Впечатления о концерте… смешанные. Но в целом позитивные.
Я что думаю: наверное, все же хорошо, что первый, самый острый период переживаний по поводу Анетт пришелся на мой отпуск. Я уехала, сменила обстановку. Доступа к интернету практически не было, так что большинство записей с Фло я не видела и не слышала. Время прошло, я вернулась, как следует соскучившись по Найтам. И уже с более спокойным, непредвзятым настроем посмотрела концерт.
Понравилось. Вполне и вполне. Особенно зацепили Ever Dream и Ghost Love Score. Эвер Дрим вообще, по-моему, лучший за всю историю Найтов. Особенно вступление – в нем внезапно зазвучала какая-то трагичность и обреченность. И тем острее переживается всплеск страсти в припевах.
ГЛС – тоже здорово. Интерпретация очень близка к Анетт, хотя, естественно, Фло ее не копирует. Но тоже очень яркие контрасты, очень эмоционально выверенные переходы от нежности к взрыву, от торжественности к простым человеческим чувствам. Спокойствие и сдержанность в сточках «Redeem me into childhood…» буквально разбивается вдребезги криком: «Time to never hold our love». Аж мурашки по коже от этого эпизода, честное слово. Очень понравились финальные вокализы – это тоже находка умницы Анетт. Но Флор сынтерпретировала по-своему, получилось тоже шикарно, на мой взгляд. В целом песня стала, возможно, чуть менее нежной и чуть более страстной – и это уж дело личных предпочтений. Лично мне – понравилось.
О песнях с Имаджинэрума говорить не особо хочется. Сторитайм я в целом переварила. Недурно на сей раз получился и СоМ. Кстати, почему-то больше всего понравился финальный кусочек. Там, где вокалисты дублируют хор на строчках «All that great heart lying still and slowly dying». Роковый напор Анетт на контрасте с пафосом хора звучал потрясающе. Но и полуакадем Фло, пронизанный… какой-то зловещей мистикой, уместен и хорош до дрожи. В общем, за этот кусочек – зачот.
Слава богу, убрали Страшносказку, а Госут Ривер, увы, как-то совсем не того..((
И дело не в том, что Фло, кхм-кхм, «не тянет» в профессиональном смысле. Да нет, спето чисто, хорошо. Но Имаджинэрум – это не рядовой митол. Это не просто песни. Это фейерверк эмоций, это калейдоскоп чувств, это действительно аттракцион. Чтобы заставить звучать эту волшебную музыкальную шкатулку – недостаточно просто умело повернуть ключик…
И когда я слушаю песни Имаджинэрума в исполнении Фло, я думаю вот о чем. Когда в группу пришла Анетт, ох как бушевали многие олдфаги… Что они говорили? Что таких, как Анетт, миллион. А что оказалось?.. Да наоборот. Найти вокалистку с профессиональным вокалом и сильным голосом довольно легко. Разве мало таких?. Равно как и немало певиц, умеющих петь эмоционально.
Но вот где взять такую, которая сумела бы «пускать ток под кожу»?.. Которая перевоплощалась бы десятки раз - и каждый раз была бы яркой и искренней?.. Чей вокал можно было слушать не ушами, а сердцем?..
Уважаемые анеттоголики, давайте смиримся и мужественно утрем слезы. Анетт была настоящим раритетом. Редкостью. Боюсь, нужно готовиться к тому, что аналога мы не получим.
Концерт состоится 10 ноября в Хельсинки! Скорее занимайте места в автобусе!
Цена на тур настолько низкая, что позволить себе то приключение сможет абсолютно любой.
Так а с чего? Когда в таких ситуациях приглашают сессионщика, его не прописывают отдельным текстом. На сайте отметили, да и все; кому надо, те знают, кому не надо... да им вообще фиолетово.
Зато такие ноги, ослепительно сияющие в свете софитов, видны издалека
Спето все очень симпатично. Вернее, все, кроме I Want My Tears Back. Какая-то тут агрессия странная в припевах
А Сторитайм и впрямь хороша. Вот эту песню дерзкая жесткость не испортила. Полноценная замена веселому задору Анетт
кроме немо и ангела ничего не дослушал( жаль. в сторитайм наоборот не нравится эта "дерзкая жесткость". особенно как эта жесткость звучит на фоне нежного детского хора, или после второго припева, где резко хор вступает. зато немо звучит потрясающе
Мне не только колготки, мне в целом наряд как-то не по нраву
В общем, мне понравились Немо (которую, похоже, просто невозможно плохо спеть; вот написал-то, во всех версиях хороша) и Ангел (там агрессивность к месту и хорошо звучит). Сторитайм в этот раз вообще не приглянулся. Не могу объяснить почему.
SLS как и прежде - не выдерживаю. Не знаю, что происходит; все вроде нравится, а у меня какое-то оторжение откровенное, выключаю на второй фразе и бегу заедать оригиналом. Почему так - хз.
Не знаю, что происходит; все вроде нравится, а у меня какое-то оторжение откровенное,
Я думаю, что это опять же потому, что Имаджинэрум - особый альбом. Его мало просто качественно, нотка в нотку, спеть. Его играть надо, а роль эта ох и непростая. Фло она пока не особо дается, что верно, то верно. Хотя лично у меня откровенное отторжение вызывают только Страшносказка (которую, слава богу, убрали) и Призрачная Река. Откровенно нравится только Сторитайм. Остальное - просто катит
Что касается наследия Олд Эры - то тут все зашибись, да
Не знаю, что происходит; все вроде нравится, а у меня какое-то оторжение откровенное
Вот у меня тоже самое....
Вроде чисто, вроде голос хороший, вроде эмоции есть, но такое ощущение что это не найтвиш, а какая-то местичковая группа поёт в соседнем ДК. Может быть я сликшком привык к Анетт, может быть тембр флорин не нравится...не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Хотяяяяя...
Такое ощущение, что Флор, слишком уверена в своих вокальных данных, и пытается сделать акцент на этом, при этом совершенно не чувствуя песен, тематику песен, образов песен, в отличие от Анетт. Может быть это причина того, чт омой организм её всячески отторгает.
Здесь вам и плюс новеньких никому не известных певичек.... Они выкладываются на 100500%, чтобы соответствовать уровню мировой группы
Флор, слишком уверена в своих вокальных данных, и пытается сделать акцент на этом, при этом совершенно не чувствуя песен, тематику песен, образов песен
А ты слышал ГЛС и Эвер Дрим?.. По-моему, Фло их грандиозно исполнила. И "пятерку с плюсом" я бы поставила как раз не за выдающиеся вокальные данные, а за художественно-выразительное мастерство, которое она демонстрирует в этих песнях. Очень тонко сплела эмоциональное полотно - и авторскую концепцию не нарушив, и деликатно, в меру добавив личного изюма
ИМХО, Фло пока не даются только Имаджинэрумные песни. Они очень сложны для воплощения, Анетт задала фантастически высокую планку. Думаю, что тут любая вокалистка споткнулась бы, да еще учитывая тот факт, что времени для погружения в этот мир и его творческого осмысления было крайне мало.
Старые песни, мне кажется, у Фло здорово получаются. Так что, думаю, с самоотдачей у нее проблем нет
Такое ощущение, что Флор, слишком уверена в своих вокальных данных, и пытается сделать акцент на этом
А как может быть профессиональная певица не уверенна в своих данных? Перед Флор стоит ещё одна негласная задача - она не может копировать приёмы, использованные прежде Анетт. Поэтому заменены все импровизационные части. Она должна вносить что-то своё, а в данной ситуации это сложно.
Ну а такого искренне восторженного отношения к песням NW, по-моему, ни у одной вокалистки ещё не было.
ГЛС грандиозно???? Эвер дрим то ещё ладно...а вот ГЛС! такое ощущение, что мы о разных певицах говорим.
Ну я про имаджи и говорил)
На ютубе много неплохих каверов песен с Имаджи...поют именно эстрадники, и получается очень неплохо. Не как у Анетт, но всё равно неплохо. А у Флор совсем никуда
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Don`t Listen to the siren, я не так выразился)) Просто, такое ощущение, она считает, что с её вокальными данными ей можно не чувствовать песни. В этом и ошибка. Почему, раз она поёт все правильно и красиво, получается довольно пусто и безлико??
Последний раз редактировалось: GhostLoveScore (5 ноя 2012, 17:44); всего редактировалось: 1 раз
Я собралась с чувством и решила посмотреть видео с Фло. Только зря я выбрала мою любимую Last Ride Of The Day для этого.
Как певица она мне всегда нравилась, но ее голос в Найтовских песнях меня совсем не устраивает. Я совсем не разбираюсь в вокальных терминах, но хотелось слышать что-то более лиричное, легкое, звонкое, а тут- настоящее мясо