Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0% [ 0 ]
Не пойду
30% [ 14 ]
Жириновский
9% [ 4 ]
Прохоров
32% [ 15 ]
Зюганов
13% [ 6 ]
Миронов
13% [ 6 ]
Путин
7% [ 3 ]
Всего голосов: 48
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Думает, что Во Пу все 12 лет тока и делал, что в носу ковырялся, а страна сама по себе катилась в светлое будущее.

Ошибка ваша и вам подобных, в том, что вы почему-то думаете - я сейчас буду утрировать - что без Путина погаснет свет.

А на самом деле страна живет не потому что тот-кого-нельзя-называть лично платит пенсии и зарплаты, тушит леса и поднимает со дна моря амфоры.
Страна живет потому, что я, он, она идут каждое утро на работу.
Посмотрите на те вещи которые появились у нас за долгие 12 путинских лет.
Что, Путин открыл на каждом углу салоны сотовой связи? Нет - это сделал Чичваркин, которого Путин чуть не сгноил в тюрьме.
Что, Путин построил самую эффективную в России нефтяную компанию? Нет - Путин эту компанию раздал по частям своим корешам, а хозяина посадил.
Что Путин вам кредит дает на покупку машины? Это делает коммерческий банк, а Путин только поднял ввозные пошлины на хорошие и дешевые праворульки.
Или это Путин организует вам туры по всему миру за копеечные цены?

Можно продолжать.
Можно и с другой стороны продолжать. Например узнать не либералы ли наймиты госдепа устроили войну в Грузии, ввязались в разорительную олимпиаду, сокращают бюджет на образование и здравоохранение в пользу армии и так далее...

Мораль в том, что страна живет не Путиным, а гражданами. И я подозреваю что если вдруг завтра не станет Путина со всеми его друзьями, кооперативом Озеро, чиновниками и ментами, то нормальные люди в нашей стране, которые живут не откатами, не взятками и не вымогательством - вздохнут легче и спокойнее и с большим удовольствием поедут с утра на работу.

Мне не нужно столько государства сколько его есть сейчас. Я сам себе могу подтереть задницу, без методических указаний, лицензии и проверяющих от министерства ректальной чистоты и РосАналНадзора.
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Во Пу все 12 лет тока и делал, что в носу ковырялся, а страна сама по себе катилась в светлое будущее.

Нет, почему же в носу ковырял, Путин обогащал своих друзей. Благородное дело. Правда, попутно посадил кучу людей, которые пытались бизнесом заниматься, ну да ладно. Схемку видели? Поспорьте, пожалуйста, с ней.
Страна катилась в светлое будущее, потому что у нас нефть подорожала в несколько раз, неужели непонятно? Заслуга Путина в этом примерно такая же, как и наличие туалетной бумаги у меня в сортире. Ну не сама же взялась, наверное Путин принес.
Isa la Belle писал(а):
Я уже молчу про то, что за два года реформ от страны останутся рожки да ножки, ибо все новоявленные выдвиженцы, а также потерявшие страхз выкормыши нынешней власти, вроде собчак, малахова и божены11111 - няшка - не переминут от россии-матушки отхватить кусок.

Ололо.
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):

Это, простите, я Вас спрашиваю: где Вы были с Вашими протестами году этак в 2005-м? Что ж только сейчас очнулись? Вы и Ваши товарищи? И какое у Вас право, в таком случае, именовать себя до 2011 года гражданином России, заинтересованном в его судьбе

Путин в 2005 - это не Путин в 2011. Митинги - это хорошо, но диалог между властью и обществом строится не на них. На митинги выходят, чтобы сказать "алё, ребята, мы есть и наше мнение надо учитывать". А диалог между властью и обществом один - выборы, все остальное - профанация. И выборы в 2005 были не такие, как в 2011. Я лично вышел на ЧП после объявления результатов, хотя особых предпосылок к массовым выходам не было. Ну потому что нельзя было не выйти. Не было не то что диалога, не было даже его видимости.
Heydrich писал(а):

Теперь уже всем. Есть у отечественной уличной оппозиции ещё одно свойство, которое заставляет глядеть на неё с лёгкой брезгливостью. Быть оппозиционером сейчас не только модно, но и безопасно. Толпа – надёжный способ избежать последствий для собственной шкуры; у нас, увы, власть имущие Тяньаньмынь повторить не в силах.
И вот то, что тысячи оппозиционеров присоединились к толпе, только уяснив, что им за это ничего не будет, вызывает сомнения не только в моральном облике митингующих, но и в твёрдости их убеждений.

Полная чушь. Людям есть, что терять. Никто не хочет революций и вешать на столбах членов единой россии. Люди хотят жить еще лучше и хотят взрослой власти. Бросаться на амбразуру могут себе позволить исключительно боксёры по переписке и диванные социалисты.
Heydrich писал(а):

И никакой Путин к митингантам сейчас не выйдет. Потом, думаю, тоже.

Образ мышления типичного патерналиста. Всё ждёте Царя-Батюшку, который выйдет к холопам и, окрестив воздух, пожурит. Зачем нужен Путин на Болотной? Что он может сказать толпе, если он даже в одиночных дебатах учавствовать боится? Видите ли, нам не нужен Путин на митинге. Нам безразлично, что он говорит про контрацептивы и денюжки студентам. Нам все равно, кем он нас считает. Пусть просто проведет честные выборы. Других ожиданий от него нет.
Heydrich писал(а):

[/i] Соответственно, сейчас продолжаю только участие в "акциях чести" - памяти совершенно конкретных людей. Драть глотку - простите, если бы это приносило результат, наверное, занимался бы и дальше. А так - вместе с диссертацией, перерос.

Когда вы говорите про отсутствие результатов митингов бог убивает либерала. По возможности избегайте этого. Неужели не ясно, что быстрые результаты только у Лимонова, который хочет топот революционных сапог в Кремле? Окружающая действительность меняется каждый день, а эти люди по-прежнему бубнят про результат. Что поделать, инерция гражданского нигилизма сильна.
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Ошибка ваша и вам подобных, в том, что вы почему-то думаете - я сейчас буду утрировать - что без Путина погаснет свет.

А на самом деле страна живет не потому что тот-кого-нельзя-называть лично платит пенсии и зарплаты, тушит леса и поднимает со дна моря амфоры.
Страна живет потому, что я, он, она идут каждое утро на работу.
Посмотрите на те вещи которые появились у нас за долгие 12 путинских лет.
Что, Путин открыл на каждом углу салоны сотовой связи? Нет - это сделал Чичваркин, которого Путин чуть не сгноил в тюрьме.
Что, Путин построил самую эффективную в России нефтяную компанию? Нет - Путин эту компанию раздал по частям своим корешам, а хозяина посадил.
Что Путин вам кредит дает на покупку машины? Это делает коммерческий банк, а Путин только поднял ввозные пошлины на хорошие и дешевые праворульки.
Или это Путин организует вам туры по всему миру за копеечные цены?

Можно продолжать.
Можно и с другой стороны продолжать. Например узнать не либералы ли наймиты госдепа устроили войну в Грузии, ввязались в разорительную олимпиаду, сокращают бюджет на образование и здравоохранение в пользу армии и так далее...

Мораль в том, что страна живет не Путиным, а гражданами. И я подозреваю что если вдруг завтра не станет Путина со всеми его друзьями, кооперативом Озеро, чиновниками и ментами, то нормальные люди в нашей стране, которые живут не откатами, не взятками и не вымогательством - вздохнут легче и спокойнее и с большим удовольствием поедут с утра на работу.

Мне не нужно столько государства сколько его есть сейчас. Я сам себе могу подтереть задницу, без методических указаний, лицензии и проверяющих от министерства ректальной чистоты и РосАналНадзора.

Должен признать что один из немногих постов в этой теме, с которым согласен практически полностью.

однако наверное за мое решение голосовать за Миронова (так как ЛОЛ Зюганов, ЛОЛ Жирик, ЛОЛ Прохоров) все скажут "АААА он не служит благому делу рэволюцыи, срочно на позорную доску". Между тем я действительно думаю что в сложившейся ситуации это единственное правильное решение.

я не верю в программы партий и кандидатов - все всё равно всегда действуют исключительно по ситуации. Поэтому фап на предвыборные обещания и планы, Путиных ли, или кого-то еще, считаю бессмысленным.

скажу честно - я не вижу перспектив у "оранжевого движения" кроме как дестабилизация страны. Мне не кажется, что это движение отражает интересы всего населения страны, наоборот кажется, что это довольно узкая группа.

И инициативы их мне не кажутся прочувствованными и обдуманными. "Сначала снесем, потом решим что строить взамен" - так не пойдет. Потому что нет этого времени, на то чтобы строить, мы не в вакууме живём. Есть куча как внутренних, так и внешних противодействующих факторов... Поэтому нужно сразу уже иметь в голове план, что строить. Желательно такой, чтобы он уже был сформирован какое-то время и держался в головах людей давно.

Поэтому не вижу других вариантов. Проводить данные конкретные выборы, с теми кандидатами, которые есть. ПРИЙТИ на них, да. Вот здесь можно записаться наблюдателями: http://yabloko.ru/control (кстати, кто запишется - отписывайтесь в этой теме, интересно очень).

Я понимаю, сейчас посыпятся возгласы что Миронов это та же хрень, ничего не изменится (и вообще он не пройдет, да-да-да). Во-первых, нет двух одинаковых людей, поэтому нет двух одинаковых управлений страной. Во-вторых, политологи знакомые оценивали шансы Миронова в 2 туре против Путина выше, чем Зюганова против него же... да и мне это кажется разумным. Поэтому нужно чтобы именно он туда прошел.

Да и вообще я за эволюционные, а не революционные изменения. Просто если уж Путин "тупиковый", то с другим президентом (другим ВМЕНЯЕМЫМ человеком в президентском кресле, я имею в виду, собственно поэтому три остальных кандидата и отпадают по разным причинам - где-то просто собственное знание, где-то доверие людям, которым я привык доверять в их рассуждениях (таких немного, но они есть)) есть шанс что хотя бы на следующих выборах будет достойный набор кандидатов.

и да я не считаю что Путин в принципе плохой. До чего же все любят вешать ярлыки "плохой-хороший". Я очень сильно подозреваю что в период своего "правления" Путин успел сделать хорошие вещи. Причем именно сделать, нельзя сказать что любой другой сделал бы так же... =/ Поэтому в случае его не избрания не нужно покрывать его позором и вообще отправлять в газенваген. Даже если он ставленник Запада, то по крайней мере он хорошо вёл двойную игру, и своих обижал, ну, скажем так, наименьшим возможным образом. Я не уверен что у всех бы так получилось.
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):

скажу честно - я не вижу перспектив у "оранжевого движения" кроме как дестабилизация страны. Мне не кажется, что это движение отражает интересы всего населения страны, наоборот кажется, что это довольно узкая группа.

Во-первых, попрошу. Не оранжевое, а белое.
Во-вторых, назвать состояние страны стабильным не поворачивается язык. Тут больше подходит застой. Пациент стабилен, в морг.
В-третьих, когда кажется - нужно совершать возвратно-поступательные действия по периметру туловища. Но "кажется" - это, конечно, более веский аргумент, чем цифры от Левада Центра.
#286 Ссылка на пост Добавлено:
alsvartr писал(а):
И выборы в 2005 были не такие, как в 2011. Я лично вышел на ЧП после объявления результатов, хотя особых предпосылок к массовым выходам не было.
Хотите верьте, хотите нет, однако ж в 2007-м (в 2005-м никаких выборов не было, уважаемые сторонники гражданского общества) выборы - настолько, насколько я их, опять же, видел на участках - были грязнее, чем сейчас. Реально грязнее. В 2011 году родной мой город дал за ЕР что-то вроде 40 %, если не меньше, не хочу соврать. В 2007-м - официально под 65. Из них не менее десяти процентов приписали на участках, и ещё не менее 10 - на городе. И все, что характерно, молчали, стояло нас тогда перед обладминистрацией человек сорок. Причём демократов там не было ни одного. Скинхеды, НБП и сталинисты. Ещё раз: тогда-то вы все где были? Эргил, насколько помню его тогдашние посты, деньги зарабатывал. Дело нужное, но давайте уж не путать божий дар с яичницей, а голодное брюхо с гражданской позицией.

alsvartr писал(а):
Полная чушь. Людям есть, что терять. Никто не хочет революций и вешать на столбах членов единой россии.
Разберитесь сначала внутри своих соратников, а?.. Десятки людей хотят именно что революции. Эргил вот суда просит. Школьники мои, долбодятлы несчастные, просто рады, что можно поорать вдоволь, с уроков сбежав. Кому-то хочется Путина к стенке. Кому-то - осетрины с хреном. Нет пока протестующей силы. Есть только более или менее аморфные массы.

alsvartr писал(а):
Образ мышления типичного патерналиста
И что? Да, я патерналист. Ибо патернализм в России, что харакерно, хоть иногда работает. А вот демократия что-то ни разу. Ни в 17-м, ни в 91-м. И не надо, ради Аллаха, про то, что ей вырасти надо. С позднего Горбачёва росла. Потом - демократически вполне - привела на престол Путина. Это мы, извините, сразу были и остаёмся против всего, что было после 91-го и, особенно, октября 93-его. А так - то, что мы имеем в России сейчас, говоря о политической жизни, мы имеем лишь благодаря рекомой, простите за выражение, демократии. И ну её на фиг.

alsvartr писал(а):
Всё ждёте Царя-Батюшку, который выйдет к холопам и, окрестив воздух, пожурит. Зачем нужен Путин на Болотной? Что он может сказать толпе, если он даже в одиночных дебатах учавствовать боится? Видите ли, нам не нужен Путин на митинге. Нам безразлично, что он говорит про контрацептивы и денюжки студентам.
И опять - сначала между собой разберитесь, уважаемые)) МНЕ Путин не нужен ни на Болоте, ни на Парке Победы, ни где-то ещё. Это многие из вас шумят: выходи, дедушка Мороз, дай ответ народу. Даже в этой теме такие требования звучали. Я-то тут при чём? Very Happy

alsvartr писал(а):
Когда вы говорите про отсутствие результатов митингов бог убивает либерала.
Туда ему и дорога. *да, считайте, что я говорю это каждый раз, когда Вы или кто-то ещё мне говорит про великие митинги*.

Перемен на данный момент нет и не наблюдается. Копошение по площадям - копошение и есть. Я вас, как сразу сказал, убеждать ни в чём не буду, потому как бесполезно - пусть дальнейшие события убеждают. Если вы желали меня убедить в обратном - опять же, невнятный шум не есть аргументация. Не убедили-с.

Я повторюсь: через месяц посмотрим, что у нас будет - и, есть у меня сильное подозрение, что я таки окажусь прав. И Владимир Владимирыч пойдёт на очередной срок. Полагаю, если собравшиеся тут митинганты, действительно, честные и справедливые люди, все отписавшиеся тут в поддержку оппозиции признают печатно: да, товарищ Хайдрих, вы таки правы оказались, а мы ошибались. Не оправдали себя митинги. Ежели Путин президентом не станет - я со своей стороны сделаю точно то же самое. А пока что воздух-то зря сотрясать в сети? Ради повышения чувства собственной значимости в истории России?..
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Пусть просто проведет честные выборы. Других ожиданий от него нет.

Я от него этого признаться не жду. Потому что чудес то не бывает, он этого не сделает. Если он проведет честные парламентские выборы то получит такой парламент что... Ну в общем может закончится тогда и Гунвор и кооператив Озеро и Тимченко с Роттенбергами. Не пойдет он на честные выборы - у него стратегии выхода нет. Ему принципиально важно сохранять контроль, потому что как только он его потеряет его вздернут свои же люди.
Я не верю, что Путин может провести честные выборы. Хотя конечно он может попробовать меня переубедить и предоставить гарантии честных выборов.
Но он же не хочет. Даже отказывается думать об отмене результатов парламентских выборов. Делает вид что всё ОК.

Цитата:
Поэтому нужно сразу уже иметь в голове план, что строить. Желательно такой, чтобы он уже был сформирован какое-то время и держался в головах людей давно.

Так не будет. Вы подменяете политическую дискуссию очередным глобальным замыслом нового царя батюшки.
Какие же это выборы, если все заранее сформировали "план" и за него проголосовали. Это не выборы - это профанация. Это снова будет Путин только звать его будут Миронов (или как-то еще).
Сам смысл выборов в том чтобы различные планы и программы конкурировали.
Но выборов то сейчас у нас нет. Пока нет честных выборов, что мы обсуждать собираемся, какие программы и планы?

Вам говорят надо машину починить, а вы говорите "А вы сперва скажите куда вы на ней собрались ехать, может мне не понравится." Какой смысл решать куда ехать пока машина сломана?

И по поводу митингующих вот то же самое. В Новой давали хорошую аналогию. Вы пришли в магазин, протянули тыщу, купили на 500 рублей колбасы, вам её выдали и говорят "Следующий!", а вы "А сдача?". - Какая сдача? - Моя сдача 500 рублей. - Какую вам сдачу гражданин, чего вы скандалите. - Верните деньги! - Прекратите хулиганить, мы милицию вызовем. - Отдайте мои 500 рублей. - Послушайте, чего вас не устраивает, может колбаса плохая? Или освещение в зале слабое? Так мы поправим, давайте договоримся. - Я хочу чтобы мне вернули мои деньги! - Вы я смотрю самый умный. Давайте устроим переговоры... Вот вам зачем нужны эти деньги, у вас программа есть как их потратить? Может вы на них водки купите? Зачем?

Вот в таком духе сейчас дискуссия идет. Сначала верните голоса, потом мы будем решать кому их отдать.

Цитата:
Перемен на данный момент нет и не наблюдается.

Ну во первых под нашим давлением возвращают выборы губернаторов. Во вторых сегодня по радио слышал, что Путин предложил рассматривать в парламенте предложения собравшие 100 тысяч подписей и ещё что-то в этом духе. В третьих оппозицию показали по первому каналу - даже портрет Навального засветился. В четвертых наконец-то удалось насадить уведомительный характер согласования массовых мероприятий в Москве- мэрия уже не может просто запретить митинг если на него собираются 100 тысяч человек.

Цитата:
Разберитесь сначала внутри своих соратников, а?.. Десятки людей хотят именно что революции. Эргил вот суда просит.

Я не просил суда, я написал что это спорный момент надо ли Путина судить или нет. Прохоров вот считает что не надо, а мне кажется что за воровство уж так и быть можно не судить, но проверить конституционность его избрания на третий срок надо бы.

Потом, почему мы должны разбираться в своих соратниках? Я сколько раз говорил - общее требование одно и очень простое - честные выборы. Путин сам виноват что честные выборы можно провести только без него.
Тут вопрос принципиальный. Пусть рухнет мир но будут честные выборы.

