Злобный_Телепузик писал(а):оксцытесь, судырь премногоуважаемый.
поп-формат - это таки показатель качества.
Ага, ага. Поп-формат это вообще не показатель того, качественная или некачественная эта музыка. Любой формат вообще никак о качестве не говорит. Хоть поп это, хоть авангард. Консервы пока не откроешь, то не узнаешь, свежие они или протухшие.
Злобный_Телепузик писал(а):попса - понятие сугубо советстко-российское. когда зародилось - не суть важно. важнее то, когда ее стали называть таковой. российская поп-музыка переняла у западного синти-попа все самое худшее: дурные тексты, примитивные партии, "тум-тыщ" лупы.
Злобный_Телепузик писал(а):а попса - это только в России и там, где копируют Россию. отличительные признаки: однодневность, тексты на грани маразма, набивший оскомину "тум-тыщ". попса не умрет, потому что лица (сиськи, задницы etc.) постоянно меняются.
А в западном попе такого что, меньше? Закон Старджона ещё никто не отменял.
И насчёт сугубо российского. Это, конечно, только попсы определённого стиля касается, но всё же. У буржуев есть словечко mallcore.
Злобный_Телепузик писал(а):посуди сам: ни одного живого инструмента
И что с того? Не соврать бы, но, кажется, на forumklassika я общался с парой товаришей, которые электроинструменты не считали "живыми" по вполне конкретным и, если так подумать, вполне объективным причинам.
Злобный_Телепузик писал(а):народу слушает много, всем нравится. усредненное такое клевое музло.
Оставим Найтвиш, обратимся ко второй фразе. Усреднённое - это как раз роиссьская попса. Ни грамма оригинальности и собственного стиля - вот это усреднённость, вот это признак российской попсы. А самобытная музыка - это всегда, не поверите, челлендж для мозга хомячка, привыкшего ко всякому усреднённому. Стинг - усреднённое? Или, может, The Police? А вот ещё "усреднённое клёвое музло" (ц)(р)(тм). Это, между прочим, одна из самых популярных и влиятельных рок-групп на западе вообще за всё время существования этого жанра (количество золота и платины говорит за себя), которая только в этой стране мало кому известна по понятным причинам.
Злобный_Телепузик писал(а):а сейчас, с возрастом, просто лишних мыслей в головах поприбавилось. комплексы, мол, если я слушаю попсу, значит я такой же, как все. надо быть круче и слушать нихтвищ. фи, господа. покуда детьми были, не парились и слушали все подряд.
Лол. Вы извините премного, но фраза "много лишних мыслей поприбавилось" - великолепный образец для кунсткамеры статьи про кондовость мышления, которую я пастил пару страниц назад.
У кого комплексы, а кто просто "не парится и слушает". Просто последнее не означает, что человек отрицает и не признаёт свой рост просто как фактическую данность, и не использует это в качестве понтов для меряния своей трушностью, музыкальной эрудированностью и всем прочим.
Кстати, не берите в привычку говорить за всех. За себя говорите. Я не к тому, что вы у меня сейчас баттхёрт вызвали, а просто к тому, что это крайне дурной тон. Как-то не располагает к толковому общению с собеседником, знаете ли.
Злобный_Телепузик писал(а):ну, а чо. не всякая попса - плохая попса. поговорка "в семье не без урода" в данном случае играет лишь на пользу.
Только в данном случае всё наоборот - в семье моральных уродов из десяти человек только пара вменяемых личностей. Не обессудьте, это всех жанров касается.
P.S. И чего я, кстати, никогда не понимал, так это пиетета перед попсой 90-х или "ретро" 70-80 годов, особенно советским. Скажите, положа руку на сердце, честно - ну сколько тогда было вокально-инструментальных ансамблей ("советских" рок-групп в том числе) и артистов в процентном соотношении, которых можно было бы слушать и не убиваться об стену одновременно? Да столько же, сколько и сейчас.
Последний раз редактировалось: Insider (14 фев 2011, 13:57); всего редактировалось: 2 раза