«Какая же музыка вам больше нравится?» — спросила Ольга.
«Трудно отвечать на этот вопрос! всякая! Иногда я с удовольствием слушаю сиплую шарманку, какой-нибудь мотив, который заронился мне в память, в другой раз уйду на половине оперы; там Мейербер зашевелит меня; даже песня с барки: смотря по настроению! Иногда и от Моцарта уши зажмешь...»
«Значит, вы истинно любите музыку».
Этот гениальнейший диалог из «Обломова», по-моему, очень ярко демонстрирует… всю тщету споров на тему «Что есть настоящее искусство, настоящая музыка, а что есть дерьмо (или пустышка ради денег)». Все очень условно и субъективно. Определяющим фактором был и будет человек и его индивидуальное восприятие, а не количество соляков, сложность структуры песни, время, затраченное на ее создание, и тэ дэ.
Кстати, не советовала бы особенно усердствовать в музыкальном перевоспитании сестренки
. Как бы не получился обратный эффект...
Необязательно пичкать малыша манной кашей, какой бы полезной она ни была. Можно с удвоенным аппетитом поедать ее самому. Глядишь, малыш соблазницца и сам протянет мисочку за добавкой
А если не протянет – значит, организм просто не принимает манку, поэтому насилие приведет лишь к физиологическим неприятностям, а манка и малыш так и останутся по разные стороны баррикад