Я сейчас наговорю, наверное, кучу всего на первый взгляд не относящегося к теме, но всё же: я, в общем-то, уже в 2007 году, с выходом DPP, поняла, что наши тропы с Найтами разошлись насовсем, причем дело тут вовсе не в смене вокала, а в том, что и группа в принципе изменилась, и, что самое главное, изменилась я. И это было не внезапное озарение, всему этому предшествовало постепенное остывание к творчеству Туомаса и Ко.
Однако, несмотря на это, я продолжала сидеть на форуме, общаться с людьми из найтотусовки, ну и периодически сама всё-таки какой-никакой, но интерес проявляла, так что более-менее, пусть и поверхностно, была в курсе событий, происходящих в стане самого известного финского коллектива.
А потом был Имаджи, который неожиданно заинтересовал меня значительно сильнее, чем я могла ожидать. Ну а уж фильм я действительно жду с нескрываемым интересом, что уж скрывать.
И... не знаю. Вот честно - я к Анетт всегда скорее равнодушно относилась, что-то мне в ней нравилось, что-то нет, но если перевести мой к ней интерес и мою общую оценку в градусы - то это будет что-то близкое к нулю. Однако, не поверите, после известия об её уходе из группы мне почему-то стало пусто. Даже мне!..
А ещё такой момент.
Думаю, все постоянные участники форума, которые ещё и заглядывают в общий музыкальный раздел, знают, как я люблю The Gathering. Чиорт, люди, я в реальной жизни - абсолютно не закомплексованный человек, с большим количеством интересов, скорее экстраверт, чем интроверт, и далее в таком же духе
(это к уже поднимаемым выше разговорам о "живущих в своём собственном мире" - да, такое про многих можно сказать, и про меня в том числе, вот только это далеко не всегда мешает жить полноценной реальной жизнью - более того, иной раз это даже помогает), но иной раз случаются такие ситуации, когда кажется, что, флинн, ну всё вокруг летит к чиортовой матери, и кроме их музыки у меня нет ничего.
И вот в 2007 году от них ушла вокалистка, пропевшая там 13 лет - Аннеке. Ситуация, конечно, была совершенно иной, нежели у Найтов с Тарьей и Анетт: инициатором была Аннеке, которая, с одной стороны, хотела больше времени проводить со своим мужем и маленьким ребёнком, а с другой - строить свою собственную музыкальную карьеру, благо, сама Аннеке человек весьма активно пишущий, да и её последние работы явственно показывают, что её привлекает совершенно иная музыка, чем та, которую делали/делают её бывшие сотоварищи по TG. Всё решили в итоге мирно, дружелюбно и обоюдно, официальное заявление было опубликовано заранее, как и даты последних концертов с участием Аннеке (т.е. тур был отыгран до конца), так что и у поклонников была возможность попрощаться с улыбчивой голландкой как вокалисткой The Gathering, и сама Гиерсберген смогла поставить жирную конкретную точку в данной главе своей жизни.
И вот какая мысль мне пришла вчера ночью: если бы Аннеке ушла из группы не тогда, а сейчас - то... Даже боюсь представить, что бы со мной было. Просто тогда, в 2007 году, было да - очень непонятно, неприятно, обидно, жалко и т.д., но на тот момент я ещё не успела пройти с группой такого богатого пути, который прошла сейчас. И вот объяви ребята это решение сейчас - я бы точно дня два-три провалялась в полнейшей прострации без какого-либо интереса к окружающему. Даже несмотря на то, что, как я уже неоднократно говорила, как сама человек в чем-то творческий и как женщина я Аннеке понимаю и поддерживаю.
Собственно, к чему я это говорю: ведь есть люди, для которых Nightwish очень и очень дороги - тот случай, когда речь уже не только о музыке, а о, скажем так, стиле жизни. Для которых каждый альбом ассоциируется с каким-либо значимым периодом в жизни. Многие из них застали те времена, когда имя Анетт объявили в первый раз как имя новой вокалистки, которые помнят первые выложенные фотографии её с ребятами, первые концерты... У них была возможность наблюдать рождение и расцвет новой эры, все взлёты и падения, вспышки и угасания.
И тут вдруг РРАЗ!! - и всё это закончилось. Так резко, нелепо и непонятно.
И тут вам совсем не так, как было у ТГ и Аннеке - там-то были подробные сердечные послания с объяснениями (да и без оных причины плавали более-менее на виду), Аннеке сразу же презентовала свой новый проект, да и вообще всё выглядело куда логичнее и... человечнее, чтоли?..
А здесь - ни ясности, ни причин, сплошные догадки и разочарования.
Короче, не знаю, дочитал ли кто этот сумбур до конца, но - ребята, те, которые сейчас потеряли действительно любимую вокалистку в рамках любимой группы - держитесь. Чиорт побери, я вам дичайше сочувствую. И очень, чисто по-человечески прошу остальных отнестись к ситуации с пониманием и хотя бы пару дней воздержаться от своих "у меня есть мнение и я имею полное право его высказать".
Фух, выдыхайте. Всё.
Последний раз редактировалось: Миц (2 окт 2012, 21:46); всего редактировалось: 2 раза