Опять. ОПЯТЬ.
Кстати, никто не подскажет, какая сейчас тема треда? "Аврилка говно", "[optionally: современная] американская рок-музыка [optionally: в большинстве своём] говно", "[optionally: в большинстве своём] тупые америкосы тупые" или что-то другое? А то так сложно, что я аж запутался.
amalkatrazz писал(а):
Начну издалека. Для себя я оцениваю музыку по нескольким параметрам. Это: 1)композиционная сложность (т.е. сложность мелодии и сложность аранжировки); 2)ритмическая сложность; 3) структурная сложность; 4) сложность и накрученность лирики; 5) самое главное - эпичность.
amalkatrazz писал(а):
почему ДБ несколько менее УГшны многих других групп
amalkatrazz писал(а):
была б сама песня длинной минут в 12, с частой сменой мелодии и ритма
Вам с таким подходом только симфо-прог слушать. А, если чуть серьёзнее, то у меня сейчас смехоистерика начнётся. В очередной раз вижу теоретический раздрай. Применение слов без понимания их значения. Использование термина "симфонизм" там, где он неприменим, уже о многом говорит. Вам не кажется, что первые три пункта спокойно умещаются в первый же? Кстати, я таки всё ещё очень жажду увидеть композицию Бургеров с, мм, сложной мелодикой. Пока что за всё то время, сколько я с этим "щастьем" сталкиваюсь, только ничем не подкреплённый пафос вижу и слышу.
amalkatrazz писал(а):
Не совсем так. Музыку какой-нибудь Эмили Отемн сложной назвать язык не поворачивается, тем не менее, мне нравятся ее работы.
Так совсем, "не совсем" или вообще чёрт знает как? А то, когда дело касается частных случаев, ваши чётко обозначенные критерии оценки как-то разваливаться начинают.
Цитата:
Перебирать несколько аккордов
несколько аккордов
несколько аккордов
несколько аккордов
Несколько аккордов. А
эти несколько аккордов - вообще прог-рок 70-х. Может, не в количестве аккордов дело, а?
amalkatrazz писал(а):
Вот была бы в Sk8er boi насыщеная, пафосная оркестровка, да текст на языке Шекспира, да причудливые лирические обороты, была б сама песня длинной минут в 12, с частой сменой мелодии и ритма, со вставками академического хора, исполняющего фрагменты на классической латыни, да будь в самой истории, расказзной в этой песне, побольше интересных обстоятельств, и будь у этой песни нормальное название - вот тогда можно было б говорить про Аврил как про достойного исполнителя достойной внимания музыки. А так - уг.
Разорвало в клочья. Тогда бы из обычной, вообще ни на что не претендующей поп-рок песенки получилось бы фееричное говно. Кстати, как там в некоторых кругах назвают DB? Black metal boys band. Ну, так оно и есть, потому что если с них отодрать те прилипшие как пригоревший сахарный сиропчик тонны пафоса, то мало что, кроме голимого "дж-дж" останется.
Кстати, совсем забыл.
amalkatrazz писал(а):
Обнаружил также то, что мне дико доставляют работы Рассела Брауэра и Мэтта Ульмана (да, они из ЮСА, но как и половина адекватных американцев, работают в Activision-Blizzard)
Либо это пятничный вброс, либо... Иначе я даже не знаю, ЧТО это.
Последний раз редактировалось: Insider (12 фев 2011, 18:17); всего редактировалось: 1 раз