Поэтому я не могу понять логики Тарьи с этим убийством самой себя в клипе и воплями о том, что ее голос отвергают.
Ну вот так она взяла и рассказала всему миру, что у нее там было, например, в начале зимы. Не тот это человек. Глаза закрывает часто на несколько секунд... Знаем мы таких. Черт
так, что еще за "воплями"? Ты хочешь здесь прослыть местным Эргилом? Тарья еле-еле протянула эту строчку в песне. Чем тогда обусловлено эта грубость? Или мне про любую более-менее преувеличенную патетику так говорить?
так, что еще за "воплями"? Ты хочешь здесь прослыть местным Эргилом? Тарья еле-еле протянула эту строчку в песне.
нееее тяяяянеееет
Лизка побежала со штыками воевать за Тарью. Защищать Тарью от ее же поклонников (более спокойных XD).
Уймись, ты великолепно знаешь, что я у всех пение частенько называю воплями и в данном случае "вопли" не означало оскорбления (упаси боже) твоей любимой.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DaedRa писал(а):
Ну вот так она взяла и рассказала всему миру, что у нее там было, например, в начале зимы. Не тот это человек.
ага. Лучше писать о том, какие все идиоты, не понимают ее нежную душу, ага.
Уймись, ты великолепно знаешь, что я у всех пение частенько называю воплями
уговорила, знаю =) *втыкает копье в землю*
Kettu писал(а):
ага. Лучше писать о том, какие все идиоты, не понимают ее нежную душу, ага.
ну а коли они действительно не понимают? Ни в коем разе идиотами от этого не становясь, просто кое-кто не спешит открываться. Вот тут читала отзывы, мол обещали раскрыть, what lies beneath, а так ничего и не раскрыли. Я, например, для себя очень много о Тарье почерпнула из этого альбома и всех прилегающих материалов. Не нужно все утрировать до черно-белого, душа там ни разу не нежная. Была б нежная - не нужно было бы в ней копаться и ничего бы там beneath не lies.
Вообще,забавная теория. Если ты говоришь, что все хорошо, то и пой про то, как все хорошо. Только вот слишком многие артисты грешат против этого. Пример? Любимая мною Лакримоза. У меня все хорошо-вещает Вольф, а сам выпускает альбом с названием-тоска, longing. Про разочарование в себе, и душевную кому.
Вот пичаль, да? Люди разные. Кто-то радостно все вывалит незнакомцам, а кто-то не сможет или не захочет. Все просто.
Все люди разные в мотивах своего творчества, и я не хотела делиться своими домыслами, но мне пришла на ум Шерон.Сколько в ее песнях отчаяния и боли, а ведь вроде у нее в жизни все хорошо!
Nihil, Mielikki, а они кричат направо и налево, что это ути-пути их ЛИЧНЫЕ переживания в альбомах, что это альбом, в котором показаны их ЛИЧНЫЕ эмоции и состояние души?
Вы опять же путаете понятия.
Тарья нам обещала сугубо личный альбом, о таинствах ее души. Получается, что душа у нее злопамятная (Dark Star, Little Lies)?
Лида, если честно, я перестаю вас понимать. Вы обвиняете тарью в том, что она недостаточно честна и открыта в альбоме, или же таки открыла, но то, что вам не понравилось? Определитесь с обвинительной частью))
Nihil, а тут уже палка о двух концах=)
Или Тарья действительно открыла нам свою душу в альбоме и ее душа черная и некрасивая, полная зависти и злобы
или Тарья наврала нам, пообещав личный альбом, который вышел ни фига не личный, а так - сборная солянка непонятных песенок "ниачем".
Скажите мне, пожалуйста, а когда конкретно Тарья говорила, что это будут ЕЁ "ути-пути" ЛИЧНЫЕ переживания в альбоме, что будет показано ЕЁ ЛИЧНОЕ состояние души?..
Как по мне, так в альбоме как раз-таки и отразились её переживания, но не столько о самой себе, не самокопательство, которого все здесь требуют почему-то, а скорее её отношение к вещам и неким ситуациям вокруг...
Я думаю, что все для себя что-то решат, не обязательно заклеймив ее злобной или лживой)))
Mielikki писал(а):
Сколько в ее песнях отчаяния и боли, а ведь вроде у нее в жизни все хорошо!
Вообще все это действительно интересно. Наверно, кому-то труднее вдохновляться именно радостными событиями? Ведь действительно, все так скептически отнеслись - "Как же, песня про МД, щаз!" - а почему, собственно, смерть МД не могла навести на определенные мысли и дать начало песне? Пусть даже в результате оно ушло далеко от изначальной темы, так сказать.
Последний раз редактировалось: Jadis (26 сен 2010, 18:02); всего редактировалось: 1 раз
Ну дорогие решили уже давно, только их решение не попало в ваше дуалистическое видение картины. Как по мне, в душе поселилась легкая маниакальность, может, безумие, легкое, обида, гнев, разочарование, непонимание, желание переосмыслить, понять. А сама душа все же в Найаде - чистая и красивая.
Скажите мне, пожалуйста, а когда конкретно Тарья говорила, что это будут ЕЁ "ути-пути" ЛИЧНЫЕ переживания в альбоме, что будет показано ЕЁ ЛИЧНОЕ состояние души?..
ну, вообще, обычно под very personal, very mine личное и подразумевается. Ну мне так казалось всегда.
Песни тех же темптейшенов в плане "личности" вообще нейтральны, как по мне. Они не о Шарон, а о некой лирической героине, испытывающей на себе разные приключения, которые выдумывает ей непосредственно автор. Мне кажется, Шарон и Ко при выходе на пенсию вполне можно будет заняться сонграйтерством на заказ, отлично выйдет
Betro, я очень надеюсь на второй вариант, что она просто наврала про личный альбом. Потому что очень не хочется знать, что Тарья такая.. черная.. в душе.
Я не могу слушать этот альбом, потому что от него веет негативом, нехорошим, недобрым. Энергетика у песен черная. Не вызывает ничего светлого в душе.
Если уж так сравнивать, то МВС он... светло-голубой (и тут не обложки виноваты), а ДПП - синий, насыщенного такого оттенка (обложка у него серовато-синего, была бы чуть по ярче - под энергетику больше бы подошла), И ДПП и МВС все-таки более теплые, хотя МВС не совсем слаженный, где-то корявости есть, да и сам он скучноват что ли. Но от ВЛБ веет чем-то недобрым, нехорошим, черным... На столько сильно, что нежная Наяда не помогает.
*это попытка ощутить альбом. Не думая о том, что это Тарья, что она такая-то певица, экс-вокалистка такой-то группы. Любовь/не любовь тут ни при чем*
Я обещаю попридержать коней, но вы меня уже знаете. Делайте со мной что хотите, а я выскажусь.
После этого клипа я ставлю на певице Тарье Турунен большую жирную точку. Мне совершенно наплевать на то, насколько она там не уверена в себе, судя по клипу. Это не оправдание такого вульгарного самолюбования в стиле несчастного подростка "вот помру я, будете знать, как велико было мое значение!" Ох уж эти мерзкие кадры в стиле "йа звезда": богиня Тарья и президент, богиня Тарья и действительно человек-легенда Клаус Майне... Ох уж эти стандартные нарядики и позы-тарьеклише. Скоро изображать мадам Турунен будет проще, чем Сердючку. И даже сияющий диско-шарик, будто спертый из клуба, являет собой как бы символ посмертной славы. Она изображает себя мертвой и любуется прошлыми заслугами... Отвратительно, мерзко, пошло. Я не ожидала от нее этого. И я не буду зацикливаться на том, что жизнь свою надо беречь как практически, так и символически - пусть делает что хочет, пусть треплет свою единственную жизнь и играет со смертью, это ее право... Даже актерам это вредно, а уж певица-то могла бы вообще никогда не касаться этой темы, ан нет, пиариццо-то нужно!
Тарья-2010 - это сплошная самореклама, дошедшая до таких вот извращенных форм. В гробу я видала такое творчество.
Пусть теперь кто-нибудь попробует отрицать, что она хочет кому-то что-то доказать. (А точнее пробуйте, но в моем отношении это бесполезно. Я в этих демагогиях не участник.)
Это эпик фэйл. И даже отличная режиссерская работа не спасла клип - как ты яблочко красное-румяное не клади, если оно червивое, лучше от ракурса ему не стать.
P.S. А несчастный Джексон, имя которого треплют-треплют, да всё никак не успокоются, - это нелепая отговорка. Ну не могла же она прямо заявить: да, я не вполне уверена, что обо мне вообще будут помнить, зациклилась на этом и решила и со стороны на это дело посмотреть-прикинуть, и мощно так понтануть.
Был бы это не Найтком, я бы могла черт знает как припустить - слижком уж накипело. И не стоит пускать слова на ветер и воспрошать, где и что я увидела и где доказательства моим словам. Я выразила своё собственное мнение, основанное как на очевидных фактах, так и на элементарной человеческой реакции - эмоциях. Другого мне сказать нечего.
Вот поэтому и имел место разговор об отделении. По своим ощущениям я в глубине души понимаю, что совсем не такое должно быть на страницах фан-форума.
Рановато начали мы волну положительных рецензий, не все еще высказались. Нет, с другой стороны я очень рада, что Тарья вызвала настолько противоречивые чувства у разных людей. Это круто, действительно круто.
А он уже точно завершен, что ли?
Мда, по ходу дела, фанатам Тарьи будет правда одна дорога на всем известный форум товарища на букву С. Или вообще никуда(( Ибо когда так много людей в разделе, посвященном исполнителю, так резко негативно к нему относятся, как-то продолжать общение и не хочется, вот.
Ибо когда так много людей в разделе, посвященном исполнителю, так резко негативно к нему относятся, как-то продолжать общение и не хочется, вот.
А какое ещё отношение должно быть к Тарье после такого клипа?я бы даже на месте поклонника Тарьи тоже негативно его принял ибо просто неприятно. Причины уже указал выше. Потому сложно ждать хорошие отзывы. Артист сам выбирает свой путь и сложно сваливать на трудности в жизни такие вот ходы.
А какое ещё отношение должно быть к Тарье после такого клипа?я бы даже на месте поклонников Тарьи тоже негативно его принял ибо просто неприятно.
тут, видишь ли, ключевое слово "я". Ты бы да на месте бы. Я, будучи на месте поклонника не в сослагательном наклонении, никакого негатива ни по отношению к клипу, ни по отношению к альбому не чувствую. И отношение мое к ней только улучшилось. Альтернативные точки зрения на клип и альбом в целом были неоднократно продемострированы в этом разделе, так что вопросы типа "а как еще?" мне кажутся не совсем уместными. Не знаю, в скольких клипах она должна себя убить, чтобы я поставила на ней точку, как некоторые здесь, но уверена, что она их столько и за всю жизнь не снимет. Я что одна здесь такая? Черт, может, я больна?