Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
amalkatrazz писал(а):
Ну я как-то попытался послушать его, выполняя какую-то работу, ну так когда заиграла Progenies of the Great Apocalypse, бросил все, плюхнулся в кресло, глаза закрыл и начал наслаждаццо

а никогда не задумывался над тем, что любимые песни любимых исполнителей слушаешь внимательнее, чем то, что ставишь для фона?
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
зы: вы найтовскую Нэмо быстро забыли, а ведь мотивчик ещё какой попсово-запоминаемый?

самое смешное, что эта попсовая и насквозь коммерческая песенка писалась аж 8 месяцев, в то время как какой-нить десятиминутный ГЛС дня за три был готов Very Happy так что далеко не все то, что коротенькое и хитовенькое, пишется на раз-два и готово Wink2
Последний раз редактировалось: Hevein (30 сен 2010, 22:18); всего редактировалось: 1 раз
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Йося_Смит писал(а):
самое смешное, что эта попсовая и насквозь коммерчаская песенка писалась аж 8 месяцев, в то время как какой-нить десятиминутный ГЛС дня за три был готов так что далеко не все то, что коротенькое и хитовенькое, пишется на раз-два и готово

Где-то читала, что Вало писал Join Me аж 5 лет (наверное оттачивал), что вызвало невероятный позитив у меня и моей подруги, любительницы Хим.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
Buckstabu писал(а):
зы: вы найтовскую Нэмо быстро забыли, а ведь мотивчик ещё какой попсово-запоминаемый?

самое смешное, что эта попсовая и насквозь коммерчаская песенка писалась аж 8 месяцев, в то время как какой-нить десятиминутный ГЛС дня за три был готов Very Happy так что далеко не все то, что коротенькое и хитовенькое, пишется на раз-два и готово Wink2

Когда я прослушиваю Немо, я порой поражаюсь, насколько эта песня хороша. Все в ней прекрасно, все отточено до идеального состояния, ни одного затянутого или упущенного проигрыша, все переходы и то коротенькое соло от Эмпыча - все к месту и ничего лишнего. При всем при етом апупенно эпичная ГЛС порой кажется слишком длинной, и еще в ней слишком много повторов. Если рассматривать обе песни объективно, то ГЛС ничуть не сложней Немо, и вся ее эпичность - заслуга хора и Пипа Уильямса
#25 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz, ну, можно, действительно, не брать сильно оркестровую ГЛС, а взять нечто попроще, ту же Крик Мэрис Блад или там Поэта даже.
я вообще вела это к тому, что и короткие поп-песни тоже сложно писать, сложно добиваться этой гармонии и отточенности, яркости и хитовости в рамках трех минут. Хотя мы вроде и не об этом говорили, ну да ладно.

вообще, создается впечатление, что Вы точите зуб на легкий поп-жанр в принципе Smile
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
вообще, создается впечатление, что Вы точите зуб на легкий поп-жанр в принципе

не совсем верно. Того же MJ я вполне даж могу послушать хотя его творчеством не увлекаюсьSmile Но у него порой-таки встречается возвышенная лирика.
А вообще да, поп-культуру недолюбливаю. Представьте, что будет, если ВНЕЗАПНО исчезнут быдлоканалы аля ТНТ или НТВ, поп-музыка (кроме лучших ее образцов, разве что), дурацкая зомбирующая реклама по телеку. Представьте: в маршрутке играет не шансон и не радио "Континенталь", а что-нибудь классическое (и на хорошей, годной акустике). А молодежь идет отдыхать компанией не в ночной клуб, а в театр (причем идет посмотреть и оценить спектакль, а не поулюлюкать). Или, например, такая вещь, как летний отдых. Даже из моих знакомых большинство предпочтет съездить в Турцию, дабы побухать, повеселиться, отъедаться досыта за шведским столом и т.д. А вот скажем, Венеция (и другие точки культурного отдыха в Европе) привлекает меньшее количесто людей. Из-за всего этого что-то действительно стоящее приобретает некий оттенок элитарности.

Оффтоп:
Теперь перейду от этой печальной темы к еще более печальной. Я вчера сходил на ДР к своей сестренке, ей 12 лет. Залил ей на комп около 20 Гб отборной музыки (несколько альбомов Тыриона и Хаггарда, первые 2 от ВТ, все от НВ кроме АФФ, 4 альбома ДБ, некоторые работы Лимбоник Арт, Эмперор и Арктурус, несколько работ МДМ-исполнителей, что-то из готик-митола, 2 крайних альбома Блайндов итц). Так меня убила ее реакция на все это. Первое: "Они не открываются!" Изумился тому, что раньше человек не подозревал о существовании лосслесс форматов, но терпеливо пояснил, чем пользоваться, чтобы послушать песенки формата flac и откуда нужный софт брать. Второе (уже через некоторое время) - она прослушала некоторые песни из отправленных и ей ничего не понравилось (попросил прослушать все, пусть это и потребует времени, надеюсь, что мнение о подборке изменится). Да, я понимаю, далеко не всем нравится митол (хотя то, что я скидывал, звучит достаточно мягко). Но чорд, моя сестра в общем и целом слушает Пипеток, Тиматей, чо там еще на унылых радиостанциях включают.... Думал - сразу прозреет, что слушает какое-то УГ, но нет... Правда это уже не в тему про Аврил Sad
#27 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Я вчера сходил на ДР к своей сестренке, ей 12 лет. Залил ей на комп около 20 Гб отборной музыки (несколько альбомов Тыриона и Хаггарда, первые 2 от ВТ, все от НВ кроме АФФ, 4 альбома ДБ, некоторые работы Лимбоник Арт, Эмперор и Арктурус, несколько работ МДМ-исполнителей, что-то из готик-митола, 2 крайних альбома Блайндов итц).

Если бы мне на пороге 11-12 лет залили бы подобное, реакция была бы такой же. Всему своё время - это раз.
amalkatrazz писал(а):
я понимаю, далеко не всем нравится митол

- это 2.

Оффтоп:
такое впечатление, что автору тоже не более 12 лет >__<
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):

Оффтоп:
такое впечатление, что автору тоже не более 12 лет >__<

Оффтоп:
хорошее впечатление Very Happy кстате, когда мне было 12, я вроде как вообще ничего не слушал Sad , так, случайная радиостанция на фоне и всьо
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Простите, не знала, как ешё назвать эту тему, но она постоянно всплывает то тут, то там. Особых рамок нет, но переход на личности будет караться.
В остальном - беседуйте на здоровье.
Сообщения вынесены из топика про Avril Lavigne.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Я вчера сходил на ДР к своей сестренке, ей 12 лет

господи, если бы мне в 12 лет включили Арктурус, МДБ и Эмперор... да даже первые два альбома ВТ, я бы испугалась, правда-правда. В первую очередь, мрачной и давящей атмосферы. И не потому, что я вся такая нетру, а потому, что в 12 лет ребенок еще совсем нежный и глупенький. И не зачем его такими страстями пугать.
Пусть слушает Тимати, пусть не понимает, что за этой мишурой ничего нет, но оно для нее по крайней мере хотя бы не страшно.. А так вы с детства внушаете ей все те же стереотипы о том, что весь митол злой, агрессивный и пропитан нехорошим.

если так уж не терпится переучить сестру, то ставьте ей что-то помягче, помелодичнее, пусть даже попопсовее, но со смыслом. Пусть будет прилипчивый ритм, унц-унц итд, но за этим будет видна искренность и честность. Того же Мджея поставьте, или Поэтс оф зэ Фолл Very Happy
#31 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Представьте: в маршрутке играет не шансон и не радио "Континенталь", а что-нибудь классическое (и на хорошей, годной акустике). А молодежь идет отдыхать компанией не в ночной клуб, а в театр (причем идет посмотреть и оценить спектакль, а не поулюлюкать).

Ужас какой. Это же просто утопия чистой воды. Тут дело не в популярности каких-то вещей, а в вопросах вкуса (касаться темы не буду, тут все очевидно имхо) и возможности просвещаться (как степени свободы в физике, знаете, да?) - у кого-то просто нету возможности съездить в Венецию, а в турции дешево; у кого-то просто нет возможности пойти в театр, а не в кабак. С музыкой тоже, надо еще желание иметь, чтобы послушать не любимый старый диск виагры, а заценить Брайтман или винил Пинк Флоид.

Йося_Смит писал(а):
если так уж не терпится переучить сестру, то ставьте ей что-то помя
гче, помелодичнее, пусть даже попопсовее, но со смыслом.

Меня брат тоже в 13 чморил за Бритни, зато потом дал послушать найтов. Сам он, кстати, слушает в основном классику, кантри, "застольные песни" и эстраду 70ых.

Вообще приятный такой разговор, помнится я в 17 тоже начала слушать метал и считать все, "что без гитар" ацки нетру и батхертить по поводу чужих вкусов. А сейчас стала старая и пофигистичная Very Happy
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще все эти попытки нахождения/выявления попсовости здорово попахивают максимализмом. Слушайте музыку и не думайте и том "попсово-не попсово". Единственно верным подхододм является "нравится - не нравится" имхо. НО! подход "мне это не понравилось, следовательно это некачественное, попсовое, коммерческое и т.д.", да еще и с попытками доказать его объективность, АБСУРДЕН!
amalkatrazz писал(а):
Думал - сразу прозреет, что слушает какое-то УГ, но нет...

ну не смешно ли а? человеку свойственно меняться... Тем более когда еще всего 12 лет. Все прийдет со временем. Как правило, с возрастом кругозор расширяется... *Хотя бывает что и не расширяется, но о чем это говорит судить не возьмусь* Very Happy Заткнулся
Но выбирать один стиль (в данном случае метал) мерилом крутости музыки глуповато. На свете очень много хорошей музыки и далеко не вся она является металом.
#33 Ссылка на пост Добавлено:
«Какая же музыка вам больше нравится?» — спросила Ольга.
«Трудно отвечать на этот вопрос! всякая! Иногда я с удовольствием слушаю сиплую шарманку, какой-нибудь мотив, который заронился мне в память, в другой раз уйду на половине оперы; там Мейербер зашевелит меня; даже песня с барки: смотря по настроению! Иногда и от Моцарта уши зажмешь...»
«Значит, вы истинно любите музыку».

Этот гениальнейший диалог из «Обломова», по-моему, очень ярко демонстрирует… всю тщету споров на тему «Что есть настоящее искусство, настоящая музыка, а что есть дерьмо (или пустышка ради денег)». Все очень условно и субъективно. Определяющим фактором был и будет человек и его индивидуальное восприятие, а не количество соляков, сложность структуры песни, время, затраченное на ее создание, и тэ дэ.

Кстати, не советовала бы особенно усердствовать в музыкальном перевоспитании сестренки Wink . Как бы не получился обратный эффект... Smile Необязательно пичкать малыша манной кашей, какой бы полезной она ни была. Можно с удвоенным аппетитом поедать ее самому. Глядишь, малыш соблазницца и сам протянет мисочку за добавкой Smile А если не протянет – значит, организм просто не принимает манку, поэтому насилие приведет лишь к физиологическим неприятностям, а манка и малыш так и останутся по разные стороны баррикад Smile
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Единственно верным подхододм является "нравится - не нравится" имхо.

No wai!!1 "Академисты" с вами не согласятся. Впрочем, чтобы критиковать с этой позиции, нужно иметь определённый опыт.

Цитата:
Думал - сразу прозреет, что слушает какое-то УГ

прозреет
прозреет
прозреет
прозреет

FFFUUU

Начну издалека, с чужой цитаты:
Цитата:
Кстати, не советовала бы особенно усердствовать в музыкальном перевоспитании сестренки. Необязательно пичкать малыша манной кашей, какой бы полезной она ни была.

Отличная статья о детской и подростковой литературе. Собственно, нам тут нужен только абзац, где идёт сравнении с пищей. С музыкой то же самое. Ну, как по-вашему, переварит человек "хорошо прожаренный бифштекс", коли всю жизнь питался одними объедками?
Вы начните как раз с той самой "достойной поп-музыки". Что вы, кстати, под этим подразумеваете?
Алсо, вы ещё один, кто от незнания смешивает поп-музыку с попсой. Или я неправ?

Цитата:
Изумился тому, что раньше человек не подозревал о существовании лосслесс форматов

Чему вы изумились? Незнанию технических вопросов двенадцатилетним ребёнком? Представьте, что вы не подозреваете о loudness war - как вы отреагируете на моё заявление о том, что 90% современных мастеров на CD есть гуано летучей мыши и слушать надо только тру-винил? Laughing 3
#35 Ссылка на пост Добавлено:
В плане воспитания музыкального вкуса одной близкой подруги у меня впечатляющий результат: с Брайана Адамса и Бон Джови (она ЭТО слушала, когда мы познакомились) она перешла сначала на Металлику, а потом на всякое такое вроде My Dying Bride и прочего дума. Теперь это ацке слушающая разнообразный тяжеляк митолиздга, которая и думать забыла о Бон Джови! Very Happy Но: привлечь ее к тяжеляку удалось исключительно... мягкими методами. Никакого навязывания. Собственным примером.

Запомните: насаждение, рестрикция и прочие силовые методы всегда рождают только протест, несогласие и отторжение. Как у детей, так и у взрослых людей. Не пользуйтесь ими, особенно в таких тонких вещах, касающихся столь субъективных вещей...
#36 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Думал - сразу прозреет, что слушает какое-то УГ, но нет...

Не, ну вы какими-то не тру методами действуете. Тут надо так: Эмперор включаете погромче, разбегаетесь хорошенько и с криком "Кто не слушает метал, тому бох мозгов не дал!" с размаху фигачите объект приучения гитарой по голове. Тут-то у него прозрение и наступит!
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
В плане воспитания музыкального вкуса одной близкой подруги у меня впечатляющий результат: с Брайана Адамса и Бон Джови (она ЭТО слушала, когда мы познакомились) она перешла сначала на Металлику, а потом на всякое такое вроде My Dying Bride и прочего дума.

Vera_Donovan, тут скорее речь идет не о воспитании, а о знакомстве человека с теми вещами, с которыми он был не знаком или знаком поверхностно. Далеко не каждого ведь можно "подсадить" на митол (раз уж именно о нем речь), а только того, чей внутренний "локатор" настроен на соответствующую волну, но до поры до времени нужные объекты не улавливал.
Я вот даже по себе сужу. У меня был период музыкальной бесприютности, когда я училась в старших классах. Слушала то, что было доступно. В основном, хитовые радио и всякое такое. Но вот однажды брат привез кассету с мрачной картинкой на обложке, молча включил магнитофон... и по первым аккордам, зазвучавший из колонок, я поняла - ЭТО МОЕ НАВЕКИ!!! Smile Так я впервые услышала Саммонинг. Так началось мое увлечение митолом Smile
Воспитывать, ИМХО, никого не надо. Надо помогать человеку расширять свой музыкальный кругозор, знакомить, открывать доселе неизвестные ему двери. А войдет он туда или нет, и в какую из них войдет -это уже вопрос его внутреннего выбора. Главное, чтобы он у него был.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Away, сорри, "воспитание музыкального вкуса" не взяла в кавычки. А должна была Smile Понятно, что я образно сказала. Из меня вообще воспитатель хуже некуда Smile

Away писал(а):
Надо помогать человеку расширять свой музыкальный кругозор, знакомить, открывать доселе неизвестные ему двери

В общем-то, я так и делала. И это было ненавязчиво.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Эм... Тупой вопрос, но зачем вообще кого-то к чему-то приучать? Ну любит человек Ранеток, ну что с того? Иногда до музыки надо банально "дозреть". Все мои знакомые металюги в свое время начинали с... не слишком тяжелой музыки. Всему свое время)

По сабжу: где написано, что попса есть зло, непотребная музыка, как-такое-ваще-можна-слушать etc? Это не призыв слушать Диму Билана, это просьба смотреть на вещи без предрассудков. То есть если я люблю метал, то это не означает, что я на дух не переношу другие жанры, и случайно услышав по радио аббовский "Happy New Year", я немедленно побегу "очищать душу" тру-норвежским блэк-металомWink2 Иногда тянет послушать что-нибудь простое и незамысловатое, и не грузить себе мозги. Тот же "Немо": под настроение суперски, а вот каждый день слушать, наверное, не смогла бы. То есть проблема не в "попсе" и не в "не-попсе", а в том, как мы относимся. Как говорится, не нравится- не слушай, заткни уши чем потяжелей да сделай погромче Cool
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Однако какой уолл оф текст образовался после переноса темы - любо-дорого смотреть! Very Happy
Такс, щас звонила сестра, сказал "Спасибо", ей по ходу дела доставили "Мать Земля" от ВТ и некоторые песенки с Оушенборна. Кгхм... Мб когда-нибудь и до тяжеляка доберется?
у меня еще мысль после всех этих постов появилась, отправить ей-как-нибудь что-то прошловековое, мягкое, типа Пинк Флойд или некоторых работ Мура (кстати, его я открыл для себя, послушав Найтовскую версию Овер зе Хиллз)...
Форум / Music Reviews / Споры о "попсовости"
Загрузка...
Быстрый вход: