Manul писал(а):
С выходом Imaginaerum в творчестве группы начала появляться некая театральность, и дальнейшее развитие в этом направлении кажется весьма интересным. Возможно, в наиболее полной мере передать всю гамму эмоций песен Найтвиш смогла бы певица мюзиклов. Это было бы именно то, что требуется сейчас: с одной стороны, новое лицо в жанре, но с другой - опытная исполнительница. Опять же, такой шаг позволит избежать сравнений с Анетт, но даст возможность реализовать все идеи, которые, я уверен, в большом количестве остались у Туомаса. Нынешний разрыв произошел слишком рано, что бы как-то кардинально менять вектор. В то же время такой смелый, даже экстремальный ход, позволил бы группе еще дальше раздвинуть границы жанра и привнести в него еще больше новых идей.
Очень согласна. Правда, считаю, что у артистки мюзиклов в плюсе не столько артистизм (природный + добытый профессиональным путем, т.е. изучением актерского мастерства, сценографии, танца и пр.), сколько многогранность исполняемого материала/применяемых техник, помноженный на опыт (исполнительский и на-сцене-выступательский). Что как раз соответствует грузу уже написанных песен Найтвиш, которые, как ни крути, а нужно будет исполнять на новых концертах, хотя бы и в минимальном количестве.
Совсем необязательно превращать Найтвиш в варьете или "дарк кабаре", чтобы оправдать найм артистки мюзикла, достаточно уже и того, что у нее за плечами может быть отличный опыт и умение подать себя, адаптироваться к материалу. Плюс, как правило, певицы из мюзиклов на ура поют в эстрадной манере (не гнушаясь и всяких околоклассических штук а ля head neutral по классификации Кэтрин Садолин, Флоровской и Анеттиной и много кого еще преподавательницы по вокалу).
Единственный минус в найме подобной исполнительницы может быть в том, что человек в итоге будет заигрываться, гипертрофировать. Вот в чем был плюс Анетт - она, хоть и местами нелепая, смешная и укуренная (с), но зато всегда какая-то честная была в своих выступлениях и очень искренняя, чувствовалось, что она совсем не играет в персонажа песни, но пропускает через себя и в очень "человеческой", живой манере все доносит. Не хотела хэдбэнить, хотя жанр вроде обязывает - не хэдбэнгила, но пританцовывала и скакала с бубном

Отсюда и градус пафоса и ненужной напыщенности у Найтов сразу упал, ну да и слава богу, имхо. Это плюс "обычной" певицы, не артистки, не актрисы с пятью дипломами и тп.
В целом, я лично надеюсь на то, что Холопайнен не изменит мнения насчет того, что брать кого-то с околотарьиным вокалом - это заведомо брать second best (а если учесть качественный аспект, то там будут не вторые с начала, а вторые с конца, пардон за скепсис) + повторяться и идти по старым, проторенным тропам. Я, как и в прошлый раз, поддерживаю мнение о другом вокале, эстрадном с приятными джазовыми нотками (было одно инвью года эдак 2006-го, где Туо говорил, что было бы интересно найти кого-нибудь с вокалом по типу как у Алиши Киз). И, не скрою, что хотелось бы голос с ярко выраженным эстрадным звучанием, не "мямлящим", не "мычащим" и без отголосков "классической школы" (это такой безобидный намек на Флор, эстрадник которой мне почти никак не нравится, кажется в песнях Найтвиш вымученным, неестественным, каким-то смазанным, неярким; вполне возможно, что в песнях, написанных под нее, картина изменится).
В целом, то, что Флор старается исполнять все песни в эстрадной манере (думаю, что по просьбе Туомаса), не дает раскиснуть и позволяет верить, что с "эстрадным Найтвиш" еще не все кончено, и что история только начинается
Последний раз редактировалось: Hevein (20 дек 2012, 23:10); всего редактировалось: 1 раз