Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 09:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно, я поняла, что мои взгляды на творчество уже практически полярны большинству здесь. Я смотрю, наверное, какие-то другие клипы и слушаю другие альбомы. Пойду рецензию лучше писать.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
вообще, судя по этому:

Tarja писал(а):
"Мы снимали его с моими талантливыми друзьями из компании Same eYes в Kuusankoski и Kouvola"

лейбл денег/поддержки/прочих фасилитис на новый клип не дал\не оказал и, возможно, остался недовольным Тарьиными претензиями в адрес версии номер 1, так что пришлось Тарье самой разруливать проблему, на что и как снять новую версию клипа. Отсюда и технические косяки, и недодуманная идея (мало времени+мало денег+не совсем требовательный режиссер-приятель).

ну а то, что народ ругается и недоумевает, так это из-за того, что наши ожидания и представления не совпадают с результатом. Типа все привыкли к тому, как это все было в прошлом, а к новому приспособиться и смочь реагировать а ля "меня это не волнует; тут я не читаю, а там не собираюсь ничего додумывать и размышлять" могут пока не все. Или хотят не все.

к слову, очень печально то, что лейбл, несмотря на оказанное Тарье доверие и возросшую (по ее словам) поддержку после успеха МВС, допускает такие косяки (первое видео АМЛБ). Особенно описки и ошибки в буклетах, даже в европеейском делюксовом. На американское издание вообще есть жалоба: вместо заявленных 2-х дисков в коробке лежит 1, причем только бонусный, альбома нет в принципе. Отличная работа, да good

Оффтоп:
кстати, планка тех же Найтов после Айлендера сильно повысилась, так что если они не постараются с новыми видосами и снгловыми песнями, то и их ждет подобное линчевание Very Happy
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Йося_Смит писал(а):
На американское издание вообще есть жалоба: вместо заявленных 2-х дисков в коробке лежит 1, причем только бонусный, альбома нет в принципе. Отличная работа, да

vicious crusade как-то чуть не пустили в продажу коробки с пустыми дисками. Красивыми, оформленными, но пустыми Very Happy Печально, что такое еще случается, конечно.
Йося_Смит писал(а):
то и их ждет подобное линчевание Very Happy

я гарантирую это Smile любя, конечно же Very Happy
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, Laughing жесть, я и забыла об этой работке. Да, тогда почему-то на меня никто не наезжал по поводу того, что находиться и изображаться в гробах и вообще играть со смертью плохо плохо нельзя нельзя. Shy Аа все! Надо подавать на нарушение авторских прав Laughing
#106 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Да, тогда почему-то на меня никто не наезжал по поводу того, что находиться и изображаться в гробах и вообще играть со смертью плохо плохо нельзя нельзя

дык одно дело фанатская фантазия, которой удержу нет (вон, у Мюррскю в фиках чего только ни встретишь :roll2Smile, и совсем другое, когда артист намеренно играет с такими темами Smile

Дыдра, пусть отчисляют роялтис Very Happy
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
дык одно дело фанатская фантазия, которой удержу нет (вон, у Мюррскю в фиках чего только ни встретишь ), и совсем другое, когда артист намеренно играет с такими темами

Могу на досуге повспоминать и набросать списочек, но мне не раз попадались довольно жутковатые клипы. И я никогда не считала, что не стоит такого делать... Чем музыканты лучше профессиональных актёров, а сейчас наверное ни один фильм без трупа не обходится. Также и с клипом, это просто одна из сторон жизни, которую можно показать. А в приметы я не верю)
ЗЫ. Я не сейчас не о том, как снят тарьин клип, а о самом факте.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
здравствуйте, с вами Нигила и я только сегодня посмотрела клип. Есть некоторые недочеты, но не фатальные.
И снова перед нами две тарьи (как и в фил аморал) - дама в белом, бродящая среди людей, задевающая их, но остающаяся незамеченной, и дама в черном, которая гм.. восстала из гроба , отложила дискобол(наносную мишуру?) и поет, уже "оттуда".
Вообще,забавно вышло-туомас убил себя в поэте и маятнике, тарья вот теперь. Один был найден в исписанных листах, другая - среди наград и журналов с собственной мордашкой. Музыка Туомаса слишком долго не знала покоя, а голос Тарьи отрицают. Как все же похожи иногда творческие люди.
Зы:насчет гробской тематики. Бытует среди актеров поверье-сыграл свою смерть, будешь жить долго.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Чем музыканты лучше профессиональных актёров, а сейчас наверное ни один фильм без трупа не обходится.

Так разница в том, что она снимает клип про себя, как она умерла. Если бы там была актриса, которая играет некую Звезду, то был бы другой разговор. Это все равно что снять кино про какого-нибудь реального человека, который бы там изображал свою собственную смерть и всеобщую фапку на это событие.
Если честно, не понимаю, как можно не видеть ЭТУ разницу Заткнулся

Опять же, там в клипе история именно Тарьи, а не какой-нибудь Снежаны Денисовны, оперной дивы.

Nihil писал(а):
Бытует среди актеров поверье-сыграл свою смерть, будешь жить долго.

Просто смерть персонажа наверное, а не свою _собственную_, не?))

Nihil писал(а):
Один был найден в исписанных листах, другая - среди наград и журналов с собственной мордашкой. Музыка Туомаса слишком долго не знала покоя, а голос Тарьи отрицают.

Любопытно, что никому еще в голову эта аналогия не пришла. Вообще у Холопайнена там реборн произошел из-за известных событий, а Тарье-то с чего реборниться, это ж Джееееееексон повлиял...
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Если честно, не понимаю, как можно не видеть ЭТУ разницу

По сути разница конечно есть, но для меня это всё равно абстрактная история про абстрактную певицу. А кадры-фото из прошлого взяты для того, чтобы натуральней смотрелось. В клипах нет возможности показать какую-то предысторию, поэтому обычно сложно разграничить где сам музыкант, а где - персонаж. Каждый зритель решает это для себя сам.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
но для меня это всё равно абстрактная история про абстрактную певицу

Оу, окей... Просто мне лично, да и видимо многим другим, трудно на месте одной истории представлять совершенно другую Wink
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Просто мне лично, да и видимо многим другим, трудно на месте одной истории представлять совершенно другую

Ну, не другую, а просто отвлечься от конкретной личности... Ладно, это мои заморочки)
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Я склонна веритьТарье. Судьба Джексона несомненна подтолкнула к написанию данной песни. Даже не так, подтолкнула к некоторым размышлениям по поводу судьбы артистов и конкретно-себя любимой.
По поводу гробов-в одном малоизвестном клипе - фак тхем ол, еще более малоизвестной певицы-милен,которая фармер, главная героиня закрывает глаза мертвому персонажу .Загвоздка в том, что оба персонажи сыграны мадемуазель фармер. И вот как разграничить-себя она там играла или где. И что с этим дальше делать? И нужно ли вообще делать или принять все же как некий необходимый художественный прием?
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Nihil писал(а):
Загвоздка в том, что оба персонажи сыграны мадемуазель фармер

это уже канон мадмуазель Фармер Very Happy её всегда почему-то две *вспомнился старый клип про мальчика-куклу и двухлетающх по воздуху феечек в разноцветных платьях %) Rolleyes#2 может, бюджет экономит таким образом?)
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
старый клип про мальчика-куклу

это был один герой! Ненадо тут =))
Ehwas писал(а):
Любопытно, что никому еще в голову эта аналогия не пришла.

пришла она и не раз. Вот то, как написаны субтитры новостей. '...was found dead...' - сразу в голове: 'naked!', и пошло-поехало Very Happy
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, ну если уж сравнивать с клипом Фармер, то там у нее всё очень символично и как бы отреченно т реальности. Здесь же всё прямолинейно, что и вызывает такую реакцию. Само по себе это не хорошо и не плохо - какой приём решили использовать, такой и используют. Как его воплощать - другое дело.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
а голос Тарьи отрицают

мне вот все интересно, КТО отрицает ее ГОЛОС-то?
Голос никто и не отрицал, красивый, приятный, другое дело, что она может петь лучше, чем на сольных альбомах.

Nihil писал(а):
отложила дискобол

*вспомнила поход в магазин с Лерой и упала под стол со смеху*
простите, вспомнилось)))
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
у нее всё очень символично и как бы отреченно т реальности. Здесь же всё прямолинейно, что и вызывает такую реакцию.

ну так и этот режиссер не Лоран Бутона.
Kettu писал(а):
мне вот все интересно, КТО отрицает ее ГОЛОС-то?

Shy слушаем (ну или читаем) лирику сабжа
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Лида, конечно, не отрицают, так и туомас(слава богу) не найден мертвым и нагим. Я просто использовала строчки песен ))
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, ну Туомас-то понятное дело, чего мертвым себя вообразил. У него на глазах все рушилось. Рушилась мечта, рушилось будущее. Травля журналистами, страх неведения.
А у Тарьи-то что? Вышел альбом, фанаты с ней, концерты неплохо проходят.

Когда все хорошо - как-то странно воображать себя мертвым.
Я знаю, о чем говорю. У меня в начале зимы был момент, когда я в стихотворении своем себя убила. Потому что было хреново, не знала что делать, куда идти. Сидела дома у батареи и тупо ревела. Вообще дома закрылась, в своей комнате, никого не подпуская к себе. Для меня тогда все рухнуло. все, чем я жила. Все, ради чего я жила. И я не знала, что делать, как жить дальше.
Мысли вертелись только "как уйти из жизни так, чтобы было меньше криков, меньше проблем с этим уходом и чтобы не спасли". Если бы не червячок надежды в сердце и мечты, меня бы сейчас здесь не было.
Вот в такой момент я и написала про свое самоубийство. Напугала всех, кто прочел.
Не скажу, что я сразу встала и пошла вперед. Но все-таки уже было легче.

Поэтому я не могу понять логики Тарьи с этим убийством самой себя в клипе и воплями о том, что ее голос отвергают.
Она пишет, что у нее все отлично, она счастлива первый раз в жизни, жирно намекая на то, что с НВ было отвратительно и ее не понимали.
Но при этом в песнях у не все хуже чем дерьмово, ее не понимают и отвергают, ей, бедной, плохо и тд и тп.
Когда все хорошо, не пишут стихи о том, как все дерьмово. Вообще, вся эта тематика отвергается.
Когда все хорошо, то и пишут о том, как все хорошо, замечательно. Даже если ты адски романтичная личность.
Форум / Творчество / Until My Last Breath Video, версия II
Загрузка...
Быстрый вход: