Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса, Very Happy При всем уважении к группе, там вживую (я сама слышала ее на фестивале) настолько ультразвук, что уши в трубочку сворачиваются (имхо) Возможно, с ДПП она бы и управилась, ценой крови из носа у фанатов
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@, к сожалению, я на концертах не была Сирении, так что вам виднееSmile
#163 Ссылка на пост Добавлено:
У меня камень с души упал, как только Аннет ушла... Я ещё когда увидел клип "Bye Bye Beautiful" у меня чуть сердце не остановилось. Думал всё, кончился для меня Nightwish... И два альбома с ней я слушал потом только в инструментальных версия, кроме всего трёх вещей "Turn Loose the Mermaids", "I Want My Tears Back", "Song of Myself" и то, потому как терпимо, не более. Нельзя такие эксперименты на фанатах ставить, имхо...

ОГРОМНАЯ надежда на правильную солистку (простите, если кого обижаю, но по-другому просто нельзя). Флор не хотелось бы, кстати. И вообще никого из известных (хотя увидеть вместе с найтами Шэрон ден Адель, пусть хоть временно, было бы нехилым фетишем Very Happy ). Однако повторюсь, безумно хочется возвращения к истокам... И если не Тарью, то кого-нибудь с очень похожим голосом. Без такого вокала Найтвиш - не Найтвиш, а просто ещё одна неплохая группа. Прошу прощения, если задел чьи-то чувства...
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Gonj1 писал(а):
Нельзя такие эксперименты на фанатах ставить, имхо...

нв сейчас среди фанатов нв фанатов Анетт больше, чем фанатов старой гвардии....поэтому подобные эксперименты куда более опасныSmile
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Возвращение к истокам? Вполне возможно, но я считаю этот вариант не лучшим шагом. Еще с Тарьей Найты исчерпали все возможности академ. вокала и снова к нему возвращаться, значит, собирать что-то новое из старых элементов. Конечно, будет неплохо, но именно тогда Нв станет просто еще одной группой из множества подобных.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Manul писал(а):
Возвращение к истокам? Вполне возможно, но я считаю этот вариант не лучшим шагом. Еще с Тарьей Найты исчерпали все возможности академ. вокала и снова к нему возвращаться, значит, собирать что-то новое из старых элементов. Конечно, будет неплохо, но именно тогда Нв станет просто еще одной группой из множества подобных.

Хм, по этой логике Within Temptation эа 16 лет исчерпали все возможности вокала Шерон, а Бон Джови за 25 лет все возможности вокала Джона Laughing 3 ? Конечно нет, и за это их и любят... Я наверно немного неправильно высказался в предыдущем посте.. Ну представьте, вы фанат Сталлоне и "Рэмбо" в частности. Идёте на новую часть в кино, и тут - ОПА! - Рэмбо играет Безруков... Нет, он конечно хороший актёр, может даже талантливей чем Слай, да только он там вам на фиг не нужен. И кино вы смотреть не станете, а будете ждать когда создатели фильма одумаются, а пока старые части посмотрите... Такие дела...
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Gonj1 писал(а):
Ну представьте, вы фанат Сталлоне и "Рэмбо" в частности. Идёте на новую часть в кино, и тут - ОПА! - Рэмбо играет Безруков...

Ну так вместо Сталлоне Холопайнена никто фанатам Блэкмора не подсовывал. Главный исполнитель роли на своем месте, а вспомогательные актеры могут меняться хоть от фильма к фильму Wink
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Cailleach писал(а):
Ну так вместо Холопайнена никто фанатам Блэкмора не подсовывал.

Shy Shy Shy
Не шути так, я ж себе уже начала представлять.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Gonj1 писал(а):
Ну представьте, вы фанат Сталлоне и "Рэмбо" в частности. Идёте на новую часть в кино, и тут - ОПА! - Рэмбо играет Безруков...

Ну так вместо Сталлоне Холопайнена никто фанатам Блэкмора не подсовывал. Главный исполнитель роли на своем месте, а вспомогательные актеры могут меняться хоть от фильма к фильму Wink

Жёстко конечно Laughing 3 , но неправильно. Холопайнен, если киношные аналогии дальше развивать, это режиссёр. Он всегда за кадром, ну так, камео мельком. А тут речь "о лице", ну в нашем случае "о голосе". И голос этот должен быть таким, чтоб его знали даже далёкие от найтов люди - так впрочем и было, разве я вру? А не так -"музон вроде на найтвиш похож, только голос не тот"..)
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Gonj1 писал(а):
но неправильно

Неправильно только потому, что вы неправильные аналогии выбрали Wink Кино и музыка - настолько разные по принципу создания и подходу к нему, что приравнивать актера-символ (под которого как правило и создается продукт и на котором строится вся пиар-система) к исполнителю песен, который этих песен не писал, немного неверно.

Как впрочем неверно сравнивать НВ с WT или Bon Jovi. ВТ без Шарон просто прекратит существование. Группа BJ без Бон Джови - отправится туда же. Группа Tarja без Тарьи действовать не будет. Группа Nightwish нуждается, если уж грубо, в одном-единственном лице, и это не вокалистка. По-моему, это всем стало ясно еще несколько лет назад. А уж личные предпочтения - дело каждого, но не надо их подавать как общеизвестный факт, коим он не является.

Блин, откуда вообще эта тема "развода" опять выползает? Facepalm

Оффтоп:
Aermessy писал(а):
Не шути так

Найтвеж без Блэкмора - не Дип Пёрпл Cool
Последний раз редактировалось: Cailleach (20 дек 2012, 17:05); всего редактировалось: 1 раз
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Gonj1 писал(а):
И голос этот должен быть таким, чтоб его знали даже далёкие от найтов люди - так впрочем и было, разве я вру? А не так -"музон вроде на найтвиш похож, только голос не тот"..)

Именно это и называется "исчерпать возможности", когда некая одна особенность становится всеми узнаваемой визитной карточкой, на фоне которой все остальные - не более чем обрамление. После чего музыканты перестают заниматься творчеством, предоставляя фанатам все ту же визитку, но с каким-нибудь новым обрамлением. А потом, старичкам-фанатам просто надоедает, а новое поколение интересует уже что-то совсем другое. После чего музыкантам остается только заканчивать карьеру.
Не стоит забывать еще и о том, что работая по старой, привычной и всем знакомой схеме, музыканты теряют способность придумывать что-то новое. Зачем штурмовать какие-то новые горизонты, когда можно просто клепать год за годом одинаковый продукт, пока "пипл хавает"? Это называется, музыкант исписался.
Найтвиш это не "всем знакомый голос и музон", это творчество, эмоции, сюрпризы и эксперименты. Возвращение к старому пойдет только во вред.
Последний раз редактировалось: Manul (20 дек 2012, 17:05); всего редактировалось: 1 раз
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Gonj1 писал(а):
Ну представьте, вы фанат Сталлоне и "Рэмбо" в частности. Идёте на новую часть в кино, и тут - ОПА! - Рэмбо играет Безруков... Нет, он конечно хороший актёр, может даже талантливей чем Слай, да только он там вам на фиг не нужен. И кино вы смотреть не станете, а будете ждать когда создатели фильма одумаются, а пока старые части посмотрите... Такие дела...

С другой стороны, сколько уже исполнителей роли Джеймса Бонда сменилось, и ничего – снимают, смотрят (;
Про Доктора из небезызвестного и популярного здесь фантастического сериала вообще молчу =D
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Manul писал(а):
С выходом Imaginaerum в творчестве группы начала появляться некая театральность, и дальнейшее развитие в этом направлении кажется весьма интересным. Возможно, в наиболее полной мере передать всю гамму эмоций песен Найтвиш смогла бы певица мюзиклов. Это было бы именно то, что требуется сейчас: с одной стороны, новое лицо в жанре, но с другой - опытная исполнительница. Опять же, такой шаг позволит избежать сравнений с Анетт, но даст возможность реализовать все идеи, которые, я уверен, в большом количестве остались у Туомаса. Нынешний разрыв произошел слишком рано, что бы как-то кардинально менять вектор. В то же время такой смелый, даже экстремальный ход, позволил бы группе еще дальше раздвинуть границы жанра и привнести в него еще больше новых идей.

Очень согласна. Правда, считаю, что у артистки мюзиклов в плюсе не столько артистизм (природный + добытый профессиональным путем, т.е. изучением актерского мастерства, сценографии, танца и пр.), сколько многогранность исполняемого материала/применяемых техник, помноженный на опыт (исполнительский и на-сцене-выступательский). Что как раз соответствует грузу уже написанных песен Найтвиш, которые, как ни крути, а нужно будет исполнять на новых концертах, хотя бы и в минимальном количестве.
Совсем необязательно превращать Найтвиш в варьете или "дарк кабаре", чтобы оправдать найм артистки мюзикла, достаточно уже и того, что у нее за плечами может быть отличный опыт и умение подать себя, адаптироваться к материалу. Плюс, как правило, певицы из мюзиклов на ура поют в эстрадной манере (не гнушаясь и всяких околоклассических штук а ля head neutral по классификации Кэтрин Садолин, Флоровской и Анеттиной и много кого еще преподавательницы по вокалу).
Единственный минус в найме подобной исполнительницы может быть в том, что человек в итоге будет заигрываться, гипертрофировать. Вот в чем был плюс Анетт - она, хоть и местами нелепая, смешная и укуренная (с), но зато всегда какая-то честная была в своих выступлениях и очень искренняя, чувствовалось, что она совсем не играет в персонажа песни, но пропускает через себя и в очень "человеческой", живой манере все доносит. Не хотела хэдбэнить, хотя жанр вроде обязывает - не хэдбэнгила, но пританцовывала и скакала с бубном Smile Отсюда и градус пафоса и ненужной напыщенности у Найтов сразу упал, ну да и слава богу, имхо. Это плюс "обычной" певицы, не артистки, не актрисы с пятью дипломами и тп.

В целом, я лично надеюсь на то, что Холопайнен не изменит мнения насчет того, что брать кого-то с околотарьиным вокалом - это заведомо брать second best (а если учесть качественный аспект, то там будут не вторые с начала, а вторые с конца, пардон за скепсис) + повторяться и идти по старым, проторенным тропам. Я, как и в прошлый раз, поддерживаю мнение о другом вокале, эстрадном с приятными джазовыми нотками (было одно инвью года эдак 2006-го, где Туо говорил, что было бы интересно найти кого-нибудь с вокалом по типу как у Алиши Киз). И, не скрою, что хотелось бы голос с ярко выраженным эстрадным звучанием, не "мямлящим", не "мычащим" и без отголосков "классической школы" (это такой безобидный намек на Флор, эстрадник которой мне почти никак не нравится, кажется в песнях Найтвиш вымученным, неестественным, каким-то смазанным, неярким; вполне возможно, что в песнях, написанных под нее, картина изменится).

В целом, то, что Флор старается исполнять все песни в эстрадной манере (думаю, что по просьбе Туомаса), не дает раскиснуть и позволяет верить, что с "эстрадным Найтвиш" еще не все кончено, и что история только начинается Smile
Последний раз редактировалось: Hevein (20 дек 2012, 23:10); всего редактировалось: 1 раз
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Единственный минус в найме подобной исполнительницы может быть в том, что человек в итоге будет заигрываться, гипертрофировать

Вот этот момент и меня немного пугает. С одной стороны, есть примеры, скажем так, спектаклей, в которых был смешанный состав (ну тот же Равновесиё Эквилибрио, откуда пропиаренная мною Сплиетельхоф). И там, как бы не были хороши вокалисты-вокалисты, все равно очевидно и заметно, что вокалисты-актеры... органичнее и лучше. Они и поют с меньшим напряжением, они в голосах уверены и тратят силы на то, чтобы где-то поиграть лицом, где-то добавить интонаций, где-то не просто ручкой красиво по воздуху провести, а пластику тела подключить, и т.д. В рамках постановки они без вопросов сильнее с артистической точки зрения (наверное, поэтому им и дают играть куда более сложных и насыщенных персонажей).

Но вот с другой стороны, я не знаю, как бы все выглядело и звучало, коли б это были не театральные постановки, а рядовой концерт (а у НВ все же, даже при определенных элементах, шоу не является спектаклем). То есть, мог бы быть и момент того самого переигрывания, пережимания. Примеры того, что актеры мюзиклов способны не делать "пере-" есть (та же Мишель, или, скажем, Фред Йохансон), но тут еще и другая проблема - они на вес золота, и я не уверена в том, что им будет интересно, грубо говоря, связывать себя крепко-накрепко с группой, пусть и интересной. Но вообще, идея все равно классная, пусть даже для "помечтать" Smile
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала Michelle Splietelhof в Эквиибрио. Обалдеть. Обидно будет сейчас размечтаться, но да, я согласна на нее, очень-очень согласна Very Happy давайте строчить письма ей, Холопайнену, концу света, богу, попу и бабке-колдунье Very Happy
#176 Ссылка на пост Добавлено:
О_О Много тут понаписали, пока меня не было.. Но как-то до сих пор грустно, что Анеттушка ушла Т_Т
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, а как вам такой вариант (конечно, невероятный, но так греющий мою фанатскую душеньку): вместе с Анетт записывать студийные альбомы, давать парочку концертов, дабы все услышали песни в ее исполнении, а затем наша Анюта пущай езжает к своим бэйбикам, отдыхает, занимается сольной карьерой, а на концертах туровых для ублажения олд-фанатов пускай какая-нибудь Тарья 2.0 отдувается Wink2 Заткнулся

И будет всем щщасстье Very Happy
#178 Ссылка на пост Добавлено:
avers, фанатскую душеньку-то греет, но "Тарье 2.0" щщастья от этого будет мало. Very Happy
#179 Ссылка на пост Добавлено:
avers, идея конечно хорошая, но...Но, но, но. Анетт вряд ли на это подпишется..
Мне кажется, что дальше - хуже. Группа медленно перекатится в "Виагру"... И в конце концов распадется..ИМХО
#180 Ссылка на пост Добавлено:
А дававайте не будем заниматся проктофантазмизмом и оставим право туомасу выбрать какую флор ему взять
Да и разнообразный вокал сможет привлекать толпу
И сравнение с ВиаГрой тут не годится - там голос примерно одинаковый меняется окрас/размер, к найтам больше подходит Ария - и там и там бывшие вокалисты с группами имени себя вналичие - они даже дуэтом пели
Будет и долгоиграемость , я надеюсь, как у Арии
Последний раз редактировалось: дроздов (11 янв 2013, 12:00); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Наш Nightwish / Вокалистка 3.0. Предположения
Загрузка...
Быстрый вход: