Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:38
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати да, Штаты, по сути своей, корень всех зол. В частности, они испоганили великий и могучий английский язык - американская его версия проще. + сейчас они деградировали хуже некуда, в том же митоле Европа держит планку куда выше (отдельные недурные американские группы не считаются) Все таки не слишком уважительное отношение британцев к пиндосам оправдано.

Вот как я этого не люблю. В Америке родилось столько направлений и жанров рок-музыки, что говорить об их деградации даже не хочется. И права InfiniteDarkness - они все делают для того, чтобы в их стране индустрия развивалась; и качество их продуктов (даже самых невзрачных) неоспоримо.
А британцы вообще отдельная тема - они и немцев недолюбливают и считают второсортной музыкой, хотя не сказала бы я, что все, что выходит в Англии однозначно лучше того, что выходит в Германии и Америке.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Многие из вас наверняка замечали, что первые альбомы многих известных исполнителей сделаны с большим энтузиазмом, нежели последние?

Т.е. смена взглядов на музыку, музыкальных пристрастий тут не при чём?))))))
amalkatrazz писал(а):
а все потому, что начинающие артисты работают исключительно для собственного удовольствия, а значит - с душой.

А дальше все без исключения только работают, как на конвеер.
amalkatrazz писал(а):
В частности, они испоганили великий и могучий английский язык

Так же как и ново-зеландцы, австралийцы, канадцы, ирландцы, шотладцы и т.д. А что уж говорить про арабов с их "тю дёллярс плизь"))))))) *ппц вообще)))))*
#83 Ссылка на пост Добавлено:
IceQueen писал(а):
В Америке родилось столько направлений и жанров рок-музыки, что говорить об их деградации даже не хочется. И права InfiniteDarkness - они все делают для того, чтобы в их стране индустрия развивалась; и качество их продуктов (даже самых невзрачных) неоспоримо.

Родилось и выросло, да. И раньше было хорошим и годным. А сейчас нет.
И продукция их качеством особо не отличается. Голливуд быдлокомедии тоннами производит, а хорошие фильмы, типа "Зеленой мили", к примеру, выходят редко и становятся своеборазными бриллиантами. То же самое и о музыкальной продукции можно сказать.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Родилось и выросло, да. И раньше было хорошим и годным. А сейчас нет.
И продукция их качеством особо не отличается. Голливуд быдлокомедии тоннами производит, а хорошие фильмы, типа "Зеленой мили", к примеру, выходят редко и становятся своеборазными бриллиантами. То же самое и о музыкальной продукции можно сказать.

А в Европе по-другому? Не надо говорить о мейнстриме - его и в Америке хватает. А рядовое кино хорошее в Европе? Хорошее, но его не так уж много, а эффектные, красивые (визуально), масштабные фильмы снимаются при помощи тех же американцев.
То же самое и о музыкальной продукции можно сказать - не все то золото, что с континента. А насчет языка, я лучше порой услышу "американский" английский, чем неанглоязычный европейский "форивер" (это не наезд, это пример).
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
Т.е. смена взглядов на музыку, музыкальных пристрастий тут не при чём?))))))
не всем удается сменить жанр безболезненно, т.к. далеко не все музыканты могут одинаково хорошо работать в разных жанрах.
Buckstabu писал(а):
А дальше все без исключения только работают, как на конвеер.

не все, но многие. Случаи, когда прославившаяся после двух-трех хороших альбомов группа начинает выпускать штампованное второсортное УГ известно немало.
Buckstabu писал(а):
Так же как и ново-зеландцы, австралийцы, канадцы, ирландцы, шотладцы и т.д. А что уж говорить про арабов с их "тю дёллярс плизь"))))))) *ппц вообще)))))*

арабы не являются носителями языка. Остальные - носители диалектов. А вот пиндосы искренне считают, что тот искаженный, обезображенный примитивизацией инглиш, на котором они говорят, является эталонным. Один из немногих талантливых писателей из современного Пиндостана Джеймс Риз в одной из своих книг описывал впечатление француженки, впервые приехавшей в Америку. Так вот, та француженка, изучавшая английский в классическом образовательном учреждении по книгам Шекспира, была неприятно поражена грубостью и неотесанностью языка горожан Ричмонда. И об этом, повторяюсь, писал американец - то есть представитель нации какбе сам признает, что она, нация, не очень.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
арабы не являются носителями языка. Остальные - носители диалектов. А вот пиндосы искренне считают, что тот искаженный, обезображенный примитивизацией инглиш, на котором они говорят, является эталонным. Один из немногих талантливых писателей из современного Пиндостана Джеймс Риз в одной из своих книг описывал впечатление француженки, впервые приехавшей в Америку. Так вот, та француженка, изучавшая английский в классическом образовательном учреждении по книгам Шекспира, была неприятно поражена грубостью и неотесанностью языка горожан Ричмонда. И об этом, повторяюсь, писал американец - то есть представитель нации какбе сам признает, что она, нация, не очень.

С появление Интернета стало ясно, что носители русского языка этот язык вообще не знают. Люди пишут, не соблюдая знаков препинания, с чудовищными ошибками (иногда так, что мысль вообще понять невозможно). То есть, мы все тоже нация не очень...
#87 Ссылка на пост Добавлено:
IceQueen писал(а):
С появление Интернета стало ясно, что носители русского языка этот язык вообще не знают. Люди пишут, не соблюдая знаков препинания, с чудовищными ошибками (иногда так, что мысль вообще понять невозможно). То есть, мы все тоже нация не очень...

Я считаю, что по крайней мере основы русского языка я знаю, и на форумах стараюсь постить без каких-либо орфографических и пунктуационных ошибок, хотя из-за моей невнимательности они вот-вот да выскакивают. Действительно, есть люди, которые как слышат, так и пишут, но это только из-за того, что язык падонкафф стал нынче слишком моден, его распространенность в Рунете превышает все границы. Опять же, бывает так, что грамотные люди, хорошо владеющие языком, не соблюдают его норм - потому что нет нужды пользоваться нормами и категориями литературного русского языка в русском-повседневном. Другое дело - английский язык, который, будучи искаженным пиндосами, звучит порой даже вульгарно (обилие жаргонизмов, упрощение применения неправильных глаголов и даже просто будущего времени, все эти wanna, gonna и так далее...). Хотя вы правы, русский язык сейчас ничуть не лучше, и тот факт, что РАН, к примеру, стала допускать применение слова "кофе" в среднем роде, лично меня возмущает. Складывается впечатление, что все делается для людей, не блещущих интеллектом (хотя я сам к таковым отношусь, это меня не радует), поскольку такой элемент населения, как "быдло" нуждается в живительной эфтаназии.
Последний раз редактировалось: amalkatrazz (6 окт 2010, 19:03); всего редактировалось: 1 раз
#88 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz, про английский язык, извините, абсурд. Язык не может стоять на месте, он постоянно меняется и развивается. С таким же успехом можно сейчас сказать, что испанский, итальянский и французский - это "обезображенная и упрощённая" латынь, и следовательно, негодовать, что носители вышеперечисленных языков её испоганили. Wink
Опять же, извините, если вы не знаете языка на уровне выше примитивного, это не означает, что такого языка вообще не существует. Wink
amalkatrazz писал(а):
неприятно поражена грубостью и неотесанностью языка горожан Ричмонда.

Неуместное сравнение, имхо. Знаете, сейчас на улицах Москвы тоже можно такого "русского" языка наслушаться, что уши режет. Это же не говорит о том, что его не существует.

Да и вообще, вы тут во всю ругаете попсу и коммерцию, но читая ваши посты, у меня наоборот складывается впечатление, что у вам мнения по глобальным вопросам на уровне обычного поклонника зомбоящега - "Америка априори - зло, ничего хорошего в ней нет, американский английский - зло" и проч.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Голливуд быдлокомедии тоннами производит

Потому что есть спрос среди быдлоподростков, в том числе и русских. Так что всё честно.
amalkatrazz писал(а):
Если критиковать чью-то грубость и неотесанность, начинать следует с себя, ибо оскорбления, связанные с национальностью людей, есть ярчайшее проявление вышеназванных качеств.
И IceQueen права.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
не всем удается сменить жанр безболезненно, т.к. далеко не все музыканты могут одинаково хорошо работать в разных жанрах.

Что касается Аврил, то там звучание альбомов менялось безболезненно и далеко не в худшую сторону.
amalkatrazz писал(а):
не все, но многие.

Вот и не надо говорить так, будто это факт без исключений.
amalkatrazz писал(а):
А вот пиндосы искренне считают, что тот искаженный, обезображенный примитивизацией инглиш, на котором они говорят, является эталонным.

Сами сказали? Вы проводили соц.опрос? Тогда попрошу ссылки на голосования, видео с опросами и графики, построенные на основе изучения сабжа.
amalkatrazz писал(а):
по книгам Шекспира, была неприятно поражена грубостью и неотесанностью языка горожан Ричмонда.

ага, сравниваем язык Шекспира с каким-нибудь булочником или сапожником из города Ричмонда)))))))
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я считаю, что по крайней мере основы русского языка я знаю, и на форумах стараюсь постить без каких-либо орфографических и пунктуационных ошибок, хотя из-за моей невнимательности они вот-вот да выскакивают. Действительно, есть люди, которые как слышат, так и пишут, но это только из-за того, что язык падонкафф стал нынче слишком моден, его распространенность в Рунете превышает все границы. Опять же, бывает так, что грамотные люди, хорошо владеющие языком, не соблюдают его норм - потому что нет нужды пользоваться нормами и категориями литературного русского языка в русском-повседневном.

Это не был камень в конкретно ваш огород, это общее наблюдение. В последнее время я начинаю замечать, как на нас опускается новый железный занавес, потому что какую программу не включишь, все Запад плохой, Запад загнивающий, Запад порочный (а то, что у них культурное наследие не меньше нашего, если не больше, опустим). При этом на себя посмотреть либо совести, либо объективности не хватает. У нас в стране с языком беда похуже, чем в Америке, и движется все только в еще худшую сторону.
А по поводу ненужности норм - не согласна. Если уж и грамотные люди перестанут их соблюдать, то мы скажем "Здрасте" каменному веку.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
(обилие жаргонизмов, упрощение применения неправильных глаголов и даже просто будущего времени, все эти wanna, gonna и так далее...).

Что также часто произносится и британцами.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Инна Харткиллер писал(а):
Да и вообще, вы тут во всю ругаете попсу и коммерцию, но читая ваши посты, у меня наоборот складывается впечатление, что у вам мнения по глобальным вопросам на уровне обычного поклонника зомбоящега - "Америка априори - зло, ничего хорошего в ней нет, американский английский - зло" и проч.

Зомбоящиком не пользуемся Sad обожаемый года три назад канал ТНТ скатился в ср... г... К тому же сейчас, насколько мне известно, популярность Штатов наоборот, форсится российским телевидением. Очевидно и то, что Россия ничуть не лучше, а даже хуже - у американцев куда больше хороших фильмов, хорошей музыки (и, самое главное, Blizzard Entertainment, которых я не так давно считал чуть ли не богами, ну а сейчас - просто хорошим людьми, честно зарабатывающими относительно небольшие деньги) и так далее, и то что, русский язык находится в столь же упадочным состоянии, тоже неоспоримо. Но вы ведь не будете отрицать, что...
1)первые случаи заболевания СПИДом зафиксированы в Штатах, к примеру.
2)Пиндосы эксплуатировали нигеров.
3)их участие во Второй мировой ограничилось ленд-лизом и несколькими небольшими кампаниями уже в конце войны, но себя они считают полноправными участниками этого исторического события.
4)в Америке производится куда больше низкокачественной культурной продукции, чем в ГБ (одна только коробка с "Сумерками", которую ставят рядом с книгами Ле Гуин, той же Роулинг (ГП-то действительно тащит =), Муркока и Толкиена, чего стоит).
5)короче, то хорошее, что в Америке есть - "жемчуг среди овса"(c) Вера Камша. Хотя, если жрать хочется, овес полезней жемчужин Wink
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
3)их участие во Второй мировой ограничилось ленд-лизом и несколькими небольшими кампаниями уже в конце войны, но себя они считают полноправными участниками этого исторического события.

Если посмотрите на число жертв с их стороны, то их позиция станет понятнее. Они вполне имеют право считать себя участниками Второй мировой - они теряли в ней своих людей.

Цитата:
2)Пиндосы эксплуатировали нигеров.

Боже, а у нас крепостное право отменили в 1861 году, при нашей-то "великой" истории.

Цитата:
1)первые случаи заболевания СПИДом зафиксированы в Штатах, к примеру.

А принес СПИД кто? Негры и латиноамериканцы. Так в чем логика?
П.С. и огромная просьба, прекратите называть американцев "пиндосы" - это омерзительно и как раз в духе современной высокомерной России (чего после такого удивляться, что нас никто не любит...)
Последний раз редактировалось: Cailleach (6 окт 2010, 20:03); всего редактировалось: 1 раз
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
ибо оскорбления, связанные с национальностью людей

Пиндос - распространенное в Рунете наименование типичного жителя Штатов. Характер данного слова не является оскорбительным.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Buckstabu писал(а):
amalkatrazz писал(а):
(обилие жаргонизмов, упрощение применения неправильных глаголов и даже просто будущего времени, все эти wanna, gonna и так далее...).

Что также часто произносится и британцами.

Значит, жители ГБ тоже деградируют. Это уныло. Я, помнится, по заданию преподавателя прочитал несколько рассказов Э. По и какой-то современный сопливый романчик для 13-летних девочек. Разница колоссальная. Но! Это не значит, что вся современная литература обладает аналогичным качеством. Сейчас вот читаю оригинальную версию обожаемой мною "The Book of Shadows", и порой поражаюсь изысканностью и тонкостью авторского языка - но почему не все авторы современной литературы (американской, российской... без разницы) пишут столь же ярко и хорошо? Почему одни книги приятно читать, смакуя каждую строчку, воспринимая всякий созданный писателем образ как реального человека, удивляясь, сколь богат и выразителен каждый абзац текста, а другие не оставляют никаких впечатлений, либо наоборот - после прочтения книжку хочется выкинуть и забыть о ней?
#96 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Характер данного слова не является оскорбительным.

Является, практически от самого своего происхождения и по сей день. Для наименования типичного жителя Штатов есть, например, слово "американец". Сам факт выдумывания особого слова заставляет задуматься о его цели и характере.
Последний раз редактировалось: Don't Listen to the siren (6 окт 2010, 19:52); всего редактировалось: 1 раз
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я, помнится, по заданию преподавателя прочитал несколько рассказов Э. По и какой-то современный сопливый романчик для 13-летних девочек. Разница колоссальная.

Естественно, а чего вы ждали? Понятное дело, везде встречаются как бриллианты, так и "не очень". Но это не означает, что надо одну нацию мерить по гениям, а вторую только по бездарям.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Don't Listen to the siren писал(а):
amalkatrazz писал(а):
Характер данного слова не является оскорбительным.

Является, практически от самого своего происхождения и по сей день.

Это может зависеть также и от характера употребления. Мне нравится само звучание этого слова, и я употребляю его, не подразумевая ничего плохого.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
amalkatrazz писал(а):
Значит, жители ГБ тоже деградируют. Это уныло. Я, помнится, по заданию преподавателя прочитал несколько рассказов Э. По и какой-то современный сопливый романчик для 13-летних девочек. Разница колоссальная.

Я, конечно, понимаю, что проще всего тупо игнорировать посты/части постов, на которые вам нечего возразить, но процитирую саму себя:
Инна Харткиллер писал(а):
amalkatrazz, про английский язык, извините, абсурд. Язык не может стоять на месте, он постоянно меняется и развивается. С таким же успехом можно сейчас сказать, что испанский, итальянский и французский - это "обезображенная и упрощённая" латынь, и следовательно, негодовать, что носители вышеперечисленных языков её испоганили. Wink
Опять же, извините, если вы не знаете языка на уровне выше примитивного, это не означает, что такого языка вообще не существует. Wink

Естественно, разница колоссальная, да и по-другому быть не может. Мы же тоже сейчас не говорим на том русском языке, на котором говорили современники Пушкина, к примеру, и уж тем более, мы не говорим на древнеславянском. Не понимаю смысла вашего возмущения.

Цитата:
но почему не все авторы современной литературы (американской, российской... без разницы) пишут столь же ярко и хорошо?

Повторю свою мысль, высказанную ранее: если вы не знаете таких писателей, это не значит, что их нет. А из современной литературы, вы знаете по-видимому только "Сумерки". Very Happy Wink

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

amalkatrazz писал(а):
Мне нравится само звучание этого слова, и я употребляю его, не подразумевая ничего плохого.

И этот человек рассуждает о чистоте и правильности языка, омг, мне даже больше нечего сказать.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Мне может нравится некое слово *****, но не думаю, что окружающие примут такое моё оправдание для его использования. Слово данное, повторяю, изначально подразумевает насмешку.
Форум / Music Reviews / Споры о "попсовости"
Загрузка...
Быстрый вход: