Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0% [ 0 ]
Не пойду
30% [ 14 ]
Жириновский
9% [ 4 ]
Прохоров
32% [ 15 ]
Зюганов
13% [ 6 ]
Миронов
13% [ 6 ]
Путин
7% [ 3 ]
Всего голосов: 48
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Походу там Едро лишается "конституционного большинства" (которое равняется 66% вроде).
За них вроде 45-50 %.

Ну что же - вот говорили что надо им дать меньше места в Думе, получается, как никак, но воля народа исполняется (правильная она или не правильная - судить не буду, но сам факт что вот она какая была - такие и результаты выборов). А вы говорили - плохие выборы. По прежнему держусь мнения что ЕдРо - самая адекватная из СУЩЕСТВУЮЩИХ партий (про то, что "должно быть в идеале" говорить не будем, ибо там нет такой графы), поэтому и голос отдал за них.

Я подозреваю что все не сильно изменится, так и будет 45-50%.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
*вздохнула* неужели кто-то сомневался, что за нас уже давно все выбрали и все будет выглядеть именно так (карусели, липовые документы, липовые бюллетени)? Даже смысла не вижу ходить на выборы - даже если голосовать за другие партии, чтобы они набрали проход, все равно там гигантское кол-во левых документов за единоросов, которые не дадут им проценты...
меня посадят
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно а что было бы если бы народ больше верил в "Яблоко"... вроде бы адекватная партия, но как-то изначально пошла пьянка о том что они "бесшансовые".

Наверное надо запретить или сделать, ну, неприличным, общественно порицаемым манеру делать какие-то априорные прогнозы, у кого есть или нет шансов, предварительные опросы и тд. Мне кажется это нарушает саму суть голосования: что обсуждения целесообразности и намерений идут, но в итоге - каждый принимает решение за себя...

Я просто не знаю... вот для меня результаты выборов стали неожиданностью. Я думал ЕдРо получит больше - сейчас у него не будет уже конституционного большинства. Да, я сам за них (я знаю что могу быть неправ, но считаю что можно и нужно открыто говорить свою т.зр., а опускать ниже плинтуса любого кто не согласиться с "общепринятым" - лишь еще одним способом манипуляции общественным сознанием...), но вот у многих другое мнение (и у насколько многих - я не ожидал; рассудив до выборов по отзывам друзей из не-москвы и не-питера, я недооценил влияние "партии Интернета").

Не знаю я, короче...
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Верь или не верь в Яблоко, большой % оно всё равно не наберёт, потому что здравые идеи в России непопулярны - популярен у нас, как известно, популизм. Так что непопадание Яблока в Думу я рассматриваю как жертву во благо. Особой пользы от 5-6% мандатов всё равно не будет... Зато чем меньше оппозиционных партий пройдёт в Думу, тем легче им будет между собой договориться и хотя бы в каких-то принципиальных вопросах блокировать предложения ЕдРа.

http://zadolba.li/story/6827 - попался на глаза хороший пост. Полностью согласна с его автором, кто бы он ни был. Без конкуренции движения вперед никогда не будет - это закон природы.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
ХЗ. Вот я и хз НАСКОЛЬКО непопулярны. Голосование показало что что-то я переоценил и недооценил. Может мы и недооценили популярность здравых идей?? Вокруг них (этих идей) кстати было бы проще строить организованную блокаду воли ЕР в принципиальных вопросах.

Яблоко могло бы заменить ЛДПР. ИМХО Жирику уже пора на покой. Не получается его воспринимать серьезно. Один популизм. А те хорошие дела которые делают под эгидой них, можно делать и под эгидой Яблока...
#106 Ссылка на пост Добавлено:
В чем-то ЕдРо переплюнули даже белорусскую власть. Как изящно, а? http://www.youtube.com/watch?v=ezEFUGcdShE
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, хохо, ничего нового. Тут еще больше интересного о чем предупреждали заранее

http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html

Если говорить в целом, то я не очень верю в то, что общество сможет в ближайшее время как-то противостоять верхушке. Это видно на примере Белоруссии. Надеюсь, меня не поймут превратно о чем я говорю. Там все усугубляется еще и хреновой экономической ситуацией, а у нас общество усыплено какой-то видимостью благополучия (ну относительной, конечно). Поэтому, если в Белоруссии то ничего не происходит кардинального, то в России и тем более не стоит этого ждать.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, ты абсолютно прав. Более того, для некоторой части электората в России вообще создается видимость демократии: президенты чередуются меняются, ЕдРо набирают меньше процентов голосов, и т. д. Я какое-то время (до активного пользования интернетом и интересования политикой) вообще считал, что в России все хорошо.
В Беларуси же 17 лет у штурвала усатый нянь, а про парламент нечего и говорить: о них ничего не слышно и оппозицией там не пахнет.

Мощнейший чиновничий аппарат, сформированный еще во времена существования СССР, не скоро позволит участницам СНГ продвинуться в сторону нормальной демократии.

Не будь у России ресурсов (как это у нас в стране), вы бы тоже быстро пришли к кризису с такой моделью экономики.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Надо же, а нашлись кто-то, кто голосовал за Яблоко? На мой взгляд, ни одна, из ныне существующих "правых" партий не стоит выбора. Эти клоуны уже десять лет не могут толком договориться, как себя называть, а едва собравшись вместе, тут же разбегаются, переругавшись в пух и прах. Среди них уж точно нет лидера, которому можно доверять.
Жирик будет жить еще долго, он еще с 90-х играет роль графы "против всех", кто не хочет никого, голосует за него, эдакий метафизический посыл на х** всей системы. Правда, сейчас он как-то присмирел, наш Жирик, устал наверное. Однако, голосовать за него стремно, все-таки, неспроста его ловили на торговле местами в партии, да и вообще, у него там одни политические скандалисты кто работать-то будет?
Но и за ЕдРо голосовать... Нет, десять лет назад эти люди были настоящим спасением для страны, и что ни говори, но они работают. Правда, последние два года слишком явно наблюдается склонность к застою, со всеми этими дешевыми пиар-ходами, в роде "Путин - археолог", "Путин и Тигры", "Путин - Стоматолог", я прямо жду, когда они "Путина - Акушера" придумают. Представляете, родился ты, открываешь глаза - а там сразу Путин, мама, роди меня обратно.
Будь я россиянином и если бы я таки пришел на выборы, вписал бы там новую графу "Кен Кизи" и проголосовал бы за него.
А вообще, надо просто ждать. Застой ЕдРа будет прогрессировать и в конце концов, они станут просто не способны остановить нового лидера, как раньше это было с коммунистами. Кстати, если эти ребята прогонят Зюганова и остальных ностальгирующих стариков из руководства, забьют на свой Марксизм-Ленинизм и переосмыслят собственные идеи в правильном ракурсе, я бы за них проголосовал.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, прекрасно! Very Happy

#111 Ссылка на пост Добавлено:
Как сказали в новостях, явка была 60%. Куда делись 40% бюллетеней?
Даже обидно за несознательных граждан.
Радует то, что теперь хоть 50/50.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
По-моему, прекрасно!

А по-моему глупо. Смысл "слать наверх мэссидж", если ентот самый мэссидж даже читать никто не собирается?

Estelle писал(а):

Вчера у Соловьёва по этому поводу несколько интересных высказываний было.
Например: "Аудитория телевиденья против аудитории интернета."
#113 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
А по-моему глупо.

WerhfWolf, не более глупо, чем реально идти голосовать, полагая, что в этом настоящее время есть какой-то смысл. В данном случае человек обозначил свою гражданскую позицию вот таким способом - и честен, в первую очередь, перед самим собой Very Happy В этом и смысл. Не говоря уж о том, что сама эта фотография заставит растянуться в улыбке не одни губы. Подарить кому-то позитив - вовсе не глупо Smile
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
Будь я россиянином и если бы я таки пришел на выборы, вписал бы там новую графу "Кен Кизи" и проголосовал бы за него.

Из того что я слышал, были также варианты "Шерлок Холмс", "Декстер" и "Северус Снейп". Very Happy
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Ресурсов на клоунаду у ЕРжидов всё больше и больше уходит, бугагашеньки.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
WerhfWolf, не более глупо, чем реально идти голосовать, полагая, что в этом настоящее время есть какой-то смысл. В данном случае человек обозначил свою гражданскую позицию вот таким способом - и честен, в первую очередь, перед самим собой В этом и смысл. Не говоря уж о том, что сама эта фотография заставит растянуться в улыбке не одни губы. Подарить кому-то позитив - вовсе не глупо

Ну почему же? Читайте академика Афанасьева, это большая умница! Ergila (конкретно стр.1, пост №14 и стр.3, пост №45).
Все "проходные" в той или иной мере имеют возможность воздействия, так что просто так отданный за них голос они не сольют. А вот испорченный бюллетень вообще ни на что не влияет. Зато "человек честен пред собой" и вообще нехило вы**нулся.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В Беларуси же 17 лет у штурвала усатый нянь, а про парламент нечего и говорить: о них ничего не слышно и оппозицией там не пахнет.

У вас 17 у нас 11 одно и тоже, разница не велика.

Цитата:
Не будь у России ресурсов (как это у нас в стране), вы бы тоже быстро пришли к кризису с такой моделью экономики.

Её вообще нету, нефть и газ вот вся "экономика".

Цитата:
А вообще, надо просто ждать.

Х**** то какая до 2020 года ждать.

Цитата:
Кстати, если эти ребята прогонят Зюганова и остальных ностальгирующих стариков из руководства, забьют на свой Марксизм-Ленинизм и переосмыслят собственные идеи в правильном ракурсе, я бы за них проголосовал.

зига зага зига зага хой хой! уже давно куплен

Цитата:
Но и за ЕдРо голосовать... Нет, десять лет назад эти люди были настоящим спасением для страны, и что ни говори, но они работают.

Помню всю эту п****братию, заставили ельцина уйти по хорошему, и ооо мля!!! Да придёт спаситель появляется вова, все уже руки стали потирать ну всё.... на хутор чечню и весь кавказ, ага раскатали губу получилось всё да наоборот.Стал кадырка лучший друг, папу то его убрали настырного взрывом на стадионе.В итоге все эти чеченские компании сгинули в историю, и по скромным подсчётам 200 тысяч русских людей туда же. Applause И при этом говорить что страна одна и законы для всех едины это смешно, на хутор такую страну и на хутор такое правительство.

Цитата:
Как сказали в новостях, явка была 60%. Куда делись 40% бюллетеней?
Даже обидно за несознательных граждан.

Об этом говорилось много раз ещё и до выборов что рисовать себе 60-70 % они не будут тем самым нагнетать обстановку в стране, что в итоге и получилось, прямо кэп очевидность!

Цитата:
Ресурсов на клоунаду у ЕРжидов всё больше и больше уходит, бугагашеньки.

Эти ресурсы качаются из меня из тебя из неё и из него Laughing 3

Наступит наверное тот день, когда я пьяный буду сцать на ихние могилы.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Если бы хоть одна партия железно пообещала закрыть Дом-2 и расписала бы четко как она это сделает - пошла бы голосовать не раздумывая. Вот на что народ ловить-то надо, имхо Very Happy или если бы пообещали сократить число алкоголя в магазинах. Алкоголя больше чем конфет, печенек и шоколадок, нипарядок! XDDD
#119 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Все "проходные" в той или иной мере имеют возможность воздействия, так что просто так отданный за них голос они не сольют. А вот испорченный бюллетень вообще ни на что не влияет.

Ну если избиратель считает их всех одинаковым дерьмом и не желает отдать свой голос ни за одну из баллотирующихся партий - что ему делать в свете упразднения чудесной графы "против всех"? Только две вещи. Либо не пойти на выборы (как это сделала лично я), либо вот так вые...цца, испортив бюллетень, как сделала эта прелестная бабужко. Я не вижу смысла выбирать между сортами дерьма, если всех их считаю дерьмом. И не вижу, чем принципиально одни лучше других.

Кстати, о принципе "голосовать хоть за кого, лишь бы не за ... (нужное вставить)". Это уже успешно проходили белорусы еще в далеком 1994 году. Тогда в финальный тур президентских выборов вышли бывший совковый номенклатурщик Кебич и вот этот самый демагогствующий кандидат "от народа" - господин Лукашенко. И тогда, помню, люди голосовали по принципу "лишь бы против Кебича". Вот и получи, фашист, гранату. Уже 17 лет "радуются" выбору.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (5 дек 2011, 19:55); всего редактировалось: 1 раз
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Ужасно. Вчера ходилп голосовать.
Да, я голосовала за "Яблоко", по моему это единственная партия, которая предлагает разумные вещи. Это не клоуны вроде Жирика.

И что же?
В общих списках НЕ БЫЛО меня. Вся семья была, меня не было.
Пришлось ждать огромную очередь, вписываться отдельно.
У знакомой точно так же получилось, но наоборот - в плане, из всей семьи только она была в списках. Как так вообще?
В театре у нас у половины такая же ситуация.

Брат ходил голосовать раньше - при нем арестовали группу "карусельщиков".

Вот вам и Рашка. От сюда и 146 процентов проголосовавших.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

бюллетеней не хватало, ругались, вызванивали по каким-то номерам, но там не отвечали...
Форум / Флейм анлимитед / Выборы
Загрузка...
Быстрый вход: