Ну что девочки, рассказать вам действительно охренительную историю про выборы?
Как вы все наверное знаете, на 26е число намечена очередная акция оппозиции - хоровод по садовому кольцу.
Ну так вот сегодня начальник отделения вызывает к себе в кабинет всех сотрудников моложе 35 и говорит. Так мол и так, 26го числа Общероссийский Народный Фронт проводит какую-то малафью (я так и не понял митинг это или какая-то тусовка под крышей, но видимо, судя по количеству народа, всё же митинг) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. От нас требуется послать от отделения 25 представителей. Я не могу конечно вам приказать. Но настойчиво мол рекомендую (и по тону было ясно что таки да- настойчиво) В 10 часов сбор у главной проходной- поедем на автобусах. Будет концерт и будут выступать политики и всякие прочие ублюдки. И мол, если у вас нет какого-то резкого политического неприятия этого...
На этом месте я спокойно говорю "Есть неприятие." Ну он говорит "Про тебя я знаю, к тебе вопросов нет. А остальные вот записывайте мобильные телефоны" и протягивает распечатку персонала отдела. Кто-то ещё пытался вяло возражать но молодежь из хипстеров помоложе покорно записывались. Я не знаю все ли записались - некоторые возражали вроде но не очень активно. А я просто вышел из этого кошмара как только освободился проход занятый первыми записывавшимися.
Я не думаю конечно что мне это чем-то грозит. Вероятно мне ничего не будет. Даже думаю заслужу респект. В конце концов на работе все знали о моих политических убеждениях и если бы не отказался я бы потерял всякое уважение коллег. Но ещё не так давно я представить не мог что эта грязь докатится и до меня. Так что всё может быть.
Сейчас прочитал в интернете что это будет оказывается первый съезд Добровольческого Движения в поддержку армии, флота и оборонного комплекса-
http://ria.ru/society/20120205/557697300.html