Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
← Предыдущая 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик писал(а):
оксцытесь, судырь премногоуважаемый.

поп-формат - это таки показатель качества.

Ага, ага. Поп-формат это вообще не показатель того, качественная или некачественная эта музыка. Любой формат вообще никак о качестве не говорит. Хоть поп это, хоть авангард. Консервы пока не откроешь, то не узнаешь, свежие они или протухшие.

попса - понятие сугубо советстко-российское. когда зародилось - не суть важно. важнее то, когда ее стали называть таковой. российская поп-музыка переняла у западного синти-попа все самое худшее: дурные тексты, примитивные партии, "тум-тыщ" лупы.

а попса - это только в России и там, где копируют Россию. отличительные признаки: однодневность, тексты на грани маразма, набивший оскомину "тум-тыщ". попса не умрет, потому что лица (сиськи, задницы etc.) постоянно меняются.

А в западном попе такого что, меньше? Закон Старджона ещё никто не отменял.
И насчёт сугубо российского. Это, конечно, только попсы определённого стиля касается, но всё же. У буржуев есть словечко mallcore.

посуди сам: ни одного живого инструмента

И что с того? Не соврать бы, но, кажется, на forumklassika я общался с парой товаришей, которые электроинструменты не считали "живыми" по вполне конкретным и, если так подумать, вполне объективным причинам.

народу слушает много, всем нравится. усредненное такое клевое музло.

Оставим Найтвиш, обратимся ко второй фразе. Усреднённое - это как раз роиссьская попса. Ни грамма оригинальности и собственного стиля - вот это усреднённость, вот это признак российской попсы. А самобытная музыка - это всегда, не поверите, челлендж для мозга хомячка, привыкшего ко всякому усреднённому. Стинг - усреднённое? Или, может, The Police? А вот ещё "усреднённое клёвое музло" (ц)(р)(тм). Это, между прочим, одна из самых популярных и влиятельных рок-групп на западе вообще за всё время существования этого жанра (количество золота и платины говорит за себя), которая только в этой стране мало кому известна по понятным причинам.

а сейчас, с возрастом, просто лишних мыслей в головах поприбавилось. комплексы, мол, если я слушаю попсу, значит я такой же, как все. надо быть круче и слушать нихтвищ. фи, господа. покуда детьми были, не парились и слушали все подряд.

Лол. Вы извините премного, но фраза "много лишних мыслей поприбавилось" - великолепный образец для кунсткамеры статьи про кондовость мышления, которую я пастил пару страниц назад.
У кого комплексы, а кто просто "не парится и слушает". Просто последнее не означает, что человек отрицает и не признаёт свой рост просто как фактическую данность, и не использует это в качестве понтов для меряния своей трушностью, музыкальной эрудированностью и всем прочим.
Кстати, не берите в привычку говорить за всех. За себя говорите. Я не к тому, что вы у меня сейчас баттхёрт вызвали, а просто к тому, что это крайне дурной тон. Как-то не располагает к толковому общению с собеседником, знаете ли.

ну, а чо. не всякая попса - плохая попса. поговорка "в семье не без урода" в данном случае играет лишь на пользу.

Только в данном случае всё наоборот - в семье моральных уродов из десяти человек только пара вменяемых личностей. Не обессудьте, это всех жанров касается.

P.S. И чего я, кстати, никогда не понимал, так это пиетета перед попсой 90-х или "ретро" 70-80 годов, особенно советским. Скажите, положа руку на сердце, честно - ну сколько тогда было вокально-инструментальных ансамблей ("советских" рок-групп в том числе) и артистов в процентном соотношении, которых можно было бы слушать и не убиваться об стену одновременно? Да столько же, сколько и сейчас.
Последний раз редактировалось: Insider (14 фев 2011, 13:57); всего редактировалось: 2 раза
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, в советской эстраде очень выделялась Пахмутова. Композитора подобного ей у нас пока не появилось, кмк. Помимо очень хороших эстрадных песен у нее есть несколько классических произведений
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Ну так если она консу закончила. Это вам не это.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):

Ага, ага. Поп-формат это вообще не показатель того, качественная или некачественная эта музыка. Любой формат вообще никак о качестве не говорит. Хоть поп это, хоть авангард. Консервы пока не откроешь, то не узнаешь, свежие они или протухшие.

а не надо между строк читать. мы вроде как только поп-формат и попсу обсуждали? из этих двух понятий попф-ормат - показатель качества. за консервы я еще не интересовался, ага.

Insider писал(а):

А в западном попе такого что, меньше? Закон Старджона ещё никто не отменял.
И насчёт сугубо российского. Это, конечно, только попсы определённого стиля касается, но всё же. У буржуев есть словечко mallcore.

не интересовался. к сожалению, имею проблемы куда более важного бытового уровня, нежели малкорами интересоваться.

Insider писал(а):

И что с того? Не соврать бы, но, кажется, на forumklassika я общался с парой товаришей, которые электроинструменты не считали "живыми" по вполне конкретным и, если так подумать, вполне объективным причинам.

вот только демагогии не нужно. есть живые инструменты: гитары, ударные. и есть синтетика - синтезаторы и драм-машины. не нужно изобретать велосипед с квадратными колесами.

Insider писал(а):

Оставим Найтвиш, обратимся ко второй фразе. Усреднённое - это как раз роиссьская попса. Ни грамма оригинальности и собственного стиля - вот это усреднённость, вот это признак российской попсы. А самобытная музыка - это всегда, не поверите, челлендж для мозга хомячка, привыкшего ко всякому усреднённому. Стинг - усреднённое? Или, может, The Police? А вот ещё "усреднённое клёвое музло" (ц)(р)(тм). Это, между прочим, одна из самых популярных и влиятельных рок-групп на западе вообще за всё время существования этого жанра (количество золота и платины говорит за себя), которая только в этой стране мало кому известна по понятным причинам.

а таки да, усредненное. отсутствие оригинальности никак не показатель усредненности. это показатель отсутствия возможности и/или желания создавать свое. усредненность - это все-таки менее замысловатые ходы в техническом плане. если уж так модно сыпать примерами, то Burzum - это не усредненное, а какой-нибудь Manowar - очень усредненное. то, что легче запомнить и промурлыкать под нос, - это усредненное. т.е. именно то, что хорошо ротируется по радио и ТВ.

Insider писал(а):

Лол. Вы извините премного, но фраза "много лишних мыслей поприбавилось" - великолепный образец для кунсткамеры статьи про кондовость мышления, которую я пастил пару страниц назад.
У кого комплексы, а кто просто "не парится и слушает". Просто последнее не означает, что человек отрицает и не признаёт свой рост просто как фактическую данность, и не использует это в качестве понтов для меряния своей трушностью, музыкальной эрудированностью и всем прочим.
Кстати, не берите в привычку говорить за всех. За себя говорите. Я не к тому, что вы у меня сейчас баттхёрт вызвали, а просто к тому, что это крайне дурной тон. Как-то не располагает к толковому общению с собеседником, знаете ли.

блаблабла. позволю себе сделать вам ответное предложение. пишите более доступным языком. не то, чтобы я туп аки пробка в бутылке псевдогрузинского вина. просто я уже имел честь ощутить силу ваших слога и штиля. совершенно необязательно давить на эту совершенно ненужную опцию в рамках такого обсуждения. чай, не предпосылки зарождения философии обсуждаем.

Insider писал(а):

Только в данном случае всё наоборот - в семье моральных уродов из десяти человек только пара вменяемых личностей. Не обессудьте, это всех жанров касается.

разными словами об одном и том же. я это и имел в виду.

Insider писал(а):

P.S. И чего я, кстати, никогда не понимал, так это пиетета перед попсой 90-х или "ретро" 70-80 годов, особенно советским. Скажите, положа руку на сердце, честно - ну сколько тогда было вокально-инструментальных ансамблей ("советских" рок-групп в том числе) и артистов в процентном соотношении, которых можно было бы слушать и не убиваться об стену одновременно? Да столько же, сколько и сейчас.

а нет никакого пиетета. есть "а в мое время ооо.." опять об одном и том же разными словами. я это и сказал: ничего с тех пор не изменилось. кроме нас -слушателей. выросли, типа как поумнели, начали различать: "это попса, это хорошо, эти продались, эта в попу дает". просто пока детьми были, не задумывались и просто получали удовольствие от той же музыки, от которой сейчас плюемся.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
а не надо между строк читать. мы вроде как только поп-формат и попсу обсуждали? из этих двух понятий попф-ормат - показатель качества.

Поп-формат - показатель популярности, вы же сами говорите. Ну так с какой стати эта главная характеристика данного формата как-то зависит от качества?

не интересовался. к сожалению, имею проблемы куда более важного бытового уровня, нежели малкорами интересоваться.

Ясно, от ответа уйти - это можно.

вот только демагогии не нужно. есть живые инструменты: гитары, ударные. и есть синтетика - синтезаторы и драм-машины. не нужно изобретать велосипед с квадратными колесами.

Ох, б-г ты мой. Скажите, в чём разница между аналоговым синтом и электрогитарой, генерирующей всё тот же аналоговый сигнал, обработанный кучей всего до того, как он вырвется из динамиков в виде митольного рёва? А чем отличается от электронного или цифрового синта электрогитара, только с обработкой через какой-нибудь Guitar Rig на компе или внешний гитарный процессор? Так и хочется послать учить матчать.

усредненность - это все-таки менее замысловатые ходы в техническом плане

Burzum - это не усредненное

Несовместимые параграфы. "Шидевральный тру-праект" Варга непопулярен по совершенно, абсолютно иным причинам, нежели из-за технической\композиционной\любой другой замысловатости. Уж поверьте на слово.

Касательно технического плана - я уже привёл вам один пример по ссылке, который широкие массы слушателей и критики во всём мире уже лет тридцать считают одним из знаковых в истории рок-музыки. Когда говорят про их попурярность, то говорят, что это arena rock. Но это похоже на то, что можно промурлыкать под нос? Ещё стопиццот примеров привести, дабы стало понятно, что популярность и "замысловатость" музыки едва ли связаны? Особенно в нынешнее время, когда современные PR технологии позволяют раскрутить до небес даже хитрожопую прог-металлическую группу. Было бы бабло для рекламного бюджета да опытные специалисты. Это у нас Dream Theater - веяние моды, а в Штатах и Европе это уже много лет стабильно как одна из самых популярных металл-групп (про Японию уж вообще молчу).

пишите более доступным языком. не то, чтобы я туп аки пробка в бутылке псевдогрузинского вина. просто я уже имел честь ощутить силу ваших слога и штиля. совершенно необязательно давить на эту совершенно ненужную опцию в рамках такого обсуждения. чай, не предпосылки зарождения философии обсуждаем.

Ох. А вы считаете, что я намеренно давлю и специально для вас пишу так? Впрочем, чего уж тут, когда вы считаете, что тот, кто недолюбливает шаблонную попсу и в открытую это высказывает, страдает от каких-то комплексов.

просто пока детьми были, не задумывались и просто получали удовольствие от той же музыки, от которой сейчас плюемся.

У любого артиста есть своя целевая аудитория. И совершенно нормально явление, когда человек вдруг выходит из этой целевой группы и начинает слушать что-то другое. И не обязательно это связано с взрослением и прибавлением лишних мыслей. А вы сейчас смешали в кучу с этим "плевание" и все остальные "комплексы". Ну, я уже давно не слушаю Nightwish и уже давно сам для себя решил, почему же я их перестал слушать. Дальше-то что с этого?

разными словами об одном и том же. я это и имел в виду.

Ну так вы употребляйте тогда красивые выражения к месту, потому что "в семье не без урода" означает таки, что уроды в этой семье в меньшинстве, а не большинстве.
← Предыдущая 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Форум / Music Reviews / Споры о "попсовости"
Загрузка...
Быстрый вход: