За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0%
[ 0 ]
Не пойду
30%
[ 14 ]
Жириновский
9%
[ 4 ]
Прохоров
32%
[ 15 ]
Зюганов
13%
[ 6 ]
Миронов
13%
[ 6 ]
Путин
7%
[ 3 ]
Всего голосов: 48
Добавлено:
Цитата:
А не пофиг ли кто чей сын? Можт он такой Сириус Блэк от магловского мира (раз уж Снейп у нас уже есть).
В данном случае имеет, говорить одно а на деле быть приложением кремля это ли не смешно.Что это за опозиция такая которая ни делает абсолютно нечего, и согласная со всем.Причём все кричат что какая к чёрту революция, мы получили протёртые попы в думе и зашибись.
Сейчас высказываются мысли, что важно не столько сменить власть сколько провести конституционную реформу. Потому что в том виде в котором у нас сейчас работает государство любой президент наделяется царскими полномочиями и превратится в Путина. И любой парламент будет его марионеткой. Даже при честных выборах и того и другого.
У меня была давно уже мысль о том что пора переписывать конституцию. Но сейчас в основном звучат призывы переписать её в консервативном ключе, а мне кажется, что напротив стоит наконец написать по настоящему либеральную конституцию. Повыкидывать все позитивные права, оставить только негативные, детально расписать механизм работы судебной власти и ограничить президентские полномочия.
Во время второго тура голосования 1996 года все избирательные комиссии были в шоке — до 11-12 часов дня никто не шёл на избирательные участки. <…> А объяснялось это очень просто. На телевидении знали, что первыми на избирательные участки обычно идут пенсионеры. Именно в утренние часы на избирательных участках создаётся однородная пенсионерская микросреда, и все они голосуют одинаково. Например, за Зюганова. Едва появляется интеллигенция, молодёжь и вообще более продвинутая публика, которая встаёт позже и не так спешит на избирательные участки, как обстановка разряжается. Мы специально пронаблюдали и выяснили, что даже самые принципиальные ветераны в такой обстановке начинали сомневаться в том, что необходимо голосовать именно за Зюганова.
Нельзя было создавать такую однородную среду представителей старшего поколения. Какое решение можно было принять в такой ситуации? В сетку были поставлены три серии «Секрет тропиканки» подряд[13]. При этом было анонсировано, что это последние, заключительные серии. В итоге, во-первых, очень многие не поехали на дачи, а это было очень важно, поскольку практически все знали, что чем больше народа придёт на избирательные участки, тем больше шансов у Ельцина.
Во-вторых, была размыта однородность массы пенсионеров. Они пришли позже, вместе с другими группами населения, и соответственно многие из них проголосовали не так, как намеревались раньше. Вот вам пример манипулирования всего лишь соответствующим программированием передач. Разумеется, с помощью показа определённых фильмов можно было создать в обществе атмосферу тревоги: например, показывая «Холодное лето 53-го», «Защитник Седов» и убрав из эфира оптимистические ленты. В период выборов как раз на телевидении и близко не было ностальгического отечественного кино. То есть атмосфера вся создавалась за счёт эфира.
Устроят клоунаду, лишь бы правым слово недавать."Ведущими митинга" это что за пздц? пас на лево пас направо? удар хрен штанга гол? Василий Уткин А почему не генадий орлов? Скока же завтра там будет опухших лиц после пятницы, и главной темой будет не результаты выборов а то как кто добрался до дома и где очнулся , потом сделать парочку снимков что я там был за роиссю постоял.Они бы ещё туда еды навезли типо гречки, продавали мороженку и сладкую вату,прямо культурно массовое мероприятие.
Правые ведут себя как провокаторы. Вот им слова и не дают.
Но обилие всяких непонятных рож типо старой дуры Ахеджаковой меня тоже не радует. Актеры актёрами, но надо же и честь знать. А то так скоро и Урганта на сцену поднимут и Петросяна.
Про 1 митинг который был 10 декабря ни 1 федеральный канал ни сказал практически ни слова, сегодня специально включил ящик и переключил на 1 канал.Так они из 30 минут эфирного времени 15 минут уделили сегодняшнему митингу, рассказывали это с улыбкой на лице.Наверно ни 1 человек больше ни пойдёт на этот лже митинг который был организован именно властью а не оппозицией, оппозиция... это кто? Ни 1 реального примера такой оппозиции кроме бла бла ни кто из них ничего так и не предпринял.Кульминацией был выход ксении собчак.
Выходить на такие митинги когда власть заранее всё знает что где и как будет происходить, ничего интересного там небудет Больше они манежки недопустят, когда они получили поддых.
Цитата:
Ящитаю, требование отставки Чурова можно бы и выполнить. Ибо иначе фсе эти митинги как бы зазря...
Как мне нравится это суждение о митингах по репортажам федеральных каналов. Просто умиляет.
Приходите и посмотрите - это единственный способ понять что там происходит.
Я там сегодня (уже вчера, да) был. И снова стоял впереди и всё слышал и видел от начала до конца. Когда я входил на митинг у меня взял интервью какой-то японский журналист. Их там было несколько.
Было интересно. Атмосфера куда более боевая и напряженная. Если на Болотной была атмосфера праздника, то здесь люди очевидно раздражены тем, как власти игнорируют их требования. Надеюсь что Путин и Медведев получат адекватные доклады о произошедшем. Предостережения (или угрозы?) Навального звучали не зря.
Если требования выполнены не будут, я не исключаю возможности беспорядков.
И не надо говорить, что мы никуда не пойдем если митинги перестанут быть санкционированными.
Да, я согласен, что было много совершенно бестолковых выступлений. Но если кому-то не дать слова начнется хай о затыкании ртов ведь верно?
Ну сегодня сказали все. И Тор и Крылов сказали.
Что интересно - Тора освистали. А Крылову аплодировали.
Было много повторений, эти бесконечные требования одного и того же. Но были и интересные выступления. Речь Артемия Троицкого доставила чуть ли не больше всех. Он действительно умудрился сказать так что его запомнили.
Обращение Парфенова тоже понравилось.
Очень напрасно я считаю освистали Алексея Кудрина. Он вышел с очень толковыми предложениями. И хоть он человек не публичный и наверняка чувствовал себя не в своей тарелке на сцене многотысячного митинга, он молодец. Толпа не оценила его по заслугам. Навальный спрашивал где же тот человек который позвал сюда всех нас бандерлогов? Этот человек не пришел.
Но Алексей Кудрин за него пришел. И за себя пришел. Он один из всех них пришел, он один предложил посредничество, работу на компромисс.
И он предложил очень дельную вещь, которая непонятно почему не вошла в резолюцию митинга - он предложил проводить не просто новые выборы но новую избирательную компанию целиком.
Похожее предлагал Касьянов - отложить президентские выборы до конца апреля.
На мой взгляд Кудрин вызывает доверие как политик. И я бы проголосовал за него, если бы он выдвигался в президенты с либеральной программой. Пока что он ведет себя очень взвешенно, воздерживается от популизма и предлагает стать проводником идей митингующих во властную элиту. Кроме того из всех оппозиционеров только у него и Касьянова есть опыт политической деятельности и аппаратной работы. А его освистывают. Это не конструктивно.
Ксюше Собчак тоже стоило дать слово. Да, её нет причин любить ни у кого. Но она весёлый старый тролль. Оживляет мероприятие. Она куда меньше достойна свиста, чем депутаты от СР которые орут с трибуны что им не нужен такой парламент, но мандат сдавать чего-то не спешат.
Что больше всего выморозило это какая-то говно-группа певшая какую-то херню про бульдозер государства или типа того. Я их до этого слышал ещё на первомае Солидарности. Большего отстоя в жизни не слыхал - собрание всего худшего что есть в русском роке. Ни одной ноты вокалист не может спеть. Ад, израИль и погибель. Как такое можно было пускать да ещё давать время на две песни я не понимаю. Люди там дуба дают мужественно на площади, а им в уши срут.
С другой стороны выступление Обломова с рэпом "С чего начинается Родина" было очень трогательным. Как и Несчастного Случая с его "Сашей".
Да, я видел правых. Они свистели постоянно практически. Но они никому особенно не мешали. Митинг большой. Когда стоишь рядом со свистящими, кажется что все свистят. На самом деле никто на нациков особенного внимания не обращал. Я стоял по центру напротив сцены и как раз на их уровне. Но их крики доносились до меня смутно. На левом же фланге думаю они и вовсе никого не беспокоили.
Кстати не ясно, а чего не свистели левым то? Вроде же коммуняки должны быть нациками первыми врагами. Куда более либералов.
Мне кажется националисты переоценивают свою роль. Их терпят там, просто в силу формата мероприятия - там терпят всех.
Когда Рыжков попросил скандировать "Россия для Всех" это было слышно куда сильнее чем вопли правой колонны.