Цитата:
Я повторюсь: через месяц посмотрим, что у нас будет - и, есть у меня сильное подозрение, что я таки окажусь прав. И Владимир Владимирыч пойдёт на очередной срок.

Да, шансы его велики. Подавляюще велики. Но это не значит что делать ничего не нужно. Если унизить его хотя бы в первом туре, это уже будет иметь колоссальное значение.
#288 Ссылка на пост Добавлено:
И еще, я сильно сомневаюсь, что в случае его "победы" народный протест угаснет, скорее наоборот, усилится.
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Ну антирейтинг у Путина и сейчас высокий. Если он решит выбраться в первом туре то антирейтинг его подскочит черезвычайно.

Под антирейтингом я имею в виду людей которые готовы голосовать хоть за Гитлера, лишь бы против Путина. И сейчас их много.

По оценкам Левады больше половины людей разделяют требования митингов если не ошибаюсь. А Путин с этими требованиями не совместим.
Удивительно кстати что так мало. Я в резолюции митингов вообще не вижу с чем можно хотя бы теоретически не согласиться.

Кстати Латынина вот заметила у себя в передаче интересную вещь. Если нас обзывают оранжистами, то что это значит? Оранжевая революция это когда людям не нравится власть, они большинством голосуют за других людей на выборах а потом защищают свой голос на площадях когда их голоса украдены.
Не может быть чтобы в США на выборах честно победил Барак Обама, а потом Буш бы встал и сказал "Ничего подобного, президентом должен быть МакКейн! Мы не допустим оранжевых революций!"
Так что обвиняя нас в оранжизме те кто это делают по сути признают факт нечестных выборов нормальным и признают что они против честных выборов и не допустят чтобы всякий там народ выбирал власть.
Те кто называет митинги на Болотной и Сахарова оранжевой революцией - как следует из резолюций этих митингов - заявляют что они за то чтобы сидели полит. заключенные, за то чтобы к выборам не допускали независимые партии, за то чтобы выборы подтасовывались и так далее.

По сути можно здесь поставить в опроснике другие два вопроса.
Вы за честные выборы или против?
И считаете ли вы что Путин может и хочет предоставить нам гарантии проведения честных и открытых парламентских и президентских выборов?
Цитата:
Да или нет?!
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Вот меня тоже это удивляет, как будто люди не разбираются толком в требованиях людей на митинге, а есть какое-то общее представление "ой, они вышли на улицу, они шатают лодку, хотят свергнуть режим".
Quasar писал(а):
я не вижу перспектив у "оранжевого движения" кроме как дестабилизация страны. Мне не кажется, что это движение отражает интересы всего населения страны, наоборот кажется, что это довольно узкая группа.

И инициативы их мне не кажутся прочувствованными и обдуманными. "Сначала снесем, потом решим что строить взамен" - так не пойдет.

Почему снесем-то? Давайте просто проведем честные выборы и изберем себе тот парламент и того президента, которого реально поддерживает население. Не наша вина в том, что текущее руководство страны лишилось этой поддержки.
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Я их режим лодка шатал.
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):
Хотите верьте, хотите нет, однако ж в 2007-м (в 2005-м никаких выборов не было, уважаемые сторонники гражданского общества) выборы - настолько, насколько я их, опять же, видел на участках - были грязнее, чем сейчас.

Парламентские выборы 2011-го года были самыми грязными, в этом сходятся многие эксперты, журналисты, наблюдатели и, на минуточку, кандидаты в президенты.
Heydrich писал(а):
Ещё раз: тогда-то вы все где были? Эргил, насколько помню его тогдашние посты, деньги зарабатывал. Дело нужное, но давайте уж не путать божий дар с яичницей, а голодное брюхо с гражданской позицией.

А вы поцчему, собственно, спрашиваете? Мы тут не единая россия, чтобы единогласно решения принимать и на митинги выходить всей партией.
Heydrich писал(а):
Разберитесь сначала внутри своих соратников, а?.. Десятки людей хотят именно что революции.

Во-первых, жду списка десятков людей. Во-вторых, вы лжете. На Болотной того, кто неосторожно что-то промямлил со сцены про революцию, дружно освистали всем митингом. В-третьих, оргкомитет митингов неоднократно заявлял о нежелании революций. Это вы почему-то упорно хотите, чтобы мы хотели революций.
Heydrich писал(а):
Эргил вот суда просит. Школьники мои, долбодятлы несчастные, просто рады, что можно поорать вдоволь, с уроков сбежав. Кому-то хочется Путина к стенке. Кому-то - осетрины с хреном. Нет пока протестующей силы. Есть только более или менее аморфные массы.

Вы гуманитарий что ли? Откуда такое желание изливать свою дремучесть тоннами велеречивого текста? У митингов есть ряд требований, которые поддерживают все. И это единственная объединяющая сила. Всё.
Heydrich писал(а):
И что? Да, я патерналист. Ибо патернализм в России, что харакерно, хоть иногда работает. А вот демократия что-то ни разу

Потому что взрослой демократии у нас толком не было. Патернализм характерен для неразвитых обществ. А мы взрослые, мы можем и сами. Но вы, однако, из-за своей зашоренности продолжаете говорите "да зачем вам взрослеть, детство лучше, в детстве нам всем заебись жилось". Но в 20 лет детство уже не катит, увы.
Heydrich писал(а):
Перемен на данный момент нет и не наблюдается. Копошение по площадям - копошение и есть. Я вас, как сразу сказал, убеждать ни в чём не буду, потому как бесполезно - пусть дальнейшие события убеждают. Если вы желали меня убедить в обратном - опять же, невнятный шум не есть аргументация. Не убедили-с.

Лол, да вас не убедит, когда у вас под окнами канонада прозвучит. Тут по первому каналу оппозиция чуть ли не всем составом говорит об отставке Путина, а у них изменений нет. Да, кстати, забыл сказать. Сядьте. ЦАРЬ УМЕР.
Heydrich писал(а):
Я повторюсь: через месяц посмотрим, что у нас будет - и, есть у меня сильное подозрение, что я таки окажусь прав. И Владимир Владимирыч пойдёт на очередной срок. Полагаю, если собравшиеся тут митинганты, действительно, честные и справедливые люди, все отписавшиеся тут в поддержку оппозиции признают печатно: да, товарищ Хайдрих, вы таки правы оказались, а мы ошибались. Не оправдали себя митинги. Ежели Путин президентом не станет - я со своей стороны сделаю точно то же самое

Чушь, бред. У вас какие-то детские представления о политике. Еще раз, партия честных людей и быстрые результаты - это к Лимонову.
#293 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу нихрена Пу не делал, тока друзей обогащал, амфоры доставал, в космос летал с Незнайкой и Пончиком, а еще исцелял хромых, слепых и недужных, скажу вот что - http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm. Обзорная статья о положении России в мире.
Некоторые пункты достаточно унылы и прямо скажем тухлы, но кое-что заставляет меня прямо таки рыдать в монитор.
Разберем кое-что детально.
1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
Видимо, в том, что у малолеток бушуют гормоны, да так, что сложно дойти до ближайшей аптеки и приобрести там резиновое изделие номер 1, виноват Путин. Или кондомы должны бесплатно раздавать, можно даже в школе. Начиная с пятого класса.
Про разводы тоже самое. В стране со времен царя Гороха существует культ Замужней Женщины. Если тебе чуть за двадцать, а ты ишо не ТАМ, то есть не в глубоком замуже, то сердобольные бабули, тетки, братья и сватья всех мастей мысленно посоветуют тебе быстрее отползать на кладбище. И этот культ уходит корнями в древность, стоит хотя бы классиков почитать. Семье - быть. И чем раньше, тем лучше.
А в Эуропах число разводов меньше, потому что и число официально зарегистрированныхз браков меньше. Многие живут в так называемом гражданском браке. И точно также расходятся со своими гражданскими супругами или сожителями, как и простые смертные из раши.

1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции

Ну, тут тоже не обошлось без тлетворного влияния нынешнего презика на Народ. А то ж. Люди пьют от безработицы, отчаяния и беспросветной будущности, возразите вы. Вестимо. Но тем, которые действительно РАБОТАЮТ, а не околачивают груши, бухать и вправду некогда.

1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков

Пожилых жалко. Детей - тем более. Но в том, что школьника чмырят и закидывают портфель в женский туалет, виноват не президент. Но и в Эстонии и в Швеции процент самоубийств среди подростков был не меньше, и даже вроде бы Эстония лидировала.

По поводу того, что Путин сделал. Процитирую своего любимого мужика - большое видится на расстоянии. Так вот, не помню сколько точно, но из федерального бюджета выделены деньги для выплат матерям, родившим второго ребенка. Если брать в пределах города Москва, то деньги невеликие, но если взять сельскую местность, то на эти деньги можно вполне приобрести какое-никакое, но ЖИЛЬЕ или улучшить уже имеющиеся условия.
Теоретически, если не квартира уже есть и маме не нужно новую шубу, то ребенка на эти деньги можно вполне дотянуть до школы, ни в чем ему при этом не отказывая. Ну в разумных пределах есессно, а то есть такие вот родительницы, которые свято веруют, что младенцу в пеленках просто страсть как необходимы моря два раза в год, и не в Турции и Египте, а в Испаниях и Португалиях, элитное обучение в закрытой частной школе в Англии, кружки по бальным танцам, конному спорту и секция по фигурному катанию, а также теннис, английский и шахматный клуб три раза в неделю. И причем считают, что чуть ли не все, а оплатить обязано ГОСУДАРСТВО. И как-то забывают, что и в демократических Эуропах никто родителям с поехавшей кукушкой их хотелки не оплачивает.
А если денежки не тратить, а положить на депозит, то можно и на институт дитяте подкопить.
И это все при том, что есть еще и декретные, а у ребенка какбэ и мама и папа, которые по закону ОБЯЗАНЫ его кормить, поить и содержать до осемнадцати лет. Так что эти 250 тыщ - вполне себе подарок.

Один лям подъемных для медиков, отработавших энное количество лет в сельской местности.
Ну опять же - можешь ехать, можешь и не ехать. Но в случае, если таки решишься на смену однушки в Южном Бутово с совмещенным санузлом и с родителями до кучи - эт я утрирую, разумеется - на сельский воздух и тамошнюю больничку, то в конце еще и денег получишь, что есть очень даже заманчиво.

Увеличение пенсий для ветеранов ВОв. Остались единицы, но и это хлеб. Тут без комментариев, но вроде всем дают нормально.

Переселение погорельцев в новые дома и районы.

Увеличение зарплат военнослужащим в сколько-то там раз.

Понимаете, если человек умеет и хочет работать, то мне кажется, что у него есть шансы. А если же индивид окончил ПТУ в деревне Новое Гадюкино на менеджера или бухгалтера или юриста на платном, ибо на бесплатное мозгов не хватило, а профессию-то модную хочется, и потом не может никуда устроиться по специальности и вынужден идти в соседний подвал-магазин спички продавать, то это уже, простите, его проблемы. Тут не государство виновато и не президент лично.

Posted after 25 minutes 15 seconds:

Тут же можно и добавить а что сдела Дж. Буш-мл за 8 лет. И Барак Обама за 4 года. Что сделал Саркози.

Posted after 17 minutes 45 seconds:

И для нашего сказочника Эргила. Я НЕ фанат вовы пу, гены зю, нанодимки или прошки. Я хочу подчеркнуть, что заслуги у Пу перед народом определенно есть и на них не нужно закрывать глаза и делать вид, что оно так всегда и было.
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень нравятся такие аргументы, когда по поводу того как всё плохо приводится ссылка (хоть и скверная, потому как тупиковая и не указано какого года данные - может девяностых - и откуда взяты), а по поводу достижений Путина приводятся слухи.

Я совершенно согласен с тем что Путин не имеет никакого отношения к детям рожденным вне брака (вообще не вижу в этом проблемы), к объему продаж крепкого алкоголя и потреблению спирта (я считаю что сколько чего пить личное дело каждого, а вовсе не Путина).
Я считаю что человек имеет право на самоубийство и политика Путина может иметь к этому только весьма косвенное отношение.

А по поводу того что Путин сделал - я считаю что абсолютно все перечисленные меры негативно сказываются на экономике страны и на гражданах. Перечисленное в второй части поста называется страшным ругательным словом социализм.
Я так понимаю в плюс Путину вы называете материнский капитал мамашам, подъемные медикам, пенсии пенсионерам, халявные дома погорельцам, зарплаты военнослужащим. Иными словами всем всё и на халяву, но в первую очередь конечно бюджетникам.

Это всё замечательно только для этих людей. Для меня же это всё сплошной убыток. С какой стати Путин решает за меня кому надо сколько отстегнуть из моего кармана?
Я ведь не с левого фланга критикую Путина а с правого. Путин социалист и этатист. Он развращает людей популизмом и подкупает подачками из бюджета за счет налогоплательщиков. Именно такая политика привела к тому, что в России отсутствует какая-либо экономика кроме перераспределения ресурсной ренты и никто нихрена не хочет делать, а все только жалуются царю да просят у него денег - украли у юродивого копеечку.

Я глубоко убежден что государство не должно заниматься искусственным перераспределением материальных благ. Помогать нуждающимся можно и нужно, но позвольте мне самому решать кто и как будет это делать и сколько я готов на это отдать.
Я плачу почти триста баксов налогов ежемесячно. На эти деньги Путин покупает голоса пенсионеров, военных и врачей, подкармливает многодетных мамаш да строит дома (естественно не обидев местных исполнителей на подрядах) так будто он не премьер-министр Путин а строительный девелопер Полонский.
Я спрашиваю- это что государственное дело? Если у меня квартира сгорит - мне никто нихрена не выплатит.

О пенсиях на секундочку. В России сокращается работоспособное население стремительно. Во первых по демографическим причинам (а успешная демографическая политика это фантастика и все это знают и тем не менее разводят популизм вроде материнского капиталла), а во вторых потому что количество чиновников, военных и прочих ментов и прокуроров в России сейчас зашкаливает далеко даже за цифры Советского Союза.
Так вот в этих условиях, когда количество трудоспособных людей создающих настоящую прибавочную стоимость постоянно падает, Путин занимается популистским повышением пенсий в разгар экономического кризиса и уже много лет отказывается проводить пенсионную реформу с переходом на накопительную систему.
При этом постоянно увеличивается налоговое бремя, как прямое так и косвенное.

Иными словами товарищ Путин (хотя тамбовский волк ему товарищ) вместо того чтобы заниматься развитием реальной экономики занимается раздачей природной ренты и грабежом всех кто честно зарабатывает себе на хлеб с помощью налогов. А чтобы его свита и прихвостни не худели ещё неофициально разрешает им грабить нас тоже.
Как результат общая налоговая нагрузка (прямые и косвенные налоги) на экономике неподъемна даже сама по себе, да ещё отягощена коррупцией и вымогательствами со стороны тех кто и так из этих налогов получает зарплату.

Социальная и пенсионная система Российской Федерации лучше всего описывается словами снежный ком и неизбежная катастрофа и держится исключительно на высоких ценах на нефть.
Почти триста баксов моих ежемесячных налогов тратится бездарно, разворовывается и идет на создание Путину имиджа супермена который летает над страной и щедрой рукой разбрасывает купюры алкающим нищим.
Да, забыл. Ещё он бряцает ржавым советским оружием, наращивая расходы на древнюю никому не нужную оборонку.
Да да- в последнем бюджете расходы на образование и здравоохранение обрезали чуть ли не на треть в пользу армии.

Цитата:
Тут же можно и добавить а что сдела Дж. Буш-мл за 8 лет. И Барак Обама за 4 года. Что сделал Саркози.

А мы их разьве обсуждаем? Не отходите от темы.
Последний раз редактировалось: Ergil (7 фев 2012, 23:22); всего редактировалось: 4 раза
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Понимаете, если человек умеет и хочет работать, то мне кажется, что у него есть шансы. А если же индивид окончил ПТУ в деревне Новое Гадюкино на менеджера или бухгалтера или юриста на платном, ибо на бесплатное мозгов не хватило, а профессию-то модную хочется, и потом не может никуда устроиться по специальности и вынужден идти в соседний подвал-магазин спички продавать, то это уже, простите, его проблемы. Тут не государство виновато и не президент лично.

Да не нужны мне никакие дотации матерям-одиночкам . Пусть выборы вернет. Мне не нравится, что мои голоса ворует бородатый Чуров. Мне не нравится, что мне и мои близким говорят "ты проголосовал за единую россию". Пусть проводит честные тендеры на постройку тех же дорог. За те деньги, на которые у нас строится километр МКАДа, можно построить километр адронного коллайдера со сложнейшей электроникой. Пусть просто дадут дорогу взрослым гражданам и освободят нас от своей социалистической опеки и перестанут воровать деньги из моего кармана и бюллетени из общей урны.
Isa la Belle писал(а):
И для нашего сказочника Эргила. Я НЕ фанат вовы пу, гены зю, нанодимки или прошки. Я хочу подчеркнуть, что заслуги у Пу перед народом определенно есть и на них не нужно закрывать глаза и делать вид, что оно так всегда и было.

Не было, согласен. Но это не повод не критиковать власть за то, что есть сейчас.
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, идите проспитесь. Very Happy
Вам надо романы писать. Женские. Вы не пробовали?

Или вы хотите сказать, что сильно урабатываетесь,служа белым воротничком в конторе и заседая целый день в асе, покупая машины, квартиры, параходы, получая сто писятое образование за счет себя любимого и при этом еще не сидя без трусов на паперти?

Позвольте, товарищ Эргил, не смешите носки. Если и идет перераспределение ресурсов, то вы же первый с этого имеете нехилый профит.
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Я делаю конкретные вещи и за это получаю зарплату. Плачу с неё налоги. Много я работаю или мало, тяжело или не очень - это моё дело. Но у меня на шее сидят пенсионер, многодетная мамаша, чиновник, солдат и гаишник. А ещё за мой счет устроили воровской марафон под названием Олимпиада в Сочи. А также Путин построил себе 26 резиденций.

Но собственно мы же не Путина должны обсуждать а честные выборы. Будь Путин ангелом господним - если он отказывает нам в честных выборах он должен уйти.
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, а мамаша тоже делает конкретные вещи - рожает государству граждан. Ведь не в капусте их находят, верно же. Пенсионер, отработав тем же белым воротничком при совке, но не имея тогда покупать дома и параходы, как вы сейчас, получает за былые заслуги пенсию.
Про армию ваще смешно слушать. В нормальных странах военнослужащие всегда получают если не много, то достойно. А увеличение зарплаты им сейчас даже в пять раз не сделает ее олигархической.

Про гаишников и чиновников ничо не скажу.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Про гаишников и чиновников ничо не скажу.

Как я понимаю, на мои слова вы тоже ничо не скажете? Боюсь даже упоминать схемку, а то вы, чего доброго, опять разродитесь экраном социалистических шизоидных бредней.
Форум / Флейм анлимитед / Выборы
Загрузка...
Быстрый вход: