Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня лайвовские выступления НВ - вещь второстепенная (для парней же из группы, как сейчас вижу, - чуть ли не самая приоритетная), то есть как бы поехать посмотреть на Найтов, поплясать там, пообсуждать потом это на форуме - вещь, кончно, клевая, но она случается довольно редко, а вот с альбомными найтовскими записями я живу буквально каждый день, причем почему-то Найтвиш с разными женскими вокалами я не воспринимаю однородно и никогда не слушаю "миксов" из разных эр (и сомневаюсь, что смог бы нормально слушать микс из Новой и "Новейшей" эр). Посему у меня относительно очередной вокалистки двоякие ожидания. С одной стороны, хотелось бы, чтобы ее вокал в контексте творчества Туомаса приобретал найтвишовскую магию и резонировал с музыкой - как это было с довансовской Тарьей и имажинаэрумской Анетт. В этом свете, особенно после просмотра живого выступления на премьере фильма, слабо представляю Флор в качестве новой вокалистки. С другой стороны, хотелось бы какой-нибудь стабильности в плане вокала, чтобы на форуме тема "Вокалистка 4.0", если бы и появилась (а я почти уверен, что она появится), то хотя бы после выпуска нескольких следующих альбомов. Мечтая уж совсем по-детски, для меня оптимальным мог бы быть такой вариант: дальнейшие альбомы записываются с Анетт, а в туры с парнями ездит какая-нибудь сессионная вокалистка, ибо как показывает практика, подобрать для живого исполнения вокалистку так, чтобы она устраивала абослютное большинство присутствующих, не так уж сложно (на практике нам это показали девушки из Камелот и Флор). Мечта, очевидно, несбыточная. В любом случае верю в Туомаса, а если уж он и ошибется, уповаю на его сольное творчество, свободное, как я понимаю, от всех этих перипетий с вокалом Smile
#122 Ссылка на пост Добавлено:
На данный момент времени Флор вижу только в качестве временной замены, очень успешно перетянувшей одеяло внимания на себя, что, вероятно, отвлекает прессу и любящих дррррраму фанатов Найтвиш от утомляющего обсуждения разрыва с Анетт. В таком временном сотрудничестве, как ни крути, одни плюсы для группы.
Но я все же надеюсь, что постоянной участницей Флор не станет, отчасти оттого, что мне не нравится ее исполнение песен с Имаджи, отчасти оттого, что в последнее время мне нравится другой тип вокала и другой тембр, и мне эгоистично хотелось бы слышать что-то подобное в контексте любимой группы и любимой музыки.

Еще есть у меня такое несбыточное, но очень-очень большое желание услышать на самом-самом последнем альбоме, который акустический, с магией природы и запахом смолы и треском горящего костра, в общем, услышать на нем тандем Найтвиш+Куркела. Особых децибел для подобного альбома не понадобится, а вот нежность, сказка и чисто финские такие, минорно-ностальгически-меланхоличные нотки необходимы будут тоннами. Вот я и надеюсь Smile
Последний раз редактировалось: Hevein (18 ноя 2012, 16:17); всего редактировалось: 1 раз
#123 Ссылка на пост Добавлено:
iede писал(а):
Мечтая уж совсем по-детски, для меня оптимальным мог бы быть такой вариант: дальнейшие альбомы записываются с Анетт, а в туры с парнями ездит какая-нибудь сессионная вокалистка

Согласна с вами=) Потому что это хотя бы слушать уже привычней=) Надеюсь, что будет именно так)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
услышать на нем тандем Найтвиш+Куркела

и тогда моя многолетняя любовь к найтвиш умрёт в одно мгновение Very Happy
в тему о вокалистках хотелось бы вписать такое пожелание: никаких гёрлфрендс на альбомах, йоханны уже хватило вот так (шикарная песня, которую я не могу слушать, до сих пор ранит моё сердце, которое жаждет услышать хотя бы может быть демо-вариант с марко, с вокалом которого, кстати, я уже много лет хочу услышать какую-нибудь финно-язычную найтопесню).
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):

и тогда моя многолетняя любовь к найтвиш умрёт в одно мгновение Very Happy

Ну, по идее, можно будет в таком случае особых слез и не лить, альбом-то все равно будет последним Smile мне даже кажется, что после его выхода и тура не будет. Но это оффтоп.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
йоханны уже хватило вот так

Это ты о чём?
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Buckstabu писал(а):
йоханны уже хватило вот так

Ммм, а это не про Last of the Wilds? Просто если да, то там не Йоханна которая Куркела, а Йоханна больше известная как Йонсу из Индики.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
А если потом пара Холопайнен- Куркела распадется, то будут снова кого-нибудь искать Very Happy

Меня пока Флор устраивает (за исключением единственного аспекта- как она вместе на фото с группой выходит), если следующий альбом запишут с учетом особенностей ее вокала, то выйдет вообще конфетка Smile
Последний раз редактировалось: Mermaid (18 ноя 2012, 18:06); всего редактировалось: 1 раз
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, нет, там Туомас же песню для Йоханны написал... Не помню как называется..
Цитата:
демо-вариант с марко, с вокалом которого, кстати, я уже много лет хочу услышать какую-нибудь финно-язычную найтопесню).

А Taikatavli же на финском и с его вокалом?
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Это ты о чём?

Cailleach писал(а):
там не Йоханна которая Куркела, а Йоханна больше известная как Йонсу из Индики.

да-да, именно это и имелось в виду. почему-то йонсу всегда зову йоханной.

Добавлено спустя 47 секунд:

Лиса писал(а):
А Taikatavli же на финском и с его вокалом?

ах, блин, забыла уточнить, что песня должна быть боевичком.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, ну у найтов все и сразу не бывает)
#132 Ссылка на пост Добавлено:
После просмотра одной муз. программы хочу в Найтвиш контртенора Razz
#133 Ссылка на пост Добавлено:
avers, какой?
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса, я так полагаю, что "Голос" на Первом канале.

Собственно, я эту идею уже высказывала на предыдущих страницах. Smile И да, по мотивам той самой передачи. Smile
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Блин...я сначала подумал что по телеку какой-то тенор пел песню НВ)) Если честно, люблю высокие женские голоса, а выские мужские просто не переношу(( Киплов нравится, а в общем - нет. Так что лучше девушку, альт)
#136 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, о.О у меня мама смотрит постоянно, а я не слышала...Т____Т Можете хотя бы скинуть ссылку на отрывок?
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса, не, не могу: я не помню, как его зовут, так что на ютубе не нашла. Smile Спроси у мамы имя и поищи сама.
Извини пожалуйста.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, угу, спасибо и на этомSmile На яндексе где-нибудь должно быть)
#140 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, уииии^^ СпасииибоSmile
Форум / Наш Nightwish / Вокалистка 3.0. Предположения
Загрузка...
Быстрый вход: