это фильм показывали по общероссийскому телевидению, что неиллюзорно намекает на то, что это не интеллектуальное кино, а фильм для всей семьи. Те американские фильмы, которые я знаю, как раз говорят о крутых полицейских (Робокоп, что-то с Брюсом Уиллисом,...).
Цитата:
Или в США пресса не освещает каждый случай злоупотребления полномочиями так же как у нас? Всё точно так же происходит.

Я сомневаюсь, что в США снимут фильм "Копы" и будут показывать слабых, коррумпированных полицейских, которым противостоят маргиналы, разделывающихся с представителями правопорядка на раз-два (как раз в "Робокопе", "Судье Дрейке" всё наоборот, полицейские восстают из ничего и восстанавливают правопорядок). На форуме много любителей кинематографа, было бы интересно, если бы они высказали своё мнение на этот счёт.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
van, насчёт кино - прости, но ты не прав Smile В Америке снято полно фильмов, где романтизируется образ преступника, причём это происходит как раз в сегменте массового кино.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
WerhfWolf, а может ко всему этому имеет какое-то отношение то, что примерно на каждом четвёртом телефоне в стране играла мелодия из уголовного фильма или, например, то, что с телеэкранов идёт махровая и грубая дискредитация органов охраны правопорядка? Почему-то в нормальных странах подобных явлений не наблюдается. Может и неслучайно Россия по уровню убийств находится среди латиноамериканских государств, Ямайки и ЮАР?

Что же, давай попробуем разобраться.

Фильмы о Благородных Бандитах и телефоны с мелодиями из фильмов:
Для начала подумаем, зачем нужно было ставить мелодию из фильма про ББ на телефон? Понравилась музыка? Ну может кому и понравилась, но думается мне, что большинство установивших хотят продемонстрировать окружающим, что "тема близка". А теперь попробуем представить себе владельца телефона с мелодией из "Бумера": ИМХО это быдлочмо, гопник или вообще школьник какой-нибудь. Денег и спопутствующих удовольтвий хочет, но как всё это можно заработать - не представляет. Вот тут на помощь и приходят кинематографические образы Бандитов - они "цари зверей", которые без особых усилий отнимают "у лохов" всё, что им нужно, у них есть "крутые тачки", "клёвые чиксы" и прочие атрибуты "вааще красивой жизни". Хочется причислять себя к таким и очень хочется, чтобы окружающие тоже причисляли и относились как подобает "лохам" относиться к "риальному пацану". Да, именно по этому киношно-массовый Бандит - герой положительный и Благородный - если он дерьмом будет выглядеть, какой же из него Идеал? Вот... Есть мнение, что под фильмы про ББ хорошо идёт реклама семок, пива и разных, в общем-то неплохих, вещей в кредит.

О милиции и прочих силовиках:
Так уж исторически сложилось, что основными противниками ББ (странно, с чего бы вдруг?) являются сотрудники правоохранки. И на арену выходит отрицательный персонаж Сука-Мусор!
Это о бестолковой дескридитации правоохранки.
Да, а ещё в девяностые годы постсоветский народ "прикоснулся" к достижениям "загнивающей буржазии". Вернее "прикоснуться" удалось не далеко не всему народу, а вот "посмотрели на достижения" и тоже захотели прикоснуться все. А вывод в сознании хотевших, но не "прикоснувшихся какой? Правильно: "Менты - Твари Паскудные, потому что не отняли у богатых и не отдали бедным".
Это о имидже правоохранки в сознании населения.
Что касается реальных недостатков в работе наших правоохранительных органов, то они,ИМХО, зародились в те самые "лихие девяностые", когда и власть, и общество откровенно "забили" на всю нашу правоохранку. Какое было отношение у советских граждан к сотрудникам милиции? Так что сами породили, самим и расхлёбывать.
Освещение реальных недостатков - не дискридитация, а здоровая критика.

П.С. Кстати, что касается статистики преступлений, я бы не стал туда вносить результаты "пьяной бытовухи" - пусть хоть все алкаши друг друга поубивают, мне до этого дела нет.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
В США своя блатная культура и довольно давняя. Не знаю как кино, но вот послушайте кантри - это то же что и наш шансон зачастую по содержанию. Хотябы Тюремную Трилогию Джоан Баез (Joan Baez- Prison trilogy).
#87 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, значит так и есть.Smile Только хотел сказать, что там романтизируется, а в Бумере ничего романтичного нет, и ничего благородного тоже нет. Confused

WerhfWolf, да я про тоже самое, только в Бумере герои как раз не благородные. Но а силовиков я не защищаю, просто говорю о том, что насколько скурпулёзно киношники подходят к съёмкам фильма (в интернете полно статей о неписанных законах жанра), что возникают мысли о том, что ими движет когда они снимают подобные фильмы. Например, как ты думаешь, что двигало людьми, когда они снимали фильм "Сволочи", о том в войну в СССР детей заставляли погибать за страну? Confused Confused

Ergil, комп перегрузился и статья улетела, но думаю, что ситуация и так примерно ясна. В США 50% населения белые, 12% чёрные. В тюрьме чернокожих в 11 раз больше, чем белых. Даже на глаз видно, что разница между белые в США сидят в тюрьмах раз в 30 реже, чем белые (Very Happy) в России. Согласитесь такую статистику сложно чем-то просто так объяснить. В других странах такого не наблюдается. Кантри может быть, но опять же среди жителей США особой уголовной романтики не наблюдается.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Мой любимый канал Дискавери напомнил мне одну ужасную вещь: убийства в школе. Ведь это действительно проблема. Пусть это случается нечасто, но таких ужасов вообще не должно быть.
А конкретно был сюжет про девочку 16ти лет, которая в 79м году из окна своего дома из винтовки убила двоих и ранила шестерых маленьких школьников. Примечательно, что это была не безобразная стрельба, как случается сейчас (зашел, пострелял всех из автомата, а потом сам застрелился), а методичный отстрел школьников по одному. Никто даже понять не мог что происходит. А все из-за того, что у нее был доступ к оружию... Это, кстати, первый известный случай массовых убийств в школе.

InfiniteDarkness, да, в США много чего рамантизируется. В том числе и преступная жизнь. Вспомнить хотя бы Бони и Клайд. А ведь они убили 13 человек %) Зато умерли в один день... Вот вам и романтика...

А русские фильмы про преступную жизнь... да меня, простите, блевать тянет от такого "кино". И что самое страшное, такого рода картины очень популярны среди молодежи.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, честно говоря, я так и не посмотрела этот знаменитый фильм, хотя историю Бонни и Клайда знаю. Но примеров правда полно, и зрители всё равно сопереживают таким "героям"=/

van писал(а):
Только хотел сказать, что там романтизируется, а в Бумере ничего романтичного нет, и ничего благородного тоже нет

Кто-то и в "Бумере" находит романтизм Smile По сути смысл в одном и том же - героями молодёжи и у нас, и в США зачастую становятся те, кто этого не совсем заслуживает. У нас ситуации правда ещё печальней, ведь ТАМ хотя бы про супер-героев снимают, а в нашем кино примеров для подражания нет вообще... Впрочем, про это вообще надо открывать отдельную тему.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
WerhfWolf, да я про тоже самое, только в Бумере герои как раз не благородные. Но а силовиков я не защищаю, просто говорю о том, что насколько скурпулёзно киношники подходят к съёмкам фильма (в интернете полно статей о неписанных законах жанра), что возникают мысли о том, что ими движет когда они снимают подобные фильмы. Например, как ты думаешь, что двигало людьми, когда они снимали фильм "Сволочи", о том в войну в СССР детей заставляли погибать за страну?

"Сволочи"... Знаешь, вспоминается как в некторых театрах ставят спектакли. Новое Прочтение Классики и Уникальное Видиние Сюжета, заключавшееся в том что актёры матерятся на сцене, штаны снимают и Жопу демонстрируют. Спектакль - чушь, но сколько громких слов и какой резонанс. Потом можно сказать про постановщика "скандально известный", "непонятый быдлом и понятный только интеллектуалами". "Замануха", как говорит Задорнов.
Про бандитов фильмы снимаются для рейтинга среди быдла.
Сейчас поздно уже, потом кину требования к издаваемым книгам.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
UPD:
К вопросу о фильмах и вообще "фастфуде духовном". Выложено одним из моих друзей. Размещаю здесь. ИМХО, вполне неплохо увязывается с фактами.

В смысле что в разделе художки\фантастики\фэнтези стоят километры клонов, отличающиеся только обложкой и именами?

Технические требования к авторам «Мужского клуба» издательства «Крылов»:

1. В данный момент издательство «Крылов» в первую очередь рассматривает произведения, которые могут выйти в составе следующих серий:
● «Историческая авантюра» — историко-авантюрные романы, альтернативная история, приключения наших современников в прошлом;
● «МК-fantasy» — классическая героико-приключенческая фэнтези, городская фэнтези, приключения наших современников в фэнтезийных мирах;
● «Атомный город» — посткатастрофический либо постьядерный боевик, романы о последствиях интервенции иностранных армий на территорию России (в духе «Мародера» Беркема аль Атоми).

....

5. Язык произведений — современный русский, без архаизмов, диалектизмов и злоупотребления любой терминологией. В произведениях серии «Историческая авантюра» допустимы не более 1-2 архаизмов на абзац.
... и пришло время хоботам зарамсить проблему (ц). Или кто то будет спорить что это не "современный русский без архаизмов"?

6. Крайне не приветствуются подробные описания, не имеющие решающего значения для сюжета (устройство скандинавского драккара, схема сборки-разборки пулемета «Максим», структура сословного общества Древнего Рима и т.п.)
Оно логично, типовая аудитория при всех этих описаниях испытывает дискомфорт во внутричерепной пустоте.

7. Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений. Ретроспектива возможна, если является сильным драматургическим приёмом, либо сюжетообразующим элементом, но лучше обойтись без неё.
Товарищи, переходите на компьютерные игрушки. Там по крайней мере бывает нелинейный сюжет. Скоро сценарий Дума покажется философским романом.

8. Только один главный герой — в крайнем случае, с одним-двумя спутниками. Главный герой не погибает. Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.
Свиридов когда писал свой "малый типовой набор" делал это в шутку, и как шутку это принимали. Но кто то юмора не понял.

9. Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель. Произведения о неудачниках не принимаются
Достоевский бы пролетел нахуй. Как и половина остальных из школьной программы

И ещё шедевральное

10. Роман, претендующий на публикацию, должен иметь следующую структуру:
● в первой главе происходит знакомство с главным героем (и его спутниками). Обосновывается способность ГГ разрешать возникающие проблемы и решительно действовать в острой ситуации. Персонаж должен быть психологически достоверным и убедительным (т.е. никаких студентов, внезапно становящихся великими воинами и могучими магами);
● действие развивается динамично, с резкими сюжетными поворотами через 1,5-2 авторских листа: в каждой главе герой выпутывается из очередной переделки и тут же попадает в следующую, из которой ему предстоит найти выход в следующей главе (см. классику приключенческой литературы: «Остров сокровищ» Р.Л.Стивенсона, романы Вальтера Скотта, Александра Дюма, Фенимора Купера и т.д.);

Кагбэ дАртаньяна в итоге убили. То есть минимум Дюма идёт очень далеко, см п.8 выше. Морису Дрюону лучше сразу пойти и застрелиццо.

● по ходу действия герой наращивает «экспириенс»: концентрирует ресурсы, развивает способности, утверждает либо повышает свой статус в социальной среде, в которой оказался, ГГ заметно эволюционирует от начала к финалу, приключения накладывают на него отпечаток, как внутренний, так и внешний;
● финал — оптимистический, на грани с хеппи-эндом: полная победа над противником и выполнение основной задачи (для законченных произведений) либо промежуточная победа (для циклов).

Произведения, не соответствующие вышеприведенным требованиям, будут рассматриваться во вторую очередь. В дальнейшем, вероятно, список будет пополняться. Еще раз подчеркиваю: нас остро интересуют писатели, готовые работать в этих рамках и плотно сотрудничать с редакцией. Остальные -- постольку-поскольку.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Хмм... Собственно какие проблемы- методичка есть. Давайте писать роман. Инструкции вроде исчерпывающие.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, боюсь, роман у нас не получится - это будет психоделическое произведение Rolleyes#2
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Ну чиво, кто-нидь о ближайших тирах узнал?
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Навскидку не припомню ни одного объявления или вывески. Всякие развлекательные палатки, где можно настрелять на плюшевого мишку - не в счёт.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle

КРУГЛЫЙ СТЕНД в Раменском
140100, Московская область, г. Раменское, ул. Народное Имение, д.11
Телефон: (496) 463-21-73
(496) 463-21-73
#98 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
КРУГЛЫЙ СТЕНД в Раменском
140100, Московская область, г. Раменское, ул. Народное Имение, д.11

Ну понятно, почему я этого не видела. Это не то чтобы пердь, но далеко от меня и спрятано в остатках частного сектора, между церковью и стадионом. Я там не хожу. Надо будет катнуть на веле, глянуть, что да какWink2
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle це было найдено за несколько десятков секунд, так что думаю если поискайт Very Happy
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Я и не спорю. Ещё не привыкла всё искать по тырнету, стараюсь искать глазами и ушами.
Форум / Флейм анлимитед / Умение обращаться с оружием
Загрузка...
Быстрый вход: