Don`t listen to the siren писал(а):
Тогда что, по сути, кроме функций есть у человека? Какие права и обязанности? Они ведь тоже им самим себе выдуманы.
Тут все гораздо сложнее. Права и обязанности человека появились задолго до того, как появились законы 12-ти таблиц. Человек полноправный носитель прав, ибо несет осознанно обязанности. А что может животное??? Человек в далекой древности придумал себе права и обязанности, и закрепил их. Сейчас кто-то придумал права животных, но вот только забыл про пресловутые обязанности. Не может быть такого, с точки зрения права, чтобы у кого-то были только одни права. Если нет обязанностей, а есть права, то прав был не может.
[/quote]
Don`t listen to the siren писал(а):
И они порой такие демонстрации устраивают, что идут не против байкеров, а отрядов полицейских с дубинками и газом, так что в трусости их не обвинишь. Правы они или нет - другой вопрос, тут надо конкретные случаи рассматривать, а не всех валить в одну кучу.
А что от этого толку? Пошли против сил правопорядка, раззадорились, грохнули пару витрин, пару машин, испортили шубы честных граждан, что в этом хорошого??? Зверюшек жалко, а людей?
Я вот, на свою шубу год собирала и эта вещь мне дорога. Можете обвинять меня в цинизме и всем чем угодно, но если какая-нибудь
вытворит с ней что-то, простите, но я затаскаю такого человека по судам. И добьюсь того, чтобы а)товарища закрыли годика на 3, а если не один будет, то так вообще на лет на 6. б) чтобы у меня была такая же новая шуба за их счет из этого же магазина и этого же качества. в)чтобы мне моральный вред возместили.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вообще,никто не смотрел никогда по Энимал Плэнет программу что-то типа Скорая помощь для животных? Посмотрите на досуге и скажите свое отношение к ней. ИМХО, людям больше нечем заняться в большинстве показанных там случаев. Лучше бы шли и бродяг по улицам собирали и в лечебницы доставляли. Или у Америка бродяг нету?? Нет умирающих с негретянских кварталах детей?