Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0% [ 0 ]
Не пойду
30% [ 14 ]
Жириновский
9% [ 4 ]
Прохоров
32% [ 15 ]
Зюганов
13% [ 6 ]
Миронов
13% [ 6 ]
Путин
7% [ 3 ]
Всего голосов: 48
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Меня смешат эти рассказы про то что кто-то кого-то использует, что кто-то что-то организует.

Пришли бы и убедились, что никаких лидеров нет. Организация заключается в том чтобы согласовать с мэрией место, время и число, а также поставить сцену и сделать звук.
Это может сделать любой из вас с сотней тысячей рублей в кармане. Но привести людей любой из нас не сможет.
Привести 50 тысяч человек на площадь никакой организатор не способен.
Это сделала не Солидарность, не Левый Фронт и не госдеп СЩА. Это сделала Единая Россия. Сегодня на митинге за это Единой России сказали спасибо. Если бы не они - рядом плечом к плечу на площади не стояли бы Яблоко, Коммунисты, Националисты, Либертарианцы, Анархисты, Геи и Лесбиянки, Солидарность, РПР...
Никаких лидеров нет. Выступавшие - не более чем уважаемые публичные персоны. Кое кто из них кстати был освистан.

Я не понимаю кто кого может здесь использовать. Сколько можно, скажите, нести бред про оранжевые революции и про Египет-Ливия-Кровь-Гавно-Распидарасило?! Ну это же бред. Ну я в который раз говорю вам - пришли бы и убедились!
На площади атмосфера была очень позитивная. Позитивнее намного чем на Чистых Прудах, где порой звучала агрессивная риторика. И много раз со сцены упоминалось и скандировалось толпой, что люди пришли мирно высказать своё мнение. Что не будет революций, не будет насилия, не будет провокаций.

Все скептики делятся на две половинки (а некоторые по шизофрении умудряются поучаствовать и там и там) - одни орут что мы устраиваем революцию-кровь-гавно-ливию-египет. А другие орут что покричите-и-разойдетесь-ничего-не-добьетесь-даешь-кровь-гавно-ливию.
Скажите, о всезнающие господа- как всё же нам действовать а?

Сколько ж можно твердить что Россия без Путина это не обязательно кровь-гавно-революция?
Когда в Барселоне выходят на улицы сотни тысяч человек это воспринимается всеми нормально. Когда это происходит в Москве начинаются вопли про госдеп, про Путина-спасителя-святой-руси и происки Хилари Клинтон.

Так вот - добро пожаловать в нормальный демократический процесс.
Крови не будет. И Единой России не будет - вот увидите. А может и Путина не будет, хоть пока судить ещё рано.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, репетиция прошла успешно. Практика показала, что собрать толпу - можно. И особо любящие свободу ребята тоже знают, что можно собраться в толпу, и им за это ничего не будет. И вообще, информация о толпах на улицах рядовым гражданам теперь стала хоть немного, но привычнее. Ну а реальные манёвры - они ещё предстоят...

И ещё картинка за белые ленты - всё-таки до чего удачно они это придумали.

Тащемта, если дети начнут играть со спичками, ножиком или, чего доброго - пистолетом - это ещё не означает, что обязательно случится что-то плохое. Но все понимают, что допускать это крайне опасно. Ибо случиться - может...
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати о геях и лесбиянках
https://lh3.googleusercontent.com/-9IaH0LTjoPk/TuOmneBHZfI/AAAAAAAAAd0/xO8BGg-XP0I/s912/photo.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/--OzafMsYG7Y/TuOmnjD12AI/AAAAAAAAAd0/T0eRccFGsdQ/s912/P1030106.JPG

Так то. Они не испугались! Пришли! Надо иметь стальные яйца чтобы это сделать в данном контексте знаете ли.
Снимки кстати мои. Можете оценить вот тут - https://plus.google.com/u/0/photos/105015977706600871736/albums/5684570296238829569
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Да ничего удивительного. Я ещё года 3-4 назад наблюдал явных Глубоко Уважаемых на улицах Брянска. А уж для столицы, на мой взгляд - это давно обыденность, к сожалению... И тем более - на таких мероприятиях они вполне ожидаемы.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, самое главное чтоб туомас в старости своих фанатов к такому не призывал)))
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
GhostLoveScore, ты меня пугаешь подобными заявлениями!
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Там на площади были и откровенные националисты и коммуняки. Когда одна из ораторов обратила внимание на ЛГБТ пришедших на акцию толпа начала было свистеть и гудеть но далеко не все.
Надо иметь изрядное мужество чтобы вот так прийти и заявить о себе в толпе людей среди которых полно откровенных гомофобов.
Но атмосфера была позитивной и люди все вели себя очень корректно, аккуратно выполняли просьбы организаторов (правда мост так и не удалось разгрузить - слишком уж удобное место было для просмотра видимо).
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, чем это я пугаю?)
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, ну правда, какие-то панические вопли "ой, опасность, они собрались, революция-кровь-убийства", ай-ай-ай.
Ergil абсолютно верно пытается вам вдолбить, что это - демократия, точнее, ее зачатки, зарождение. Когда народу плюют в лицо - народ не сидит дома, пишет на форумы едкие посты и рисует карикатуры в ЖЖ, а выходит на улицу. Массово, сотнями тысяч. Это - способ самовыражения.
Хватит уже дрожать и всего бояться, давайте же жить, и пытаться сделать жизнь наших будущих детей, и детей близких нам людей, чуточку лучше.
Насчет ужасов оранжевых революций: да, Ющенко не оправдал надежд, но, черт подери, у них дважды подряд были свободные выборы. Один разочаровал - он ушел и пришел другой. По-моему, это стоит того, тем более что в нашем случае особо не видно, что можно потерять (только не надо тут снова про кровь и хаос, пожалуйста. Это выборы, не свержение режима).
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
GhostLoveScore писал(а):
Максим Иванович, чем это я пугаю?)

Потенциально неизвестными мне фактами из биографии известного музыканта.

Arous писал(а):
Максим Иванович, ну правда, какие-то панические вопли "ой, опасность, они собрались, революция-кровь-убийства", ай-ай-ай.

Не стОит приписывать мне то, чего я не говорил, и даже не подразумевал. Вы всерьёз думаете, что мне трудно или стрёмно придти постоять на улице час-другой? Да я бы и десять часов простоял, если было бы надо. Просто я не вижу смысла ходить по чужим делам, и хожу только по своим. Во всяком случае, стараюсь. Вот сегодня отлично поиграли с ребятами на одной из реп. баз Москвы, в районе Третьяковской кстати. Куда как лучше и продуктивнее, чем ходить с толпами, я считаю.
Arous писал(а):
давайте же жить, и пытаться сделать жизнь наших будущих детей, и детей близких нам людей, чуточку лучше.

Вот именно - давайте. Вместо того чтобы ходить по площадям с транспарантами.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Просто я не вижу смысла ходить по чужим делам, и хожу только по своим. Во всяком случае, стараюсь. Вот сегодня отлично поиграли с ребятами на одной из реп. баз Москвы, в районе Третьяковской кстати. Куда как лучше и продуктивнее, чем ходить с толпами, я считаю.

Почему-то обычно топики про политику процентов на 30 состоят из людей, которые всю дорогу говорят, как им надоела политика. Или из тех, кто ходит по своим делам, политикой подчеркнуто не интересуется, но сказать свое веское не упустит никогда. "Я бежала за вами три дня и три ночи,чтобы сказать как вы мне безразличны", да. А всё потому что сказать ОЛОЛО У МЕНЯ СВОИ ДЕЛА с лицом "fuck yeah" в интернетике легко, а оторвать задницу от стула сложно.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Люди которые вчера пришли- они пришли именно по своим делам. Никто ими не управлял, никто их не приводил. Они были все сами по себе, думали своей головой и дружно освистывали любые попытки провокаций.
Вчера люди собрались именно по своему делу - их обманули и они пришли сказать что не собираются это терпеть.
#193 Ссылка на пост Добавлено:
ага-ага. по своим. не иначе.
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Пока вы не представите мне доказательств обратного, я буду верить своим глазам, а не байкам ололо-государственников из различных уютненьких интернетов.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Меня смешат эти рассказы про то что кто-то кого-то использует, что кто-то что-то организует.

трололо. Мы считаем что могут использовать впоследствии. Вообще, клиповое мышление что такое - не слыхали? Сегодня народ против выборов, а завтра они "забудут" что выходили только против выборов и пойдут требовать смены власти.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
alsvartr писал(а):
Почему-то обычно топики про политику процентов на 30 состоят из людей, которые всю дорогу говорят, как им надоела политика.

Опять знатоки-экстрасенсы, видящие всех насквозь. И читающие между строк.

alsvartr писал(а):
А всё потому что сказать ОЛОЛО У МЕНЯ СВОИ ДЕЛА с лицом "fuck yeah" в интернетике легко, а оторвать задницу от стула сложно.

Парень. Не надо думать, что ты умнее всех. Кто ты вообще такой, чтобы делать абсолютно необоснованные выводы о моей жизни? То, что ты переходишь на осуждение моей личности вместо разговора по теме треда - вовсе не говорит о правильности хода твоих мыслей.

Ещё раз - мне не сложно пойти походить с толпами.

Я это каждый день делаю, когда на работу езжу.

Просто одно дело - ходить с толпами, а другое - осмысленно делать реальные шаги для улучшения своей жизни.

В конце концов, какое вам дело, сложно или несложно мне выйти на улицу? Лучше не делать ничего, чем делать нехорошее.

Ergil писал(а):
Люди которые вчера пришли- они пришли именно по своим делам.

В том, что именно вы пришли туда по своим делам - я и не сомневался. Но так самонадеянно говорить за всех... Берите ношу по себе, как говорится.
Ergil писал(а):
Никто ими не управлял, никто их не приводил. Они были все сами по себе, думали своей головой

И они конечно же не смотрели телевизор, не читали интернетов, не общались с другими, но дружно решили, что "нас всех обманывают!", "доколе?", и разом собрались в одном месте. Как же это просто оказывается - собраться толпе. Да ещё и на маленьком островке с 10 выходами (привет Ходынка). Прямо коллективное бессознательное, не иначе.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
И да. Я не помню писал ли это здесь - БЕСИТ ДАВЛЕНИЕ. Чем вы вообще отличаетесь от Едра, они давят одними методами, а у "протестующих" психологические методы... Психологическое давление сильнее, кстати. Типа "если ты не вышел - ты урод". Мне вот лично надоело именно это.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, ещё бы. Им же надо обеспечить явку. Чтобы потом сказать "Они ВСЕ пришли по своим делам..."
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Можно оценить, сколько же людей пришло 10го
http://www.airpano.ru/files/Moscow-Bolotnaya-Square-Rally/start_r.html

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:

И другие позитивные фото с митинга http://nl.livejournal.com/1082778.html
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, Никто никого не может заставить, если вы что-то делаете из-за того, что кто-то говорит вам "ты лох, если так не сделаешь", это печально. Среди моих друзей, коллег, и людей которые были вокруг меня на митинге, я таких не встретил, для всех этих людей это был осмысленный шаг (за всю толпу говорить не могу, конечно).

Просто одно дело - ходить с толпами, а другое - осмысленно делать реальные шаги для улучшения своей жизни.

В конце концов, какое вам дело, сложно или несложно мне выйти на улицу? Лучше не делать ничего, чем делать нехорошее.

Максим, снова ты пишешь о том, что выходить на улицу - это плохо (не бессмысленно, а плохо). Я уже однажды тебе возразил, почему, на мой взгляд, выходить на улицу, это и есть осмысленно делать реальные шаги для улучшения своей жизни, как никогда осмысленные и как никогда реальные. В тот раз ты пошел в резкий отказ
Arous писал(а):

Не стОит приписывать мне то, чего я не говорил, и даже не подразумевал.

Если я возражу тебе еще раз - ты снова скажешь, что подразумевал что-то другое?

Все мы конечно смотрели телевизор и читали интернет, то, что выборы - мухлеж в пользу ЕдРа можно считать объективным фактом. Непонятно, в чём можно сомневаться даже. Вот если человек после этого, после видео с вбросами и каруселями продолжает говорить, что выборы были честными, вот это уже зомбирование и какие-то адские страхи "пусть всё будет, как есть, перемены это зло". Абсолютно естественно и очень здорово, что столько людей не стали мириться с таким отношением, а вышли и сказали об этом.
Форум / Флейм анлимитед / Выборы
Загрузка...
Быстрый вход: