Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 11:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):

1. Наверное, Тарье сейчас очень хреново Sad

вот и у меня стойкое ощущение, что хреново. От хорошей жизни не станешь снимать такие вот клипы. Но назвался груздем - полезай в кузов, а значит у нас всегда все хорошо.
Вообще, надеюсь, что у неё все на самом деле хорошо Smile
#82 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Про пиар ход-ну так в том и дело всё. Но блин пиарится на таком...

Для "непосвящённых" тут нет никакого пиара. Кто-то свяжет сюжет клипа со смертью Джексона, кто-то нет. Вот если бы в клипе были его документальные кадры, а не Тарьи - тогда да... А сейчас показана просто абстрактная ситуация, над которой можно задуматься.
Очень много песен было написано под влиянием каких-то трагических событий. Что же, теперь всё это считать пиаром?
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Вот как раз если бы отсылки к Джексону были очевидны в клипе, то это можно было бы назвать пиаром на печальном событии и осудить. А в нынешнем виде, на мой взгляд, вряд ли. Забавно еще, что в дискуссии его называли "рекламным роликом к альбому" с таким негативным оттенком значения - мне всегда казалось, что абсолютное большинство клипов - это и есть рекламные ролики к соответствующим альбомам, но это не обязательно мешает им быть интересными или качественными.
Главный плюс клипа - в том, что он подходит к песне. А в остальном так... Неплохо, можно было лучше. Я вообще не особая поклонница именно клипов (если речь не о Милен Фармер), есть - хорошо, нет - ну и ладно.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, на мой взгляд, в клипе слегка пафос зашкаливает... Можно было всё это снять менее прямолинейно, а так - имхо, можно было бы и первую "дайвинговую" версию оставить Заткнулся
По-моему, проблема в том, что Тарьин имиджевый образ дивы слишком тонок, и не каждый способен прочувствовать эту самую грань, что отделяет "диву" от дешёвого пафоса. В этом клипе, кажется, явно не уследили.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
.не было 2 дня называется))) такое пропустила...сейчас смотрю...( правдо я пьян, но это не мешает)
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Я уже посмотрела, и даже отзыв написала. Разрешите скопировать его с другого ресурса)) Пока ничего нового на ум не приходит.

Мда, только ранняя и трагичная смерть могла бы позволить Тарье остаться рок-звездой. Но, что-то мне педсказывает, что Дженис Джоплин из нее все равно не выйдет, ибо Whal lies beneath - это вам не Pearl. Так что пусть живет себе спокойно и счастливо, что она и делает, ибо подобные клипы про собственную смерть с перечислением собственных регалий, - верный признак того, что тетка с жиру бесится. Лучше бы она ребенка родила.
Кстати, клип весьма дешевенький. Экономят на ней...

Кстати, странно, что никто не узрел перекличнку с Холопайненом, правда тот не свои достижения перечислял, а про музыку без тишины и песни на бумаге. Каждому - свое.
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
Кстати, странно, что никто не узрел перекличнку с Холопайненом, правда тот не свои достижения перечислял, а про музыку без тишины и песни на бумаге. Каждому - свое.

это здесь-то не узрели? Или это тоже с другого ресурса?

Кстати, только сейчас посмотрела первую версию клипа. Довольно интересное продолжение I Feel Immortal. Мне видится эта связь так: главный герой погиб, его душа раздумывает на краю бездны и прыгает вниз. Тарья же, раскаявшись за содеянное в предыдущем клипе, в последний момент является тонущей душе и выводит ее к свету. Как-то так...
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Да,DaedRa

Кстати, вот еще. По-моему это была попытка совместить клип с рекламой альбома. При чем реклама как-то лучше удалась.

Видео состоит раз разрозненных кусков, местами очень халтурно смонтированных (в одном месте непонятно зачем камера наехала на спину дирижера). Предыдущий видеоряд, был, как ни странно, более цельным. Ну и намешанные между кусками статичные фотографии тем же способом, что это делают в рекламе завершает впечатление, и финал клипа - откровенная реклама. "Покупайте этот альбом так, будто Тарья уже умерла". гыгыгы

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

... и Марина Ивановна вспомнилась "Послушайте! Еще меня любите
За то, что я умру."
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
абсолютное большинство клипов - это и есть рекламные ролики к соответствующим альбомам, но это не обязательно мешает им быть интересными или качественными.

Этому клипу помешала халтурная режиссура и откровенно пошлое воплощение очевидной и весьма неплохой идеи.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Этому клипу помешала халтурная режиссура и откровенно пошлое воплощение очевидной и весьма неплохой идеи.

да ниче ему не помешало - вон сколько страниц обсуждений за пару дней. Very Happy Кому помешало - те, видится мне, не купили бы альбом и не смотря этот клип.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
да ниче ему не помешало - вон сколько страниц обсуждений за пару дней.

Халтура - как раз-таки отличный повод для многостраничного обсуждения.
DaedRa писал(а):
Кому помешало - те, видится мне, не купили бы альбом и не смотря этот клип.

Неудачный клип - не значит неудачный альбом. Хотя, тем, кто мало знаком с Тарьей, это может отбить интерес. А может и не отбить. Лучше от этого клип не станет. Как и хуже.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Халтура - как раз-таки отличный повод для многостраничного обсуждения.

ну что поделаешь, если это первое, что бросилось многим тут в глаза. Не тот это стиль и жанр, чтобы смотреть на качество клипа, ИМХО. А кому больше не на что в клипе смотреть, опять же, альбом не нужен и не был нужен.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
в одном месте непонятно зачем камера наехала на спину дирижера

Кстати, меня тоже этот моментик убил. Такой дешевый эффект Sad

"Покупайте этот альбом так, будто Тарья уже умерла"

Вот реально, толкают к подобной циничной мысли. А ведь это, по идее, первый откровенный сольный альбом=(
#94 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
ну что поделаешь, если это первое, что бросилось многим тут в глаза. Не тот это стиль и жанр, чтобы смотреть на качество клипа, ИМХО. А кому больше не на что в клипе смотреть, опять же, альбом не нужен и не был нужен.

А на что там еще смотреть, на Тарью? Это и без клипа можно. Должен же он какую-то художественную ценность представлять.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
А на что там еще смотреть, на Тарью?

А ты во всех клипах ищешь художественную ценность, не смотришь на группу, а заостряешь внимание на режиссуре и качестве съемок? Я скоро начну выпрашивать ссылки на ютьюб для сравнения. Да, смотреть на Тарью. Если б артисты не хотели, чтобы на них смотрели в клипах, они бы не снимались там, а просто пихали бы больше нарезок из фильмов. Такое клевое отношение - "это без клипа можно". Ну да, нужно было, наверное, тупо выкупить права на Карпентера, там ведь есть Тарья, - можно на нее смотреть, - и идея с сюжетом востократ... Нда, лирическое отступление. В новом клипе, если все забыли, есть идея и сюжетная линия - можно смотреть на нее. А то как-то мы быстро перешли от того, что она хреновая, к тому, что ее нет.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
А мне понравилось. Просто и тупо: понравилось. И даже не знаю, что именно и почему...
Ну... Красивый, динамичный видеоряд, более подходящий к песне, чем предыдущий, это, наверное, и понравилось.
Прочитала все обсуждение и даже не хочу искать в этом клипе скрытый смысл, отсылки и пр. Я этого не вижу и видеть не хочу. Меня все устраивает.
А альбом все равно не куплю.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Если б артисты не хотели, чтобы на них смотрели в клипах, они бы не снимались там, а просто пихали бы больше нарезок из фильмов.

btw, чем мне нравятся клипы Poets of the Fall, так это тем, что даже если там вся группа снимается (за исключением Lift), то делается это так, чтобы не заострять внимание на том, что вот это - вокалист, это - гитараст, это - басюга.
В последних клипах так вообще только вокалист снялся и его почти нет в кадре.
А в итоге - шик, блеск, красота и смотреть приятно.
Да даже Carnival of Rust - клип, в котором главные роли играют сами Поэты. Там вообще о них не задумываешься.
И хотя, во всем клипе у них имеются отсылки на альбом, на песни - это как-то не расцениваешь, как пиар альбома (как в случае Тарьи).

Та же Леди Гага. Во всех клипах она одна, но везде разная и везде какой-то сюжет, смотришь, как фильм. Правда, денег больше ухлопывается на клипы.
Но, епрст, что, разве в Финке один Стобе (*) умеет снимать так, что потом все сидят у экранов с открытыми ртами?

(*) Стобе финский режиссер, снявший для Poets of the Fall клипы на песни Carnival of Rust, Lift, locking Up the sun, сотрудничал с группой Lovex и, собсно, снял для Найтов клип на The Islander

Так вот, к чему это я?
Можно снять красивый клип, не мелькая постоянно фейсом музыканта/певца, а если уж мелькают, то на отвлеченный сюжет и без вот этого "тут сам клип, а тут певица рот открывает под фанеру, а музыканты играют".
Режиссера хорошего надо искать, денег не жалея. Это клип, это картинка группы. Встречают-то по "одежке".
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Да о чем речь вообще, ясен красен, что в "человеке все должно быть прекрасно" - ай мин, если ты претендуешь на то, что ты выпускаешь качественный продукт, качественный бренд создаешь, будь добр, чтобы качественным был не только твой вокал и песни, но и мейкап, обложки альбомов, и видеоклипы тоже. На мой взгляд, i walk alone был реально качественным, столько работы, образов, монтаж - все прекрасно. Фил имортал тоже сделан очень хорошо.
Просто эта работа слабее, и ее художественная ценность - ниже. Не дотянули до некоего своего же высокого уровня.
Естественно, имхо, хотя несколько объективных факторов - косяки в монтаже нарезки или путанность сюжетной линии все-таки присутствуют.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, я уже писал выше, что без убогих видеоновостей, видео- и фотохроник, а с тем материалом, который снят с Тарьей для видео, мог бы получится хороший клип.
DaedRa писал(а):
А ты во всех клипах ищешь художественную ценность

Как ни странно, без неё я смысла в создании клипа не вижу. Просто рекламу для альбома можно и подешевле снять.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Ну да, нужно было, наверное, тупо выкупить права на Карпентера, там ведь есть Тарья, - можно на нее смотреть, - и идея с сюжетом востократ... Нда, лирическое отступление. В новом клипе, если все забыли, есть идея и сюжетная линия - можно смотреть на нее. А то как-то мы быстро перешли от того, что она хреновая, к тому, что ее нет.

Как раз в Карпентере и есть сюжетная линия; а вот в новом клипе она какая-то недоразвитая, слегка намечена.
Форум / Творчество / Until My Last Breath Video, версия II
Загрузка...
Быстрый вход: