Для меня лайвовские выступления НВ - вещь второстепенная (для парней же из группы, как сейчас вижу, - чуть ли не самая приоритетная), то есть как бы поехать посмотреть на Найтов, поплясать там, пообсуждать потом это на форуме - вещь, кончно, клевая, но она случается довольно редко, а вот с альбомными найтовскими записями я живу буквально каждый день, причем почему-то Найтвиш с разными женскими вокалами я не воспринимаю однородно и никогда не слушаю "миксов" из разных эр (и сомневаюсь, что смог бы нормально слушать микс из Новой и "Новейшей" эр). Посему у меня относительно очередной вокалистки двоякие ожидания. С одной стороны, хотелось бы, чтобы ее вокал в контексте творчества Туомаса приобретал найтвишовскую магию и резонировал с музыкой - как это было с довансовской Тарьей и имажинаэрумской Анетт. В этом свете, особенно после просмотра живого выступления на премьере фильма, слабо представляю Флор в качестве новой вокалистки. С другой стороны, хотелось бы какой-нибудь стабильности в плане вокала, чтобы на форуме тема "Вокалистка 4.0", если бы и появилась (а я почти уверен, что она появится), то хотя бы после выпуска нескольких следующих альбомов. Мечтая уж совсем по-детски, для меня оптимальным мог бы быть такой вариант: дальнейшие альбомы записываются с Анетт, а в туры с парнями ездит какая-нибудь сессионная вокалистка, ибо как показывает практика, подобрать для живого исполнения вокалистку так, чтобы она устраивала абослютное большинство присутствующих, не так уж сложно (на практике нам это показали девушки из Камелот и Флор). Мечта, очевидно, несбыточная. В любом случае верю в Туомаса, а если уж он и ошибется, уповаю на его сольное творчество, свободное, как я понимаю, от всех этих перипетий с вокалом
Но я все же надеюсь, что постоянной участницей Флор не станет, отчасти оттого, что мне не нравится ее исполнение песен с Имаджи, отчасти оттого, что в последнее время мне нравится другой тип вокала и другой тембр, и мне эгоистично хотелось бы слышать что-то подобное в контексте любимой группы и любимой музыки.
Еще есть у меня такое несбыточное, но очень-очень большое желание услышать на самом-самом последнем альбоме, который акустический, с магией природы и запахом смолы и треском горящего костра, в общем, услышать на нем тандем Найтвиш+Куркела. Особых децибел для подобного альбома не понадобится, а вот нежность, сказка и чисто финские такие, минорно-ностальгически-меланхоличные нотки необходимы будут тоннами. Вот я и надеюсь
Последний раз редактировалось: Hevein (18 ноя 2012, 16:17); всего редактировалось: 1 раз