Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1721 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
О-миц писал(а):
мужчина с длинными волосами – не мужчина!!!

Гёрлс-бэнд Найтвеж!!! *что-то меня сегодня того...*
#1722 Ссылка на пост Добавлено:
avers писал(а):
но не в таких душещипательных, пафосных и лирических песнях а-ля Ghost Love Score

ну хз, на мой взгляд, ГЛС это эпический шыдевр такой, очень эмоциональный, очень яркий и торжественно-пафосный, что в моем разумении означает, что всех должно от нее плющить и колбасить, в том числе музыкантов, зрителей, участников оркестра, если когда-нибудь все это великолепие будет исполнено вживую, итд. Ну а колбасится каждый как умеет, в принципе.
Другое дело, торжественно-воздушные песни типа Сторитайма или Ласт Райда, у которых даже в "крови" нет этого эпического пафоса с налетом драмы и трагедии, заставляющего вздымать руки, козы, очи горе и пускаться в эпикмитолотрыв с хаеротрясом. В них тоже есть надрыв, но другого характера, напоминающего, скорее, юношескую восторженность, и от нее хочется именно пускаться в развеселый пляс и улыбаться до ушей. Вот в таких песнях хаеротряс и трумитольный отрыв действительно как соринка в глазу, имхо.
#1723 Ссылка на пост Добавлено:
Don't Listen to the siren писал(а):
я раскрою тайну, Флор отрывается на сцене не ради тех, кто пускает слезу, сидя за компом с чашкою чая и бутербродом, параллельно отсчитывая, правильно ли она ритмически организует свои движения и вообще, что она там вытворяет. Это всё-таки для тех, кто пришёл на концерт, чтобы зарядиться энергией, почувствовать силу эмоций, и именно этих людей Флор заставляет чуть ли не визжать от восторга. И она не будет с печальным видом уходить в закат потому что это типа "печально-пафосная" песня.

Никакой тайны для меня здесь нет, и тем более я слезу не пустила, смотря сие видео, и причина в том - леди за микрофонной стойкой, но это так, лирическое отступление Very Happy

Просто неужели у Найтов нет других песен под которые более уместно трясти хаером? Вместо этого лучше бы Флор какие-нибудь рулады воспроизводила, чесслово. Не нужно думать, будто я прямо-таки гноблю Флор за хаеротряс, нет, ей нравится - пускай, но разбавила бы она его чем-нибудь еще, танцульками какими-нибудь что ли, или трагичной позой какой, а то как-то однообразно у нее все, ИМХО Very Happy Very Happy

Сейчас мне напомнят, что Найтвиш не кордебалет-шоу Very Happy Very Happy
#1724 Ссылка на пост Добавлено:
avers писал(а):
Вместо этого лучше бы Флор какие-нибудь рулады воспроизводила, чесслово. Не нужно думать, будто я прямо-таки гноблю Флор за хаеротряс, нет, ей нравится - пускай, но разбавила бы она его чем-нибудь еще, танцульками какими-нибудь что ли, или трагичной позой какой, а то как-то однообразно у нее все,

А потом было бы: "Флор как Тарья на ЭоЭ в GLS..., фууу, ничего своего придумать не может..." или "Флор копирует Шарон своими руладами..."
Бедная Флор, тренировацца ей перед зеркалом и тренировацца, что-то изобретать еще, как она далека от совершенства Laughing 3
#1725 Ссылка на пост Добавлено:
avers писал(а):
разбавила бы она его чем-нибудь еще, танцульками какими-нибудь что ли, или трагичной позой какой

Как показывает практика, танцульки и трагичные позы устраивают еще меньшее количество фанов Wink2 Но разнообразие это хорошо, согласна.
#1726 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел видео.
Я обычно не очень люблю такие...почти ванильные метафоры.
Но это практически прямой выстрел в сердце с расстояния 20 см.

Серьезно. Какая нафиг критика?
Можно выступить максимально профессионально, отточенно. Прям все по списку. Но сорвать такие...дежурные аплодисменты и одобрительные кивки.

А можно отдаться на сцене полностью. Отдать все то, что есть у тебя внутри. Отдать, чтобы это ВСЕ почувствовали все те, что на тебя в этот момент смотрят и в этот момент слушают. И не важно, что там сфальшивил, там недотянул, там не в ту сторону шагнул, волосами гитариста пришиб - ты просто запомнишься людям навсегда. И люди будут благодарны за тот заряд эмоций, который ты передал.

Меня через маленький ютуб экран прошибло так, что я с открытым ртом еще минут пять сидел.
Не знаю, что бы со мной в зале творилось.
И да,
Я ОБОЖАЮ ЭТУ ЖЕНЩИНУ!
Простите Very Happy
#1727 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера у меня было прескверное настроение, так что я собрала всю мудрость, отпущенную мне свыше, и решила не срывать негатив на неповинных музыкантах. Короче, не смотрела.
Сделала это сегодня, когда у меня мимими и ляляля Very Happy

Первое, что хочу сказать: я думала, что уже переслушала эту песТню, и она меня не захватывает. Ну чорд, я опять как дитя малое просияла, когда услышала первые аккорды и поняла, что она меня под настроение по-прежнему доводит до состояния... радости. Я просто рада от того, что эта песня есть. Вот, что ГостЛавСкор животворящая делает! Cheesy

Второе, собственно, нюа вершун, простите мне мой шведский. Сейчас опять немного вернусь к самой композиции, но это ж надо было накропать такую вещь, чтобы она в исполнении разных людей обретала разные смысловые оттенки. Это, наверное, комплимент в целом всем четверым - Туо как автору, и трем вокалеркам, в "руках" которых материал почему-то (на мой взгляд, естественно) звучит по-разному. Я уже давно порывалась сделать бредовый разбор, мол, о чем пела Тарья и о чем Анетт, на какие вещи они делали ударения, как подавали те или иные моменты. Теперь мне Янсен все карты спутала, потому что у нее третий вариант получился. Ну да ладно, бог с ними, с моими заскоками.

Если поконкретнее, к делу. Поначалу я аж отпрянула - подумала, это вот от этого тут вторую страницу тащатся? Фииии. Даже начала скисать. Но потом, ура-ура, дело наладилось. Хорошо звучит часть про "сайрен", потому что Флор не форсировала, не пыталась петь "ёперный театр"(с) (про академ это, конечно, не ей претензия, а скорее то, что я уже оглашала - мне он разонравился, так что я предпочитаю, когда его нет). Большое мое спасибо за то, что она не стала вопить в последней части (redeem me...), а сделала все достаточно деликатно. Win. Из того, что слегонца покоробило - 1. момент, когда она зачем-то пропела реплику хора (что-то мне кажется, что это лишнее... ну, на мой вкус); 2. как ни странно, концовка Sad Что-то не пойму, в чем дело и что именно мне не понравилось. Может, конечно, пока просто не привыкла - попробую потом еще на досуге послушать.

Так, в целом, уансовская эра хорошо идет, что уж некоторые так убиваются... Не Страшносказка же Smile

П.С. а, да - забыла. Сидела, хотела уже ругаться на тех, кто наехал на вертушку головой - мол, да где вы ее там увидели, мало и нормально, к месту же. А потом досмотрела до конца... ну да, чета перебор Заткнулся
#1728 Ссылка на пост Добавлено:
Это мега, это грейт! Звучит совсем по-новому, свежо. Как она орала в конце, я нимагу, очень красиво! Очень хочу, чтобы она осталась, diamond era is coming Very Happy
#1729 Ссылка на пост Добавлено:
Я переслушал Эвер Дрим с начала тура, и понял, что мне все еще нравится... просто я думал, ну мало ли, "зацепило и отпустило", как часто бывает. Но она и правда хорошая. На фоне нынешнего исполнения, других правда песен, в том числе (я думал, это как раз следствие того что "отпустило"). Что-то никак они не могут мне начать нравиться сейчас.

http://www.youtube.com/watch?v=wYjoOllOBmI - а хотя нет. Здесь не хуже.
#1730 Ссылка на пост Добавлено:
вроде не выкладывалось
Nightwish + Floor Jansen / Live Argentina 14.12.2012 (Full Concert)

Реакция зала просто вах *_* например, Dark Chest Of Wonders такая энергия прям рвет все на своем пути )). Позабавили комментарии - Nightwish doesn't even need a singer. The fans will just do it by themselves... )) или that awesome moment when the crowd sings audibly enough so the signer doesn't need to sing anymore.
#1731 Ссылка на пост Добавлено:
После долгого нежелания смотреть какие-либо лайвы с Флор (потому что последний раз, когда я это сделала, потом я рыдала горючими слезами от горя) я собралась с духом и решилась посмотреть GLS.
Сначала была настроена очень скептичеки, дальше - да она вообще не так все поет, но вот после проигрыша, со второй части песни, так сказать, пошла какая-то... Магия о_О
Концовка в GLS... Она пробила даже меня. Всю оставшуюся часть с середины я просидела с отвалившейся челюстью. Вот чего этой песне не хватало, блин! А в конце расплакалась ибо это было очень хорошо. Честно. Все-таки Холопайнен знает, что делает.
#1732 Ссылка на пост Добавлено:
Мирвоая премьера Фейс Палма в Денвере, Марко на вокале. Отличное качество
http://www.youtube.com/watch?v=gyK1zNHItlM

НЕУЖЕЛИ!

ShadowWolfSmith
Хороший мальчик! Сам обнаружил свою ошибку и исправил её Wink2 Laughing 3
#1733 Ссылка на пост Добавлено:
Теперь, когда волна обсуждения самого свежего элемента исполнения (=Флор) стихла, мне хотелось бы отметить, как же шикарно и до мурашек здорово в ГЛС звучит Юкка Smile
Особенно начиная со второй части, ближе к концу, когда он барабанит как бы "веером" слева направо %) звук такой объемный, ты прямо чувствуешь, как он перетекает из одной барабанной перепонки в другую Very Happy вообще, конечно, в конце песни накал страстей такой, что всем достается свой кусочек обожания, но Юкка... это что-то %)

Рукастые поклонники уже смастерили видео с дуэтом Тарьи и Флор, а также с построчным исполнением:

Дуэт:

Построчное исполнение:

А вот даже тройная версия, Тарья, Анетт (фан-съемка с Хартвола 2009) и Флор:

Обращать внимание на ядовитые ремарки фоннада в адрес Анетт (преимущественно) и Тарьи (редко) себе дороже Very Happy
#1734 Ссылка на пост Добавлено:
Кидану сюда Smile

Найты отдыхают после тура по Австралии/Новой Зеландии в Таиланде Smile

#1735 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, видео накрылось.
#1736 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, ну что сказать, раньше смотреть было нужно Very Happy Юзер испугался нашествия найтовских поклонников и всё потёр. А может снимал без разрешения и совесть замучила. Хотя снимал совершенно открыто и его видели Найты. Подобные случаи уже случались.
#1737 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
А может снимал без разрешения и совесть замучила. Хотя снимал совершенно открыто и его видели Найты. Подобные случаи уже случались.

вообще, видео было выложено на официальном канале этого..ээ...курорта, так что, думаю, съемка вполне легальная была. Просто она, скорее, тянет на нечто из личных архивов (хотя на ней ничего такого, кроме поющих-танцующих-смеющихся Найтов и нет), а Найтам вряд ли сейчас хочется какого-то внимания вне сцены, тура и вне рамок концертных выступлений. Частная жизнь, в общем.
#1738 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ну как Фло поёт Ghost Love Score! Бесподобно, на мой взгляд, лучшее исполнение из всех трёх вокалисток, концовка - это действительно Floorgasm ))

У Тарьи хорошо, но эмоций маловато, а видео с Анетт плохого качества, сложно оценить, хотя мне Анеттино исполнение даже больше нравится.
#1739 Ссылка на пост Добавлено:
Подтверждены даты Японской части тура:

5/21/2013 - Osaka/ Namba Hatch
5/23/2013 - Nagoya/ Diamond Hall
5/24/2013 - Tokyo/ Liquidroom
5/25/2013 - Tokyo/ Finland Fest/ St Coast
#1740 Ссылка на пост Добавлено:
вроде как собираются еще и третью дату для Токио добавить, пока неясно.
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: