Лайсачек по-моему занимался у Тарасовой...
Astrel` писал(а):Ни-ко-го.Где они,молодые феномены России,будущие звёзды мирового катания?
В этом плане я поддерживаю Мутко, который ссылается на кризис 90-х гг. Тогда все было в разрухе, спорт в том числе. Я как раз занимался в СДЮШОР "Буревестник" (Спортивная Детско-Юнешеская Школа ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА) в 95-98 гг и могу сказать, что условия были не лучшего плана. Зарплаты тренеров вообще катастрофические (и это в Москве). А именно тогда закладывалась основа, воспитывались те спортсмены, которые сейчас должны были выходить на пик формы и развиваться дальше к Сочинской олимпиаде.
Нет ничего удивительного, что тренеры предпочли уехать за рубеж, где их знания и умения воспринимались адекватно, оценивались, а, главное, оплачивались.
Не знаю, есть ли реальное изменение в оплате тренерской работы (в том числе рядовых, в обычных спортивных школах, которых море по всей России), не слушая о чем трезвонят в новостях. Так что еще удивительно, что наши берут медали (особенно радостно за лыжников и Устюгова в этом плане).