Ну, я, наверно, присоединюсь на секундочку к горюющим, потому что действительно грустно. И это очень странно - если даже такому человеку, как я, которому всегда от музыкантов нужна была только музыка, а что там с ними происходит, это вообще их проблемы, пусть хоть поубивают друг друга...в общем, даже мне было грустно читать это найтовское сообщение на долбаном инглише.
Я всегда смотрела на холивары Тарья vs. Анетт, снисходительно усмехаясь. Вот тоже какое великое дело, вокалистка поменялась! Композитор-то тот же, автор лирики тот же, ребята на инструментах те же. А Туомас, пусть не сразу, но виртуозно подстроил свою музыку и вокальные линии под голос Анетт, благодаря чему Imaginaerum и получился таким великолепным, каким он получился. И, конечно, где-то в своих сладких мечтах я уже представляла себе следующий, ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АЛЬБОМ (просто нечем было занять сладкие мечты, учитывая, что в мой город Найты приедут лет через сорок на закате карьеры, не раньше). И теперь я оказалась в той ситуации, в какой оказались поклонники Тарьи после её ухода. И мне уже не хочется усмехаться. И не хочется пожимать плечами: "Да это всего лишь вокалистка, хосспади!". Чёрт возьми, теперь я и вправду могу понять тех, кто заявляет, что с уходом Тарьи потерялась часть Найтов. Ведь с уходом Анетт она и вправду потерялась...
Ладно, в любом раскладе есть позитивные и негативные моменты. И пока работают только позитивные: тур продолжен, группа не ушла в запой не собирается сворачивать лавочку, а держится стойко, уход на сей раз обошёлся без открытых скандалов и обмена "любезностями", даже если наедине они и были. Но когда тур закончится, фильм наконец будет выпущен, вся эра Имаджинариума подойдёт к концу...что будет тогда? Тогда включатся негативные моменты: вокалистки нет, отношения с публикой весьма натянутые, выход альбома - если он вообще будет, - окажется сильно отсрочен, скорее всего. В общем, понять Туомаса, даже если он сердится и плачет, как заявляют некоторые, действительно можно. Тут есть отчего сердиться и плакать. Ведь ему предстоит пройти через то же самое тяжкое испытание во второй раз - а во второй раз мучиться ещё меньше хочется, чем в первый.
Я, конечно, являюсь поклонницей Найтов, в первую очередь, из-за Туомаса. Именно его стихи и музыка для меня важны, а петь там может хоть Ребекка Блэк, я не брошу слушать группу из-за этого. И я верю, что он - отнюдь не новичок в музыкальной индустрии, - сумеет и вокалистку найти, и с новым (или хорошо забытым старым, тарьеобразным) голосом сладить при написании песен. Но будет ли ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АЛЬБОМ, теперь неизвестно. Да и эра Имаджинариума, начавшаяся за здравие, стала теперь куда горше и трагикомичнее (как хотите, а афиша на одной из предыдущих страниц выглядит комично в не самом хорошем смысле этого слова).
Но, так или иначе, это очень, чертовски классно, что Анетт пела в этой группе, что этой группе посчастливилось найти Анетт. Dark Passion Play и Imaginaerum прекрасны, как они есть, второй так и вовсе не мог бы быть лучше (по крайней мере, в плане вокала уж точно).
"Не горюй, что это кончилось, - радуйся, что это было" (с).
К слову о том, насколько кого привлекают позитивные/негативные события и о количестве просмотров.
Меня вообще не очень привлекают длительные перетирания ни о чем - выкарабкаются, не выкарабкаются, смогут, не смогут один спровоцирует на эмоции - десять зальются гневными сообщениями в ответ, и так далее и тому подобное, и в итоге одна вода на двадцати страницах. Ну или чего гадать каким будет *номер*-ой альбом группы, когда Туомас все равно все сделает по своему? По сути сейчас, в этой теме та же вода, и будет водой, если только те кого мы с вами обсуждаем не соблагоизволят подкинуть хоть немного информации их первых уст. Об этом форуме же, у меня еще давно, в первую очередь сложилось впечатление что здесь очень большое количество очень адекватно мыслящих людей, которые и твой "опус" выслушают, и сами такую рецензию могут написать, что мама не горюй.
Так вот, собственно к чему это я. Я сюда захожу тогда, когда все-таки есть что сказать. Дать выход эмоциям и ощущениям. Будь то, покупка и первое прослушивание Imaginaeruma, сингла, поход на концерт в Петербурге. Сейчас вот увы и грустный повод нашелся. И здесь дело совсем не в значимости и не в ее оттенке. Значимость каждый определяет для себя сам.
Сорри за оффтопик.
Английский форум вообще с траффиком не справился, так что ты прав, *идущий передо мной*) Я лично считаю, что когда происходят события вызывающие бурю эмоций в человеке, он сразу же хочет поделиться с другими и выплеснуть всё, и не имеет значения, хорошее это событие или нет...всё зависит от степени важности. В данном случае я считаю, что уход Анетт - гораздно более трепещущая тема, чем выход Имаджи в своё время
С пивом и плясками отметил уход Анетт из "Найтвиша", заодно и футбол посмотрел) Сегодня во многих уголках СНГ, в наших кругах, отмечали это событие, причем уже без негатива к самой Ользон (ушла, счастья тебе, мы тебя больше не трогаем).
Откровенно, когда я приблизительно 4 года тому назад познакомился с Анетт онлайн в холиваре и довел до слез одну из модераторш ресурса, посвященного Анетт, не чувствовал и капельки угрызения совести.
Что я чвствую сейчас? Прощай, странная женщинка, и пускай тебя Туомас не тревожит в своих "супергениальных" текстах, достаточно на тебя было выплеснуто негатива, хватит. Каждому своя дорога.
Оставайся прекрасной матерью и просто добрым человечком. Впрочем, мы уже говорили с тобой на эту тему, Ibrahimovich lover Прости за излишнюю резкость...
Я - спатоньки.
В женщинке все должно быть прекрасно: и вокальчик, и тельце, и душонка...
В общем, пост Аве Омена мне очень понравился. Душевный он. Хочется выпить сто грамм водки и врубить - нене, не Тарью и не найтвиш - Ваенку и завалиться спать под батарею.
Я сейчас пытаюсь себя как-то успокоить, что ли. Пришла мысль о том, что теперь можно было бы сделать должность вокалистки переходящей, чтоб они менялись через какое-то время (так и происходит, но можно сделать это правилом). Мол, с этой попробуем, с той попробуем, кто понравится зрителям - оставим на подольше, кто меньше понравится - быстро поменяем.
Ведь все-таки главное в группе - это сам мир, посыл, песни, музыка и тексты Туомаса. Рассказчик немаловажен, но всё-таки ключевая роль отводится не ему. Тем более интересно иногда послушать разные исполнения, сравнить, выбрать любимое.
Это будет прям как меняющиеся труппы одного и того же шоу Бродвейских театров. Это было бы забавно.
Впрочем, просто внезапная мысль, пришедшая в полусне.
Спорила на найткоме по поводу замены Анетт в Денвере, и вдруг гром среди ясного неба: Анетт ушла из группы...
И сразу спорить резко расхотелось, потому что это уже не актуально, кто там и какой профессионал и как себя повел.
Прошли уже сутки, а до сих пор в душе какое-то смятение.
Снова октябрь, и снова группа без вокалистки.
Конечно, ситуация не такая, какой была в 2005 году: Анетт никто не увольнял, она ушла сама, никаких писем, никаких ссор, ругани и грязного белья. Хотя, сейчас начинаешь видеть в таких публичных расставаниях свои плюсы: хоть знаешь, что и почему случилось и можешь для себя решить, чью сторону принимаешь.
Но когда вокалистка уходит сама, да еще и посреди такого важного для группы тура, классически "внезапно", с классической формулировкой "не сошлись характером", множество вопросов возникает само собой: что случилось? Почему так произошло? И главный для меня вопрос: Анетт, ну как же так?
И на замене радостная Флор Янсен. Конечно же, она радуется не тому, что ушла Анетт, она радуется своей новой работе, возможности снова выйти на сцену и зажечь. Всю ночь слушала ее творчество: и After Forever (чье творчество мне показалось очень напоминающем Епику и от этого вторичным, хотя на самом деле Епика вторична по отношению к After Forever), и ReVamp, и пришла для себя к выводу, что новому Nightwish Флор не подходит.
Как бы это ни парадоксально, именно Анетт для меня не заменима. Таких певиц, как Тарья, громкоголосых, многодецибельных, на метал-сцене каждая первая. И когда Тарью выставили, я с нетерпением ждала замены, и замена превзошла все мои ожидания: ведь на место еперной дивы пришла женщина с эстрадным вокалом, чье место, казалось бы, на поп-сцене, на крайняк, рок, или поп-рок, но никак не в метал-группе. А оказалось, что все роскошные многооктавные академические голоса пасуют перед простым человеческим голосом, в котором так много эмоций, который так пластичен! Который заставил меня плакать с первых нот. Живой, непосредственный голос, возможно, спустивший группу с недосягаемых высот, но это пошло ей на пользу.
Не представляю, как Флор будет петь песни с Imaginaerum'а. Вот просто не представляю в ее исполнении Scaretale, слушая которую, каждый раз восхищаюсь проделаной Анетт работой. Тем не менее, первый концерт с Флор позади, в сет-листе была Страшносказка, но я это даже слушать не хочу.
И пока у меня нет желания дальше следить за историей группы. Точнее, следить-то я буду, но пока сомневаюсь, что куплю новый альбом с уже третьей вокалисткой.
На Лурке в статье о группе повесили цитату: "До Финляндии наконец-то дошли новости о том, что Ария выгнала Беркута". Как показывает опыт, Житняков великолепно вписался, и прекрасно поет песни как периода Кипелов, так и периода Беркута, что, впрочем совсем не трудно. Что будет у Nightwish - я не знаю, потому что у них две совершенно разные вокалистки совершенно разных жанров. Посмотрим, как они это соединят, но я уже не верю в то, что их окончательный продукт, восьмой и последующие альбомы, будет настолько же прекрасен, как и до этого.
я сейчас чётко осознала насколько мне по-человески жаль Туомаса....Не такого он ждал,когда сочинял Imaginaerum и затевал всю эту идею с фильмом,ох не такого
Jarmo gave a little comment yesterday in the finnish forum.
First he's telling about the news headlines and how they are making the guys look like complete *coughs* don't wanna say the word. Tells that it's good that they can take a lot and know how to deal with it.
Then he clearified that Anette was NOT kicked out. The split happened in "good term" from both sides. Main reason for the split was the "In recent times it has become increasingly obvious that the direction and the needs of the band were in conflict, and this has led to a division from which we cannot recover." term.
The guys are still hot in and eager for all that is happening, love to play and love being on tour, just like at the beginning of NW. Continuing with the same attitude. Though touring is not easy.
He told that thanks to their connections they had Floor jumping in so fast.
Also, the gig in Denver was NOT the main reason for the split, though she was angry how things went.
(c) SannaH
В общем надеюсь после этого поста народ перестанет писать про мифическое увольнение. Ну и оказывается началось всё не с Денвера.
Радостно, что группа готова продолжать! У них есть запал.
Да уж... деление на "Новую" и "Старую" эры уже звучит несколько неправильно... А поскольку звание "Голден Эры" у большинства ассоциируется со "старыми добрыми временами", то пусть будет так:
Главное, чтобы дальше был бриллиант.
Последний раз редактировалось: Dis (12 окт 2012, 00:57); всего редактировалось: 1 раз
А у кого-то были сомнения после ухода Анетт? Из-за такой ерунды (я уже в соответствующей теме в подробностях расписывала, почему это ерунда) группы не оставляют. Да и тон ее тех постов это только подтверждает. Укор в духе "вот поэтому у нас вами ничего и не получилось", мол, еще раз подтвердили, что я правильно решила уйти. Конечно, мы все это наблюдали в реалтайме, да и полной информацией не владели, но теперь, по-моему, очевидно, что Денвер тут с боку-припеку. И понятно, почему ребята согласились на замену, и посты Анетт. Они-то для себя уже все знали.
Ох, рукалицо. Это я вчера стояла на голове
Делала инсталляцию, посвященную печальным событиям последних дней.
Диски, записанные с Анетт, Ньюкасл, как символ Найткома и Найткомодружбы, УТКА, любимая фотография (которая уже много лет стоит в рамке на моей полке), микрофон и РОКИ МАУНТИН МАРШМЭЛЛОУ, т.к. и Денвер, и Солт Лейк Сити расположены в Скалистых Горах.
Я считаю, что уход Анетт до конца тура вызван проблемами со здоровьем. Мне кажется, что это - на поверхности. Она просто выдохлась в прямом смысле слова.
У Анетт проблемы :( Явно ни к чёрту уже нервы, потому, что когда вокалист вызывает скорую за всего-лишь час (в этой ситуации, кстати, "всего лишь" это до пяти часов!) до шоу - он загнался. Это как прожект-менеджер, у которого выясняется "и половины не сделано!" - за час до дэдлайна. Это смешно. Подставила под удар группу, потом возмущалась тем, что в кризисной ситуации у нее не спросили разрешения. Это прокол, серьёзный. Конечно же, не от крепких сие нервов и не от хорошей жизни. В которой, кроме неё самой никто не виноват.
Я давала Анетт полтора года в группе после одного радостного события, которое за редким исключением сильно подрывает показатели женской выносливости, когда случается в том возрасте, в котором случилось у Анетт. Окей, получилось два года, разница не велика.
Я на 99% процентов уверена, что ей предлагали завершить тур, а она - физически не смогла, пожелаем ей лучиков!
Я, кстати, купила два билета на 10 ноября в Хартвал, и теперь точно поеду слушать, фиг знает - чем всё дальше кончится.
Пфффф, повторюсь ещё раз.
Тарью я боготворю. Да-да, именно так.
Представляете, я её обожаю сильно-сильно.
Однако это ещё не значит, что Nightwish New Era я ненавижу. Наоборот, группа с приходом Анетт стала звучать по-другому, вот в этом вся фишка
Против Анетт я не имею ничего против. Она тоже человек, у неё свой стиль и манеры исполнения. Не хочу сравнивать с Тарьей, т.к. смысла нет, обе разные.
И действительно, последний альбом Nightwish оказался лучшим, чем DPP. Анетт там поёт лучше. Но всё равно не моё. Однако не вижу причин ненавидеть её... Раньше недолюбливала из-за нарядов, из-за исполнения старых песен старого состава... Хотя 5 лет она продержалась, это мало. Тарья и то пела лет 9. Хотя вот что интересно: почему именно Флор Янсен?