Итак-с, отчетец. Сокращала-сокращала но все равно извините за много букв))
Утро понедельника началось довольно рано, будильник прозвенел в 6.15. Но в этот раз вставалось очень бодро ибо я была рада, что этот долгожданный день наконец-то наступил!
Уличив момент, зашла на форум, где увидела долгожданный отчет о концерте Найтов в Москве и вручении подарков. Настроение стало еще бодрее!
Надо ли говорить, что две пары пролетели незаметно, и вот, я уже дома, собираю сумку на концерт, упаковывая легкий перекус в сумку под сладкие звуки Имаджинриума из колонок.
Приехав на нужную трамвайную остановку, мы никак не могли найти место, где будет концерт. Зато нашли офигенно красивый цветуще-пахнущий парк с озером! (где через несколько дней после концерта был не менее офигенный студенческий фестиваль, но это уже другая история
)
Спросив пару человек по пути, мы все-таки вышли к хоккейной арене и стали искать, как попасть на территорию, чтобы занять очередь на вход. Вот тут-то и чуть не случился прикол))).
Шли мы вдоль заборчика вокруг арены и никак не могли найти ни вход, ни кого-нибудь, кто бы нам подсказал, где он. Как вдруг мой товарищ говорит: «Вон смотри, там какие-то люди, одетые по-хэвиметальному, давай у них спросим, как попасть внутрь». Я смотрю, там и правда тусуются какие-то длинноволосые личности: блондин ходит с телефоном, группа парней с завязанными на головах футболками сидят на порожках загорают, а лицом к ним стоит женщина. Я говорю: «Ок» и уже начинаю делать шаг к забору. Но меня как будто что-то останавливает. Что меня остановило я поняла через пол секунды: блондин с телефоном был не кто иной, как Эво Похйола собственной персоной, а загорающие товарищи – группа Battle Beast в полном составе…
…вход мы через 5 минут нашли, но потом весь вечер ржали, представляя картину маслом: я подхожу к Эво и спрашиваю по-чешски: «Извините пожалуйста, вы случайно не знаете, где здесь финская группа Найтвиш выступает и как попасть внутрь?»
Встретив во время ожидания открытия дверей еще пару знакомых, мы наконец-то попали внутрь. Тут надо отдать должное чехам – охрана вежливая, улыбается, бутылки не отбирает, почти не шмонает, сами зрители не несутся сломя голову, чтобы занять место поближе к сцене, более того, когда мне нужно было отойти и бросить свое место во втором ряду, меня по возвращении спокойно пропустили назад, хотя, там уже набралась приличная толпа.
Разогревы пролетели очень быстро. Наверное, потому что группы были добротные. Помнится, на Бон Джови разогревы так тянулись и были настолько нудны и неинтересны, что хоть уши затыкай. Но не в этот раз! Вот уже во второй раз благодаря концерту НВ я открываю для себя новую музыку. В Москве в 2009 это были Пэйн, теперь Баттл Бист и Эклипс.
Обе группы весьма порадовали качественными мини-шоу, получился такой контраст – почти камерные Эклипс и огненные Баттл Бист! Вокалистка у них просто зверюга! После просмотра пары видео на ютьюб, у меня сложилось о них негативное впечатление, которое моментально развеялось с первыми звуками первой песни.
Но вот отгремел разогрев, и сердечко забилось сильно-сильно ибо сцена была закрыта занавеской, которую мы прозвали «туалетная бумага», а за этой занавеской происходили последние приготовлению к главному действу вечера.
Минуты тянулись и быстро, и медленно одновременно. Сердце билось все быстрее и быстрее, мысли путались между «Сейчас я увижу ИХ!», «Сейчас я услышу Сторитайм!», «Сейчас, уже за пару минут», и вскоре я уже не могла стоять на месте, нервы были на пределе, сердце выскакивало. Как вдруг резко остановилось, так как погас свет, заиграло до боли знакомое вступление, а на занавеске замелькали тени, среди которых отчетливо вырисовывалась одна в форме мужчины на кресле качалке, сопровождающаяся звуком его голоса…
В голове только и успело промелькнуть: «Вот оно!» Сейчас двери в волшебный Имаджинариум откроются, чтобы принять новую порцию страждущих изведать этот невообразимо прекрасный и пугающий мир.
После падения занавеса началось нечто невообразимое! Я старалась не пропустить ничего, много фоткала, но при этом отрыв и угар были, конечно, на первом месте. Не за фотками я сюда пришла! А за эмоциями… ну, и за медиатором как минимум
.
Анетт была прекрасна… нет… БОЖЕСТВЕННА! Такая женственность, нежность и одновременно уверенность, твердость и сила! Потрясающая женщина! Скоьлко же в ней энергии и позитива!!! А какое платье… ^_^
Юкка. Как всегда, бьет точно в цель))).
Трой весь концерт скромненько сидел на стульчике, но при этом извлекал неповторимые в своей красочности звуки.