amalkatrazz писал(а):некоторых работ Мура (кстати, его я открыл для себя, послушав Найтовскую версию Овер зе Хиллз)...
Old New Ballads Blues, в принципе, должно понравиться
amalkatrazz писал(а):некоторых работ Мура (кстати, его я открыл для себя, послушав Найтовскую версию Овер зе Хиллз)...
Insider писал(а):Вы начните как раз с той самой "достойной поп-музыки". Что вы, кстати, под этим подразумеваете?Алсо, вы ещё один, кто от незнания смешивает поп-музыку с попсой. Или я неправ?
amalkatrazz писал(а):А насчет технических вопросов... Я думаю, не надо объяснять недостатки мр3 и достоинства флака. И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают
DaedRa писал(а):И вдобавок считают музыку исключительно фоном, в котором не надо разбираться, вслушиваться, читать лирику, потом еще дууумать...
amalkatrazz писал(а):И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают Sad
Insider писал(а):No wai!!1 "Академисты" с вами не согласятся. Впрочем, чтобы критиковать с этой позиции, нужно иметь определённый опыт.
Vera_Donovan писал(а):В плане воспитания музыкального вкуса одной близкой подруги у меня впечатляющий результат: с Брайана Адамса и Бон Джови (она ЭТО слушала, когда мы познакомились) она перешла сначала на Металлику, а потом на всякое такое вроде My Dying Bride и прочего дума.
amalkatrazz писал(а):исполнение трех строчек текста под примитивнейший ритм или несколько аккордов.
DaedRa писал(а):многие юзеры не ставят целью забить хард качественнейшим музлом, более того, не обладают техническими средствами воспроизведения, позволяющими ощутить разницу хотя бы 128 мп3 от флака.
Mirabilis писал(а):Я подозреваю! Very Happy И даже есть кое-что во флаке. Но, как указали выше, нету у меня мегаакустики, дабы ощутить всю прелесть лосслесса. Мне и в 320 Кб/сек неплохо слушается. Оно, конечно, есть к чему стремиться, но вряд ли мне позволит жаба выложить энное кол-во денег за суперакустику, учитывая, что на мне еще часть коммунальных услуг висит, башляние преподам в универе да и ваще лучше туфли/сапоги/шмотки новые, чем этот ваш флак
MW871 писал(а):ну тут ты немного утрируешь) Отличить можно уже на простеньком плеере и самых дешманских наушниках за 500 рублей.
Mirabilis писал(а):Мне и в 320 Кб/сек неплохо слушается.
MW871 писал(а):тогда стоит посмотреть в сторону наушников. К примеру, наушники за $300 могут играть как акустика за $5000.
DaedRa писал(а):блин, ну ты совсем не в ту сторону думаешь. Не все видят свое счастье в том, чтобы слышать каждый тончайший отзвук и окрас в той или иной песне. И сидеть ради этого с какой-то бандуриной вокруг головы...
DaedRa писал(а):Которую еще нужно воткнуть в хорошую звуковую карту, которую еще тоже надо купить. А за 300$ + звуковуха можно уууу!
DaedRa писал(а):Не нужно ни в какую сторону смотреть, и так неплохо живется.
DaedRa писал(а):amalkatrazz писал(а):А насчет технических вопросов... Я думаю, не надо объяснять недостатки мр3 и достоинства флака. И тем не менее, о существовании второго, как показывает практика, многие юзеры и не подозревают
многие юзеры не ставят целью забить хард качественнейшим музлом, более того, не обладают техническими средствами воспроизведения, позволяющими ощутить разницу хотя бы 128 мп3 от флака. И вдобавок считают музыку исключительно фоном, в котором не надо разбираться, вслушиваться, читать лирику, потом еще дууумать...
Цитата:Представьте: в маршрутке играет не шансон и не радио "Континенталь", а что-нибудь классическое (и на хорошей, годной акустике).
amalkatrazz писал(а):Сейчас и терабайтовыми дисками уже давно никого не удивишь, а раз так, то зачем париться по поводу экономии места? Даже я, будучи нищебродом с хардом на 250 гб, большую часть музыкальных файлов держу в лосслесс качестве (в мпз ток драмдубасс ), а что уж говорить о тех юзерах, которые обладают достаточным количеством денежных средств, чтобы своевременно апгрейдить компьютер? так что свободное пространство - не показатель. Да и акустика не сказать чтоб бешеных денег стоит. Простой звуковой карты за 2,5к рублей да хорошей домашней мм-системы где-нить за 7-8 вполне достаточно (можно и проффесиональную б/у акустику на аналогичную сумму взять). И все это вполне позволит отличать лося от мпз.
Nihil писал(а):то какбе про флак на кампутире забываем. Нужен носитель физический - как минимум цд
Nihil писал(а):как максимум винил
Nihil писал(а):Ибо у сирьозных групп нередко художественное оформление, образы - неотъемлимая часть творчества(пинк флойд к примеру)
Nihil писал(а):Не могу промолчать, может, и не сюда, но меня выбешивает, когда какаянить группешка налабав три аккорда на дисторшированой гитаре, бежит вставлять в свои опусы оркестр.
Nihil писал(а):Понятие оркестровой музыки просто падает %)
Nihil писал(а):как минимум цд, как максимум винил
Цитата:Вот только сдаётся мне, что винилы современных групп - не более чем показуха, т.к. исходники всё равно цифровые. Поправьте, если я ошибаюсь.
Цитата:А это на любителя.