Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:57
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
некоторых работ Мура (кстати, его я открыл для себя, послушав Найтовскую версию Овер зе Хиллз)...

Old New Ballads Blues, в принципе, должно понравиться Smile
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Вы начните как раз с той самой "достойной поп-музыки". Что вы, кстати, под этим подразумеваете?Алсо, вы ещё один, кто от незнания смешивает поп-музыку с попсой. Или я неправ?

ненененнее. Попса в моем понимании - музыка низкой пробы, исполнение трех строчек текста под примитивнейший ритм или несколько аккордов. Российская поп-индустрия, начиная с 90-х, производит как раз такой продукт (исключения - Д.Маликов, Хай-Фай, Кай Метов, но таких немного). Поп-музыка же, хотя и легка и ненавязчива обладает, тем не менее, осмысленной лирикой и зачастую весьма неплохим инструментальным наполнением (например, АББА - ну язык не повернется сказать, что их хиты примитивны, а тексты бессмысленны).
А насчет технических вопросов... Я думаю, не надо объяснять недостатки мр3 и достоинства флака. И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают Sad
#43 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
А насчет технических вопросов... Я думаю, не надо объяснять недостатки мр3 и достоинства флака. И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают

многие юзеры не ставят целью забить хард качественнейшим музлом, более того, не обладают техническими средствами воспроизведения, позволяющими ощутить разницу хотя бы 128 мп3 от флака. И вдобавок считают музыку исключительно фоном, в котором не надо разбираться, вслушиваться, читать лирику, потом еще дууумать...
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa писал(а):
И вдобавок считают музыку исключительно фоном, в котором не надо разбираться, вслушиваться, читать лирику, потом еще дууумать...

сорри за оффтоп, но - это же такое наслаждение! ^^ вслушиваться в каждое слово, в каждый элемент музыки, пропуская ее через себя =)
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, если слушать ранеток или тимати, то тока фоном, ящитаю, в противном случае будет немного...эээ... ну не то, мягко скажем Very Happy
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, эээ ну да, "многие юзеры" - это ведь не мы с вами :>
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
amalkatrazz писал(а):
И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают Sad

Я подозреваю! Very Happy И даже есть кое-что во флаке. Но, как указали выше, нету у меня мегаакустики, дабы ощутить всю прелесть лосслесса. Мне и в 320 Кб/сек неплохо слушается. Оно, конечно, есть к чему стремиться, но вряд ли мне позволит жаба выложить энное кол-во денег за суперакустику, учитывая, что на мне еще часть коммунальных услуг висит, башляние преподам в универе да и ваще лучше туфли/сапоги/шмотки новые, чем этот ваш флак Smile
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Чёрт, какой тут зачётный флудофлейм образовался. Laughing 3 Модеры, прошу, не вырубайте этот райский сад, хотя бы пару дней. Very Happy

Лично я предпочитаю качать покупать слушать винил-рипы, если они вообще выпускаются для того или иного альбома. Хотя нынче и их умудряются поганить компрессией... Sad И по той же причине я с большим удовольствием послушаю 192 kbps виниловый рип, нежели его современный ремастер, но в лосях.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
No wai!!1 "Академисты" с вами не согласятся. Впрочем, чтобы критиковать с этой позиции, нужно иметь определённый опыт.

кто сказал критиковать? критика подразумевает стремление к объективному заключению, с соответствующими аргументами. А в данном же случае имеется ввиду совсем другое.
Vera_Donovan писал(а):
В плане воспитания музыкального вкуса одной близкой подруги у меня впечатляющий результат: с Брайана Адамса и Бон Джови (она ЭТО слушала, когда мы познакомились) она перешла сначала на Металлику, а потом на всякое такое вроде My Dying Bride и прочего дума.

Почему-то звучит так, что "мол раньше совсем никуда не годно было, а теперь вот появился изысканный музыкальный вкус" С чего такая убежденность, что бон джови хуже mdb? Почему звучит так, будто "вырасти"? Это отнюдь не так. Или я не правильно понял? Smile
amalkatrazz писал(а):
исполнение трех строчек текста под примитивнейший ритм или несколько аккордов.

это не показатель! 3 строчки могут быть такими, что "будь здоров" смысла) А степень сложности, простой ритм вообще не причем.
DaedRa писал(а):
многие юзеры не ставят целью забить хард качественнейшим музлом, более того, не обладают техническими средствами воспроизведения, позволяющими ощутить разницу хотя бы 128 мп3 от флака.

ну тут ты немного утрируешь) Отличить можно уже на простеньком плеере и самых дешманских наушниках за 500 рублей.
Mirabilis писал(а):
Я подозреваю! Very Happy И даже есть кое-что во флаке. Но, как указали выше, нету у меня мегаакустики, дабы ощутить всю прелесть лосслесса. Мне и в 320 Кб/сек неплохо слушается. Оно, конечно, есть к чему стремиться, но вряд ли мне позволит жаба выложить энное кол-во денег за суперакустику, учитывая, что на мне еще часть коммунальных услуг висит, башляние преподам в универе да и ваще лучше туфли/сапоги/шмотки новые, чем этот ваш флак

тогда стоит посмотреть в сторону наушников. К примеру, наушники за $300 могут играть как акустика за $5000.
#50 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
ну тут ты немного утрируешь) Отличить можно уже на простеньком плеере и самых дешманских наушниках за 500 рублей.

конечно утрирую. Чаще пользователям не позволяют расслышать разницу индивидуальные особенности звуковосприятия, частотный диапазон, воспринимаемый ухом и т.д. Ну и нет у них такой цели, даже если все вышеперечисленное есть. Смотри:
Mirabilis писал(а):
Мне и в 320 Кб/сек неплохо слушается.

Не то, что нормально. 320 - отличное качество!

MW871 писал(а):
тогда стоит посмотреть в сторону наушников. К примеру, наушники за $300 могут играть как акустика за $5000.

блин, ну ты совсем не в ту сторону думаешь. Не все видят свое счастье в том, чтобы слышать каждый тончайший отзвук и окрас в той или иной песне. И сидеть ради этого с какой-то бандуриной вокруг головы... Которую еще нужно воткнуть в хорошую звуковую карту, которую еще тоже надо купить. А за 300$ + звуковуха можно уууу! (это я щас не про Mirabilis, а про наших сферических немеломанов в вакууме). Не нужно ни в какую сторону смотреть, и так неплохо живется.
#51 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
блин, ну ты совсем не в ту сторону думаешь. Не все видят свое счастье в том, чтобы слышать каждый тончайший отзвук и окрас в той или иной песне. И сидеть ради этого с какой-то бандуриной вокруг головы...

бывает заносит меня Very Happy извиняйте)
DaedRa писал(а):
Которую еще нужно воткнуть в хорошую звуковую карту, которую еще тоже надо купить. А за 300$ + звуковуха можно уууу!

а еще лучше: внешний ЦАП + усилитель + наушники Заткнулся ну да ладно Very Happy
DaedRa писал(а):
Не нужно ни в какую сторону смотреть, и так неплохо живется.

если все устраивает, то конечно) и речи не может быть)
#52 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
amalkatrazz писал(а):
А насчет технических вопросов... Я думаю, не надо объяснять недостатки мр3 и достоинства флака. И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают

многие юзеры не ставят целью забить хард качественнейшим музлом, более того, не обладают техническими средствами воспроизведения, позволяющими ощутить разницу хотя бы 128 мп3 от флака. И вдобавок считают музыку исключительно фоном, в котором не надо разбираться, вслушиваться, читать лирику, потом еще дууумать...

Формат мп3 создавался с целью экономии пространства на HDD, размеры коих в 90-х у обычных юзеров редко превышали 10гб. Сейчас и терабайтовыми дисками уже давно никого не удивишь, а раз так, то зачем париться по поводу экономии места? Даже я, будучи нищебродом с хардом на 250 гб, большую часть музыкальных файлов держу в лосслесс качестве (в мпз ток драмдубасс Very Happy ), а что уж говорить о тех юзерах, которые обладают достаточным количеством денежных средств, чтобы своевременно апгрейдить компьютер? так что свободное пространство - не показатель. Да и акустика не сказать чтоб бешеных денег стоит. Простой звуковой карты за 2,5к рублей да хорошей домашней мм-системы где-нить за 7-8 вполне достаточно (можно и проффесиональную б/у акустику на аналогичную сумму взять). И все это вполне позволит отличать лося от мпз.
Последний раз редактировалось: amalkatrazz (3 окт 2010, 14:43); всего редактировалось: 1 раз
#53 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz, так, а где я говорила про свободное пространсво HDD? Ну и еще, обычно пользователи-немеломаны знают еще много типов расширений, файлами коих можно забить свои своевременно проапгрейденные компы. Например, фильмы. Которые сейчас тоже бывают в качестве FullHD или там BDRip, и которыми намного быстрее и эффективнее можно это самое свободное пространство забить.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Ужас Surprised я вот музыку тоже в mp3, а не в лослессе слушаю... до сих пор! Диск не резиновый (покупать 2ТБ-шный вместо 250ГБшного? Я лучше что-нибудь нужное куплю), а плеер флак не читает... и в 12 лет метал не слушал запоями.
Стыдно! Эх, и нет у меня старшего брата, Воина Метала, который бы заставил меня прозреть.

Цитата:
Представьте: в маршрутке играет не шансон и не радио "Континенталь", а что-нибудь классическое (и на хорошей, годной акустике).

Ага, и не едем мы по колдобинам, а летим по воздуху на бесшумном судне с воздушной подушкой. И водитель во фраке, и у кондуктора три высших образования.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Сейчас и терабайтовыми дисками уже давно никого не удивишь, а раз так, то зачем париться по поводу экономии места? Даже я, будучи нищебродом с хардом на 250 гб, большую часть музыкальных файлов держу в лосслесс качестве (в мпз ток драмдубасс ), а что уж говорить о тех юзерах, которые обладают достаточным количеством денежных средств, чтобы своевременно апгрейдить компьютер? так что свободное пространство - не показатель. Да и акустика не сказать чтоб бешеных денег стоит. Простой звуковой карты за 2,5к рублей да хорошей домашней мм-системы где-нить за 7-8 вполне достаточно (можно и проффесиональную б/у акустику на аналогичную сумму взять). И все это вполне позволит отличать лося от мпз.

нам тут уже читали нотации, мол, кампутер надо обновлять раз в три года, а иначе фуфуфу, как ваще жить так можно!!
В теории да, оно все замечательное и не так дорого стоит, а как начнешь задумываться, откуда ж можно выкроить 8 штукарей на акустику и еще штуки 3 на звуковуху, а там еще тыщ....эээ.. *подставьте стоимость хорошего многатерабитного харда*, и совместить это с обычными ежедневными/ежемесячными тратами.... вот тут-то косяки реальной жизни и вылезут Wink2
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Парадокс - в теме, которая изначально появилась как оффтоп в другой теме, развели оффтоп. Rolleyes#2 Very Happy
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Пардон, но если уж уважать свои уши и считать себя меломаном, то какбе про флак на кампутире забываем. Нужен носитель физический - как минимум цд, как максимум винил, ну и аппаратура соотвецна. Так же буклет с артворками, текстами. Ибо у сирьозных групп нередко художественное оформление, образы - неотъемлимая часть творчества(пинк флойд к примеру). Сканы, даш в хай куолити, это детсад и нисирьозна. Покуда мы не можем себе это все обеспечить... 320 вполне себе сойдут.
Так, по поводу музыки.. Вот честно, даже смешно. Тут вот привели в пример митолеку и димку бургера. Когда я напарнику на работе сказала, что послушиваю митолеку, он погыгыкал и сказал - да что там слушать. Всякие там епики, вызынтымптыйшны, найты, тарьи и иже с ними - для меня поп музыка, простите. И не вижу в этом ничего дурного. Подчас поп-музыка много лучше написана, прописана и записана, чем труЪ - митол. Да та же Фармер, если послушать некоторые ее работы - какой мелодизм, какие аранжировки.
Не могу промолчать, может, и не сюда, но меня выбешивает, когда какаянить группешка налабав три аккорда на дисторшированой гитаре, бежит вставлять в свои опусы оркестр. И все - ага, ну оркестр-круть-круть, и плевать, что там можно было обойтись дешевеньким касио. Понятие оркестровой музыки просто падает %)
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
то какбе про флак на кампутире забываем. Нужен носитель физический - как минимум цд

А вот и нет. Flac абсолютно идентичен дорожке CD-DA по качеству.
Nihil писал(а):
как максимум винил

А это на любителя.
Nihil писал(а):
Ибо у сирьозных групп нередко художественное оформление, образы - неотъемлимая часть творчества(пинк флойд к примеру)

Это для любителей "потрогать") Нет, конечно приятно взять в руки CD, полистать... но и неудобно ведь. очень неудобно.
Nihil писал(а):
Не могу промолчать, может, и не сюда, но меня выбешивает, когда какаянить группешка налабав три аккорда на дисторшированой гитаре, бежит вставлять в свои опусы оркестр.

а что такого? если группа может себе это позволить, так это только хорошо. Ничего постыдного в этом не вижу. абсолютно нормально.
Nihil писал(а):
Понятие оркестровой музыки просто падает %)

почему? никто же не ждет серьезности классической музыки Smile
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
как минимум цд, как максимум винил

Вот только сдаётся мне, что винилы современных групп - не более чем показуха, т.к. исходники всё равно цифровые. Поправьте, если я ошибаюсь.

Для меня попса - это одноразовые лёгкие песенки для радио, чаще всего имеющие танцевальный ритм. Всё. При этом я отделяю понятие "попсы" от поп-музыки, синти-попа, электронной музыки, фолка, дарквейва, нью-эйджа и что там у нас ещё бывает из лёгких по звучанию жанров... А то надоело уже читать про "попсовые" MWS, "Unarmed" (Helloween) или "Two Tragedy Poets" (Elvenking).
Поп-рок, из-за которого собственно и началась эта тема - понятие очень скользкое. Мне нравятся многие песни Аврил, и совершенно неважно, какими тегами она отмечена на ласт.фм: поп-музыка это не оскорбление. Родственные понятия AOR, soft rock, soft metal - это тоже совершенно отдельные жанры. Делит всю музыку на "попсу" и "рог" как правило только воинствующая школота. Не уподобляйтесь Wink2

У меня тоже есть младший брат, на музыкальные вкусы которого я стараюсь воздействовать. В общем-то мне без разницы, какие стили он будет слушать; единственное, чего бы не хотелось - это чтобы он слушал только то, что хорошо раскручено. Надо всё-таки уметь выбирать именно "своё". В результате через год ненавязчивого пиара с моей стороны он и сам начал интересоваться. Уже без моей помощи нарыл Serenity, Twilightning, Mechanical Poet, Cynic... Я довольна Smile
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (22 окт 2010, 17:21); всего редактировалось: 1 раз
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот только сдаётся мне, что винилы современных групп - не более чем показуха, т.к. исходники всё равно цифровые. Поправьте, если я ошибаюсь.

Не всегда, но иногда. Как пример - у Isis различия между цв и веником действительно эпичны, а винилка последнего альбома Behemoth потрясла меня в самом нехорошем смысле.

Цитата:
А это на любителя.

Не на любителя, а вполне себе необходимость.
Форум / Music Reviews / Споры о "попсовости"
Загрузка...
Быстрый вход: