Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 07:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#481 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, успокойтесь, я знаю, что многие полюбили Анетт.
Просто понимаете, в чём проблема... Туомас и группа снова наступили на те же грабли (ну почти). Это серьёзно. Немного неприятно стало, что и с Анетт произошло такое, в смысле, её уход. Слишком внезапно. Я думала, что у них тур будет грандиозным, не хуже тура с Тарьей в 2004-2005. Видно было, что альбом приобрёл совершенно иное звучание. Вот за это респект группе. И самое главное, что в альбоме никакого намёка на старые обиды...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

В общем, желаю Туомасу разобраться в себе, отойти от такого напряжённого состояния, ну и удачи группе. Флор неплохо справляется.
#482 Ссылка на пост Добавлено:
Хотел Northern Star написать гневное насчёт Фло, но не буду.
Принципиально не буду смотреть первые видео с ней, удачи "отпеться" хотя бы на "4-", в такой ситуации это, право, сложно. У самой Фло и при менее жёстком гастрольном графике ранее случались разлады со здоровьем, но я надеюсь она готова как никогда, потому что лично для неё это отличный шанс "засветиться" заодно выручив группу, которую многие из нас любят без оглядки на её состав.
Что касается Анетт - трудно иметь всё сразу: быть как хорошей матерью так и заядлой вокалисткой в туре.
Что касается Туомаса, я не сомневаюсь что мыслей и рифм у него найдётся еще на альбом, а то и не один. Однако выбор вокалистки, с которой будет записываться следующий альбом отнимет у менеджеров и лично у него немало нервов. Стоит ошибиться - и "вытащить" группу на волну успеха уже будет на порядок сложнее и (немаловажно) дороже. Почему-то фактор денег я вижу лишь в постах только очень некоторых людей здесь, а между тем Найтвиши уже давно на голом энтузиазме ничего не делают.
Последний раз редактировалось: GG (3 окт 2012, 20:46); всего редактировалось: 1 раз
#483 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня, когда уже буря немного улеглась в моей голове, я могу написать более внятные вещи. Найтвиш были первой группой тяжелого направления, которую я полюбила. Уход Тарьи был в прошлом и практически на мне не отразился, поэтому я оказалась морально абсолютно не готова к тому, что произошло. Мысля практически, я давала группе еще лет 8-10, тогда, кажется, я бы переросла и было не так больно. Найтвиш не просто музыка, это часть души, ритм жизни, наивные мозги слепо верили, что в таком составе группа буде существовать вечно. Поэтому все это очень больно, больно, как тогда, когда бросил любимый человек. Сегодня ехала в автобусе, переслушивала сторитайм и русалок (раз по десять), поняла что лишь накручиваю себя, никто ведь не умер,все живы-здоровы (это главное), а эгоистичное желание, чтобы было именно вот ТАК ВСЕГДА делу не поможет.
Когда-то в теме про лирику и музыку я писала, что буду слушать найтов с любым вокалом, что музыка важнее. И вот, пришло время сдержать свое обещание. Я очень люблю Анетт и желаю ей всего наилучшего, даже если это наилучшее исключает Найтвиш. Надеюсь, что Туомас найдет вокалистку, которая сможет передавать чувства в написанных им песнях, выведет группу на новый виток развития, большую любовь и узнавание и чоужтам, на больший доход на новый альбом)
Раньше-то он не ошибался. По поводу Флор - пока прохладно отношусь, After Forever как-то не пошли, хотя песня энерджайз ми нравилась) Вот, собственно, и все, что хотела сказать.
Последний раз редактировалось: Tess@ (3 окт 2012, 20:57); всего редактировалось: 1 раз
#484 Ссылка на пост Добавлено:
GG, ну почему не напишете? Давайте в личку напишите, пообщаемся с удовольствием о Флор.
#485 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже хотел написать гневный пост о Флор
и я мечтал ее услышать с Найтами еще с 2007.
пускай это на 99.9999% вероятности временная замена, но черт побери - эта замена не могла быть лучше, чем Флор!
#486 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то вы ребята немного не туда пишите. Мы уже Фло обсуждаем чуть выше, в теме про концерты Wink2
#487 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще не понимаю, как это могло произойти..Я считаю это бесчеловечным поступком. Увольнять мать с двумя детьми, только вышедшую из больницы это жестоко. Анетт вложила в НВ кучу сил, выступала в таком тяжелом состоянии, а они ей так отплатили. Это жестоко. Но на счет кофликта, как я поняла он был из-за замены, Анетт не права. Не устойки были бы очень большие. Но группа тоже была не права, они могли бы выступить один раз только с вокалом Марко и инструменталками. Все бы все поняли. Но даже если конфликт складывался еще ранее. Они могли попытаться сгладить его, а не менять все и вся по середине тура. Тут Туомас виноват, как руководитель, что не смог вовремя сгладить конфликт, чтобы не приходить к такому радикальному решению.
Но собственно это лишь мое мнение

Добавлено спустя 2 минуты:

А насчет взятия Флор немного другое мнение. Мне во-первых не нравятся ее внешние данные, ну не повезло ей, так зачем еще себя уродовать. А голос, ну не по мне...Тарья - да, Анетт- да, Шарон - да, а вот она как-то не идет. Возможно как-то психологически это тоже связано. Но я не отрицаю ее. Мне просто очень больно за Анетт. Это тоже накладывает свой отпечаток.
#488 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Лиса писал(а):
Я считаю это бесчеловечным поступком. Увольнять мать с двумя детьми, только вышедшую из больницы это жестоко.

Друзья, помогите мне изобразить фейспалм, а то у меня одна рука уже приклеелась к морде, хочу второй изобразить для контрасту.
#489 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса писал(а):
Увольнять мать с двумя детьми, только вышедшую из больницы это жестоко.

Никто ее не уволнял, читайте тему внимательно.
Модель ситуации:
Аня говорит: "Туомко, мне очень нравится с вами работать, но у меня теперь большая семья, я не могу работать с группой в прежнем режиме, поэтому уйду после этого тура."
Туомко: "Я все понимаю, Анечка, хотя мне и безумно страшно и грустно тебе отпускать".
Потом еще БАЦ - болезнь, Анетт сделала правильный выбор и не стала себя гробить в туре, чтобы быть живой и здоровой для своих детей.
Последний раз редактировалось: Leilina (3 окт 2012, 21:32); всего редактировалось: 1 раз
#490 Ссылка на пост Добавлено:
Да не увольнял ее никто, господи ты боже мой.
#491 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Аня говорит: "Туомко, мне очень нравится с вами работать, но у меня теперь большая семья, я не могу работать с группой в прежнем режиме, поэтому уйду после него."
Туомко: "Я все понимаю, Анечка, хотя мне и безумно страшно и грустно тебе отпускать".
Потом еще БАЦ - болезнь, Анетт сделала правильный выбор и не стала себя гробить в туре, чтобы быть живой и здоровой для своих детей.

Ой, не факт, не факт..
#492 Ссылка на пост Добавлено:
Да что вы! Девушке 13 лет всего. Потому не понимает ещё чего-то. Как она вообще попала на форум, у нас тут 18+
#493 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Да что вы! Девушке 13 лет всего. Потому не понимает ещё чего-то. Как она вообще попала на форум, у нас тут 18+

Возрастных ограничений я здесь, у вас, не видела, но раз так, удаляюсь...
#494 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса, понимаете, нас тут уже всех достало читать про то, что Туомас уволил Анетт! Никого он не увольнял! На Найткоме отныне запрещено писать о том, что кто-то кого-то уволил! По отношению к данной ситуации. Уж 100 раз было сказано, что разошлись по обоюдке. А так-всегда рады гостям Cheesy
#495 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, буду знать, спасибо) Я могу остаться?
#496 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса, да конечно! Никого не гоним, просто читайте тему более вдумчиво Smile Мы тут нервные стали конечно, но что поделать Very Happy Про какое-то увольнение читать нет сил никаких Wink2
#497 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Лиса, больше слушайте этого Волка, он вам еще щас чего-нибудь расскажет про возрастные ограничения. Very Happy Лучше оставайтесь, разбирайтесь в ситуации и несите миру правду)
#498 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо, я вот как раз хотела в этом всем разобраться... Неожиданно все это очень...
#499 Ссылка на пост Добавлено:
Простите, что вклинюсь, но вот… за пару дней как-то собралась с мыслями и чувствами и сформулировала мой общий взгляд на происходящее.
Во-первых. Тут многие диву даются, с чего это мы устроили плач Ярославны по поводу ухода Анетт. Удивляются тому, как можно так убиваться из-за разлада в группе, когда в жизни и так хватает всяких неприятностей и потрясений. Это действительно так. Но фишка в том, что именно эта музыка именно этой группы как раз помогает вот лично мне со всем этим жизненным негативом справляться. Помогает преодолевать боль. Вытаскивает из мрака. Придает сил. Это… целительная красота. Особая, глубокая. Глубоко моя. И вот… получается, что от этого уютненького, такого родного мира взяли – и оторвали большущий кусок. Равновесие нарушилось, что-то внутри зашаталось… И стало страшно – что будет дальше.
С Тарьей лично я простилась гораздо легче, да. Хотя она всегда меня более чем устраивала как вокалистка. Просто тогда, в 2005-м, казалось, что группа подошла к какой-то черте – в творческом плане. И хотелось, реально хотелось какого-то нового поворота, какого-то свежего ветра, урагана, который либо промчится мимо, накормив разочарованием, как пылью, либо подхватит и понесет дальше. Ну и с Тарьей уже было много всего. Богатое, так сказать, наследие она оставила после себя группе. Было много альбомов. Были качественные лайвы, ДВД… А щас такое ощущение, что обделили. Дали откусить от вкусного пирога крошечный кусочек, раздразнили аппетит – и унесли. Sad
Второе. Щас тучи помидоров и всяких других гнилых овощей метко летит в Туо и Ко. Согласна – Анетт жалко. В этой ситуации, вот на данном этапе жалко только ее. И по-человечески, и по-фанатски (см. объяснение выше). Но у Анетт все будет в порядке, уверена. У нее есть любимые и любящие люди, она отличная певица, наконец, она обладает потрясающе светлым, сильным характером, который не даст ей сломаться. Главное, чтобы здорова была. Теперь что касается группы и их мотивов.
Ну да, скорее всего они продолжают этот злополучный тур, прежде всего, чтобы срубить бабла. Они его и рубят - отчаянно и лихорадочно. Давайте дружно бить их за это ногами по почкам?.. У меня, если честно, такое желание возникло. 1 октября сего года. Но потом я подумала так. Созданию фильма радовались?.. Радовались. Грандиозным альбомом с роскошным оркестром, всякими фишками и вкусностями восхищались?.. Восхищались. От пиротехнического шоу на концертах кайфовали? Кайфовали. Так на все эти радости жизни группа порядком потратилась, как я понимаю. И дыры в бюджете латать какбэ тоже надо. Ведь мы-то еще и новый альбомчик ждем. Я уже не говорю о том, что и сами музыканты хотят кушать. Так что… Возможно, мы наблюдаем такое вот… непарадное крыльцо той самой сказки по имени Найтвиш. Без которого, увы, не увидеть парадную дверь.
Еще пару слов насчет якобы равнодушия группы к случившемуся. Ну так а что, они должны биться головой об сцену и реветь в микрофон? Да и не до интервью им щас, не до публичных выступлений. Им в кучу себя надо собрать и отыграть тур. Артисты как артисты, раз взялись, делают свое дело. Вот закончат тур, «и вы посмотрите, какая у меня будет истерика» (с). Very Happy
Третье. А возможно, все и не так. Возможно, группа действительно жестока. Возможно, Туо Холопайнен – злой гений всех вокалисток в мире, и всех их готов положить на кровавый алтарь найтвиш. Нет, правда, возможно, он действительно просто не умеет ладить с людьми, может, он ничего не видит дальше своего носа, то бишь дальше интересов группы и так далее. Вполне допускаю и такой вариант. Но… разве из-за этого надо заткнуть уши и не слушать его музыку?.. Не покупать диски? Предать творчество найтвиш анафеме?.. Это бред. По-крайней мере, для меня. Конечно, можно сказать, что восприятие человека может невольно отразиться на восприятии пейзажа его души, то бишь творчества. Но я щас скажу такую вот кощунственную вещь… Пейзаж души Туо, попадая в мои уши, становится моим пейзажем души. Я его нагло приватизирую. Присваиваю. Это уже МОЯ музыка, и слушая ее, я какбэ не думаю ни про моральный\аморальный облик г-на Холопайнена, ни про бедную Анетт, ни про багиню Тарью… Я просто слушаю МУЗЫКУ. Которая потрясающе мне близка. Отсюда вытекает следующий пункт.
Четвертое - и главное. Да, я всегда буду на стороне Холопайнена. Не Холопайнена-личности (а как личность я его, к сожалению или к счастью, не знаю и не узнаю никогда), а Холопайнена-композитора. По крайней мере, до тех пор, пока он будет попадать своей музыкой точно в цель. Я имею в виду свое сердце. Very Happy
#500 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса писал(а):
Спасибо, я вот как раз хотела в этом всем разобраться... Неожиданно все это очень...

Оффтоп:
хехе... у нас теперь есть лолисичка =^_^=
Форум / Творчество / Анетт уходит из группы. Официальное заявление
Загрузка...
Быстрый вход: