Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:46
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Все, что поп музыка, есть попса и я не думаю, что это оспариваемо.

Отнюдь не всегда термин имеет то же значение, которое он имел, когда возник.
Попса - это Джастин Бибер, группа Hurts, etc. Поп-музыка - это, к примеру, Apoptygma Berzerk.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Apoptygma Berzerk

Цитата:
синти-поп
Future pop
Alternative Rock

пока не наблюдаю термина "Поп-Музыка"

и да, разве поп-музыка не делается как "материал, выпускаемый с расчетом на большое количество потребителей и, соотв. высокую прибыль"?

Ведь поп-музыка - это что ни на есть популярная музыка Smile
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
пока не наблюдаю термина "Поп-Музыка"

Не вижу сколь либо серезных различий между попом обычным и попом синтетическим. Хотя, если уж на то пошло, чистые жанры в большинстве своем мертвы, почти все исполнители мешают что-то с чем-то.

Etiainen писал(а):
и да, разве поп-музыка не делается как "материал, выпускаемый с расчетом на большое количество потребителей и, соотв. высокую прибыль"?

Поп-музыка - материал высокого качества, а попса - низкого. Nffsd
#164 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):

Поп-музыка - материал высокого качества, а попса - низкого. Nffsd

как ни крути, но попса тоже Музыка. Как известно, есть только музыка и шум - разновидности звука по частотам. Попса - это звуки определенных частот, т.е. музыка.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Лимбоник Арт

amalkatrazz писал(а):
авангардисты
авангардисты
авангардисты

На пять с плюсом. Теперь обычный труЪ-монотонный атмосферик симфо-блацк у нас оказался в авангарде. А саундтрек WoW - нечто на уровне последних OST'ов Циммера. Атмосферно в рамках фильма, но слушать отдельно - увольте.

amalkatrazz писал(а):
Если бы все было сделано, как подобает, то получилось бы довольно вкусно.

Получилось бы исключительно неудобоваримое месиво.

amalkatrazz писал(а):
Чем вам АБ не понравились? Разработчик и издатель культовых игрушек, между прочим, начиная от GH и заканчивая Warcraft'ом.

Оффтоп:
Blizzard, которые совершенно спокойно здравствовали ещё до слияния с Активижн - ничем не непонравились. Издательский отдел Activision уже можно яростно, безудержно жестоко карать хотя бы за последние игры серии CoD, а лично самого Котега окнунуть в бочку с помётом белой летучей мыши. Хотя суть не в этом совершенно. Меня убила фраза "половина адекватных американцев", если вы не обратили внимания на выделение.
На сим оффтоп прекращаю, если пожелаете ответить именно по этому пункту, то делайте это через личку.

Цитата:
ИМХО в треках Dimmu Borgir и Progenies of the Great Apocalypse оркестр использован вполне грамотно. То есть как минимум в двух треках он оправдан.

Утверждение: грамотного использования оркестра не обнаружено. Лучше бы бюджету сэкономили, Сверда пригласили - он бы то же самое сделал. Dimmu Borgir уже, кстати, забавно простебали (нет, не на Дарксайде), обозвав "black metal Nightwish" как раз именно из-за его на кое-что до одури похожих оркестровых аранжировок.

Etiainen писал(а):
Все, что поп музыка, есть попса и я не думаю, что это оспариваемо.

Это необыкновенно распрекрасно оспариваемо на примерах многих олдовых и не только рок-групп. И не только рёк. Попса - это то, что я описывал пару страниц назад. У неё нет и не может быть жанровой национальности. Кондовая, конкьюнтурная музыка, расчитанная на потребителей, желающих слушать вовсе не что-то "ненапрягающее", а что-то, при прослушивании чего одолевает плюшевое чувство комфортной "знакомости". И редко желающих слушать, воспринимать, понимать и анализировать что-то непривычное для себя. Потому как при прослушивании такого их первая и последняя реакция есьм типичный образец кондового мышления - "какая-то хрень непонятная, фу такое слушать". К тому же, это откровенно уничижительное слово.
Понимаете, популярность - это крайне сиюминутная вещь. Сегодня ты на волне, а потом ты что-то упустил - и всё, завтра тебя уже нет в чартах. О статусе известности же можно говорить только через довольно большой промежуток времени, обычно по факту выхода у артиста нескольких альбомов.
Последний раз редактировалось: Insider (13 фев 2011, 18:54); всего редактировалось: 2 раза
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, поздравляю, you're going to burn in hell. Laughing 3
#168 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Если бы все было сделано, как подобает, то получилось бы довольно вкусно.

получилось бы как у Сайрении в "Лост ин лайф" - невероятно попсовенькая мелодия + соляк + хор/латынь/все дела = невероятно комично всё выглядит. без смеха не послушаешь, чесслово. а ведь убери они лишний пафос, то получилась бы, да, попсовенькая песенка, но она была бы классной попсовой песней.
Etiainen писал(а):
И почему я вдруг вспомнил демотиватор про "Он несет херню".

+100000000 Very Happy
amalkatrazz писал(а):
Этого я не говорил. Попса = материал низкого качества.

а уровень качества определяете конечно вы Very Happy
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
а уровень качества определяете конечно вы

Уровень качества определяет Его Несокрушимое Величество Время. Так-то. Для значительной части современной музыки испытание ещё много десятилетий длится будет, пока не уйдут со сцены сами артисты или не уйдут в мир иной те возрастные поколения, в котором здравствовала значительная доля аудитории того или иного артиста.

Buckstabu писал(а):
невероятно попсовенькая мелодия + соляк + хор/латынь/все дела = невероятно комично всё выглядит.

Вот. Оно. Я даже сподобился послушать. Win WTF!! Говорю же, нет у попсы жанровых рамок, она везде, мы все умрём. Всё должно быть на своём месте. И если из жанрового синтеза, скажем, металла и джаза можно много профита извлечь, то из попытки конвертировать композицию одной музыкальной формы в другую, совершенно неподходящую ей - одни лишь лулзы.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, Lost In Life давно уже не эталон!
Winter Land - вот что круто) Шатунов мягко посвистывает, покачивая повесткой на суд по поводу авторских прав Very Happy

Цитата:
Уровень качества определяет Его Несокрушимое Величество Время

Вот тут я более чем согласен. Таки "Дым Над Водой", так нелестно закритикованный, еще жив ))))
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Все, что поп музыка, есть попса

Кстати оооочень ошибочное мнение. Есть поп-музыка качественная, вроде Милен (тут уже язык не поворачивается попсой наазвать), а есть, простите, [censored], вроде уже упомянутого Бибера и чего-то в сторону Ханны Монтаны. Так что мнение в корне неверное.
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Winter Land - вот что круто) Шатунов мягко посвистывает, покачивая повесткой на суд по поводу авторских прав

ну, я имела в виду не попсовую мелодию, а наличие совершенно ненужных хоралов и латыни при таком направлении песни. в винтер лэнд нет их и слава Богу. Smile
#173 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., Чисто исходя из происхождения слова я не ошибаюсь)
Другое дело - нарощенное значение.
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, попсой изначально называли незамысловатые танцевальные мелодии, которые отличались по звучанию от традиционной советской эстрады. А потом появились Ласковый Май, Мираж и т.п., и вот уже четверть века слово "попса" имеет негативную окраску.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Тащемта, в английском есть близкий по смыслу эквивалент "попсе", только употребляется он редко. Сам не помню, дам печеньку тому, кто сможет.

Etiainen, вот, по-моему, Smoke on teh Water ещё жив благодаря статусу своих создателей, а не благодаря самому себе. Не пойму, чего он нового открыл в рок-музыке. У самих DP, как и других "утяжелённых" хард-роковых групп той эпохи, были композиции более интересные и новаторские.
#176 Ссылка на пост Добавлено:
а ничего не открыл. это просто была революционная вещь в том плане, что четыре ноты в партии. зато как поперло.
поп-формат таки усредненный формат. для максимально большого круга слушателей.
чего вы тут, собственно, америки друг другу открываете уже на девяти страницах, лично мне - непонятно.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, там не стабильно четыре ноты в такте. Да и при чём тут это?
Мы тут не друг другу, а вполне конкретному человеку Америку открываем. Иногда в буквальном смысле. И поп-формат - не показатель качества. Поп-музыка !=попса, по аналогии "простой =! примитивный".
#178 Ссылка на пост Добавлено:
оксцытесь, судырь премногоуважаемый.
поп-формат - это таки показатель качества. не столь давно смотрел преинтересный сюжетец за Леонида Агутина, имевшего счастье работать с хорошим гитаристом Аль Ди Меола. так у них, представь себе, был поп-проект, в рамках которого они создавали песни с помощью небольшого оркестра (человек на 10-15, если не ошибаюсь). Агутин, к слову, замечательно пел вживую (!), Меола играл отличные мелодии. и это была поп-музыка.
попса - понятие сугубо советстко-российское. когда зародилось - не суть важно. важнее то, когда ее стали называть таковой. российская поп-музыка переняла у западного синти-попа все самое худшее: дурные тексты, примитивные партии, "тум-тыщ" лупы. если уж на то пошло, то ближе всего к российской попсе я бы назвал Pet Shop Boys. посуди сам: ни одного живого инструмента, два человека в коллективе: один поет, второй за синтезатором. классика жанра, чо. зато какая музыка. не соврать бы, третий десяток им пошел, а все на коне. прекрасно же.
сейчас нормальный западный поп-формат - это коллектив из нескольких человек. исполняющий усредненную музыку для широкого круга слушателей. тру-блек тут не покатит - не всякий выдержит. но рок какой-никакой - запросто. первый признак поп-формата - популярность, потому что (сюрприз!) слово "поп" появилось из слова "популярный". вот Найтвиш - поп-формат. народу слушает много, всем нравится. усредненное такое клевое музло.
а попса - это только в России и там, где копируют Россию. отличительные признаки: однодневность, тексты на грани маразма, набивший оскомину "тум-тыщ". попса не умрет, потому что лица (сиськи, задницы etc.) постоянно меняются.

словом "попса" стали называть все то, что не нравится конкретному субъекту. вот только попсой оно от этого не становится. зато путает разжиженные умы.
Последний раз редактировалось: Злобный Телепузик (14 фев 2011, 08:38); всего редактировалось: 1 раз
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Вот зашел случайно глянуть почитать... Такое ощущение, что г-н amalkatrazz просто троллит и возможно извлекает для себя какие-то лулзы от поднявшегося бурления. Потому что писать такую ахинею на полном серьезе как-то, гм, очень странно. Хотя конечно всяко в жЫзни бывает Very Happy Так что относитесь проще=)
#180 Ссылка на пост Добавлено:
ну, а чо. не всякая попса - плохая попса. поговорка "в семье не без урода" в данном случае играет лишь на пользу. вот я с удовольствием слушаю Винтаж, Юлию Савичеву и ВИА Гра. не целиком, конечно. и там глупость присутствует. однако ж есть в российском шоу-бизнесе парочка-другая действительно хороших поэтов-песенников: Константин Меладзе, Алексей Романов.
а еще все присутствующие разом под общий шумок попрятали прелюбопытнейший фактик: все здесь были детьми и взахлеб слушали "Тучи" Иванушек, "Туда" Михея и Джуманджи, "Всяко-Разно" Отбитых Мошонок, "Не Дано" и "Беспризорник" Hi-Fi. "Фаину", в конце концов. и не надо говорить, мол, маленький я был и глупый, и попса тогда другая была. ничего не изменилось. те же самые песни. просто это были действительно хорошие песни. не поленитесь, скачайте их, послушайте. даю буквально двадцать секунд максимум на полное расползание блаженной улыбки. а сейчас, с возрастом, просто лишних мыслей в головах поприбавилось. комплексы, мол, если я слушаю попсу, значит я такой же, как все. надо быть круче и слушать нихтвищ. фи, господа. покуда детьми были, не парились и слушали все подряд.

никого конкретно в виду не имел, разумеется.
Форум / Music Reviews / Споры о "попсовости"
Загрузка...
Быстрый вход: