Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
О, а вот и сюрприз! Нойнер не будет бежать эстафету!

На самом деле, сейчас по скорости и Нойнер, и Хаусвальд одинаковым темпом бегут, в целом. Ну, почти. Smile Я так думаю, сейчас в сборной Уве Мюссигганга есть слишком много "обиженных"... в смысле, тех, кто не получил за свою карьеру олимпийского золота или вообще, или в частности на этой конкретной олимпиаде в Ванкувере. А для четверки Бек-Хенкель-Хаусвальд-Вильхельм эти ОИ, думаю, последние. И вечно серебряная Молли, и вечно пролетющая мимо важных трофеев полунемка-полукореянка - эти две бабы точняком хотят получить возможность реализовать свой последний шанс. Ежу понятно, что самую, млин, титулованную Мюсси вряд ли рискнет не поставить. Ну а Андреа Хенкель... да просто нет реального спортивного повода, чтобы ее не поставить в эстафету притом, что туда поставить разобранных Бек и Вильхельм. Отсюда вывод: двукратная олимпийская чемпионка и единожды вице-чемпионка Ванкувера Магдалена Нойнер должна подвинуцца в пользу более возрастных и порой более распальцованных мадам из бундесманншафт. Smile

Для наших же это ... вроде как, скорее, плюс. Но, вместе с тем, еще не факт, что та самая Лена, побеги она эту эстафету, не настреляет на стоечке и не поедет за шнапсом на кружок-другой. Smile Врочем, равновероятно ... этого можно ожидать и от Симоне. И все-таки, будь я тренером, я бы в эстафету поставила обеих "нестабильных" - и Хаусвальд, и Нойнер. И, признаться, колеблясь между Мартиной и Вильхельм... я бы еще сто раз подумала. Возможно, стартер Бек принесла бы больше пользы, чем "финишер" Вильхельм. Оберфельдфебель че-то совсем спекся. Пора уже и честь знать Smile
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Нойнер запорола бы эстафету Very Happy
Я думаю нашим такого состава следует бояться куда больше. Бек и Хенкель - отменные снайперы, да и Хаусвальд не хуже.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Нойнер запорола бы эстафету

Ну, это спорный момент. Практика показывает, что в последних нескольких сезонах Магдалена больше вытягивала эстафету, чем запарывала. Обычно, если речь идет о том, чтобы вытянуть проср*нное, так сказать, то по этим вещам Нойнер и Хенкель как раз специалисты. Что-то я не припомню, чтобы та же Вильхельм хоть раз что-то там спасла. Она даже добытое другими в трудах умеет благополучно профукать на последних финишных метрах. Помните Тору Бергер в Рупольдинге вот недавно? Smile
А то, как Хаусвальд на своих этапах круги накручивала, у меня в памяти отложилось хорошо. К тому же, Магдалена сейчас, в целом, на кураже. Возможно, как раз после масс-старта она перегорела уже (финиш ей дался тяжело очень), но.. не знаю, мне кажется, нашим можно немного спокойнее вздохнуть. Я не верю в то, что немки нынешнего состава (без Лены) и нынешних кондиций могут реально выиграть золото завтра. Smile
#104 Ссылка на пост Добавлено:
У нас есть ещё шведки, которые как раз совсем без медалей в женском биатлоне. Мб Юнссон наконец что-то покажет? Так или иначе, соперников у нас полно. Не думаю, что будет соперничество только русских с немками... Француженки ещё есть.

Мне лично даже интереснее, как там пройдёт мужская эстафета. Интересно, сложится ли что-нибудь наконец у Бьорндалена на этой олимпиаде??? Very Happy Само собой, наши ребята должны этому всячески мешать Very Happy Надеюсь что так и будет Very Happy
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Люди, сорри за дурацкий вопрос: а сегодня во сколько (по мск) олимпиаду будут показывать?
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю, что наибольшие шансы на победу в эстафетах, как мужской, так и женской, объективно все-таки у наших. Да, имеются вполне конкурентоспособные соперники, но именно как команда наши сильнее. Потому что выспутают ровнее, стреляют лучше, в целом. Как-то.. ближе к балансу скорость\точность. Ну, у меня такое впечатление. Особенно в плане женщин. Не знаю насчет Булыгиной, да и Слепцова, как оказалось, "никому ничего не должна", но вот две Ольги - это люди опытные и надежные. Та же Анна Иванна малину бы не испортила, я вот думаю, что ее как раз и надо взять в эстафету вместо Слепцовой или Булыгиной. Это наиболее конкурентоспособная команда по сравнению с разобранной Вильхельм, совсем уж никакущей ногами Бек и странно сдающей по скорости Хенкель. Не говоря уж про то, что Хаусвальд.. может как блеснуть, так и завалить свой этап напрочь. Это 50/50. Далее, француженки. Ну, в целом, традиционно сильная команда. Возможно, они даже опаснее нынешних немок. Но что уж там, когда были и Дельфин Перетто, и Флоранс Баверель-Робер, команда была как-то.. постабильнее. Радует Брюне, но Дорен.. ну, как повезет. Равно как и Бекар. Уже годы почтенные, да и со стрельбой не всегда она справляется. Особенно когда идет на своем этапе с той же сильной немкой и выматывается тем самым, пытаясь в одни ноги успеть. А что касается Сандрин... лучше не буду комментировать, чтобы не расстраивацца.Sad Я за нее с года так с 2004 болею...

У мужчин... ну, тут австрияки сильны, это по-любому. И лично я для себя их котирую выше, чем норвегов. Дедужко Халвард, при всем моем уважении, стар, аки г.. о мамонта. Король с принцем... ну, опять же, в данный момент как повезет. Не сказала бы, что оба меганадежны. А Тарьей (классное, кстати, имя) Бо - тут вообще... ХЗ, как говорицца. Вроде, парень себя довольно неплохо зарекомендовал во взрослом биатлоне, но... трудно загадывать.
Что касается наших, я бы хотела видеть в составе эстафетной команды Николая Круглова, а не "капитана", так сказать... Но, разумеется, тренерам виднее. Smile
Немцев я вообще в расчет не беру, французы могут конкуренцию составить. Фуркады недурно выглядят, Жей вообще тут уже сенсацией стал, в некотором роде, а Дефран.. ну, старый конь борозды не испортит, вероятно. Так что эти еще опасны. Однако... я думаю, нашим по силам их оставить позади. Smile
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Ну наконец-то! Отличный день для наших спортсменов! И не зря я всю ночь сидел перед теликом Rolleyes#2 Very Happy
Устюгов герой, безусловно! Снайперская стрельба и заслуженное золото, бальзам на душу всем российским болельщикам! В женской гонке Нойнер обогнала Зайцеву, но серебро тоже очень неплохой результат, особенно на фоне всех предыдущих выступлений...
Ну а хоккей это просто прелесть! Очень зрелищная и острая игра, дикое напряжение, которое только усиливалось, а последние 5 минут это вообще кульминация матча! Прекрасный результат, но с обороной проблемы есть. И тем не менее великолепная игра!

Цитата:
Люди, сорри за дурацкий вопрос: а сегодня во сколько (по мск) олимпиаду будут показывать?

Посмотрите здесь.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
ну... не хочу насчет "объективности" - если наши выиграют, значит будут сильнее Smile А если выиграет кто-то другой - значит они сильнее. Smile
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Две бронзы в мужском и женском лыжном командном спринте Smile Девушки приятно удивили, а от парней ожидал большего, в полуфиналах первые были... До серебра немного не хватило.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
http://olympiada.sport-express.ru/2010/news/346737 Sad
Цитата:
Центрфорвард олимпийской сборной России и "Салавата Юлаева" Сергей Зиновьев из-за травмы, полученной в заключительном матче группового турнира с Чехией (4:2), выбыл из строя до конца сезона
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Жалко наших танцоров-фигуристов. Сколько я смотрю фигурное катание, на судей не устаю поражаться. Дать золото тупому технарю Лисачеку, теперь нашим парнотанцовщикам - бронзу... Нет, я согласна, канадцы действительно лучшие - потрясная пара - но наши отработали на честное второе место!! Angry
#112 Ссылка на пост Добавлено:
А вообще фигурное катание на этой олимпиаде оставляет у меня только чувство неудовлетворенности и грусти... Мужское одиночное катание превращается в связки и дорожки, а танцы в акробатику, твиззлы, дорожки, вращения с уходом от художественной красоты. Судейство превращается неизвестно во что. И нам явно дают понять, что российские спортсмены в этом виде спорта больше не велком. Ну и что, что олимпийский чемпион не прыгает четверной и вместо лутца делает флутц, за который его не только не наказывают, а ставят еще и большие дополнительные баллы. Я так думаю, что у будущей олимпийской чемпионки программа будет более сложная, чем у олимпийского чемпиона. Laughing
Насколько приятнее было смотреть на танцы во времена Грищук и Платова. Просто смотреть и наслаждаться красивым катанием! А сейчас своеобразный водораздел. Уходят возрастные фигуристы, которые катались с чувством, толком, расстановкой, шармом и остаются молодые, быстро бегающие по льду, склонные к акробатике ребята. Предыдущая эпоха мне однозначно нравилась больше.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu писал(а):
вместо лутца делает флутц

ееее Laughing не то слово)))
Да уж,одни разочарования от фигурного на этой Олимпиаде...Надо оставить только сами номера и запикивать оценки судей Mad
"Жар-птица" от Хохловой-Новицкого чего стоит!Такой номер классный...Артистичный,со сказочными сюжетом,исполнением,костюмами,музыкой...И аж 9 место,я балдею!
Остальные,те кто завоевал медали в предыдущие 2 дня - просто молодцы.Удачи им и дальше
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Хаха, у нас в фигурном катании ни одного золота.
Когда последний раз такое было-то, не помню... Sad
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Когда последний раз такое было-то, не помню...

Омг, в 1960ом году в Скво-Вэлли shok
Имхо, к этому шло - в женском катании после Слуцкой никого нет, в мужском не видно смены Плющенко, в парах после Татьмяниной/Маринина пустота...
В танцах Домнина/Шабалин есть, как смена Навки/Костомарова, но канадцы имхо лучше на данный момент.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
... А я удивлена, что нашим хоть бронзу-то дали... Уже настраивалась потихоньку на очередную деревянную медаль. Канадцы, да, в этот раз оказались лучшими, спору нет, но уж американцы на серебро не потянули, имхо.

А вообще, грустно всё это... пересмотрела пару выступлений моей любимой пары ever - Крыловой и Овсянникова, вот это было искусство! Тут вам и страсть, и драма, и целая маленькая жизнь в каждом танце. Rolleyes#2 А сейчас - расстройство одно.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Да потому что то, что называлось российской школой фигурного катания - теперь давно уже расползлось по всему миру. И канадскую пару если не ошибаюсь тренировала отечественный тренер. Smile
#118 Ссылка на пост Добавлено:
А еще олимпиаду в Солт-Лейк-Сити называли неудачной для фигуного катания. Заткнулся Интересно, что будет на чемпионате мира по фигурному катанию и кто туда поедет.

Оффтоп:
Если кому интересно про лутцы-флутцы
http://www.iceskating.ru/lutz
#119 Ссылка на пост Добавлено:
может на этот раз разгонят всю федерацию фигурного катания на хрен? Very Happy
как-то бронза и серебро + два вида вообще без наград - никак не тянет на приемлемый результат. При том, что спортсмены здесь сделали, все-таки, максимум из того что могли (ну не получается у меня обвинить Кавагути/Смирнова в падениях. Ну не попёрло просто. Это скорее беда, чем вина. Sad ).
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
И канадскую пару если не ошибаюсь тренировала отечественный тренер

Да вы послушайте комментаторов - полмира,если не больше,тренируется у русских тренеров.Или западные тренера учатся у русских тренеров.Или русские тренера свалили куда подальше(видать,не видя перспектив в российском спорте).И чтобы выучить просто один элемент,все к нашим тренерам ездят(даже Ляйсачек ездил что-то учить,если не ошибаюсь Заткнулся ).Не бесплатно,наверняка.С одной стороны,гордость - да,вот она,наша национальная - русская - школа.С другой стороны,смотря на итоги Олимпиады в фигурном,риторический вопрос - где она,наша русская школа?
Arous писал(а):
Имхо, к этому шло - в женском катании после Слуцкой никого нет, в мужском не видно смены Плющенко, в парах после Татьмяниной/Маринина пустота...
В танцах Домнина/Шабалин есть, как смена Навки/Костомарова, но канадцы имхо лучше на данный момент.

Абсолютно согласна.Ни-ко-го.Где они,молодые феномены России,будущие звёзды мирового катания?Сегодняшние феномены,видимо,достаточно постарели для спорта,и не факт,что через 4 года в Сочи всё будет хотя бы на том же уровне,что сейчас(жаль,конечно...)
А флутц имеет даже почти научное объяснение)Забавно
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Олимпиада. Ванкувер 2010
Загрузка...
Быстрый вход: