@thatgreatheart: I had an opportunity at the Seattle show to speak with someone who had a conversation with Marco earlier that morning. The issues with Anette had been going on for months. She was having severe problems with stress, anxiety and lacked focus. She was worried about her children, being away from home and was really not getting along with the rest of the band. Speculation is that her hospitalization may have been due to a panic attack, rather than an illness. Anette leaving the band was a mutual decision, in order to preserve the integrity of the band and to protect Anette's health and well-being. It was very bittersweet to arrive at the venue only to learn that Anette had been fired the night before. That's why I was so impressed with the show that Floor and the band were able to perform, considering the circumstances.
Сказать, что для меня уход Анетт стал потрясением - ничего не сказать. Хоть я и слушаю Nightwish с 2004 года, если не раньше, но именно с ней я по-настоящему полюбила группу, открыв ее для себя с другой стороны. Если ситуация такова, как описано выше, остается только пожелать Анетт удачи в сольной карьере, да и просто в жизни. Я не хотела бы видеть на месте вокалистки Nightwish никого другого, но это всего лишь мое эгоистичное желание, от которого ничего не изменится.
Помнится, когда обсуждали грядущий альбом и отсутствие на нем "фирменного" найтовского оркестрового звучания, кто-то писал, что (передаю утрированно для наглядности) "пусть он будет хоть на балалайках, главное - это гений Туомас". Так вот мы в этом направлении не просто катимся сейчас, а бежим флагманским курсом. Конечная остановка, как снова же кто-то писал ранее: Туомас - и четыре сессионщика (хотя очень надеюсь, до этого не дойдет). Мне такое принять трудно, ибо Туомас Туомасом, но Найтвиш я все-таки воспринимаю как группу, коллектив людей. А если так будет идти дальше, то в какой-то момент будет сложно различить, где альбом Найтвиш, а где сольник Туомаса... Где-то в конце сентября, еще перед "новостью", я пересматривал какой-то найтовский лайв, и словил себя на мысли, что наибольшее удовольствие сейчас приносит мне именно единство группы. Потом приезжаю из недолгой командировки - а "страницу уже перевернули", "ретранслятор идей" уже поменяли и все весело бегут дальше. Конечно же, пускать сопли по этому поводу продолжительное время было бы, мягко говоря, нерационально, но если ситуация длилась в группе "for months", а не была такой спонтанной, то, может быть, стоило найти какой-то компромисс между участниками и если уж не получилось сохранить состав, то хотя бы дойти до какой-нибудь логической точки (то есть "разбежаться" хотя бы после премьеры фильма). К тому же, с фанами тоже можно было поступить более дружественно, а не просто поставить перед фактом.
Туомас любит делиться секретом своего успеха, говоря (в вольном переводе), что нужно слушать себя, а не смотреть по сторонам. Так вот этот принцип, годами толкающий группу в объятия славы и успеха, когда-нибудь группу и загубит (
Заново заведенную шарманку о "непрофессионализме" Анетт предлагаю перенести сюда, чтобы не засорять тред, посвященный Фло.
Crow писал(а):
Hevein, вы ошибаетесь. Большинство людей, которых я знаю, не любят Аннет именно за ее голос и непрофессионализм, а не потому что любят Тарью. Ну да. в это поверить не просто, но это так Есть конечно и ненормальные тарьяфилы, но их куда меньше.
Я не ошибаюсь. Будучи модером здесь и в сообществе вконтакте, я навидалась таких вот ненормальных, причем в таких количествах, что, право, страшно озвучивать и вспоминать. Малая толика из них имела хоть какое-то представление о том, как это, петь правильно, и доводы подавляющего большинства склонялись именно в сторону того, что Анетт безголосая, бесталанная и в каждой песне поет ну совсем не так, как завещал дедушка Ленин, ай-яй-яй. Даже в 2009-м году и, что уж самое невероятное, в 2012-м.
Crow писал(а):
И даже как то обидно, что нас записывают в сумасшедшие тарьяфилы, только за то, что мы имеем другое мнение об Аннет.
Ну, знаете ли, если Вы принимаете подобное на свой счет, значит, это неспроста происходит
Crow писал(а):
А насчет восприятия группы как целого, это очень субъективно. Я вот например никогда их как целое не воспринимала, как раз наоборот Аннет была отдельно, со своей жизнью, а группа отдельно.
Ну так речь шла не о Вас, а о тех, чьи взгляды были противоположны Вашим, и кто в данный момент времени переживает по поводу ухода Анетт.
то, может быть, стоило найти какой-то компромисс между участниками и если уж не получилось сохранить состав, то хотя бы дойти до какой-нибудь логической точки (то есть "разбежаться" хотя бы после премьеры фильма). К тому же, с фанами тоже можно было поступить более дружественно, а не просто поставить перед фактом. (
Так это и должно было случиться, если бы не внезапный срыв Анетт( я про желудок, грипп итп), нэ?)
Так это и должно было случиться, если бы не внезапный срыв Анетт( я про желудок, грипп итп), нэ?)
Нэ чи нэ нэ - утверждать нельзя. Если же заварить кофе и вдумчиво всмотреться в его гущу, то там можно много чего найти Факт один: бежали-танцевали-обнимались - трах-бах-тарарах - мы-гордимся-двумя-последними-альбомами. Возможно, я неправ, но мне сложно представить, что нельзя было договориться. Даже ту же Тату с ее выбрыками а-ля "хочу в кино" и подобным багическим стаффом смогли додержать до выступления на Хартволле, которое до сих пор смакуют во всех возможных аспектах. А тут - будто ящерица, не оборачиваясь, на ходу хвост старый откинула, дело-то рутинное. Коль такую логику брать на вооружение, то что, после внезапного срыва (все мы люди, на всех нас иногда находит) у Флор (или кого там еще возьмут для записи восьмого альбома), будут очередные поиски новой "зе вокалистки"? Виа Гра какая-то получается, и именно этот аспект у меня вызывает дискомфорт.
iede, Не знаю. По мне так хорошо, что все так быстро произошло и по ходу. По крайней мере, нет тех переживаний, долгого молчания, перемусоливаний типа " ааа!!! Что же теперь будет?!?!". Мы сразу видим, что группа продолжит существование, сдаваться никто не собирается, да и как-то легче уход Анетт переживается, чем Тарьи. Ну а то, что раньше не предупредили - так зачем людям заранее нервы портить? Слезы лишние, истерики: так и правда легче: мы тут типа лажанули, но вот уже исправили, оценивайте) а еще мы понимаем, ну, я, во всяком случае, что, какой бы ни была вокалистка, нв остается нв, пока Туо пишет тексты и музыку. И что-то мне подсказывает, что если Фло не на долго в группе, со следующей фронтвумэн Туо вновь не ошибется) ну, я на это надеюсь уж точно)))
Я тож так думаю. Дождись группа окончания гастролей и примьеры фильма, показать миру новую вокалистку (ну предположим Фло) они бы не смогли - до начала следующего тура наверняка взяли бы перерыв, да и записывать новый материал скорее всего сразу бы не стали. Опять началась бы истерика в рядах поклонников, в сми. А так, не успела Анетт покинуть группу, как тут же нарисовалась Фло, многим понравилась, муси-пуси и т.п. И знаете, лювлю себя на нехорошей мысли, будто ничего и не изменилось. Может, оно и к лучшему. В любом случае, кто бы не занял место у микрофона, я жду новый материал. Понятно, что "тарьины" песни Фло никогда не будет исполнять "так же как Тарья", и песни Анетт Фло тоже не исполнит "так же как Анетт". А вот Туо уже доказал свою способность выдать качественный материал, заточенный под голос определенного исполнителя. Так что, все не так плохо, ящитаю.
Сейчас, почти примирившись со сложившейся ситуацией и с более-менее холодным рассудком, я пришла к выводу, что не против услышать Флор на грядущем альбоме (для начала). Раз он обещает быть более классически-роковым и земным, без оркестровых наворотов, хоров, оперных запевов или каких-либо экспериментальных изысков, Флор, судя по лайвам, выложенным на форуме, благодаря ее грубоватому, слегка с надрывом, голосу будет там к месту. Она нормально справляется с песнями "Старой эры", однако, часто прорывающийся академ-вокал невольно вызывает желание сравнить ее исполнение с "классической" версией, и здесь она проигрывает Тарье. А вот песни с Imaginaerum'а в ее исполнении как-то пока не катят совсем. Есть стойкое ощущение что они писались исключительно под Анетт, с ее звонким, мягким, где нужно, очень артистичным голосом, обладающим редким свойством придавать каждой песне свое особое настроение и атмосферу. Вот чего мне точно будет сильно не хватать в новом материале.
Хотела что-то написать про еще больше усложнившееся, с приходом новой вокалистки, восприятие творчества Найтвиш в целом, но передумала. Ведь причина ухода Анетт полностью объективна и понятна, тягаться с все чаще подводящим здоровьем бесконечно невозможно и к добру не привело бы. Она несомненно поступила правильно и вовремя. Поэтому я просто надеюсь, что сама она не очень сильно сейчас переживает, и понемногу копит в себе силы для сольного проекта. Так или иначе, тот факт, что самое масштабное творение группы под названием "Imaginaerum" донесла до слушателей именно Анетт, меня лично радует и успокаивает. Два таких альбома и пять лет - отнюдь не мало. В конечном счете, я рада, что Анетт была частью группы, как бы не резало сейчас слух прошедшее время.
@thatgreatheart: I had an opportunity at the Seattle show to speak with someone who had a conversation with Marco earlier that morning. The issues with Anette had been going on for months. She was having severe problems with stress, anxiety and lacked focus. She was worried about her children, being away from home and was really not getting along with the rest of the band. Speculation is that her hospitalization may have been due to a panic attack, rather than an illness. Anette leaving the band was a mutual decision, in order to preserve the integrity of the band and to protect Anette's health and well-being. It was very bittersweet to arrive at the venue only to learn that Anette had been fired the night before. That's why I was so impressed with the show that Floor and the band were able to perform, considering the circumstances.
огромное спасибо, это для меня все проясняет...
На самом деле они молодцы что сделали именно так. Без всякого втф и показухи.
Снаружи чувствуется немного как - а подумаешь Анетт ушла ну и пофиг, продолжаем тур. Но вполне верю что изнутри группы это чувствуется по-другому...
Да а чё...всем же пофиг, кто поёт в группе. Любая может заменить Анетт. Так ведь пишут люди? Вот и получите теперь
Коллега, Вы чертовски правы. После увольнении Тарьи реально пофиг кто поёт в группе . Я бы встрепенулся если бы Тарью вернули, но увы... Сослагательное наклонение тут не к месту.
Более того, чего-то мне подсказывает что с Floor Jansen будет даже интересней чем с Аннет. Но предстоящие концерты покажут.
С уважением
з.ы.
к сожалению в системе плюсо-минусов нет возможности ответить на вопрос или на реплику, а минусовать или плюсовать ради ответа - это не гуд. итак напишу здесь.
~Feanor~ писал(а):
Если Вам пофиг, кто поёт в группе после увольнения Тарьи, чего тогда радуетесь приходу Флоор?
IMHO Может это от того, что у Фло голос лучше чем у Аннет . Послушай After Forever, я думаю поймёшь. Надеюсь Найты Её не упустят.
GhostLoveScore писал(а):
по флор видно как любая может заменить анетт
Я бы сказал, что не любая, но Фло это очень хорошая замена Аннет.
з.з.ы.
Посмотрел видюшки, во мнении укрепился. Фло рулит, освоится и будет жечь ниподеццки
IMHO Может это от того, что у Фло голос лучше чем у Аннет
Опять понеслась моча по трубам и сравнения лучше/хуже теплого с мягким фейспалм.пнг
Прозвучал вопрос, и мне показалось будет невежливо оставить его без ответа .
Хорошо, скажем иначе, если судить по After Forever у Фло голос и манера исполнения ближе к тому, что мне так полюбилось в Nightwish в далёком 1999 году. И более того, Она, как мне кажется в состоянии принести в Nightwish что-то новое и интересное. Потенциал огромен! Вопрос только использует ли этот потенциал Туомас. Несогласным со мной сюда http://music.yandex.ru/#!/artist/294287/tracks и слушать. А прослушав спросите у себя, понравилось или нет? И неужели не интересно что получится у Найтов . Вот мне лично очень интересно. Повторюсь, это всё моё мнение. Как говорят, на вкус и цвет, все фломастеры разные.
IMHO Может это от того, что у Фло голос лучше чем у Аннет
ну тогда ИМХО тот, кто сравнивает голоса Анетт, Флор и Тарьи - клинический идиот. Хотя, конечно, эт не только имхо...
Вы же сейчас выдаете свою точку зрения, как единственно верную? Ну, так, для отвода глаз подписываясь "имхо".
А сообржать, простите, вам не хочется.
У всех трех певиц разные голоса. Ну вот на хрена их сравнивать?
Что споет Тарья - не споют Анетт и Флор, что споет Флор - не споют Анетт и Тарья, что споет Анетт - не споют ни Тарья, ни Флор, вт и все.
И только Туомас, в даном случае, решает какой именно вокал подходит группе. И никак не тупоголовое фанатье, которое никак не может заткнуть свой чертов эгоизм.
Задольали уже решать за Туомаса.
Накипело, знаете ли. Просто. Реально. Задолбали вот такие не соображающие личности, которым лишь бы свое "фе" втюхать другим.
Кстати, да. Соглашусь с Рикки-Тикки-Тави. Сравнивать нет смысла. Тарья, Анетт и Флор - совершенно разные певицы. У Тарьи лирическое сопрано в 3 октавы. У Флор - обычное сопрано. Анетт же поёт по-разному. Всем нравится своё. Лично мне очень нравится голос Тарьи. Имхо, я считаю его лучшим для себя. Но сравнивать не надо, правда. Они РАЗНЫЕ.
Что касается ухода Анетт из группы... Это обоюдное решение, Туомасу виднее, что делать. Анетт же удачи в её сольной карьере. Группе процветания и чтобы поскорее нашли новую вокалистку. На самом деле этот уход к лучшему. Если так произошло, значит, так должно было случиться.
Хорошо, что Туомас на этот раз не написал письмо, не разводил истерик и что-то подобное
И ещё... Тарья не вернётся. 100 %. Это не надо ни ей, ни группе. Она сама сказала же об этом. Так что не всё потеряно
Рикки-Тикки-Тави, Ну я не совсем согласна. Они все показали, что спеть могут что угодно, вопрос: как) дарк чест оф вондерс у Тарьи и Фло оч похож по исполнению. Они сами по себе в чем-то похожи. Скорее у Анетт другой стиль исполнения. Я не говорю, что плохой:нет! В последнее время я просто не могу слушать Тар:уши трубочкой от ее произношения сворачиваются, но с удовольствием слушаю Аню, хотя года три-четыре назад таки была злостным хейтером) Я вообще не понимаю, что плохого в сравнении:это естественно! Вот вам дали три чупа-чупса, се они вкусные, но разные, но вы ж их сравниваете:этот прикольный, тк кислый, а этот не кислый, но с жевачкой, а этот и кислый и с жевачкой - это ж нормально) не знаю, понятно ли я высказалась.
Ruphina, ну в таких сравнениях, о которых вы говорите, нет ничего плохого как раз. Мнения у всех разные, всем нравится что-то свое. Кто-то любит низкие мясистые, брутальные голоса, кому-то по душе мягкие, нежные и деликатные - это и интересно, в этом и должно заключаться форумное общение. Рикки-Тикки-Тави говорила о другом (и я с ней солидарна): некорректно рассуждать в духе "Мне нравится исполнительница А больше исполнительницы Б, потому что А клевая, крутая и расписная, а Б лохушка, безголосая и т.д.". Вот в чем загвоздка - люди не умеют быть корректными, не понимают, что их мнение - это только их мнение и на истину оно не претендует (хотя им очень хочется). Даже хвалить того, кто нравится не умеют - тут же начинается "она такая клевая, не то, что вот та другая, вот она была ужасна, у нее было то-то и то-то". Да если человек нравится, то он нравится без сравнения с кем-то другим, а сам по себе.
Причем самое плохое, что новость об уходе восприняли как зеленый свет. Мол, она ушла, теперь все можно, теперь слушайте все то г, которое мы шесть лет копили. Если за шесть лет не полегчало, то вряд ли станет лучше теперь.
Последний раз редактировалось: Cailleach (8 окт 2012, 16:31); всего редактировалось: 1 раз
Cailleach, Любое сравнение - это рассмотрение плюсов и минусов. Скажу больше: иногда легче показать плюсы одного человека,предмета,явления через минусы другого. Ясен пень, народ начнет спорить, но ведь, как грица, в споре рождается истина) но я лишь говорила о том, что все три вокалистки могут спеть что угодно: у них у всех сильные данные. Ну а сравнить их голос и манеру исполнения-это ж святое дело, например: мне не нравится вокалистка А, тк у нее на таких-то моментах голос срывается, чего не скажешь о мадам Б, которая здесь довольно мило тянет, хотя и лажает там, где этого не позволяет себе А. Среднее арифметическое, конечно, неплохое, но круто было бы, если бы они обе не фэйлили в таких-то моментах. Люди делятся своими эмоциями и мыслями. Иногда, конечно, и до оскорблений доходит, ну дак что с идиотов взять? Не опускаться же до их уровня) глядишь, и они конструктивной критике научатся) собсна о чем я? Ах, да) наверн, это оффтоп все ж)