Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0% [ 0 ]
Не пойду
30% [ 14 ]
Жириновский
9% [ 4 ]
Прохоров
32% [ 15 ]
Зюганов
13% [ 6 ]
Миронов
13% [ 6 ]
Путин
7% [ 3 ]
Всего голосов: 48
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Да. Мне понравилось.
Цитата:
У народа свои резоны и свое мнение. Но советский человек не может это признать. Органически не может. В его системе координат есть кукловоды - и есть марионетки, а иначе не бывает.
#363 Ссылка на пост Добавлено:
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел тут очередное интервью Прохорова (Познеру).

Если честно, поперхнулся чаем, услышав ответ на вопрос, кого он, Прохоров, считает самым эффективным управленцем в истории России. Екатерину "Великую".

Вот это уже финиш. Те, кто интересовался экономической и социальной историей России, меня поймут.
#365 Ссылка на пост Добавлено:
А надо сказать судя по всему кое что начало получаться. Вчера Рыжков сказал после встречи с Медведевым, что если предлагаемый Медведевым пакет мер будет реализован это будет примерно 15% того что нужно. И все участники говорили о том, что Медведев настроен самым решительным образом провести эти меры до вступления в законную силу за оставшееся ему время. Этого не достаточно и пока рано так сказать говорить гоп, но видимо лёд тронулся. И это победа Болотной. Медведев прямо сказал что именно в последнее время убедился в необходимости немедленных реформ.

Кроме того мы наблюдаем довольно чувствительные наезды на Эхо и на Лебедева. Банк Лебедева проверяют и в том числе его личные счета с которых он финансирует сми и общественные организации через пожертвования. Новая газета уже заявила, что если их будут мочить - редакция будет защищать себя, своих коллег. И редакция будет нападать.
Если представить сколько в Новой накоплено компромата на всех и вся и каковы будут последствия слива всего его в сеть скажем за два дня до выборов... Это будет самоубийством редакции конечно, но конец настанет не только ей.

Сам Лебедев считает что наезд на него это не команда сверху, а самодеятельность ретивых силовиков. Но такое совпадение, чтобы на одной неделе наехали сразу на все оппозиционные сми в той или иной форме, сложно представить в наших реалиях.
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
И все участники говорили о том, что Медведев настроен самым решительным образом провести эти меры до вступления в законную силу за оставшееся ему время.

Оченно мне интересно, как это будет сделано за оставшееся ему время Very Happy

Дмитрий Нанотольевич, похоже, не очень верит в то, что станет несменяемым премьером. И, соответственно, готовит тылы. Бывший премьер Касьянов у нас уже в оппозиционных рядах есть, бывший губернатор Немцов есть, остаётся только бывшим президентом обзавестись. Ну и чтобы он тоже, как и рекомые, горло драл за честные выборы.
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Ну у него до мая если не ошибаюсь ещё есть время в качестве президента.
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Ну посмотрим. Последнее слово всё равно останется за площадью. Не настолько же они некомпетентны в кремле чтобы предпринимать такого рода переговоры в надежде сбить протест. Это надо было делать раньше. Теперь предложенный Медведевым пакет мер хоть и воспринимается позитивно, но явно не достаточен сам по себе. Я думаю он и сам понимает что не обменяет эти меры на тихое пятое марта.
Если он успеет его провести - это его последний шанс войти в историю как президент, а не как марионетка и местоблюститель.
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Не настолько же они некомпетентны в кремле чтобы предпринимать такого рода переговоры в надежде сбить протест.

Это если целью было сбить протест. А если Медведев набирает себе очки перед понижением до экса, то всё прекрасно. Медведев обещал, Медведев делал... а то, что не сделал - виновато время. А Медведев в шоколаде.

...Впрочем, данный пакет предложений разбирала Митина, и пришла - с цифрами в руках - к выводу, что та же парламентская реформа "лучше" не сделает. Хотя довольных будет больше. Среди мандатоискателей. Косточка для барбоски. При том, что реально ключевых пунктов там не оказалось, ЕМНИП. Вроде непередачи мандатов в партсписке.
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Оказывается моя контора отправляет людей и завтра в Лужники тоже. Причем это явно пытались скрыть от рядового состава, но из за бездарной организации естественно все всё узнали.
Отправляют в основном начальников среднего звена как я понимаю. На них легче надавить видимо. Начальники групп и зам. нач. подразделений судя по всему поедут.

Подобные действия кажутся мне вопиюще отвратительными. Это не только массовое насаждение лжи и лицемерия. Это какое-то внесение раскола в общество уже даже на уровне рабочих коллективов. Уже появляются мысли о том, чтобы в столовой говорить о политике в пол голоса.
#374 Ссылка на пост Добавлено:
http://tvrain.ru/news/vladimir_putin_bitva_za_rossiyu_prodolzhaetsya_pobeda_budet_za_nami-179929/ - как вам вот это нравится? Каково а? "Умремте ж под Москвой".
Фантастика. Это говорит действующий премьер-министр и кандидат в президенты. Он нас, сотни тысяч людей требующих от него честности, сравнил с наполеоновскими захватчиками, а четвертого марта я так понимаю будет Бородинское сражение.
Хрен с ней с идиотской аналогией (как известно Наполеон то Москву взял - ололо).
Но ведь это провокация гражданской розни. Он просто откровенно призывает своих сторонников к конфронтации. Использую для этого откровенно пропагандистский язык и пафос. И это серьезный политик?
Когда чуть ли не каждый оратор на сахарова и болотной как мантру повторял что никто не хочет насилия, что никто не хочет политического кризиса - Путин выходит на трибуну что называется all guns blazing и призывает своих сторонников "умереть под Москвой". Отлично. Что дальше? Казачьи войска будут митингующих стегать нагайками? Или нашисты подожгут здание ГосДумы и обвинят в этом Навального?

Вы можете себе представить чтобы кандидат от демократической партии США Барак Обама вышел на трибуну митинга в штате Южная Каролина и запел The South Shall Rise Up Free или Good Old Rebel ?
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что же. Сегодня я принял участие в акции Белый Круг. Мне очень понравилось. Мы с товарищем стояли на Большом Краснохолмском мосту. Ровно в два часа люди взялись за руки и шагнули ближе к проезжей части. Нас было много. По началу мы не смогли построить цепь через весь мост, но минут через 15 цепь удлинилась и мне передали по цепи соседи, что кольцо замкнулось. По крайней мере весь мост был занят.

На всём продолжении акции по Садовому кольцу в правом ряду нам постоянно сигналили машины и мы приветствовали их. Машин с белыми лентами, шариками, флагами было много. Многие снимали, были и профессиональные съемочные группы. Был даже велосипедист с камерой на мачте. Съёмочная группа РИА Новости проехала по кольцу три раза, два раза из них снимая. Иногда машины шли целой колонной, медленно в правом ряду. Атмосфера была очень позитивной. Не смотря на то, что не было толпы, ощущение солидарности присутствовало. Казалось всё Садовое Кольцо видало Путина в гробу. Понравились наклейки на машинах - "4.03.12 Прокатим Путина". Когда мы уже уходили продолжая приветствовать проезжающие машины, мой товарищ заметил в медленно движущемся у обочины ниссане с символикой Яблока приветствовавшего нас Митрохина. Я успел его заметить - Митрохин действительно. Махал рукой участникам акции из машины.

Мы с товарищем простояли ровно с двух до трех часов, зашли в итальянский ресторан пообедать и поехали к четырем часам на Площадь Революции, где должны были состоятся Проводы Политической Зимы.
Мы вышли из метро в одну минуту пятого и сразу увидели, что участок у выхода из метро оцеплен. Людей выпускают небольшими группами через оцепление при этом проверяя. А по оцепленной площади в толпе журналистов и народа перемещается Сергей Удальцов. Атмосфера была напряженная. Было понятно, что что-то происходит. Мы тоже протолкались к Удальцову. Он то давал интервью, то со всей компанией перемещался казалось совершенно хаотично.

Были слышны выкрики о провокациях. В толпе присутствовали провокаторы пристававшие к людям с идиотскими вопросами типа "Зачем вы устраиваете революцию?" и "Кто если не Путин?". Один раз дело чуть не дошло до драки, но никто не пострадал. По радио потом сказали что драку предотвратили сотрудники полиции. На самом деле я не видел чтобы они даже успели вмешаться.

Так вот Удальцов в плотной толпе переместился к ментовскому автобусу и толпа стала скандировать "Свободу!", "Россия без Путина!" и другие лозунги. Обстановка накалялась. Площадка где мы находились была не большой, ментов было видимо не видимо включая космонавтов. Митинг согласован не был и соответственно любая партийная символика и скандирование могли послужить поводом для силового разгона собравшихся. Тем не менее мы с товарищем находились в гуще событий. Удальцов пару раз проходил совсем вплотную к нам.
В последствии по радио сказали что были задержаны несколько человек которые принесли чучело и бензин для сожжения и видимо они и находились в автобусе из которого их пытался вызволить Удальцов.

Так же на площади мы встретили Веру Кичанову - активистку либертарианской партии, кандидата в муниципальный совет Южного Тушина если не ошибаюсь, и просто кавайную няшку =^_^=. Она даже сфотографировала моего другана, хоть она нас и не знает. Буду следить за её блогом -может выложит фото.

Удальцов начал водить хоровод. Это было сделать не просто, но хоровод всё ширился и скандировал лозунги и в итоге охватил почти всю площадку. Мы естественно тоже поучаствовали.

Потом откуда не возьмись появился Борис Немцов и как ураган пронесся через оцепленное пространство посреди свиты журналистов. Мы за ним не успели. Но народ стал просачиваться через оцепление - стали активнее выпускать. Мы вышли дальше на площадь и стали гулять между палаток.
Были заметны провокаторы, нарывающиеся на драки. Провокаторов видно сразу - по одежде - типичная гопота в трениках и с выражением лица неандертальца. Они видимо не могли даже сообразить насколько они выделяются из толпы белых лент.

Тут мы снова заметили Немцова. Он шел так быстро, что нам пришлось бегом уклонятся от его курса или рисковать быть растоптанными толпой журналистов. Но видели мы его очень близко. Он быстрым шагом прошел до театрального проезда, повернул направо, прошел пару домов, сел в машину и уехал.
А мы вернулись на площадь, где в принципе уже больше не происходило ничего интересного, и оттуда поехали домой.
#378 Ссылка на пост Добавлено:
В следующий раз МКАД замкните Laughing 2
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Мкад и так замыкается каждый четверг-пятницу. А по такой погоде есть шанс что уже завтра он замкнется и будет белее наших белых лент.
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Был на Маяковской, сначала со стороны Большой Садовой, но там уже была толпа, а хотелось куда-то, где народу еще мало. Перешёл на другую сторону, на Садовую-Триумфальную, и там действительно были просветы. Встал в пустом месте, с раскинутыми руками - через пару минут из проходящих людей несколько тоже встали и взялись. Поболтали с женщиной с пышными рыжыми волосами, рассказала, как сын ходил на митинги в том году, а ей не удавалось из-за дежурств.

Что удивило:
1) Сколько народу с белыми лентами шло вдоль цепи. Кто-то писал, что человека с лентой было встретить проще, чем без неё - готов поверить, проходящих было много.
2) Автомобилисты. Куча машин с шариками и лентами, и без всего, которые сигналящили, снимали нас на камеры и просто махали рукой, это было приятно.
3) Ну и просто приятная, добрая атмосфера, множество хороших светлых лиц вокруг.
Форум / Флейм анлимитед / Выборы
Загрузка...
Быстрый вход: