Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:17
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#641 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, в оценке голосов есть не только субъективные критерии, иначе не было бы такого четкого деления среди певцов. Есть вполне объективные.
А всяческие вещи вроде "мясистости" и "брутальности" это скорее особенности восприятия каждого отдельного слушателя, а не характеристика голоса.
Это как с картинами: поместите картину на черный фон и зритель скажет, что она яркая и светящаяся, поместите на белый и другой скажет, что она темная, а объективно чтоб оценить картину надо оценить совсем другое: композицию, тональную целостность, контрастность, перспективу и так далее.
#642 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Crow, я вам скажу так: любой слушатель субъективен. Объективные критерии оценки существуют, но давайте никто не будет из себя строить троекратного лауреата престижной премии. Вы такой же слушатель, как и все прочие, и ваше мнение весит не многим больше мнения тех, кому та или иная певица нравится. А уж постить примеры классических арий с позиции "вот так она не может, значит она не умеет петь" - это совсем, простите, маразм. Это все равно что я, бывшая балерина, приду с вой любимый авангардный танц-театр и буду там рассказывать, что танцоры не айс, потому что они не смогут идеально изобразить партию "Баядерки". Надо же голову подключать к процессу и понимать, что певец или танцор должен хорошо делать то, что входит в его обязанности. А пытаться изобразить из себя матерого критика - очень глупое и смешное занятие.

В итоге не мешало бы уже признать, что вы так же субъективны, как и все и не претендовать на некую истину, активно ее навязывая в каждом посте. Потому что фразы в духе "я не слышала идеальных концертов до Найтвеж" уже показывают совершеннейший субъективизм. Чтобы вы знали, идеальное исполнение на тяжсцене имеется, только это не симфо-металл, а подчас и вовсе даже не металл. НВ, при всей любви, на идеал все же не тянут, да и не пытаются, собственно. Они всем довольны. Сомневаюсь, что вы лучше разбираетесь, нежели люди, посвятившие себя музыке и занимающиеся ей столько лет. Иначе они бы сидели на форумах, а вас бы обсуждали. Но таки нет. Вы здесь, а они там (и Анетт в том числе), нравится это вам или нет.
#643 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Cailleach, хорошо, пусть моя оценка будет субъективной, мне без разницы. Только дайте мне уже спокойно думать так, как мне нравится и писать об этом, если мне хочется, тем более, что я стараюсь делать это в корректных выражениях
#644 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Crow писал(а):
что я стараюсь делать это в корректных выражениях

Вот это и является проблемой. Знаете, по сути, всем чихать с высокой колокольни на то, кого вы считаете профессионалом, кого нет - никому нет дела, можете считать как вам захочется. Но вот поплевывать ядом здесь не стоит. А вы именно это и делаете. Пишете пост о том, кого мечтаете увидеть в роли вокалистки, вставляете ремарку "не то, что Анетт, которая петь не умела"; хвалите Флор, обязательно упомянете "она же хорошо поет, не то, что Анетт"; рассуждаете на отвлеченные темы, все равно скатываетесь на "Анетт непрофессиональна, она ничего не умеет". Это уже вызывает подозрения - у вас все сводится только к тому, что Анетт вставье-любую-гадость. Адекватные люди так не делают, уж пардоньте. Им хватает выразить свое мнение один раз и успокоиться, вы же прямо никак не уйметесь - во всех темах за последнюю неделю ваше "проф-мнение". Уже живите себе со своим мнением и не трогайте других, а то, если вы не поняли, поклонников Анетт на форуме хватает, и им вообще не интересно, что вы там считаете и не считаете. Повторите это хоть двести раз.
#645 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Даже перечитала свои сообщения Very Happy И могу сказать только одно: не выдумывайте!
#646 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Мне цитаты что ли привести? Wink За свои слова отвечать надо, мадам, а не прятаться. А ежели хотите, чтобы ваше "мнение" никто не комментировал и никто не запоминал, то единственный выход не озвучивать его. Раз уж озвучили, давать задний ход поздно.
#647 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Милые дамы, предлагаю вам перенести разборки в личку, а то тут в прямом эфире какой-то "отвечай за базар начался".
#648 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А-миц, согласна, извеняюсь за засорение темы Smile
#649 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Рикки-Тикки-Тави, Lyusi, Cailleach, милые девушки, позвольте я немного попробую прояснить ситуацию. Букв получилось много, но Вы уж пожалуйста осильте.

1) для начала позвольте открою один маленький секрет, который наверняка станет для Вас неожиданностью:
с Dark Passion Play и синглов у меня 9 любимых песен, а именно The Poet And The Pendulum, Cadence Of Her Last Breath, Eva, For The Heart I Once Had, The Islander, Last Of The Wilds, 7 Days To The Wolves, Meadows Of Heaven, While Your Lips Are Still Red (с сигнла).
Из них Cadence Of Her Last Breath, Eva, For The Heart I Once Had, While Your Lips Are Still Red вообще на особом счету, ну очень нравятся, красивые и трогательные.
Альбом Imaginaerum так и вообще получился ну о-о-о-очень зачётным.
Dark Passion Play, Imaginaerum занимают на моей полке своё место, рядом с Once, Century Child, Wishmaster, Oceanborn, Angels Fall First

2) "Хейтером" (придумали-же) Аннет Олзон не являюсь да и не являлся, это ваше хейтерство вообще какой-то детский сад. Неужели трудно просто слушать музыку и наслаждаться ей?

3) За всё время пока Аннет была в Nightwish я и слова плохого про неё не написал.

4) Никакого злорадства по поводу увольнения Аннет не испытываю, хотя-бы по тому что в 2005 сам был очень растроен и понимаю нынешние чувства почитателей Аннет Олзон как вокалистки Nightwish. И стебаться не над кем не намерен. 21 октября 2005 года и позднее мои чувства можно было-бы передать фразой "Твоюжеж мать, что они натворили, как-же так!", то теперь "Нда, интересно, чего будет дальше? Опаньки, дык возможно следующей будет Фло Янсен! Поглядим."

5) По поводу сравнения вокалистки А с вокалисткой Ф. Тут да разжёг, повёлся, ненарочно, наступил на мину, но если посмотрите на мой пост №633. То это был прямой ответ на прямо поставленный вопрос, адресованный конкретному пользователю. Там всё написано. Да и фразу "Всё познаётся в сравнении" не я придумал.
Сравнивают отнюдь не идиоты, скорее наоборот, существа мыслящие, способные к анализу, ну или хотя-бы к своему мнению имеющие свой вкус.

6) Своё мнение никому не навязываю, "свое "фе" втюхать другим" не пытаюсь. Незачем мне это, да и бессмысленное это занятие. "Сколько людей столько и мнений" и это не я придумал. Всё, что я пытался сказать, есть в посте №633, перефразирую:
Неужели Вам, дорогие форумчане, не интересно что получится у Найтов? Ведь может получиться что-то выдающееся. Вот мне, лично, безумно интересно. Smile

з.ы. Уважаемая Рикки-Тикки-Тави, пожалуйста, давайте не будем опускаться до оскорблений. Это не конструктивно. Я ведь никого не оскорблял Smile.

С уважением.

Да и я по прежнему безумно люблю Тарью! В моём случае это хронически. И помню кому сколько обещал пива в случае реюниона. Да, я знаю, что сказала Тарья по поводу возможности реюниона но надежда иррациональна! 8))))
#650 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lyusi, у Фло тоже лирическое сопрано Wink
#651 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Уважаемый KAI, раз уж такая петрушка, давайте-ка проясним пару моментов.

Во-первых, вот это весьма интересно:

KAI писал(а):
это ваше хейтерство вообще какой-то детский сад

Я уж не знаю, что вы нафантазировали, но открою маленький секрет: и я, и Рикки-Тикки-Тави положительно относимся ко всем трем (на данный момент Very Happy) вокалисткам группы. Уж за себя скажу, что я симпатизирую Тарье, люблю Анетт, с интересом смотрю на Флор. Так что, уж простите, но к нам слово "хейтерство" однозначно неприменимо. Потому что начиная с того момента, как я зарегестрировалась на форме, я только и делаю, что предлагаю "просто слушать музыку и наслаждаться ей"(с).
Опять же на форуме бывали резкие и напряженные дискуссии, но почему Найтком стал едиственным местом в сети, куда я хожу с удовольствием - здесь достаточно хорошо уживаются оба лагеря. А уж к 2012-му году само понятие "лагеря" отпало, потому что все наконец-то успокоились и пошли своими дорогами. А некоторые (как я, к примеру) приспокойно слушали "просто музыку", как группу НВ, так и сольную исполнительницу ТТ.

Собственно, все было прекрасно. И тут новость об уходе Анетт. Итак как бы не слишком позитивная неделя для всех, кто эту вокалистку любил и как часть группы, и просто как замечательного человека, подарившего много хороших и светлых моментов. И здравствуйте, верхний раздел форума ко всему прочему превратился в поломничество "шесть лет этого ждал(-а)". Да, уж позвольте мне иметь свое мнение - я считаю людей, которые за столько лет не нашли, чем еще заняться, кроме вот таких вот мечтаний, ущербными. И еще хуже от того, что темы и Анетт и Флор превратились в сплошной поток идиотизма, благодаря таким личностям, которые нажали зарегестрироваться, написали гадость и ушли, а нам, людям любящим это место, сиди тут, читай эту желчь. С чего кто-то взял, что уход Анетт дал ему право писать о ней гадости? До тех пор, пока поклонники Анетт, коих немало, здесь находятся, уж извольте с этим считаться, потому как злорадство можно излить и на том же ДаркСайде - там за это даже по голове погладят. Здесь нет. Я писала это сразу после ухода Анетт и напишу еще раз, если кто-то не понял: ее уход ничего не меняет в нашем отношении к ней, и дрянь в ее адрес вот просто так никто говорить не будет. Не надо прикрывать невоспитанность имхом, как это стало принято.

А уж Тарью и Флор, по-моему, вообще никто не трогал, поэтому не очень понятно, от кого их пытаются в данный момент защищать. Как всегда все г-но покатилось в сторону Анетт. И таки да, ее есть кому защитить, по крайней мере, в рамках форума. Просьба была, на самом деле, одна-единственная - вести себя по-человечески. Последняя неделя показала, что не все на это способны, оттого и такая реакция. И другой она, уж простите, не будет.

П.С. и последнее: у меня лично к вам вообще ноль претензий - я вам ни минусов не ставила, ни на посты ваши не отвечала. Однако, позвольте все же заметить: АнеТТ, а не АННет.
#652 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Cailleach, мне просто как стороннему и незаинтересованному лицу интересно: а какое отношение всё написанное имеет к KAI? -) Человек про Анетт действительно никаких именно _гадостей_ не написал, высказал просто своё мнение в весьма миролюбивой форме, двадцать раз извинился, подчеркнул, что это исключительно его мнение, после этого ещё и ошибку свою признал - что да, дескать, недосчитал кое-что в своих высказываниях, "наступил на мину". При этом человек любит ВЕСЬ Найтвиш, ходит на концерты и т.д. - что не так-то? -)
#653 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
О-миц, так я вроде в последнем абзаце пояснила, что это не ему конкретно, а вообще о ситуации. Просто KAI сказал про некое "хейтерство" в отношении меня и Кетту - я и расписала в подробностях, почему рекция на некоторые посты с нашей стороны именно такая.
#654 Ссылка на пост Добавлено:
Пусть мой не оффтопный пост положит конец оффтопу Very Happy

Свежий подкаст Метал Хаммера, обсуждают уход Анетт http://www.youtube.com/watch?v=ePrUP7czTSw
#655 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
KAI писал(а):
"Хейтером" (придумали-же) Аннет Олзон не являюсь да и не являлся, это ваше хейтерство вообще какой-то детский сад.

Ммммм... вроде он о себе... Wink
#656 Ссылка на пост Добавлено:
Стоп оффтоп!!! Mad
#657 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Свежий подкаст Метал Хаммера, обсуждают уход Анетт http://www.youtube.com/watch?v=ePrUP7czTSw

чёртов британский акцент. это они туомаса назвали finish gangsta?
#658 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Buckstabu писал(а):
чёртов британский акцент.

Даааа, это жесть Very Happy Блин, я только в общих чертах понимаю, о чём они говорят. Ну, понимаю, но сложно. Тяжко у меня с британским английским
#659 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
KAI, вы сабж мой прочитали по диагонали? Потому что вы даже не поняли о чем я писала.
Я ответила на "голос Флор лучше голоса Анетт", о том, что их сравнивать ну никак нельзя.
Или вы сравниваете подушку и чашку?
#660 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави, ну я кажется выше просил больше не оффтопить? Можно в личке разобраться с остальными вопросами. Не начинай всё заново плиз. Юзеры уже жалуются на бесконечный оффтоп.
Форум / Творчество / Анетт уходит из группы. Официальное заявление
Загрузка...
Быстрый вход: