Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Estelle переучивайсо, пригодиццо Wink2
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я его не нашла... Специально съездила туда на веле... Дом 11а- это санэпидемстанция, а дом 11... Неужто в помещениях нашего храма? shok
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle в Жуковском есть УЦ "Кобальт", про него ну очень хорошие отзывы, но тебе никак не по пути, квиафф?
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Ну почему...? Можно в выходные съездить пострелять, каждый день, и то правда, неудобно. Да и платформа, как я вижу, недалеко.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Пора поднять сабж из небытия, я считаю. Smile
Тем более, что тема оружия становится все более и более актуальной, учитывая современную внутриполитическую конъюнктуру.

Посетил давеча "Балтийский Стрелковый Центр" ( http://www.tirspb.ru/ ). Пожалуй, лучшее место в Питере, где можно учиться стрелять из самого разного оружия. От пневматики и ПМ'а до охотничьих карабинов (учитывая Сайгу под патрон 7,62), снайперской винтовки Драгунова или М16 для фанатов. Учиться стрелять можно относительно бюджетно, если не брать "экзотику" вроде Мосинки или Маузера позапрошлого века. Smile
По документам все проще, чем при анархии. Smile Показал паспорт, выдал 50 рублёв и всё - ты член Клуба и можешь стрелять из всего.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Помогало в армии или и в последствии тоже?
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, и там и там. За первое получило нехилый люлей, после чего мой организм дал сбой и я начал набирать килограммы... А во втором случае я помогал местной полиции в поимке какого-то козла редкостного. Вы рембо смотрели? Короче подобная тема была, только против нас был бежавший зэк, при этом он умудрился таки одного копа завалить а другому ногу повредил.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Все на митинг!
Вчера наши сторонники подали заявку на митинг за легализацию КС. Митинг планируется 2 октября в 14-30 на Пушкинской площади. В течении трех дней мэрия обязана дать ответ.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Все на митинг!
Вчера наши сторонники подали заявку на митинг за легализацию КС. Митинг планируется 2 октября в 14-30 на Пушкинской площади. В течении трех дней мэрия обязана дать ответ.

Разрешать носить с собой стволы практически всем это бред, учитывая реальность нашей страны.Начнут стрелять когда и где попало, особенно по пьяни ох народ постреляет от души, или школьник захочет разобратся со своими сверстниками, в его то возрасте не мудрено.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Хехехе... Этот аргумент приводят противники оружия во всех странах. То есть во всех. Американские дамы с ужасом вещают "Что вы! У нас же такой народ! Быдло! Ниггеры! Они же всех перестреляют!"
Австралийские социалисты вопили "Как можно?! Нашим людям оружие?! Будет бойня!"
Молдавские этатисты ужасались "Да наши люди же устроят мочилово! Мы же не умеем держать себя в руках. Не то что русские или украинцы!"

Однако во всех этих странах оружие большей частью доступно и гражданской войны с мочиловом все-против-всех не наблюдается. А даже наоборот - сильно упала преступность.
Если абстрагироваться от эмоций и посмотреть на международный опыт, то всё становится кристально ясно. Оружие у населения снижает преступность. Разоружение населения преступность подстегивает, причем сильно (лучший пример - Великобритания, где после запрета на всё оружие вообще в 90е уличная преступность неудержимо растет не смотря на отчаянные попытки властей что-то с этим сделать).

Нечего ссылаться на наш "особый" менталитет. Нет никакого особого менталитета. И про культуру обращения с оружием то же не надо. Потому что пока вы не нальете в бассейн воды люди плавать не научатся и пока вы им не дадите оружия культуры не появится. Кроме того до 17го года в России оружие продавалось так же свободно как хлеб, так что с вековой культурой у нас всё ОК. Не хуже американцев.
Для совсем уж упоротых русофобов и сторонников "особого менталитета русских которые всех перестреляют" есть в конце концов замечательный пример Молдавии. Там живут такие же советские люди, только с оружием, и никакой тотальной стрельбы нет.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хехехе... Этот аргумент приводят противники оружия во всех странах.

Хоть они и против, но есть одно различие между нами и ими, это закон который у них есть а у нас только на бумажке.

Цитата:
Однако во всех этих странах оружие большей частью доступно и гражданской войны с мочиловом все-против-всех не наблюдается.

В России другая ситуация, постоянные конфликты между русскими и кавказцами, эти медвепутовские сми умолчивают о многом или несут ересь про то где в какой то деревне пенсионеров научили обращатся с компутерами.Так вот если каждому дать по стволу жертв в стычках будет жертв гораздо больше нежели сейчас.

Цитата:
Для совсем уж упоротых русофобов и сторонников "особого менталитета русских которые всех перестреляют" есть в конце концов замечательный пример Молдавии.

Ненавидеть русских это одно а разрешить людям носить стволы это другое.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Ну мне кажется, что считать русских таким быдлом, которое не умеет себя контролировать и которому для того чтобы начать массовые побоища не хватает только пистолетов (потому что дробовики, охотничье и спортивное оружие имеются у нашего народа в избытке) это самая настоящая русофобия- всем можно, а русским нельзя, потому что они кровожадное быдло.

Цитата:
Хоть они и против, но есть одно различие между нами и ими, это закон который у них есть а у нас только на бумажке.

От стрельбы людей удерживает не столько закон, сколько здравый смысл. В Молдавии законы исполняются не больше чем у нас, и они там не лучше. Во многом ситуация в Молдавии намного хуже чем в России. Однако никакого вреда, кроме пользы, от легализации короткоствольного оружия Молдавия не замечает.

Кроме того говорить что давайте не будем ничего делать- всё равно ничего не получится потому что не исполняются законы, это явно не продуктивно.
Это не повод ничего не предпринимать. Это напоминает мне призывы не выделять денег на дорожное строительство потому что "всё равно всё разворуют".

Цитата:
Так вот если каждому дать по стволу жертв в стычках будет жертв гораздо больше нежели сейчас.

Я согласен, что легализация корткоствола приведет к тому что его начнут приобретать, и соответственно применять. Это нормально. И будут жертвы, конечно. Но жертв будет гораздо меньше чем сейчас без всякого оружия, потому что наличие оружия резко сокращает уличную преступность. И самое главное - это будут не только жертвы среди законопослушных граждан, как сейчас, но ещё и жертвы среди ублюдков, наркоманов, насильников и прочей гопоты (а что может быть прекрасней чем мертвый гопник?). Это происходит везде и всегда и это невозможно отрицать. Знаете где самый низкий уровень убийств на планете? В городе Кенессо в США, где законодательно каждый взрослый гражданин обязан иметь оружие. Там убийств происходит примерно 1 штука за 3 года если не ошибаюсь. При том что все окрестности захлёбываются в преступности.

У американцев есть подробнейшая статистика на этот счет. В подавляющем большинстве случаев одной демонстрации оружия достаточно чтобы остановить конфликт и охладить даже самого отмороженного наркомана. Лишь в нескольких процентах случаев владельцам оружия приходится его применять (стрелять в воздух) и уж совсем в редких случаях дело доходит до применения на поражения или перестрелки.
80 процентов попыток изнасилования невооруженных женщин удаются и, если не ошибаюсь лишь 7 процентов - вооруженных.

Вот что действительно важно сделать в России в любом случае - разрешать оружие или не разрешать - это принять нормальный закон о самообороне, где оговорить это понятие как можно более конкретно и позволить наконец гражданам защищать себя не опасаясь потом сесть за это в тюрьму. Примеров когда люди убивали насильников и грабителей а потом оказывались за это за решеткой - бессчетное множество и это нужно остановить. Законопослушный гражданин должен иметь право применять насилие для защиты себя или других людей.
В Румынии, когда двое уродов грабили банк, отвлеклись от положенных на пол посетителей и были расстреляны двумя из них (молодой парень лет 20 с лишним и пожилой мужчина - оба регулярно ходят в тир) начальник полиции лично награждал героев и заявлял "Пусть преступники знают, что у наших граждан есть оружие для защиты себя и своих близких.". А у нас бы мужиков посадили.

Но даже и без этого закона оружие нужно, потому что лучше пусть меня судят трое, чем несут четверо.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну мне кажется, что считать русских таким быдлом, которое не умеет себя контролировать и которому для того чтобы начать массовые побоища не хватает только пистолетов (потому что дробовики, охотничье и спортивное оружие имеются у нашего народа в избытке) это самая настоящая русофобия- всем можно, а русским нельзя, потому что они кровожадное быдло.

Русским да, а вот давать стволы сброду с юга которых природа мозгом обделила это смерти подобно.

Цитата:
И самое главное - это будут не только жертвы среди законопослушных граждан, как сейчас, но ещё и жертвы среди ублюдков, наркоманов, насильников и прочей гопоты (а что может быть прекрасней чем мертвый гопник?).

Ага если этот гопник очередной борец из дагестана.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
У товарищей с кавказа стволы и так есть. Уж на кавказе то там просто без пушки как без яиц.

Да и потом легальным, отстрелянным в пулегильзотеке стволом совершить преступление это всё равно что оставить на месте преступления паспорт.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу преподавания в школе мое мнение таково:

1) Не надо преподавать сборку-разборку АК и устройство БМП и АРС.
2) Должна быть физкультура в виде реального боевого искусства с соответствующей психологической подготовкой. И освобождать по здоровью должны только от практических занятий.
3) В эту физкультуру должно быть включено базовое знание анатомии и первая помощь.

Готов аргументированно отстаивать данное мнение.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Ну сперва надобно определиться с целью таких занятий. Цель занятий физкультурой не реальные тренировки в каком-то виде спорта, а просто поддержание физической формы и здоровья школоты. Школьная физкультура не имеет задачи воспитывать КМСов или развивать навыки самообороны.

Что же касается преподавания навыков владения оружием, то опять же, надо понять для чего это делать. Сборка-разборка АКМ, устройство БМП и АРС - это всё имело когда-то целью подготовку к службе в армии. Сегодня это бессмысленно чуть более чем полностью.

Я бы для гражданского населения делал акцент на короткоствольном оружии. Научить старшеклассника стрелять из пистолета, понимать что это такое, на какой дистанции он эффективен. Это именно то что может понадобиться гражданам когда и если у нас наконец-то легализуют короткоствольное оружие. Потому что в армии или на охоте окажется не каждый. А вот по улицам ходят все. А для улиц - пистолет.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
А чем собственно плохо развитие навыков самообороны, учитывая что занятия боевыми искусствами по любому поддерживает физическую форму и здоровье?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Опять таки школьнику пистолет никто не доверит, а окончив школу можно и мануал к пистолету прочитать и провести пару часиков за его сборкой/разборкой по этому мануалу дома после приобретения. И научиться стрелять в тире или на природе в овраге. Все равно полученный в школе навык (если это можно будет так назвать) стрельбы сотрется к моменту приобретения оружия. К оружию все равно придется привыкать.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Не вижу причин не доверять школьнику оружие во первых, если делать это по всем правилам в присутствии инструктора.
В школе можно было бы например сдать экзамен и получить лицензию на оружие. Конечно к своей пушке придется привыкать. Но тут полная аналогия с автомобилем. Лучше привыкать к новой пушке, чем учиться с нуля да ещё и самому (что вообще недопустимо конечно - должен быть нормальный инструктаж).

Что касается навыков самообороны без оружия. Ну дело в том что не все захотят этому учиться. Всё таки контактный спорт, травматичный. Многие родители наверняка будут против. Помня себя в школе- я бы с большим удовольствием позанимался покером.
А пушка это легко, просто (пусть любители пострелять не несут пурги - пистолет по сравнению с современным смартфоном штука элементарнейшая) и значительно практичнее самообороны без оружия.
Тут уж не в ущерб единоборствам надо признать что оружие значительно эффективнее и легче в освоении и применении. Кроме того его применение легче контролировать. Бандиты и гопники они ведь тоже в школах учаться. Так что реальных преимуществ законопослушный гражданин перед бандитом не получит всё равно. А вот владелец легального оружия - получит.

Но я не предлагаю вовсе заменять чем-то обычные уроки физкультуры. Вот вместо какого-нибудь нафиг не нужного ОБЖ было бы куда прикольнее пострелять в тире.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
у вас странное представление о самообороне. С моей точки зрения самооборона - комплексный предмет, предполагающий подготовку человека к выживанию, выживанию в любых условиях. В частности - самооборона предполагает отражение (или избегание) таких видов агрессии как вооруженное, безоружное, против превосходящего количества, при этом противодействие агрессии так же может быть как безоружным, так и вооруженным. Опять таки оружие может быть разным - холодным, травматическим, раздражающего действия, шоковым (в том числе свето-шумовым), в конце концов огнестрельным.

Так же необходимо помнить о нашем законодательстве и превышении пределов самообороны. Это вообще (ругательство) знает что! Если я защищаю свой кошелек (читай имущество) против грабителя, вооруженного ножем и нанес ему ранение а он мне нет - я сяду за превышение. Потому что он не хотел нанести мне вреда, он хотел только кошелек и мобильник отобрать. А когда он профилактически прошелся по вам битой/иным оружием сопротивляться бесполезно. Кроме всего прочего он будет давать показания что вы маньяк/психопат который на него напал а он просто мимо крокодил.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Кстати я против школьного "спорта", потому что професионалы занимаются спортом профессионально со школьных лет в специальных школах, а всем остальным физкультуру легко заменит боевое искусство. Под должным руководством даже отработка в спарринге не травмоопасна. Тренер должен объяснить что перед тобой друг, который помогает тебе закрепить навыки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Работать закончил, так что обсуждение откладывается на завтра.
Форум / Флейм анлимитед / Умение обращаться с оружием
Загрузка...
Быстрый вход: