Ну а дальше-то что? В конце ответа к этому вопросу вернусь особо, потому что он, на самом деле, ключевой.Ergil писал(а):Результат в принципе очевиден. Я не понимаю как можно не замечать. Политическая жизнь активизировалась. Всем интересна политика..
>>Суркова выгнали за фейл.
Вы правда считаете, что всё решал Сурков?
>>Путина зацепило,
Если даже так (хотя у меня есть подозрения, что не зацепило его, а он реагирует в рамках привлечения части электората - пиар-команда у него по росссийским меркам отличная), разве это ведёт к кардинальным изменениям? Не заметно что-то. Вы, господа протестанты, даже пешечного Чурова спихнуть не смогли. Какие уж тут результаты...
>>обзывается направо и налево гандонами.
При всей нелюбви к нему, не могу - чисто из объективности - не согласиться
>>Теперь фальсификации на президентских выборах в больших городах по сути исключены - будет масса наблюдателей.
Вот это вопрос достаточно серьёзный, поэтому ответ на него подчеркну. Видите ли, в преддверии выборов, там, где избирательные участки организуют в школах, для работы в них мобилизуют почти всех учителей. Так проще. У меня в школе этих участков было одновременно три, и "кухню" я наблюдал воочию.
И после этого могу сказать всем протестантам следующее: земной вам поклон, дорогие! Вы бесплатно сыграли на руку ЕдРе и тэ дэ.
Поясняю. Да, будет масса наблюдателей, веб-камеры и так далее... Однако что могу сказать. Да, наверняка на ряде участков были нарушения - но, в общем-то, вряд ли много. У нас на участках всё было гладко. Никого не выводили. Ничего не вбрасывали. Урны вскрывали вовремя. Приписок не было. Наблюдатели сидели и работали. Всё отлично. На рассвете в понедельник протоколы, подписанные всеми членами комиссий, отвезли в ОИК.
...А вскоре с удивлением прочитали, что, оказывается, на наших трёх участках за ЕР проголосовало в 1,5 раза больше граждан, чем в протоколе.
Вы, дорогие мои, добились контроля над тем, что и так было довольно спокойным. Основные нарушения, бОльшая часть приписок, по всей имеющейся у меня информации, происходили в окружных комиссиях, при повторном учёте голосов. Как тут помогут наблюдатели и камеры? Да никак! Они лишь легитимизируют законность выборов - всё ж без нарушений прошло. А потом будем читать соответствующие сводные протоколы.
Нет, можете, конечно, меня разубедить и вообще объяснить, какой я пессимист.
>>Есть вполне серьезная вероятность, что Путин не сможет выбраться в первом туре.
Вопрос состоит не в этом, а в том:
1. изберётся ли Путин в двух турах;
2. если нет, то кто будет президентом, и к чему это приведёт?
Полагаю, что ответ на первый вопрос очевиден - а какая тогда, к чёрту, разница? Кроме повышенной нервотрёпки и очередных пропавших из-за выборов и подсчёта голосов выходных и учебных часов?
А на второй вопрос ответа нет.
>>А митинги за Путина- ну вы что в это правда верите?
Видите ли. Если власть способна собрать, особо не напрягаясь, тысячи не самого довольного этим народа - и, видимо, таки побольше, чем было у "оппозиции", которая пупок надрывала, собирая сторонников - это значит, что власть на данный момент объективно сильнее пресловутой оппозиции. Провожу, согласно профессии, многочисленные исторические параллели - и все они не в пользу протестантов.
>>Вообще способность оценивать численность митингов приходит с опытом их посещения. Ни разу не бывав на таких мероприятиях невозможно сравнивать
Ну, во-первых, бывал я на митингах. Других, правда.
Во-вторых и самых главных. У каждого места проведения митинга есть своя ёмкость. Количество людей, больше которого туда нагнать можно только по анекдоту: смотря как порубить. Именно поэтому, простите, я не верю в цифирь собравшихся на Болоте 100500 тысяч. Им туда физически не влезть.
Я могу с уверенностью сказать: Вы переоцениваете протестный потенциал. Я прекрасно знаю, живя в этом окружении, настроения в армии. Армия глухо недовольна. Но на подобные митинги суются единицы. В своей школе я не знаю ни одного учителя, довольного положением в стране. Но на митинги, опять же, поехал ОДИН человек. И причина этому проста: все эти митинги и демонстрации целиком и полностью скомпрометированы самими личностями, их организующими. Путин может быть плох, не спорю. Однако все эти Навальные-Собчачки-Новодворские-Торы-Касьяновы-Алексеевы… А, да, ещё Рынску забыл. Божену в президенты!
А теперь то, что обещал отметить. Про народ, заинтересовавшийся политикой, и успехи пропаганды.
>>Кроме прочего такие огромные митинги это уникальная возможность для пропаганды. Вот сегодня я раздавал листовки за разрешение на ношение короткоствольного оружия. Расхватали здоровую пачку за 10 минут. Я даже не ожидал что так пойдет.
Думаю, большинство согласится с одной простой вещью.
Те, кто был заинтересован в политике осознанно, был вовлечён во все сопутствующие дела давным-давно. Более того, в отношении их и пропаганду вести, в общем, бесполезно. Те, кто был верным путинцем, так ими и останутся. Тех, кто верит, что только-Навальный-Касьянов-и-права-человека-спасут-Россию, переубеждать бесполезно. Тех, кто с удовольствием повесил бы на фонаре и тех, и других – аналогично.
Соответственно, речь идёт о том, что в массовые мероприятия пришли люди, которые в них изначально разбирались, как известное млекопитающее в известных фруктах. А пропаганда приобретает формы окучивания неунавоженных мозгов.
Во-первых: чем это лучше – хоть на граммулечку – движения молодых нашистов? Обработка толпы молодых обормотов в духе неких «высших ценностей»?
Во-вторых. Подобные толпы молодых иди… в смысле, энтузиастов способны испортить даже самые лучшие идеи. Примеры – всё та же Божена и те из моих учеников, кои туда попёрлись.